ES
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Pastelesypastas,pescadoymarisco,carne,caza,aves,verdura,fruta,hierbas,huevossincáscara,
lácteoscomoquesoymantequi lla,comidaspreparadasyrestosdecomidascomosopas,estofados,
carneypescadococinado,platosconpatatas,suflésypostres.
Lossiguientesalimentosnosedebencongelar:
Verdurasquenormalmenteseconsumencrudas,porejemplolechugaorábanos,huevosconcáscara,
uva,manzanasenteras,perasymelocotones,huevoscocidos,yogur,leche cuajada,nataagria,y
mayonesa.
Cómoconservarlosalimentoscongelados
Paraevitarquelosalimentospierdansaborysesequen,deberáguardarlosenunembalajehermético.
1.
Introduzcalosalimentosenelembalaje.
2. Extraigaelaire.
3. Selleelenvoltorio.
4. Indiqueelcontenidoylafechadecongelaciónenunaetiqueta.
Embalajeadecuado:
Filmdeplástico,filmdepolieti leno,papeldealuminio,envasesparaelcongelador.
Estosproductossepuedenadquirirenestablecimientosespecializados.
Tiempos
recomendadosdeconservacióndealimentoscongeladosenelcongelador
Estostiemposvaríanenfuncióndeltipodealimentos.Losalimentosqueustedcongelesepodrán
conservarde1a12meses(comomínimoa‐18°C).
Alimentos Tiempode
conservación
Beicon,guisos,leche 1mes
Pan,helado, salchichas,empanadas,mariscopreparado,
pescadograso
2meses
Pescadonograso,marisco,pizza,bollosymagdalenas 3meses
Jamón,pasteles,galletas,chuletasdeterneraydecordero,
avestroceadas
4meses
Mantequilla,verdura(escaldada),huevosenterosyyemas,
cangrejoscocidos,carnepicada(cruda),cerdo(crudo)
6meses
Fruta(secaoenalmíbar),clarasdehuevo,ternera(cruda),
polloentero,cordero(crudo),pastelesdefruta
12meses
Recuerdeque:
Sicongelaalimentosfrescosconunafechadecaducidad,deberácongelarlosantesdelafechade
caducidadindicada.
Compruebequelosalimentosnohanestadopreviamentecongelados.Dehecho,losalimentos
descongeladosnosedebenvolveracongelar.
Despuésdedescongelarlosalimentos,sedeberánconsumirrápidamente.
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