21
ATENCIÓN:
Generación excesiva de vapor.
• No mezcle aceites y grasas. El líquido podría rebasar el
aparato.
• Seque la comida húmeda con un paño. Los alimentos
húmedos pueden generar un exceso de vapor que, en
casos graves, podría hacer que el aceite o la grasa reba-
sen el aparato.
AVISO:
La grasa y el aceite contaminados puede ser muy
inamables.
• Retire cualquier alimento que haya quedado en el aceite/
la grasa.
• Reemplace el aceite/la grasa periódicamente.
Funcionamiento
Debe eligir para su aparato un lugar apropiado y antideslizante.
1. Ponga el aparato de fondue sobre el elemento caliente.
2. Llene la olla con grasa o aceite (min. 0,7 l hasta máx. 1,2 l).
Coloque el equipamiento en el cazo de fondue.
3. Coloque el termostato en “O”.
4. Conectar el aparato solamente en un enchufe con contacto
de protección instalado según las prescripciones.
5. Conecte el aparato al área medio de temperatura y deje
que se caliente el aceite durante un tiempo.
NOTA:
Si el termostato está iluminado, indica que la placa está
caliente. Durante el uso, se enciende y se apaga. Esto
es normal e indica que la temperatura está controlada y
se mantiene mediante termostato.
6. Con un palillo de madera (p.ej. un pincho o una cuchara de
madera) puede comprobar, si se ha alcanzado la tempe-
ratura correcta: Al sumergir el objeto en el aceite, deberían
subir picaduras por el palillo de madera. Puede introducir
también un trozo de su alimento en el aceite caliente.
7. Pinche los trozos de carne en los tenedores de la fondue y
introdúzcalos en el aceite. El proceso de cocción dura de-
pendiendo del tamaño de los trozos de carne de aprox. 4 a
8 minutos. Esto signica que cuanto más pequeños sean
su trozos de carne o alimentos, más rápido se cocerán.
8. Adapte la temperatura con el regulador de tal forma, que
se mantenga un borboteo leve.
Finalizar funcionamiento
Si desea nalizar el proceso de cocción, gire el regulador de
temperatura al ajuste mínimo (O) y retire la clavija de red de la
caja de enchufe.
• Deje enfriar el aceite de freír durante un tiempo. Supervise,
si la temperatura ya no es peligrosa, para poder continuar
trabajando con la cazuela llena.
Limpieza y mantenimiento
AVISO:
• Antes de la limpieza retite siempre la clavija de red.
• No sumerja la base para calentar en agua para limpiarla. Se po-
dría producir un choque eléctrico o un incendio.
ATENCIÓN:
• No utilice un cepillo de alambre u objetos abrasivos.
• No utilice detergentes agresivos o abrasivos.
Base para calentar
• Limpie la base para calentar con un paño húmedo y
séquelo con un paño seco.
Cazo de fondue y todos los accesorios
ATENCIÓN:
No limpie estas piezas en un lavavajillas. Las supercies
podrían perder brillo.
• Puede limpiar estas partes manualmente en agua con
lavavajillas.
• Luego límpie las partes con agua clara y séquelos.
Función para recoger el cable de alimentación
Se puede recoger el cable de alimentación en la sección de la
base.
Datos técnicos
Modelo: ............................................................................FD 3516
Suministro de tensión: ..............................220-240 V~, 50/60 Hz
Consumo de energía: ............................................1200-1400 W
Clase de protección: ....................................................................Ι
Peso neto: .........................................................................1,63 kg