16
(continuación)
*Sólo se permite su aplicación dentro de los 30 días desde
que los cultivos emergen o de la fecha del trasplante.
**No use en arvejas y frijoles frescos/suculentos.
Verdura PHI APP
Legumbres de vainas seca**: Frijol Adzuki,
alubia, caupí, haba, frijol común, lentejas,
judía de Lima (seca), frijol mungo, frijol Navy,
frijol Pinto, arveja del sur
21 4
Legumbres de vainas comestibles**: Arveja
enana, arveja de vaina comestible, canavalia,
ejote, arveja china, tirabeque, frijol amarillo,
frijol espárrago.
34
Verduras de frutos: Berenjena, camambú,
quingombó, pimientos, tomates
37
Verduras de hoja: Cardo, apio, lechuga apio,
hinojo de Florencia, diente de león, endivia,
lechuga (cabeza y hojas), perejil, ruibarbo,
espinaca, acelga
14 5
Verduras de raíz y tubérculos (excepto
remolacha y camote): Alcachofa (china y de
Jerusalén), zanahorias, remolacha común
(raíces y cabezas), jengibre, ginseng, rábano
picante, chirivía, papa, rábano, nabicol,
salsifi, nabo (raíces y cabezas), boniato
76
Camotes 78
PLAGAS
Oruga de la alfalfa, cigarra apache, gusano militar,
escarabajo del espárrago, cigarra del áster, escarabajo
de la hoja del frijol, chinche, escarabajo de la papa de
Colorado, gusano del oído del maíz, crisomela del maíz
adulta, curculio del caupí, escarabajo rayado del pepino,
gusanos cortadores, piral del maíz, gusano militar de
otoño, escarabajo pulga, saltamontes, gusanos verdes
del trébol, chinche arlequín, oruga de la col, escarabajo
japonés, chinche de encaje, cigarras, gusano de las
vainas, chinches lygus, gusano del melón, escarabajo
mexicano del frijol, bruco de la arveja, gusano cuello rojo
del maní, escarabajos de la fruta seca, barrenador del
maíz del Suroeste, cigarra espumadora, chinches de la
calabaza, chinches verdes de campo, tetuán del boniato,
periquito tricornudo, trips, gusano de cuerno del tomate,
polilla del tomate, escarabajo tortuga, gusano de bolsa del
nogal, gusano cortador occidentales del frijol, escarabajo
franjado blanco (adultos), gusano militar de rayas amarillas
52576-2_book_art 2/28/12 2:09 PM Page 16