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es
Puntos a tener en cuenta
sobre las zonas de frío
del aparato
Debido al aire que circula en el interior
del frigorífico se forman diferentes zonas
de frío con sus respectivas temperaturas:
La zona de temperatura para alimentos
sensibles depende del modelo, se
encuentra en la zona más inferior, entre
la flecha lateral y el estante de cristal
inferior (fig. !!1 /1 y 2), o también puede
encontrarse entre las dos flechas
(fig. !!2 /1 y 2). Ideal para almacenar
carne, pescado, embutido, diferentes
tipos de lechugas, etc.
Advertencias relativas al
funcionamiento del
aparato
• El ventilador (Fig. Q/18), funciona o
está parado según lo requiera el
refrigerador.
• Los lados frontales del cuerpo del
congelador son calentados
ligeramente. De este modo se impide
la formación de agua de condensación
en la zona de la junta de la puerta.
• Durante el funcionamiento del grupo
frigorífico se forman gotas de agua o
escarcha sobre la pared posterior del
frigorífico. Esto es un fenómeno
perfectamente normal y es debido a
razones técnicas. No es necesario
raspar la escarcha ni secar las gotas
de agua, dado que se descongelan
automáticamente.
El agua de descongelación es
recogida en la canaleta de desague
(Fig. I/A), volviendo al grupo
frigorífico, donde se evapora.
• Al existir una elevada humedad del
aire, puede formarse agua de
condensación en el interior del
refrigerador, preferentemente sobre
las bandejas de cristal. En tal caso, los
alimentos deberán guardarse en el
frigorífico envueltos y ajustar una
temperatura más baja.
• Algunas veces es posible que tras
cerrar la puerta, ésta no se pueda
volver a abrir inmediatamente. Esto se
debe a que, cuando se abre la puerta,
se crea una cierta depresión en el
interior del aparato. Por lo tanto,
cuando se produzca tal situación
deberá aguardar de dos a tres minutos
antes de abrir la puerta, a fin de permitir
que la depresión sea compensada.
• A causa del trabajo del grupo
frigorífico, en algunos puntos de las
paredes, techo y base del congelador,
puede acumularse rápidamente
escarcha. Esto no afecta en absoluto
al buen funcionamiento del aparato ni
tampoco implica un aumento del
consumo de energía eléctrica. La
eliminación de la escarcha acumulada
sólo será necesaria en caso de que la
capa de escarcha o hielo alcance un
espesor de más de 5 mm sobre la
mayoría de la superficie del
congelador.
• No permitir que las grasas y aceites
entren en contacto con los elementos
de plástico del interior del aparato o la
junta de la puerta. El plástico y la junta
de goma son materiales muy
susceptibles a la porosidad.
• Para el cambio del sentido de apertura
de las puertas, ver las instrucciones
adjuntas.
• Para regular la entrada de aire o la
tempera- tura interior del cajón de
verduras, accionar el sistema de
regulación.