Brandt I-200TX El manual del propietario

Categoría
Encimeras
Tipo
El manual del propietario
ES MANUAL DE INSTALACIÓN Y UTILIZACIÓN
PT MANUAL DE INSTALAÇÃO E DE UTILIZAÇÃO
FR GUIDE D'INSTALLATION ET D'UTILISATION
DE EINBAU - UND BETRIEBSANLEITUNG
EN GUIDE TO INSTALLATION AND USE
Placas de cocción
Placa de cozinha
Table de cuisson
Kochfeld
Cooking Hob
2
ES
03
FR
18
DE
34
EN
50
PT
66
Con la intención de mejorar constantemente nuestros productos, nos reservamos el derecho
de llevar a cabo modificaciones en sus características técnicas, funcionales o estéticas vin-
culadas a la evolución técnica.
Importante
AAnntteess ddee iinnssttaallaarr yy uuttiilliizzaarr llaa ppllaaccaa,, lleeaa aatteennttaammeennttee eessttee mmaannuuaall ddee iinnssttaallaacciióónn yy uuttiilliizzaa--
cciióónn qqu
uee llee ppeerrmmiittiirráá ffaammiilliiaarriizzaarrssee mmuuyy rrááppiiddaammeennttee ccoonn ssuu ffuunncciioonnaammiieennttoo..
ÍNDICE ES
3
Consignas de seguridad 04
Consigna de seguridad
_______________________________________________
04
Respeto del medio ambiente
__________________________________________
04
Descripción del aparato
______________________________________________
05
1 / INSTALACIÓN DEL APARATO
Elección del emplazamiento
___________________________________________
06
Encastramiento
_____________________________________________________
06
Conexión
___________________________________________________________
07
2 / UTILIZACIÓN DEL APARATO
Descripción de la encimera
____________________________________________
08
Recipientes para la inducción
__________________________________________
09
¿Qué zona de cocción utilizar en función del recipiente?
___________________
09
Recipientes para vitrocerámica
________________________________________
10
Descripción de los mandos
___________________________________________
11
Regulación de la potencia
_____________________________________________
11
Zona doble
_________________________________________________________
11
Regulación del minutero
______________________________________________
11
Utilización “seguridad niños”
__________________________________________
12
Seguridades en funcionamiento
________________________________________
13
3 / MANTENIMIENTO CORRIENTE DEL APARATO
Cuidar el aparato
____________________________________________________
14
Cuidado del aparato
_________________________________________________
14
4 / MENSAJES PARTICULARES, INCIDENTES
En la puesta en servicio
______________________________________________
15
En la puesta en marcha
_______________________________________________
15
Durante la utilización
_________________________________________________
15
5 /SERVICIO TÉCNICO
5 /NOTAS
5 / CUADRO DE COCCIÓN
Cuadro de cocción por platos
_________________________________________
16-17
CONSIGNAS DE SEGURIDAD ES
4
CONSIGNAS DE SEGURIDAD
Hemos diseñado esta placa para que sea utili-
zada por particulares en sus hogares.
Estas placas de cocción están destinadas
única y exclusivamente a la cocción de bebi-
das y productos alimenticios que no conten-
gan ningún componente a base de amianto.
Calor residual
Una zona de cocción puede continuar es-
tando caliente varios minutos después de ser
utilizada.
Aparecerá una “
HH
en ese tiempo.
Evite tocar esas zonas.
Atención
En las zonas de cocción radiante, no
toque esas zonas ya que podría quemarse.
Después de un corte de electricidad prolon-
gado, puede aparecer otra señalización lumi-
nosa que se apagará al pulsar cualquier
mando. No obstante, la temperatura de las
zonas de cocción radiante puede seguir
siendo elevada.
Seguridad niños
Su placa posee una seguridad para los niños
que bloquea su utilización estando parada o
durante la cocción (ver capítulo: utilización
de la seguridad niños).
No se olvide de desbloquearla antes de vol-
verla a utilizar.
Personas con estimuladores car-
diacos e implantes activos
.
El funcionamiento de la placa es conforme
con las normas de perturbaciones electroma-
gnéticas vigentes y cumple perfectamente las
exigencias legales (directivas 89/336/CEE).
Para que no se produzcan interferencias en-
tre su placa y un estimulador cardiaco, éste
deberá estar diseñado y regulado de acuerdo
con la normativa que le corresponda.
AA eessttee rreessppeeccttoo,, nnoossoottrrooss ssóólloo ppooddeemmooss ggaa--
rraannttiizzaarrllee llaa ccoonnffoorrmmiiddaadd ddee nnuueessttrroo pprroo--
dduuccttoo..
EEnn lloo
qquuee rreessppeeccttaa aa llaa ccoonnffoorrmmiiddaadd ddeell eessttii--
mmuullaaddoorr ccaarrddiiaaccoo oo llaass iinnccoommppaattiibbiilliiddaaddeess
qquuee ppuuddiieerraa hhaabbeerr,
, ddeebbeerráá ssoolliicciittaarr llaa iinnffoorrmmaa--
cciióónn aall ffaabbrriiccaannttee oo aa ssuu mmééddiiccoo..
Peligro eléctrico
Asegúrese de que el cable de alimentación
de un aparato eléctrico conectado cerca de
la placa no esté en contacto con las zonas
de cocción.
Si apareciera una resquebrajadura en la su-
perficie de vidrio, desconecte inmediata-
mente la placa para evitar todo riesgo de
schock eléctrico.
Para ello, quite los fusibles o accione el di-
syuntor.
No vuelva a utilizar la placa antes de haber
cambiado la encimera de vidrio
.
Atención
No mire fijamente las lámparas halóge-
nas de las zonas de cocción.
RESPETO DEL MEDIO AMBIENTE
— Los materiales del embalaje de este aparato
son reciclables. Participe en su reciclaje y
contribuya a proteger el medio ambiente lle-
vándolo a los contenedores municipales pre-
vistos para ello.
— Su aparato contiene también
muchos materiales reciclables. Por
ello ha sido marcado con este logo-
tipo que indica que los viejos apa-
ratos no se deben mezclar con los
demás residuos. De este modo, el
reciclaje de los aparatos que orga-
niza el fabricante se llevará a cabo
en buenas condiciones, de acuerdo con la
directiva europea 2002/96/CE sobre los resi-
duos de equipos eléctricos y electrónicos.
Pregunte a su ayuntamiento o a su vendedor
para conocer los puntos de recogida de apa-
ratos usados más cercano a su domicilio.
—Le damos las gracias por su colaboración en
la protección del medio ambiente.
ES
5
DESCRIPCIÓN DEL APARATO
B
C
A
D
Entrada de aire
Salida de aire
Vidrio vitrocerámico
Cable de alimentación
A
B
C
D
1 / INSTALACIÓN DEL APARATO ES
6
Consejo
Si el horno se encuentra bajo la
placa, las seguridades térmicas de la placa
impedirán que se pueda utilizar al mismo
tiempo que el horno en función pirólisis.
Su placa está equipada con un sistema de
seguridad anti-sobrecalentamiento.
Esta seguridad se puede activar, por ejem-
plo, si se efectúa la instalación encima de
un horno insuficientemente aislado. En ese
caso, se presentarán en la pantalla peque-
ños trazos en las zonas de mando. Si esto
ocurre, le recomendamos que aumente la
aireación de su placa de cocción reali-
zando una abertura en el lateral del mueble
(8cm x 5cm), y/o también puede instalar el
kit de aislamiento disponible en el ser-
vicio técnico.
Atención
Tenga cuidado de que las entradas
de aire situadas bajo la placa estén
siempre libres.
4 cm
4 cm
4 cm
4 cm
A
espacio
sanitario
5511
5588
66,,44
4499
5566
ELECCIÓN DEL EMPLAZAMIENTO DE ENCASTRAMIENTO
ELECCIÓN DEL EMPLAZA-
MIENTO
Su aparato debe estar colocado de forma que
el enchufe a la red eléctrica esté accesible.
La distancia entre el borde de la placa y la
pared (o tabique) lateral o trasera debe ser de
al menos 4 cm (zona A).
Su aparato se puede encastrar sin problema
encima de un mueble, un horno o un aparato
electrodoméstico encastrable.
Sólo debe comprobar que las entradas y sali-
das de aire estén libres (ver capítulo "descrip-
ción de su aparato").
ENCASTRAMIENTO
Siga las instrucciones del dibujo.
Pegue la junta de espuma debajo de la placa
siguiendo el contorno de las superficies de
apoyo con su encimera. De este modo conse-
guirá una buena estanqueidad con la enci-
mera.
Fije los enganches en la placa*.
*según modelo
11 //
INSTALACIÓN DEL APARATO ES
7
Conexión 400 V 2N trifásica
Fusible
1166
amperios.
Separe los 2 cables de fase L1, L2 antes de
efectuar la conexión
Conexión 220-240 V monofásica
Fusible
3322
amperios
Atención
Si el cable estuviera dañado, deberá
ser reemplazado por el fabricante, su servi-
cio técnico o una persona con una cualifi-
cación similar para evitar cualquier peligro.
Cuando la conexión sea de 400 V 2N trifá-
sica, en caso de producirse un mal funcio-
namiento de la placa, compruebe que el
cable neutro esté bien conectado.
Estas placas deben ir conectadas a la red por
medio de una toma de corriente conforme
con la publicación CEI 60083 o de un disposi-
tivo de corte omnipolar conforme con las
reglas de instalación vigentes.
Al poner la placa en tensión, o después de un
corte de corriente prolongado, aparecerá un
código luminoso en el panel de mandos.
Espere unos 30 segundos a que desaparezca
esta información para poder utilizar la placa
(este código es normal y está reservado al
servicio técnico. El usuario de la placa no
debe tenerla en cuenta).
CONEXIÓN
NNeeuuttrroo
TTiieerrrraa
FFaassee
NN
LL
Verde / amarillo
Azul
Negro o gris
Marrón
NNeeuuttrroo
TTiieerrrraa
FFaassee 22
FFaassee 11
NN
LL11
LL22
Azul
Verde / amarillo
Negro o gris
Marrón
2 / UTILIZACIÓN DE L APARATO ES
8
DESCRIPCIÓN DE LA ENCIMERA
8057
9932
1166 ccmm
50 W à 2000 W
I-200 R/TR/TS
1133//2200 ccmm
750/1700 W
2211 ccmm
50 W à 3100 W
1188 ccmm
1500 W
2 / UTILIZACIÓN DE L APARATO ES
9
Consejo
Para comprobar si su recipiente es
adecuado:
Colóquelo en una zona de cocción a
potencia 4.
Si la pantalla queda fija, su recipiente es
compatible.
Si parpadea, su recipiente no es apto para
la inducción.
También puede utilizar un imán.
Si se “pega” al fondo del recipiente, es
compatible con la inducción.
Zona de Recipiente a utilizar
cocción*
1166 ccmm 1100 .......... 1188 ccmm
1188 ccmm 1122 .......... 2222 ccmm
2211 ccmm 1188 .......... 2244 ccmm
2288 ccmm 1122 .......... 3322 ccmm
¿QUÉ ZONA DE COCCIÓN UTILI-
ZAR EN FUNCIÓN DEL RECI-
PIENTE?
RECIPIENTES PARA LA INDUCCIÓN
Principio de la inducción
El principio de inducción se basa en un fenó-
meno magnético.
Cuando usted coloca un recipiente en la zona
de cocción y pone ésta en marcha, los circui-
tos electrónicos de su placa producen cor-
rientes “inducidas” en el fondo del recipiente
y elevan instantáneamente la temperatura.
Este calor se transmite a los alimentos que de
este modo se cocinan suavemente o a fuego
vivo, en función de la regulación.
Los recipientes
La mayoría de los recipientes son compati-
bles con la inducción.
Únicamente el vidrio, el barro, el aluminio sin
fondo especial, el cobre y algunos aceros
inoxidables no magnéticos no son aptos para
la cocción por inducción.
Le aconsejamos que elija recipientes con
fondo grueso y plano. El calor se repartirá
mejor y la cocción será más homogénea.
EElliiggiieennddoo uunn rreecciippiieennttee qquuee tteennggaa eessttee
llooggoottiippoo
en el fondo o en el embalaje, tendrá
la seguridad de que es compatible con su
placa en condiciones normales de utilización.
Para ayudarle en la elección, incluimos en
este manual una lista de utensilios.
+
-
C
B
A
**
según modelo
Inductor
Circuito electrónico
Corrientes inducidas
A
B
C
2 / UTILIZACIÓN DE L APARATO ES
10
RREECCIIPPIIEENNTTEESS PPAARRAA
VVIITTRROOCCEERRÁÁMMIICCAA
Los recipientes
Deben estar diseñados para las cocinas eléc-
tricas
El fondo debe ser plano
Utilice preferentemente recipientes de:
- Acero inoxidable con fondo trimetal grueso
o “sandwich”.
- Aluminio con fondo liso grueso.
- Acero esmaltado
Utilización
Se necesita una regulación superior si:
- las cantidades son importantes
- la cocción se realiza con un recipiente no
cubierto
- se utiliza una cacerola de vidrio o de cerá-
mica.
Se necesita una regulación inferior si:
- se cocina un alimento con tendencia a que-
marse fácilmente (comience con una regula-
ción más baja y vaya aumentando si es nece-
sario).
- hay desbordamientos (retire la tapa o la
cacerola, después baje la regulación).
Ahorro de energía:
Para terminar la cocción, ponga la posición 0,
dejando el recipiente en el mismo lugar para
utilizar el calor acumulado (de este modo
ahorrará energía).
Utilice una tapa siempre que pueda para
reducir las pérdidas de calor por evaporación.
Regulación automática de las zonas
Las zonas se regulan automáticamente, se
encienden y apagan para mantener la poten-
cia seleccionada. De este modo, la tempera-
tura sigue siendo homogénea y adecuada
para la cocción de sus alimentos.
La frecuencia de regulación varía según la
potencia seleccionada.
Consejo
Utilice un recipiente del tamaño ade-
cuado. El diámetro del fondo del reci-
piente debe ser igual o superior a la zona
serigrafiada
No dejar un recipiente vacío en una zona
de cocción.
No dejar un recipiente con aceite o grasa
caliente sin vigilancia en una zona de coc-
ción.
2 / UTILIZACIÓN DE L APARATO ES
11
PUESTA EN MARCHA
Pulse la tecla marcha/parada de la zona que
vaya a utilizar. El mensaje
00
parpadeando y
una señal sonora señalan que la zona está
encendida. Ya puede elegir la potencia que
desee.
Si usted no indica ninguna potencia, la zona
de cocción se apagará automáticamente.
PARADA
Pulse la tecla marcha/parada de la zona utili-
zada o el mando
--
de la potencia hasta que
aparezca
00..
REGULACIÓN DE LA POTENCIA
Pulsar el mando “+” o “-” para regular el nivel
de potencia de 1 a P (potencia máxima) .
Al ponerlo en marcha, puede pasar directa-
mente a la potencia máxima “P” pulsando el
mando
--
DESCRIPCIÓN DE LOS
MANDOS
Teclas de marcha/parada.
Teclas de potencia.
Teclas del minutero .
A
B
C
ZZOONNAA DDOOBBLLEE
Para activar la zona adicional:
- Ponga en funcionamiento la zona principal.
- Pulse al mismo tiempo los mandos de poten-
cia “-” y “+” de la zona de cocción; un bip y
una “
dd
” en la pantalla le confirmarán su orden.
- Regule la potencia.
Para desactivar la zona adicional:
- Pulse al mismo tiempo los mandos de poten-
cia “-” y “+” de la zona de cocción.
C
A
B
.
REGULACIÓN DEL MINUTERO
Hay un minutero disponible para todas las
zonas de cocción.
El mando le permite seleccionar la zona
de cocción a la que asignará el minutero.
El minutero no puede cubrir más que una
zona de cocción a la vez.
Pulsando varias veces este mando, aparecerá
un símbolo giratorio indicando la zona de coc-
ción a la que está asignado el minutero.
El minutero no puede cubrir más que una
zona de cocción en funcionamiento.
P
ara utilizar el minutero:
- ponga la zona de cocción en funciona-
miento.
- coloque el símbolo giratorio sobre esta zona
de cocción.
- regule la duración pulsando “
+
“ del minutero
(o “
--
” regulación 99,98,97,...min).
En cuanto suelte el mando, la información de
la potencia indicará alternativamente la poten-
cia de la zona de cocción y una
t
.
El minutero no comienza la cuenta atrás si no
hay un recipiente sobre la zona de cocción.
- Para modificar la regulación del minutero,
pulse los mandos - o + del minutero
- Para detener el minutero pulse el mando
.
Al finalizar la cocción, la zona se apaga, el
minutero indica
00
y una
sseeññaall ssoonnoorraa
le avisa.
Pulse cualquier mando para detener la señal
sonora.
- Para modificar la asignación del minutero,
pulse el mando , y después con presiones
sucesivas elija la nueva asignación y regule el
tiempo de cocción utilizando los mandos “+”
o “-”.
2 / UTILIZACIÓN DE L APARATO ES
12
UTILIZACIÓN “SEGURIDAD NIÑOS”
Su placa tiene una seguridad
para los niños que bloquea los
mandos cuando está parada
(para limpiarla por ejemplo) o
cuando está cocinando (para
mantener la regulación elegida).
Por motivos de seguridad, sólo queda activa
la tecla “parada” que permite detener una
zona de calor aunque se encuentre blo-
queada.
¿Cómo bloquear ?
Mantenga pulsado el mando de bloqueo hasta
que se encienda el piloto que se encuentra
encima y una señal sonora confirme la manio-
bra.
la placa está bloqueada en marcha
El piloto que se encuentra sobre el mando de
bloqueo está encendido.
Cuando pulse las teclas de
ppootteenncciiaa
o del
mmiinnuutteerroo
del foco en funcionamiento, aparece
el símbolo .
Cuando pulse una tecla
mmaarrcchhaa // ppaarraaddaa
de un
foco apagado, aparecer
á
el símbolo .
La señal se apagará al cabo de unos segun-
dos
,
la placa está bloqueada en la
parada
El piloto que se encuentra sobre el mando de
bloqueo está apagado, una presión corta en el
mando encenderá el piloto .
Cuando pulse una tecla marcha / parada de
cualquier zona, aparecer
á
el símbolo
y se
enciende
el piloto.
¿Cómo desbloquear?
Pulse la tecla de bloqueo
hasta que se apague
el piloto
y se oigan dos pitidos confirmando la
maniobra
.
Consejo
Acuérdese de desbloquear la placa antes
de volverla a utilizar (ver capítulo “utiliza-
ción de la seguridad niños”).
2 / UTILIZACIÓN DEL APARATO ES
13
SEGURIDADES EN FUNCIONA-
MIENTO DE LAS ZONAS
DE INDUCCIÓN
•Limitador de temperatura
Cada zona de cocción está equipada con un
sensor de seguridad que vigilará en todo mo-
mento la temperatura del fondo del recipiente.
En caso de que olvide un recipiente en una
zona de cocción encendida, este sensor
adapta automáticamente la potencia suminis-
trada por la placa evitando así que se dete-
riore el utensilio o la placa.
•Seguridad “pequeños objetos”
Un objeto de pequeño tamaño (como un tene-
dor, una cuchara o un anillo...) colocado solo
en la placa no es detectado como un reci-
piente.
La pantalla parpadea y no se suministra nin-
guna potencia.
Atención
Varios objetos de pequeñas dimensio-
nes que se encuentren en una zona de coc-
ción pueden ser detectados como un reci-
piente.
La señal de potencia está fija: se puede ge-
nerar una potencia y calentar estos objetos.
SEGURIDADES EN FUNCIONA-
MIENTO DE LA PLACA
•Calor residual
Después de una utilización intensiva, la zona
de cocción que acaba de utilizar puede conti-
nuar estando caliente unos minutos.
AAppaarreecceerráá uunnaa
H
en ese tiempo.
Evite tocar esas zonas.
Atención
En las zonas de cocción radiante, no
toque esas zonas
yyaa qquuee ppooddrrííaa qquueemmaarrssee
•Protección en caso de
desbordamiento
Se puede producir la parada
de la placa (mostrando el si-
guiente símbolo) en alguno
de los siguientes 3 casos:
--
Desbordamiento que cubra las teclas de
mando.
--
Trapo mojado colocado sobre las teclas.
--
Objeto metálico colocado sobre las teclas
de mando.
Limpie o retire el objeto y vuelva a poner en
marcha la cocción.
•Auto-Stop system
SSii ssee oollvviiddaa ddee aappaaggaarr uunn gguuiissoo,, ssuu ppllaaccaa eessttáá
eeqquuiippaaddaa ccoonn uunnaa ffuunncciióónn ddee sseegguurriiddaadd
Auto-Stop system” que cortará automática-
mente la zona de cocción después de un
tiempo ya fijado (entre 1 y 10 horas, según la
potencia empleada).
En caso de que se active esta seguridad, el
corte de la zona de cocción queda señalado
con la información “
AASS
” o “
AA
” en la zona de
mandos y se emite una señal sonora durante
unos 2 minutos. Sólo tendrá que pulsar
alguna tecla de los mandos para pararla.
Un doble pitido confirmará la maniobra.
33 //
MANTENIMIENTO CORRIENTE DEL APARATOES
14
CUIDAR EL APARATO
Evite los golpes con los recipientes:
La superficie de vidrio vitrocerámico es muy
resistente, pero no irrompible.
No coloque tapas calientes sobre la placa,
ya que se podría producir un efecto “ven-
tosa” que podría dañar la encimera vitrocerá-
mica. Un efecto ‘ventosa’ podría dañar la
parte superior de la vitrocerámica.
Evite los roces de los recipientes que podrían
a la larga generar un deterioro en el dibujo de
la encimera vitrocerámica.
Evite colocar recipientes en el marco o
embellecedor (según el modelo).
Evite los recipientes con fondos rugosos o
abollados, pueden retener y transportar mate-
riales que provocarían manchas o rayarían la
placa.
CUIDADO DEL APARATO
Estos defectos que no impiden el funciona-
miento o la aptitud para el uso, no entran
dentro de la garantía.
No guarde en el mueble en el que se
encuentra la placa productos de limpieza o
productos inflamables.
No caliente los botes de conserva cerrados,
ya que podrían explotar.
Por supuesto, esta precaución es válida para
todos los modos de cocción.
Para la cocción, no utilice nunca una hoja de
papel de aluminio. No coloque nunca pro-
ductos embalados con papel de aluminio o
bandejas de aluminio en la placa.
El aluminio se fundiría y dañaría definitiva-
mente la placa.
La placa de cocción no se debe utilizar para
colocar cualquier cosa (encendido impre-
visto, rayas...).
No se debe utilizar un limpiador a vapor, ya
que el chorro de vapor podría dañar la
placa.
TTIIPPOOSS DDEE MMAANNCCHHAASS
Ligeras
Acumulación de man-
chas recalentadas.
Desbordamientos de
azúcar y plástico fun-
dido.
Aureolas y marcas de
cal
Coloraciones metálicas
brillantes.
Limpieza semanal.
¿¿CCÓÓMMOO PPRROOCCEEDDEERR??
Remojar con agua caliente la zona a lim-
piar y después secar
Remojar con agua caliente la zona a lim-
piar, utilizar un rascador especial para
vidrio para rebajar y acabar con el lado de
estropajo de la esponja de limpieza; des-
pués secar
Aplicar vinagre de alcohol blanco caliente
sobre la mancha, dejar actuar y secar con
un trapo suave
Aplicar un producto especial para vitroce-
rámicas, preferentemente con silicona
(efecto protector)
UUTTIILLIICCEE
Esponja de lim-
pieza.
Esponja de lim-
pieza.
Rascador especial
vidrio
Vinagre de alcohol
blanco
Producto especial
para vitrocerámica
Crema
esponja sanitaria
especial vajilla delicada
esponja abrasiva
polvo
44 //
MENSAJES PARTICULARES, INCIDENTES ES
15
Atención
En caso de rotura, resquebrajamiento y fisura, incluso ligera del vidrio vitrocerámico,
desconecte inmediatamente el aparato para evitar un riesgo de choque eléctrico.
Llame al Servicio técnico.
CONSTATA QUE: LAS CAUSAS POSIBLES: QUÉ DEBE HACER:
Aparece una señal luminosa.
Su instalación disyunta.
Sólo funciona un lado.
La placa emana un olor en las
primeras cocciones.
Funcionamiento normal.
La conexión de su placa es
defectuosa.
Aparato nuevo.
Nada.
Compruebe su conformidad.
Ver capítulo conexión.
Caliente cada zona
durante 1/2 hora con
una cazuela llena de
agua.
La placa no funciona y
las señales luminosas del
teclado siguen apagadas.
La placa no funciona y aparece
otro mensaje.
la placa no funciona
y apa-
rece la
información
.
El aparato no tiene alimenta-
ción eléctrica. La alimentación
o la conexión son defectuosas.
El circuito electrónico funciona
mal.
La placa está bloqueada
Compruebe los fusibles
y el disyuntor eléctrico.
Llame al Servicio téc-
nico.
ver capítulo utilización
seguridad niños
La placa deja de funcionar,
emite una señal sonora cada 10
segundos y aparece un o
F7 en la pantalla.
Aparecen una serie de peque-
ños o F7.
Después de poner en funciona-
miento una zona de calor, los
pilotos luminosos del teclado
continúan parpadeando.
Las cacerolas hacen ruido
durante la cocción.
La placa emite chasquidos
durante la cocción.
La ventilación continúa durante
unos minutos después de
haber detenido la placa.
Se ha producido un desborda-
miento o un objeto obstruye el
panel de mandos.
Los circuitos electrónicos se
han recalentado.
El recipiente utilizado no es
apto para la inducción o tiene
un diámetro interior a 12 cm (10
cm en foco de 16 cm).
Normal con ciertos tipos de
recipientes.
Se debe al paso de
la energía de la placa al reci-
piente.
Enfriamiento de la electrónica.
Funcionamiento normal.
Limpie o retire el objeto
y vuelva a poner en
marcha la cocción.
Ver capítulo encastra-
miento.
Ver capítulo recipientes
para la inducción.
Nada. No existe ningún
riesgo para la placa ni
para el recipiente.
Nada.
•Durante la utilización
•En la puesta en marcha
•En la puesta en servicio
CONSTATA QUE: LAS CAUSAS POSIBLES: QUÉ DEBE HACER:
CONSTATA QUE: LAS CAUSAS POSIBLES: QUÉ DEBE HACER:
5 / CUADRO DE COCCIÓN ES
17
CALDOS
COCIDOS ESPESOS
CALDO CORTO
CONGELADOS
ESPESA A BASE DE HARINA
CON MANTEQUILLA Y HUEVOS
(BEARNESA, HOLANDESA)
SALSAS PREPARADAS
ENDIBIAS, ESPINACAS
LEGUMBRES
PATATAS COCIDAS
PATATAS REHOGADAS
PATATAS SALTEADAS
DESCONGELACIÓN DE VERDURAS
CARNES POCO GRUESAS
FILETES A LA PLANCHA
ASADOS (GRILL FUNDICIÓN)
P
ATATAS CONGELADAS
PATATAS FRESCAS
OLLA A PRESIÓN
(DESDE QUE COMIENCE A HACER RUIDO)
COMPOTAS
CREPES
NATILLAS
CHOCOLATE CALIENTE
CONFITURAS
LECHE
HUEVOS AL PLATO
PASTAS
POTITOS PARA BEBÉS
(BAÑO MARÍA)
GUISADOS
ARROZ CRIOLLO
ARROZ CON LECHE
FFRREEIIRR CCOOCCEERR//DDOORRAARR CCOOCCEERR//AA FFUUEEGGOO MMAANNTTEE
PONER A VOLVER A HERVIR
LLEENNTTOO NNEERR
HERVIR
HERVIR SUAVE
CCAALLIIEENNTTEE
SOPAS
PESCADOS
SALSAS
VERDURAS
CARNES
FRITOS
VARIANTES
VITROCERÁMICA
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 1
1
22 //
UTILIZAÇÃO DA PLACA DE COZINHA
PT
24
DESCRIÇÃO DA PARTE DE CIMA
8057
9932
1166 ccmm
50 W à 2000 W
1133//2200 ccmm
750/1700 W
2211 ccmm
50 W à 3100 W
1188 ccmm
1500 W
I-200 R/TR/TS
5 / TABELA DE COZEDURA PT
33
CALDOS
CREMES ESPESSOS
MOLHO DE ESCABECHE
CONGELADOS
ESPESSO A BASE DE FARINHA
COM MANTEIGA E OVOS
(BEARNÊS, HOLANDÊS)
MOLHOS PREPARADOS
ENDÍVIAS, ESPINAFRES
LEGUMES SECOS
BATATAS COZIDAS
BATATAS ALOURADAS
BATATAS SALTEADAS
DESCONGELAÇÃO DE LEGUMES
CARNES POUCO ESPESSAS
HAMBÚRGUERES NA FRIGIDEIRA
GRELHADOS
(GRELHA EM FERRO FUNDIDO)
BATATAS FRITAS CONGELADAS
BATATAS FRITAS FRESCAS
PANELA DE PRESSÃO
(LOGO QUE A COMEÇAR A OUVIR)
PURÉS DE FRUTOS
CREPES
CREME INGLÊS
CHOCOLATE DERRETIDO
COMPOTAS
LEITE
OVOS ESTRELADOS
MASSAS
BOIÕES PARA BEBÉ
(BANHO-MARIA)
GUISADOS
ARROZ À CRIOULA
ARROZ DOCE
FFRRIITTAARR CCOOZZEERR//AALLOOUURRAARR CCOOZZEERR//AAPPUURRAARR MMAANNTTEERR
LEVAR NOVAMENTE AO PONTO
QQUUEENNTTEE
EBULIÇÃO DE EBULIÇÃO
EBULIÇÃO FERVURA CALDOS PEQUENOS
SOPAS
PEIXE
MOLHOS
LEGUMES
CARNE
FRITOS
VARIANTES
VITROCERÂMICA
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
22 //
UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
FR
40
DESCRIPTION DE VOTRE DESSUS
8057
9932
1166 ccmm
50 W à 2000 W
1133//2200 ccmm
750/1700 W
2211 ccmm
50 W à 3100 W
1188 ccmm
1500 W
I-200 R/TR/TS
FR
48
5 / TABLEAU DE CUISSON
BOUILLONS
POTAGES EPAIS
COURT-BOUILLON
SURGELÉS
EPAISSE À BASE DE FARINE
AU BEURRE AVEC ŒUFS
(BÉARNAISE, HOLLANDAISE)
SAUCES PRÉPARÉES
ENDIVES, ÉPINARDS
LÉGUMES SECS
POMMES DE TERRE À L'EAU
POMMES DE TERRE RISSOLÉES
POMMES DE TERRE SAUTÉES
DÉCONGÉLATION DE LÉGUMES
VIANDES PEU ÉPAISSES
STEAKS POELÉS
GRILLADE (GRIL FONTE)
F
RITES SURGELÉES
FRITES FRAÎCHES
AUTO
-CUISEUR
(DÈS LE CHUCHOTEMENT
)
COMPOTES
CRÊPES
CRÈME ANGLAISE
CHOCOLAT FONDU
CONFITURES
LAIT
ŒUFS SUR LE PLAT
PÂTES
PETITS POTS DE BÉBÉ
(BAIN MARIE)
RAGOÛTS
RIZ CRÉOLE
RIZ AU LAIT
FFRRIIRREE CCUUIIRREE//DDOORREERR CCUUIIRREE//MMIIJJOOTTEERR TTEENNIIRR
PORTER À REPRISE DÉBULLITION
AAUU
ÉBULLITION
ÉBULLITION PETITS BOUILLONS
CCHHAAUUDD
SOUPES
POISSONS
SAUCE
LÉGUMES
VIANDE
FRITURE
VARIANTES
INDUCTION
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 1
1
FR
49
5 / TABLEAU DE CUISSON
BOUILLONS
POTAGES EPAIS
COURT-BOUILLON
SURGELÉS
EPAISSE À BASE DE FARINE
AU BEURRE AVEC ŒUFS
(BÉARNAISE, HOLLANDAISE)
SAUCES PRÉPARÉES
ENDIVES, ÉPINARDS
LÉGUMES SECS
POMMES DE TERRE À L'EAU
POMMES DE TERRE RISSOLÉES
POMMES DE TERRE SAUTÉES
DÉCONGÉLATION DE LÉGUMES
VIANDES PEU ÉPAISSES
STEAKS POELÉS
GRILLADE (GRIL FONTE)
F
RITES SURGELÉES
FRITES FRAÎCHES
AUTO-CUISEUR
(DÈS LE CHUCHOTEMENT)
COMPOTES
CRÊPES
CRÈME ANGLAISE
CHOCOLAT FONDU
CONFITURES
LAIT
ŒUFS SUR LE PLAT
PÂTES
PETITS POTS DE BÉBÉ
(BAIN MARIE)
RAGOÛTS
RIZ CRÉOLE
RIZ AU LAIT
FFRRIIRREE CCUUIIRREE//DDOORREERR CCUUIIRREE//MMIIJJOOTTEERR TTEENNIIRR
PORTER À REPRISE DÉBULLITION
AAUU
ÉBULLITION
ÉBULLITION PETITS BOUILLONS
CCHHAAUUDD
SOUPES
POISSONS
SAUCE
LÉGUMES
VIANDE
FRITURE
VARIANTES
VITROCERAMIQUE
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
DE
53
BESCHREIBUNG DES GERÄTS
B
C
A
D
Lufteintritt
Luftaustritt
Glaskeramisches Glas
Stromkabel
A
B
C
D
22 //
NUTZUNG IHRES GERÄTSDE
56
BESCHREIBUNG DER OBERSEITE
8057
9932
1166 ccmm
50 W à 2000 W
1133//2200 ccmm
750/1700 W
2211 ccmm
50 W à 3100 W
1188 ccmm
1500 W
I-200 R/TR/TS
5 / KOCHTABELLE DE
64
BRÜHEN
DICKE SUPPEN
WÜRZIGE BRÜHE
GEFRIERGUT
DICKE SAUCEN AUF
MEHLSCHWITZENBASIS
MIT BUTTER UND EIERN
(BEARNAISE, HOLLANDAISE)
ZUBEREITETE SOßEN
CHICOREE, SPINAT
TROCKENGEMÜSE
GEKOCHTE KARTOFFELN
BRATKARTOFFELN
BRATKARTOFFELN
GEMÜSE AUFTAUEN
DÜNN GESCHNITTENES FLEISCH
GEBRATENES
STEAK
GRILLGUT (GUSSEISENGRILL)
G
EFRORENE
POMMES FRITES
FRISCHE
POMMES FRITES
SCHNELLKOCHTOPF
(SOBALD FLÜSTERTON ERTÖNT)
KOMPOTT
PFANNKUCHEN
ENGLISCHE CREME
GESCHMOLZENE SCHOKOLADE
MARMELADE
MILCH
SPIEGELEIER
NUDELN
BABYGLÄSCHEN
(WASSERBAD)
RAGOUT
KREOLISCHER REIS
MILCHREIS
FFRRIITTTTIIEERREENN KKOOCCHHEENN//BBRRÄÄUUNNEENN KKOOCCHHEENN//SSIIMMMMEERRNN WWAARRMM
AUF- WIEDER AUFKOCHEN
HHAALLTTEENN
KOCHEN AUFKOCHEN KLEINER
BRÜHEN
SUPPEN
FISCHGERICHTE
SOSSEN
GEMÜSE
FLEISCH
FRITTIERGUT
VARIANTEN
INDUKTION
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 1
1
5 / KOCHTABELLE DE
65
BRÜHEN
DICKE SUPPEN
WÜRZIGE BRÜHE
GEFRIERGUT
DICKE SAUCEN AUF
MEHLSCHWITZENBASIS
MIT BUTTER UND EIERN
(BEARNAISE, H
OLLANDAISE)
ZUBEREITETE SOßEN
CHICOREE, SPINAT
TROCKENGEMÜSE
GEKOCHTE KARTOFFELN
BRATKARTOFFELN
BRATKARTOFFELN
GEMÜSE AUFTAUEN
DÜNN GESCHNITTENES FLEISCH
GEBRATENES
STEAK
GRILLGUT (GUSSEISENGRILL)
G
EFRORENE POMMES FRITES
FRISCHE
POMMES FRITES
SCHNELLKOCHTOPF
(SOBALD FLÜSTERTON ERTÖNT)
KOMPOTT
PFANNKUCHEN
ENGLISCHE CREME
GESCHMOLZENE SCHOKOLADE
MARMELADE
MILCH
SPIEGELEIER
NUDELN
BABYGLÄSCHEN
(WASSERBAD)
RAGOUT
KREOLISCHER REIS
MILCHREIS
FFRRIITTTTIIEERREENN KKOOCCHHEENN//BBRRÄÄUUNNEENN KKOOCCHHEENN//SSIIMMMMEERRNN WWAARRMM
AUF- WIEDER AUFKOCHEN
HHAALLTTEENN
KOCHEN AUFKOCHEN KLEINER
BRÜHEN
SUPPEN
FISCHGERICHTE
SOSSEN
GEMÜSE
FLEISCH
FRITTIERGUT
VARIANTEN
GLASKERAMIK
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 1
1
22
/ USING YOUR APPLIANCE EN
71
DESCRIPTION OF THE TOP
8057
9932
1166 ccmm
50 W à 2000 W
1133//2200 ccmm
750/1700 W
2211 ccmm
50 W à 3100 W
1188 ccmm
1500 W
I-200 R/TR/TS
55
/ COOKING CHART EN
79
INDUCTION
BROTHS
THICK SOUPS
COURT BOUILLON
FROZEN FOODS
THICK, FLOUR-BASED
BUTTER-BASED WITH EGGS
(BEARNAISE, HOLLANDAISE)
PREPARED SAUCES
ENDIVES, SPINACH
DRIED BEANS
BOILED POTATOES
GOLDEN BROWN POTATOES
SAUTEED POTATOES
DEFROSTING VEGETABLES
MEAT, NOT TOO THICK
STEAKS, IN SKILLET
GRILLED MEATS (CAST IRON GRILL)
FROZEN FRENCH FRIES
FRESH FRENCH FRIES
PRESSURE COOKER
(ONCE IT STARTS WHISTLING)
COMPOTES
CRÊPES
CRÈME ANGLAISE
MELTED CHOCOLATE
JAMS
MILK
EGGS, FRIED
PASTA
JARS OF BABY FOOD
(DOUBLE BOILER)
M
EAT STEW
S
PANISH RICE
R
ICE PUDDING
FFRRYY CCOOOOKK//BBRROOWWNN CCOOOOKK//SSIIMMMMEERR KKEEEEPP
BRING TO RETURN TO BOILING
WWAARRMM
A BOIL BOILING LIGHT BROTHS
SOUPS
FISH
SAUCE
VEGETABLES
MEAT
FRYING
MISCELLA-
NEOUS
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 2
2 11
55
/ COOKING CHARTEN
80
VITROCERAMIC
BROTHS
THICK SOUPS
COURT BOUILLON
FROZEN FOODS
THICK, FLOUR-BASED
BUTTER-BASED WITH EGGS
(BEARNAISE, HOLLANDAISE)
PREPARED SAUCES
ENDIVES, SPINACH
DRIED BEANS
BOILED POTATOES
GOLDEN BROWN POTATOES
SAUTEED POTATOES
DEFROSTING VEGETABLES
MEAT, NOT TOO THICK
STEAKS, IN SKILLET
GRILLED MEATS (CAST IRON GRILL)
FROZEN FRENCH FRIES
FRESH FRENCH FRIES
PRESSURE COOKER
(ONCE IT STARTS WHISTLING)
COMPOTES
CRÊPES
CRÈME ANGLAISE
MELTED CHOCOLATE
JAMS
MILK
EGGS, FRIED
PASTA
JARS OF BABY FOOD
(DOUBLE BOILER)
MEAT STEW
SPANISH RICE
RICE PUDDING
FFRRYY CCOOOOKK//BBRROOWWNN CCOOOOKK//SSIIMMMMEERR KKEEEEPP
BRING TO RETURN TO BOILING
WWAARRMM
A BOIL BOILING LIGHT BROTHS
SOUPS
FISH
SAUCE
VEGETABLES
MEAT
FRYING
MISCELLA-
NEOUS
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 22 11
PP 99 88 77 66 55 44 33 2
2 11
9999664455006622
02/08
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Brandt I-200TX El manual del propietario

Categoría
Encimeras
Tipo
El manual del propietario