Los términos relacionados con el estándar Wi-Fi:
Wi-Fi: nombre corriente de los estándares creados para las redes inalámbricas. El
estádar Wi-Fi se basa en IEEE 802.11.
Hotspot: punto de acceso de Internet abierto y disponible públicamente;
generalmente se basa en una red inalámbrica fundada en el estádar WiFi.
Capacidad: cantidad máxima de informaciones (medida en bits) que puede ser
transferida por un canal comunicativo o por un enlace en un tiempo dado
(medido en segundos).
Procesador: dispositivo digital secuencial que recibe los datos de la memoria, los
interpreta y los realiza. Cumple una serie de órdenes simples elegidos del
conjunto de operaciones básicas generalmente determinadas por el fabricante
como una lista de órdenes del procesador.
Especificación técnica:
Protocolos y estándares IEEE 802.11b/g/n, modo 1T1R
Interfaz USB1.1, USB2.0
Rango de frecuencia 2.412~2.4835GHz (depende del país)
Capacidad
Para 802.11b/g:
hasta 54Mbps
Para 802.11n
hasta 150Mbps
Potencia de transmisión
802.11b: -86+/-1bBm; 802.11g:-74+/-1dBm
802.11n (HT20). -70+/-1dBm; 802.11n (HT40).
-70+/-1dBm
Protocolos de seguridad WEP, WPA, WPA2, WPAI, 802.1X
Consumo de energía 5V DC entrada, 160mA
Alcance
Hasta 100 metros en el edificio y hasta 300 metros
afuera (depende del relieve del terreno).
Condiciones de trabajo y
de almacenamiento
Temperatura (equipo encendido):-10°C~60°C
Temperatura (equipo apagado):-20~70°C
Humedad (equipo encendido):10%~95% sin
condensación
Humedad (equipo apagado):5%~95% sin
condensación
Sistema operativo
Compatible con:
Windows 2000/XP/Vista/7;
Mac OS X;
Linux 2.6.X
13