3 Antes de enchufar el aparato a la toma de corriente, compruebe que el botón del
temporizador está en la posición 0 (g. 3).
4 Tire del asa de la puerta para abrirla (g. 4).
5 Coloque la rejilla metálica en el horno tostador.
6 Coloque los alimentos que va a cocinar sobre la bandeja para hornear, directamente en la
rejilla metálica o en la rejilla metálica dentro de un recipiente adecuado (g. 5).
Nota: Utilice siempre la bandeja para hornear o un recipiente adecuado cuando cocine alimentos
jugosos.
7 Coloque el selector de temperatura en la temperatura de preparación adecuada. (g. 6)
Para conocer las temperaturas de preparación, consulte la guía de cocina al nal de este manual de
usuario.
8 Coloque el botón del temporizador en el tiempo de preparación adecuado. (g. 7)
Para conocer los tiempos de preparación, consulte la guía de cocina al nal de este manual de
usuario.
El tiempo de preparación máximo que se puede establecer es de 30 minutos para el modelo
HD4494 y de 45 minutos para el modelo HD4496.
, El piloto de encendido se ilumina (g. 8).
Nota: Si desea establecer un tiempo de preparación inferior a 5 minutos, gire el botón del temporizador
hasta pasada la indicación de 5 minutos (1) y luego retroceda hasta el tiempo adecuado (2). (g. 9)
, Cuando haya transcurrido el tiempo de preparación, oirá una señal y el aparato se apagará
automáticamente (g. 10).
9 Si desea sacar los alimentos del horno tostador o detener la preparación antes de que haya
transcurrido el tiempo programado, gire el botón del temporizador hasta 0 para apagar el
aparato (g. 3).
Si aún quedan en el horno tostador alimentos por cocinar, vuelva a girar el botón del temporizador
hasta el tiempo de preparación adecuado.
Tenga cuidado, ya que la rejilla metálica y/o la bandeja para hornear y los alimentos cocinados
están calientes. Utilice guantes para horno o un paño grueso seco para sacar los alimentos y la
rejilla metálica o la bandeja para hornear del horno tostador.
Consulte la sección “Cómo utilizar el horno tostador”.
Nota: No es necesario precalentar el horno tostador.
1 Coloque las rebanadas de pan, una junto a otra, sobre la rejilla metálica. Para tostar una única
rebanada, colóquela en el centro de la rejilla (g. 11).
El horno tostador puede tostar hasta 4 rebanadas de pan al mismo tiempo. Utilice la rejilla metálica
para tostar pan.
2 Coloque el selector de temperatura en la temperatura adecuada. (g. 6)
Para conocer las temperaturas de preparación, consulte la guía de cocina al nal de este manual de
usuario.
Si desea calentar bollos, seleccione una temperatura baja.
3 Coloque el botón del temporizador en el tiempo de preparación adecuado (g. 7).
Para conocer los tiempos de preparación, consulte la guía de cocina al nal de este manual de
usuario.
Nota: Durante el tostado, puede producirse condensación en la ventana de cristal de la puerta. Esto es
normal y se debe a la humedad de los alimentos. No afecta al proceso de tostado.
14
4222.200.0342.2.indd 14 09-12-09 11:45