11
ES
COCCIÓN DE ALIMENTOS
PELÍCULA DE PLÁSTICO Y BOLSAS
INSTRUCCIONES DE USO Y CONSEJOS
quitE los ciErrEs mEtálicos de las bolsas de papel o de
plástico antes de colocarlas dentro del horno.
la pElícula dE plástico dEbE pErforarsE o pincharsE con
un tenedor para eliminar la presión y que no reviente
a medida que se genera el vapor durante la cocción.
dado quE las microondas penetran en el alimento a
una profundidad limitada, cuando vaya a cocinar
varias piezas a la vez, dispóngalas en círculo para
que el mayor número posible quede en la zona
exterior.
las piEzas pEquEñas se cocinan más rápidamente
que las grandes.
cortE los alimEntos en piezas de igual tamaño para
obtener una cocción uniforme.
la humEdad sE Evapora durante la cocción en el
microondas.
si cubrE El rEcipiEntE con una tapa apta para
microondas, la pérdida de humedad será menor.
la mayoría dE los alimEntos sigue cocinándose
incluso después de haber apagado el microondas.
Por lo tanto, deje siempre un tiempo de reposo
para finalizar la cocción.
durantE la cocción con microondas generalmente es
necesario remover la comida. Cuando remueva la
comida, ponga las porciones que estén más
cocinadas hacia el centro del recipiente y las
menos cocinadas hacia el exterior.
coloquE los filEtEs dE carnE finos uno encima de
otro o entrelazados. Las porciones de alimentos
más gruesas, como el pastel de carne y las
salchichas, deberán colocarse cerca unas de otras.
LÍQUIDOS
los líquidos puEdEn calEntarsE por encima de su
punto de ebullición sin que aparezcan burbujas.
Esto podría provocar un repentino
desbordamiento del líquido caliente.
para prEvEnir Esa posibilidad:
q
Evite el uso de recipientes de cuello
estrecho y laterales rectos.
w
Remueva el líquido antes de colocar el
recipiente en el microondas y deje la
cucharilla en el recipiente.
e
Cuando se termine de calentar, vuelva a
remover el líquido antes de retirar el
recipiente del microondas.
ALIMENTOS INFANTILES
cuando caliEntE alimEntos infantilEs o líquidos, en
biberones o potitos, no olvide removerlos y
comprobar su temperatura antes de servirlos.
así asEgurará la distribución homogénea del calor
y evitará el riesgo de quemaduras.
no olvidE retirar la tapa y la tetina antes de
calentarlos.
COMIDA CONGELADA
para obtEnEr los mEjorEs rEsultados, le recomendamos
descongelar directamente en el plato giratorio. De
ser necesario, se puede utilizar un contenedor de
plástico fino apto para microondas.
los platos hErvidos, los guisos y las salsas para carne se
descongelan mejor si se remueven de vez en
cuando.
sEparE las porcionEs a medida que vayan
descongelándose. Los trozos sueltos se descongelan
con mayor facilidad.
CÓMO UTILIZAR LA TABLA DE COCCIÓN
Esta tabla indica las funciones más adecuadas
para cada alimento. Los tiempos de cocción,
cuando se indican, comienzan en el momento en
que se coloca el alimento dentro del horno
microondas, sin incluir el precalentamiento (en
caso necesario).
los ajustEs y los tiEmpos dE cocción son sólo
orientativos y dependen de la cantidad de
alimentos y del tipo de accesorio utilizado. Utilice
siempre el tiempo mínimo de cocción indicado y
compruebe que la cocción sea suficiente.
para obtEnEr los mEjorEs rEsultados, siga
atentamente las recomendaciones de la tabla de
cocción respecto al uso de los accesorios que se
deben utilizar (de estar incluidos).