Cuisinart CDF-500 Guia de referencia

Tipo
Guia de referencia

Cuisinart CDF-500 es una freidora giratoria y olla de cocción al vapor extragrande que combina la conveniencia de freír y cocinar al vapor en un solo aparato. Con una capacidad de 5 litros de aceite, puedes freír alimentos hasta para 10 personas. También puedes cocinar al vapor hasta 2 libras de alimentos. La función giratoria te permite cocinar alimentos de manera uniforme, mientras que la cesta de malla permite escurrir fácilmente el exceso de aceite.

Cuisinart CDF-500 es una freidora giratoria y olla de cocción al vapor extragrande que combina la conveniencia de freír y cocinar al vapor en un solo aparato. Con una capacidad de 5 litros de aceite, puedes freír alimentos hasta para 10 personas. También puedes cocinar al vapor hasta 2 libras de alimentos. La función giratoria te permite cocinar alimentos de manera uniforme, mientras que la cesta de malla permite escurrir fácilmente el exceso de aceite.

¡IMPORTANTE!
No lo tire. Léalo antes de usar su nueva freidora giratoria/olla de cocción al vapor extragrande.
Guarde esta información para futura referencia.
Estos útiles consejos complementan el manual de instrucciones.
Para lograr un rendimiento óptimo y una operación segura, lea el manual de
instrucciones.
1. Mantenga la tapa cerrada durante el uso. TENGA CUIDADO AL
ABRIR LA TAPA PORQUE SALDRÁ VAPOR CALIENTE
.
2.
Seque los alimentos mojados con papel absorbente antes de freírlos.
Quite los cristales de hielo que a veces cubren los
alimentos congelados
.
3.
El nivel de aceite debe hallarse siempre dentro de las marcas de referencia
mínima y máxima. No llene el depósito/la cuba más allá de la línea de
llenado máximo “MAX”. No utilice la freidora sin aceite o con una cantidad
insuficiente de aceite.
4.
No utilice aceite sólido/hidrogenado, manteca de cerdo, manteca vegetal,
aceite de semilla de uva o aceite de oliva en esta freidora. No mezcle aceites,
ya que varios tipos de aceite pueden tener puntos de humeo diferentes.
UTILICE ACEITE DE BUENA CALIDAD, con punto de humeo de 420°F
(215 °C) o más.
5.
SI DESEA FREÍR INMEDIATAMENTE DESPUÉS DE COCINAR AL VAPOR,
QUITE TODA LA HUMEDAD DEL INTERIOR DE LA CUBA.
6.
Siempre desenchufe el cable y permita que el aceite o el agua se enfríen
antes de limpiar el aparato.
ANTES DEL PRIMER USO
Saque el aparato del material de embalaje y quite las etiquetas promocionales pegadas
a su cuerpo. Cerciórese de que todas las piezas descritas en la sección "Piezas y
características" están incluidas. Cerciórese de que todas las piezas está completamente
secas después de la limpieza y antes del uso.
CONSEJOS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
AL FINAL DE LA COCCIÓN
Apague el aparato, poniendo la perilla de control de temperatura en
“STANDBY”. Desenchufe el cable con conector magnético. Permita que el
agua/aceite se enfríe a temperatura ambiente antes de limpiar el aparato.
Asa para levantar doble
Asa de la cesta
Tapa ventilada con asa
Cesta de malla con asa
Cable con conector
Manguera de drenaje
Extremo grande
del sistema
giratorio
Extremo pequeño
del sistema
giratorio
Espetón
Resistencia/Elemento
calentador
Cuba Carcasa de acero inoxidable
Freidora giratoria/Olla de cocción al vapor
extragrande
GUÍA DE REFERENCIA RÁPIDA
PG-35236-SP©2018 Cuisinart
1.
Cerciórese de que el pavo está completamente descongelado y
no está cubierto o contiene cristales de hielo. Seque bien el pavo
con papel absorbente.
2.
Sujete el espetón al extremo grande del sistema giratorio. Alinee el
botón en el espetón para para trabarlo firmemente en el extremo
grande del sistema giratorio. Coloque el extremo grande del sistema
giratorio en una superficie plana, el espetón apuntando hacia arriba.
Inserta lentamente el pavo sobre el espetón, a través de la cavidad,
los hombros primero.
3.
Sujete el extremo pequeño del sistema giratorio. Sostenga las
piernas del pavo juntas y coloque el extremo pequeño del sistema
giratorio sobre la parte trasera del pavo. Fije el sistema giratorio al
espetón. NOTA: no es necesario atar el pavo. Ambos extremos
del pavo deben estar encerrados en el sistema giratorio.
4.
Cuando el aceite esté listo y el indicador luminoso verde READY
esté encendido, use el asa para levantar doble para levantar el
pavo. El asa actuará con un movimiento de tijera. Con ambas
manos, una en cada asa, levante el sistema giratorio ensamblado
y colóquelo en la cuba, guiándolo a través del soporte “laberinto”
en la cuba: primero a la izquierda, luego a la derecha, hasta la
posición más baja.
1.
Coloque la resistencia/el elemento calentador en la unidad,
cerciorándose de que el panel de control está correctamente
posicionado.
2.
Cerciórese de que el grifo está cerrado antes de llenar la
cuba. Gírelo en sentido horario hasta que esté seguro. Vierta
aproximadamente 5 litros de aceite vegetal de buena calidad en la
cuba. El nivel de aceite debe hallarse siempre dentro de las marcas
de referencia mínima (“MIN”) y máxima (“MAX”).
3.
Cerciórese de que el interruptor está en la posición de apagado “OFF”
y la perilla de control de temperatura está en la posición “STANDBY”.
Conecte el cable a la freidora, y luego enchúfelo en la toma de
corriente.
4.
La luz de encendido se encenderá para indicar que el aparato está
encendido. Elija el nivel de temperatura deseado. La luz de listo
verde READY se encenderá cuando el aceite alcance la temperatura
deseada.
1. Seque los alimentos húmedos con papel absorbente. Quite los cristales de
hielo que a veces cubren los alimentos congelados.
Coloque los alimentos
(hasta un máximo de 2 libras/910 g) en la cesta. Sujete el asa a la cesta.
2.
Cuando el aceite esté caliente y el indicador luminoso
READY esté encendido,
baje la cesta en la cuba en la cuba,
guiándola a través del soporte “laberinto” en la cuba: primero
a la izquierda, luego a la derecha, hasta la posición más baja.
Cierre la tapa
y fije el tiempo de cocción deseado.
3.
El temporizador emitirá un pitido al final del tiempo.
ADVERTENCIA: EL TEMPORIZADOR NO APAGA EL
APARATO. Levante la cesta. Con cuidado, levante la cesta
(no es necesario “navegar” por el soporte “laberinto”) y
colóquela en la posición de descanso.
1. Vierta aproximadamente 8 tazas (1.9 L) de agua en la cuba limpia y seca.
Fije la temperatura al nivel máximo y espere hasta que el agua esté hirviendo.
Una vez que se alcance el punto de ebullición, baje la temperatura a 235°F
(115°C). NOTA: controle el nivel del agua y añada más agua si es necesario;
la resistencia/el elemento calentador debe estar cubierta con agua en todo
momento
.
2.
Coloque hasta un máximo de 2 libras (910 g) de alimentos en la cesta.
Coloque la cesta encima de la cuba. Baje la cesta en la cuba en la cuba,
guiándola a través del soporte “laberinto” en la cuba: primero a la izquierda,
luego a la derecha, hasta la posición más baja. Cierre la tapa y fije el tiempo de
cocción deseado.
3.
Cocine los alimentos al vapor hasta el punto deseado. ADVERTENCIA: EL
TEMPORIZADOR NO APAGA EL APARATO. Con cuidado, levante la esta,
agarrándola por el asa. Levante la cesta (no es necesario “navegar” por el
soporte “laberinto”) y colóquela en la posición de descanso.
INSTALACIÓN
CÓMO FREÍR USANDO EL SISTEMA GIRATORIO
CÓMO FREÍR USANDO EL SISTEMA GIRATORIO [CONTINUACIÓN]
5.
Ponga el interruptor en la posición “ROTISSERIE ON.
Observe el sistema giratorio
y compruebe que el pavo se dé la vuelta completa sin tocar los lados de la cuba. Cierre
la tapa. Ajuste el temporizador al tiempo de cocción deseado. Compruebe regularmente
que el pavo sigue girando.
6.
El temporizador emitirá un pitido al final del tiempo.
ADVERTENCIA: EL
TEMPORIZADOR NO APAGA EL APARATO. Cuando el pavo esté cocinado, use el asa
para levantar doble para sacarlo. Levante el pavo y coloque el sistema giratorio en la
posición de descanso.
CÓMO FREÍR USANDO LA CESTA
CÓMO COCINAR AL VAPOR
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Cuisinart CDF-500 Guia de referencia

Tipo
Guia de referencia

Cuisinart CDF-500 es una freidora giratoria y olla de cocción al vapor extragrande que combina la conveniencia de freír y cocinar al vapor en un solo aparato. Con una capacidad de 5 litros de aceite, puedes freír alimentos hasta para 10 personas. También puedes cocinar al vapor hasta 2 libras de alimentos. La función giratoria te permite cocinar alimentos de manera uniforme, mientras que la cesta de malla permite escurrir fácilmente el exceso de aceite.