• No deje nunca el aparato desatendido
mientras está en funcionamiento.
• Desactive el aparato después de cada uso.
• El aparato se calienta cuando está en fun-
cionamiento. No toque las resistencias del
aparato. Utilice siempre guantes de horno
cuando introduzca o retire accesorios o
utensilios refractarios.
• Tenga cuidado al abrir la puerta del aparato
cuando éste esté en funcionamiento. Pue-
den liberarse vapores calientes.
• No utilice el aparato con las manos mojadas
ni cuando entre en contacto con el agua.
• No ejerza presión sobre la puerta abierta.
• No utilice un temporizador externo ni un sis-
tema de mando a distancia independiente
para utilizar el aparato.
• Mantenga siempre cerrada la puerta del
aparato cuando éste esté en funcionamien-
to.
• No coloque cubiertos ni tapaderas sobre las
zonas de cocción. Pueden alcanzar tempe-
raturas elevadas.
• Apague las zonas de cocción después de
cada uso.
• No utilice el aparato como superficie de tra-
bajo o almacenamiento.
• Si la superficie del aparato está agrietada,
desconecte inmediatamente el aparato de la
fuente de alimentación. De esta forma evita-
rá descargas eléctricas.
Advertencia Existe peligro de explosión
o incendio.
• Las grasas o aceites calientes pueden ge-
nerar vapores inflamables. Mantenga las lla-
mas u objetos calientes alejados de grasas
y aceites cuando cocine con ellos.
• Los vapores que liberan los aceites muy ca-
lientes pueden provocar combustiones im-
previstas.
• El aceite usado, que puede contener restos
de alimentos, puede provocar incendios a
temperaturas más bajas que el aceite que
se utiliza por primera vez.
• No coloque productos inflamables ni obje-
tos mojados con productos inflamables
dentro, cerca o encima del aparato.
• Procure que no haya chispas ni fuego en-
cendido cerca cuando se abra la puerta del
aparato.
• Abra la puerta del aparato con cuidado. El
uso de ingredientes con alcohol puede ge-
nerar una mezcla de alcohol y aire.
• No intente apagar un fuego con agua. Des-
conecte el aparato y cubra la llama con una
tapa o una manta ignífuga.
Advertencia Podría dañar el aparato.
• Para evitar daños o decoloraciones del es-
malte:
– No coloque utensilios refractarios ni otros
objetos directamente en la parte inferior
del aparato.
– No coloque papel de aluminio directa-
mente en la parte inferior del aparato.
– No ponga agua directamente en el apara-
to caliente.
– No deje platos húmedos ni comida en el
horno una vez finalizada la cocción.
– Preste especial atención al desmontar o
instalar los accesorios.
• La pérdida de color del esmalte no afecta al
rendimiento del aparato. No se considera un
defecto en cuanto al derecho de garantía.
• Utilice una bandeja honda para pasteles hú-
medos. Los jugos de las frutas podrían oca-
sionar manchas permanentes.
• No coloque ningún utensilio de cocina ca-
liente en el panel de control.
• No deje que el contenido de los utensilios
de cocina hierva hasta evaporarse.
• Evite la caída de objetos o utensilios de co-
cina en el aparato. La superficie puede da-
ñarse.
• No encienda las zonas de cocción sin uten-
silios de cocina o con éstos vacíos.
• No coloque papel de aluminio sobre el apa-
rato.
• Los utensilios de cocina de hierro o aluminio
fundido, o que tengan la base dañada, pue-
22
www.zanussi.com