Russell Hobbs COOK@HOME 19750-56 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

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Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona,
entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato.
A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo:
1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y
guarde el aparato fuera del alcance de los niños.
2 No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al
aire libre.
3 No ponga carne congelada ni carne de ave en el aparato de cocinar a vapor –
descongélela antes de usar.
4 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
5 No trate de cocer nada en el cuerpo del arrocero. Cueza sólo en el bol extraíble.
6 No toque las superficies calientes del arrocero, tapa o bol, use guantes para el horno o un
trapo.
7 No pase ninguna parte del cuerpo por encima del aparato, y mantenga las manos, brazos,
cara, etc. fuera del alcance del vapor emanante.
8 Llene el bol con una taza de agua como mínimo.
9 No llene por encima de la marca superior.
10 Saldrá vapor. No ponga el aparato cercano a cortinas, debajo de estanterías o armarios de
cocina, o cercano a algo que pueda ser dañado por el vapor emanante.
11 No cubra el aparato ni ponga nada sobre él.
12 Cuando no lo use, desenchufe el aparato.
13 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del
fabricante.
14 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones.
13 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto.
14 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien.
17 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o
alguien con cualificación similar para evitar peligro.
solo para uso doméstico
U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Lave el bol, la tapa y la cesta con agua caliente y jabón. Escúrralos y séquelos.
d CÓMO FUNCIONA
Básicamente, debe poner comida y agua en el bol y dejar que hierva hasta absorver el agua. El
arrocero detecta que ya no queda agua y se apaga cambiando al modo "mantener caliente"
T TIEMPOS DE COCCIÓN
•Hay dos maneras de regular los tiempos de cocción:
1) Usar exactamente la cantidad correcta de agua y dejar que el arrocero se apague
automáticamente – éste es el método utilizado para cocinar arroz.
2) Llenar el bol de agua, observar el proceso de cocción y mover el interruptor manualmente
cuando la comida esté cocinada. Ésta es la manera más fácil de cocinar al vapor cosas
desconocidas, cantidades desconocidas, tamaños desconocidos …
3 Cuando utilice el método 2, tome notas. La próxima vez, puede utilizar la cantidad de agua
correcta y dejar que el arrocero trabaje por su cuenta (método 1).
23
instrucciones
C SOBRECOCCIÓN
4 No se preocupe mucho de la sobrecocción – el cocinar a vapor es una forma de cocinar muy
suave y unos minutos extra generalmente no importan.
5 No sobrecocine el pescado – parecerá chicle al masticarlo y sabrá a cartón.
C PREPARACIÓN
6 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor.
7 No use el aparato cerca o debajo de cortinas, mangas, armarios, o cualquier otra cosa que sea
susceptible de ser dañado por el vapor.
8 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o
engancharse.
9 Tenga guantes para el horno (o un trapo) a mano y un salvamanteles resistente al calor o
plato para poner el bol después de la cocción.
10 Ponga el bol dentro del arrocero.
C LAVAR EL ARROZ
11 Hay gente que dice que no se debe lavar el arroz ya que se eliminan todos los nutrientes.
12 Hay gente que dice que se debe lavar el arroz ya que elimina el exceso de almidón, el polvo
del arroz y algo de salvado.
13 Si va a hacer bolas de sushi, sonde lo que quiere es que el arroz se pegue, entonces no tiene
sentido lavarlo.
14 Si quiere arroz suelto con los granos separados, entonces lavarlo puede ayudar.
C LLENADO
15 Llene el bol con la cantidad de arroz requerida
16 Añada la cantidad de agua requerida – generalmente, se usa 1 taza de agua por cada taza de
arroz.
17 No llene por encima de la marca superior.
C COCER
18 De un vuelta en cada sentido al bol para asegurar que el fondo del bol está en contacto con
la resistencia.
19 Ponga la tapa en el bol.
20 Enchufe el aparato a la corriente. La luz N se encenderá.
21 Cambie el dispositivo de control a P. La luz N se apagará.
22 Cuando el arroz esté listo, el dispositivo de control cambiará a N, la luz P se apagará, y la luz N
se encenderá.
23 Deje reposar el arroz durante 10 minutos, entonces desenchufe el arrocero.
24 Póngase los guantes para el horno.
25 Saldrán vapor y aire caliente cuando levante la tapa. Inclínela ligeramente para dirigir el
vapor lejos de usted.
26 Levante el bol y déjelo en un salvamanteles resistente al calor o un plato.
27 Use la espátula para girar y mezclar el arroz, para dejar escapar el vapor.
28 A veces la capa de arroz que está en contacto con el bol forma una costra.
29 A mucha gente le encanta el arroz con costra.
30 Si a usted no le gusta la costra, basta con que la retire con la espátula al servir el arroz.
ilustraciones
1 pomo
2 tapa
3 orificio de ventilación
4 cesta
5 marca de llenado
6 bol
7 taza medidora
8 espátula
9 émbolo
10 resistencia
Nmantener caliente
Pcocinar
11 luces
12 control
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C INGREDIENTES ADICIONALES
31 Si añade algunos ingredientes adicionales (pasas, fruta, nueces, etc.) debe reducir la cantidad
de arroz para compensar la cantidad de agua que ellos absorberán.
32 Las pasas y los frutos secos absorberán mucha más agua que el arroz, así que mídalos junto
con el arroz.
33 Los frutos secos generalmente no toman mucho agua así que puede añadirlos normalmente
después de haber medido el arroz.
C USAR EL ARROCERO COMO COCINA AL VAPOR.
34 Añada el agua necesaria – Use el método 1 o el método 2.
35 Coloque la cesta sobre la parte superior del bol y ponga la comida en la cesta.
36 Para una cocción uniforme, corte todas las piezas de los alimentos en el mismo tamaño.
37 Para cocinar guisantes u otros alimentos que puedan romperse o caer al agua, prepare un
paquete de papel de aluminio e introdúzcalos en él.
38 Tenga cuidado cuando retire el papel de aluminio – use guantes para el horno y cucharas
largas de plástico.
39 Cierre la cesta con la tapa.
40 Haga funcionar el arrocero de la misma manera que lo haría cuando cuece arroz
41 Siga a los tiempos de cocción.
42 No deje la comida en el arrocero después de cocerla al vapor – se pasaría.
t TOME NOTAS
43 Anote el tipo y la cantidad de comida y la cantidad de agua. La próxima vez, ajuste la
cantidad de agua y deje que sea el arrocero el que se ocupe del tiempo.
C EMBOLO
44 El émbolo evita que la resistencia funcione si el bol no está en su lugar.
C ¿HA TERMINADO?
45 Desenchufe el aparato.
46 No mueva el arrocero con el bol dentro de él. Pesará y puede que el cable se enganche con
algo cuando se mueva.
47 Retire el bol del arrocero antes de vaciarlo. Si intenta retirar la comida del bol mientras está
en el arrocero, puede que derrame el contenido en el arrocero y esto puede dañarlo.
C CUIDADO Y MANTENIMIENTO
48 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo.
, Desenchúfelo de la toma de corriente y extraiga el conector de la toma de alimentación del
aparato.
49 Limpie la tapa, el bol y la rejilla en agua templada jabonosa, aclare y seque.
50 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio.
51 No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas
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tiempos de cocción y seguridad alimentaria
, No use mejillones que estén abiertos antes de cocinarlos. Cocine a vapor hasta que las
conchas estén totalmente abiertas, y tire los mejillones que no estén abiertos después de
cocinarlos.
52 Estos tiempos son para una sola capa de comida. Necesitará hacer experimentos para
encontrar los tiempos que más consiguen su cocción favorita.
53 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los
jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca.
54 Debe cocinar los vegetales de hojas lo menos posible para mantenerlos verdes y crujientes.
Sumergiéndolos en agua helada parará el proceso de cocción.
H PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL
Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas
con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo
no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben
recuperar, reutilizar o reciclar.
alimento (fresco) cantidad tiempo (minutos)
espárragos 400g 15-18
judías verdes 200g 20
brócoli 200g 18
coles de bruselas 200g 20
col (un cuarto) 25-30
zanahorias (en rodajas) 200g 15-20
coliflor 200g 15
mazorcas de maíz 2 24-35
calabacín (en rodajas) 200g 10-12
patatas (cuartos) 400g 25-30
espinacas 200g 5-8
pollo (sin hueso) 400g 6-8
filete de pescado 400g 8-10
bistecs de pescado 2 20-23
gambas 250g 10-12
cola de langosta (congelada) 12-15
mejillones 250g 15

Transcripción de documentos

Lea las instrucciones, guárdelas en un lugar seguro y, en caso de dar el aparato a otra persona, entrégueselas también. Retire todo el embalaje antes de usar el aparato. A MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPORTANTES Siga las precauciones básicas de seguridad, incluyendo: 1 Este aparato deberá ser usado por, o bajo la supervisión de un adulto responsable. Use y guarde el aparato fuera del alcance de los niños. 2 No ponga el aparato en líquidos, no lo use en un cuarto de baño, cerca del agua, o al aire libre. 3 No ponga carne congelada ni carne de ave en el aparato de cocinar a vapor – descongélela antes de usar. 4 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. 5 No trate de cocer nada en el cuerpo del arrocero. Cueza sólo en el bol extraíble. 6 No toque las superficies calientes del arrocero, tapa o bol, use guantes para el horno o un trapo. 7 No pase ninguna parte del cuerpo por encima del aparato, y mantenga las manos, brazos, cara, etc. fuera del alcance del vapor emanante. 8 Llene el bol con una taza de agua como mínimo. 9 No llene por encima de la marca superior. 10 Saldrá vapor. No ponga el aparato cercano a cortinas, debajo de estanterías o armarios de cocina, o cercano a algo que pueda ser dañado por el vapor emanante. 11 No cubra el aparato ni ponga nada sobre él. 12 Cuando no lo use, desenchufe el aparato. 13 No ponga ningún otro acoplamiento o accesorio (recambio) que no haya sido adquirido del fabricante. 14 No use el aparato para ningún fin distinto a los descritos en estas instrucciones. 13 Este aparato no debe usarse con un temporizador externo o un sistema de control remoto. 14 No use el aparato si está dañado o si no funciona bien. 17 Si el cable está dañado, éste deberá ser cambiado por el fabricante, su agente de servicio, o alguien con cualificación similar para evitar peligro. solo para uso doméstico U ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ Lave el bol, la tapa y la cesta con agua caliente y jabón. Escúrralos y séquelos. d CÓMO FUNCIONA Básicamente, debe poner comida y agua en el bol y dejar que hierva hasta absorver el agua. El arrocero detecta que ya no queda agua y se apaga cambiando al modo "mantener caliente" T TIEMPOS DE COCCIÓN • Hay dos maneras de regular los tiempos de cocción: 1) Usar exactamente la cantidad correcta de agua y dejar que el arrocero se apague automáticamente – éste es el método utilizado para cocinar arroz. 2) Llenar el bol de agua, observar el proceso de cocción y mover el interruptor manualmente cuando la comida esté cocinada. Ésta es la manera más fácil de cocinar al vapor cosas desconocidas, cantidades desconocidas, tamaños desconocidos … 3 Cuando utilice el método 2, tome notas. La próxima vez, puede utilizar la cantidad de agua correcta y dejar que el arrocero trabaje por su cuenta (método 1). 22 1 pomo 2 tapa 3 orificio de ventilación 4 cesta 5 marca de llenado 6 bol 7 taza medidora 8 espátula 9 émbolo 10 resistencia N mantener caliente P cocinar 11 luces 12 control C SOBRECOCCIÓN 4 No se preocupe mucho de la sobrecocción – el cocinar a vapor es una forma de cocinar muy suave y unos minutos extra generalmente no importan. 5 No sobrecocine el pescado – parecerá chicle al masticarlo y sabrá a cartón. C PREPARACIÓN 6 Ponga el aparato en una superficie estable, nivelada y resistente al calor. 7 No use el aparato cerca o debajo de cortinas, mangas, armarios, o cualquier otra cosa que sea susceptible de ser dañado por el vapor. 8 Coloque el cable de manera que no sobresalga, y alguien pueda tropezar con él o engancharse. 9 Tenga guantes para el horno (o un trapo) a mano y un salvamanteles resistente al calor o plato para poner el bol después de la cocción. 10 Ponga el bol dentro del arrocero. C LAVAR EL ARROZ 11 Hay gente que dice que no se debe lavar el arroz ya que se eliminan todos los nutrientes. 12 Hay gente que dice que se debe lavar el arroz ya que elimina el exceso de almidón, el polvo del arroz y algo de salvado. 13 Si va a hacer bolas de sushi, sonde lo que quiere es que el arroz se pegue, entonces no tiene sentido lavarlo. 14 Si quiere arroz suelto con los granos separados, entonces lavarlo puede ayudar. C LLENADO 15 Llene el bol con la cantidad de arroz requerida 16 Añada la cantidad de agua requerida – generalmente, se usa 1 taza de agua por cada taza de arroz. 17 No llene por encima de la marca superior. C COCER 18 De un vuelta en cada sentido al bol para asegurar que el fondo del bol está en contacto con la resistencia. 19 Ponga la tapa en el bol. 20 Enchufe el aparato a la corriente. La luz N se encenderá. 21 Cambie el dispositivo de control a P. La luz N se apagará. 22 Cuando el arroz esté listo, el dispositivo de control cambiará a N, la luz P se apagará, y la luz N se encenderá. 23 Deje reposar el arroz durante 10 minutos, entonces desenchufe el arrocero. 24 Póngase los guantes para el horno. 25 Saldrán vapor y aire caliente cuando levante la tapa. Inclínela ligeramente para dirigir el vapor lejos de usted. 26 Levante el bol y déjelo en un salvamanteles resistente al calor o un plato. 27 Use la espátula para girar y mezclar el arroz, para dejar escapar el vapor. 28 A veces la capa de arroz que está en contacto con el bol forma una costra. 29 A mucha gente le encanta el arroz con costra. 30 Si a usted no le gusta la costra, basta con que la retire con la espátula al servir el arroz. 23 instrucciones ilustraciones C INGREDIENTES ADICIONALES 31 Si añade algunos ingredientes adicionales (pasas, fruta, nueces, etc.) debe reducir la cantidad de arroz para compensar la cantidad de agua que ellos absorberán. 32 Las pasas y los frutos secos absorberán mucha más agua que el arroz, así que mídalos junto con el arroz. 33 Los frutos secos generalmente no toman mucho agua así que puede añadirlos normalmente después de haber medido el arroz. C USAR EL ARROCERO COMO COCINA AL VAPOR. 34 Añada el agua necesaria – Use el método 1 o el método 2. 35 Coloque la cesta sobre la parte superior del bol y ponga la comida en la cesta. 36 Para una cocción uniforme, corte todas las piezas de los alimentos en el mismo tamaño. 37 Para cocinar guisantes u otros alimentos que puedan romperse o caer al agua, prepare un paquete de papel de aluminio e introdúzcalos en él. 38 Tenga cuidado cuando retire el papel de aluminio – use guantes para el horno y cucharas largas de plástico. 39 Cierre la cesta con la tapa. 40 Haga funcionar el arrocero de la misma manera que lo haría cuando cuece arroz 41 Siga a los tiempos de cocción. 42 No deje la comida en el arrocero después de cocerla al vapor – se pasaría. t TOME NOTAS 43 Anote el tipo y la cantidad de comida y la cantidad de agua. La próxima vez, ajuste la cantidad de agua y deje que sea el arrocero el que se ocupe del tiempo. C EMBOLO 44 El émbolo evita que la resistencia funcione si el bol no está en su lugar. C ¿HA TERMINADO? 45 Desenchufe el aparato. 46 No mueva el arrocero con el bol dentro de él. Pesará y puede que el cable se enganche con algo cuando se mueva. 47 Retire el bol del arrocero antes de vaciarlo. Si intenta retirar la comida del bol mientras está en el arrocero, puede que derrame el contenido en el arrocero y esto puede dañarlo. C CUIDADO Y MANTENIMIENTO 48 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar antes de limpiarlo y guardarlo. , Desenchúfelo de la toma de corriente y extraiga el conector de la toma de alimentación del aparato. 49 Limpie la tapa, el bol y la rejilla en agua templada jabonosa, aclare y seque. 50 Limpie todas las superficies con un paño húmedo limpio. 51 No ponga ninguna parte del aparato en el lavavajillas 24 tiempos de cocción y seguridad alimentaria alimento (fresco) cantidad tiempo (minutos) espárragos 400g 15-18 judías verdes 200g 20 brócoli 200g 18 coles de bruselas 200g 20 col (un cuarto) 25-30 zanahorias (en rodajas) 200g 15-20 coliflor 200g 15 mazorcas de maíz 2 24-35 calabacín (en rodajas) 200g 10-12 patatas (cuartos) 400g 25-30 espinacas 200g 5-8 pollo (sin hueso) 400g 6-8 filete de pescado 400g 8-10 bistecs de pescado 2 20-23 gambas 250g 10-12 cola de langosta (congelada) 12-15 mejillones 250g 15 , No use mejillones que estén abiertos antes de cocinarlos. Cocine a vapor hasta que las conchas estén totalmente abiertas, y tire los mejillones que no estén abiertos después de cocinarlos. 52 Estos tiempos son para una sola capa de comida. Necesitará hacer experimentos para encontrar los tiempos que más consiguen su cocción favorita. 53 Cocine la carne, aves y derivados (carne picada, hamburguesas, etc.) hasta que salgan los jugos. Cocine el pescado hasta que su carne quede totalmente opaca. 54 Debe cocinar los vegetales de hojas lo menos posible para mantenerlos verdes y crujientes. Sumergiéndolos en agua helada parará el proceso de cocción. H PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL Para evitar problemas medioambientales y de salud provocados por las sustancias peligrosas con que se fabrican los productos eléctricos y electrónicos, los aparatos con este símbolo no se deben desechar junto con el resto de residuos municipales, sino que se deben recuperar, reutilizar o reciclar. 25
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