Philips HD4418 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

HD4418
ENGLISH 6
ESPAÑOL 10
FRANÇAIS 14
PORTUGUÊS
19
10
Introducción
Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de
la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome.
La nueva plancha-parrilla con bandeja de goteo le permite preparar todo tipo de platos sabrosos sin
apenas humo. Gracias a las placas de asar de gran supercie, cocinar a la plancha es muy fácil.
Descripción general (g. 1)
A Asas de tacto frío
B Placa de asar apta para lavavajillas.
C Base
D Bandeja de goteo
E Toma para la unidad del termostato.
F Unidad del termostato
G Control de temperatura con posición de encendido/apagado y piloto de calentamiento.
H Cable de alimentación
I Correa para el cable
Importante
Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara
consultarlo en el futuro.
Peligro
No sumerja la unidad del termostato con el cable de alimentación en agua u otros líquidos.
Advertencia
Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en la parte inferior del mismo se
corresponde con el voltaje de red local.
No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados.
Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de
servicio autorizado por Philips, con el n de evitar situaciones de peligro.
Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra.
Mantenga el cable de alimentación alejado de supercies calientes.
No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté
colocado el aparato.
Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica
o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a
menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona
responsable de su seguridad.
Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato.
No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia.
No conecte nunca el aparato a un interruptor con temporizador externo para evitar situaciones
de peligro.
No deje nunca utensilios de cocina sobre la placa de asar cuando ésta esté caliente.
Precaución
Conecte siempre la unidad del termostato al aparato antes de conectarlo a la red eléctrica.
Utilice sólo la unidad del termostato que se suministra.
Antes de conectar la unidad del termostato al aparato, asegúrese de que el interior de la toma
está totalmente seco.
Coloque el aparato sobre una supercie plana y estable con suciente espacio libre alrededor.
Asegúrese de que la bandeja de goteo está siempre en su sitio durante el cocinado.
Antes de utilizar el aparato, asegúrese de que la bandeja de goteo está llena de agua al menos
hasta el nivel de MIN.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ESPAÑOL
Caliente siempre previamente la placa antes de colocar alimentos en ella.
Las supercies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está funcionando.
Tenga cuidado con las salpicaduras de grasa que se puedan producir al preparar carne grasa o
salchichas.
Desenchufe siempre el aparato después de usarlo.
Apague siempre el aparato después de usarlo y desconéctelo de la red eléctrica antes de
extraer la unidad del termostato de su toma.
Limpie siempre el aparato después de usarlo.
Espere a que el aparato se enfríe completamente antes de retirar la placa, limpiar el aparato y
guardarlo.
No toque nunca la placa con objetos alados o abrasivos, ya que podría dañar la capa
antiadherente.
Asegúrese de volver a montar la placa correctamente después de haberla quitado.
Este aparato es para uso en interiores. No lo utilice al aire libre.
Campos electromagnéticos (CEM)
Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se
utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar
de forma segura según los conocimientos cientícos disponibles hoy en día.
Antes de utilizarlo por primera vez
1
Quite todas las pegatinas y limpie el exterior del aparato con un paño húmedo.
2 Limpiebienelaparatoylaplaca(consulteelcapítulo“Limpieza”).
Uso del aparato
Nota: Puede que el aparato emita algo de humo cuando lo utilice por primera vez. Esto es normal
1 Deslicelabandejadegoteoenlabase(g.2).
Nota: La bandeja de goteo sólo se puede introducir en la base en una posición.
2 Llenelabandejadegoteohastaelindicadordenivelmínimodeagua(MIN)(g.3).
El agua de la bandeja de goteo ayuda a prevenir que se quemen los restos de comida.
Para facilitar la limpieza, puede cubrir la bandeja de goteo con papel de aluminio antes de
llenarla de agua.
Al forrar la bandeja de goteo, asegúrese de que el papel de aluminio no cuelgue por los
laterales de la bandeja, ya que impediría la adecuada circulación de aire.
3 Coloquelaplacadeasarenlasranurasdelabase(g.4).
Nota: La placa de asar sólo encaja en la base en una posición.
4 Introduzcalaunidaddeltermostatoensutomacorrespondienteenellateraldel
aparato.(g.5)
5 Gire el control de temperatura a la posición apropiada para los ingredientes que vaya a asar
(consultelasección“Tiemposdepreparación”deestecapítulo).
El piloto de calentamiento se iluminará.
6 Coloque los ingredientes sobre la placa de asar cuando el piloto de calentamiento se apague.
Cuidado: la placa de asar está caliente.
Durante el cocinado, el piloto de calentamiento se enciende y se apaga cada cierto tiempo
paraindicarquelaresistenciaseenciendeyseapagaconelndemantenerlatemperatura
adecuada.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
,
,
ESPAÑOL 11
7 Délavueltaalosalimentosdevezencuando.
8 Cuando la comida esté lista, retírela de la placa de asar.
No utilice utensilios de cocina metálicos, punzantes o abrasivos.
9 Para obtener un mejor resultado, elimine el exceso de aceite de la placa de asar con papel de
cocina. Separe cuidadosamente los restos de alimentos o grasa y retírelos de la placa antes
de cocinar el siguiente lote de alimentos.
10 Para seguir cocinando, coloque el siguiente lote de alimentos sobre la placa de asar cuando
se apague el piloto de calentamiento.
Tiempos de preparación
En la tabla que aparece al nal de este folleto encontrará los distintos tipos de carne que puede
cocinar con esta plancha-parrilla. La tabla indica la temperatura y el tiempo de cocinado. El tiempo
de calentamiento del aparato no aparece en la tabla. La temperatura y el tiempo de cocinado
dependen del tipo, grosor y temperatura del alimento a cocinar (por ejemplo, carne), así como de
su gusto personal. También puede consultar las indicaciones que aparecen en la unidad del
termostato.
Consejos
También puede utilizar la plancha-parrilla como placa caliente controlada por termostato para
mantener los platos a la temperatura adecuada. Cubra la placa caliente con papel de aluminio,
con la cara brillante hacia arriba, y ajuste el control de temperatura a la posición 2 ó 3.
La carne tierna es muy adecuada para asar a la plancha.
La carne en letes o costillas queda más tierna si se deja marinar durante la noche.
Dé la vuelta a los alimentos de vez en cuando para que se mantengan jugosos por dentro y no
se sequen por fuera. No use utensilios metálicos como tenedores o pinzas porque podrían
dañar la capa antiadherente de la placa de asar.
Una vez asados, no voltee los alimentos frecuentemente. Cuando estén dorados por ambos
lados, áselos a baja temperatura para que se cocinen uniformemente y evitar que se sequen.
Si desea descongelar alimentos, envuélvalos en papel de aluminio y ajuste el control de
temperatura a la posición 1 ó 2. Déles la vuelta de vez en cuando. El tiempo de descongelación
depende del peso de los alimentos.
A la hora de preparar brochetas, pollo, cerdo o ternera, primero dore la carne a temperatura
alta (posición 5). Si fuera necesario, a continuación puede seleccionar una posición inferior de
temperatura y seguir cocinando los alimentos hasta que se hagan.
Cuando prepare brochetas o kebab, sumerja los pinchos de madera o bambú en agua para que
no se quemen durante la preparación. No utilice pinchos de metal.
Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitarlo, pínchelas con un tenedor.
La carne fresca proporciona mejores resultados que la congelada o descongelada. No eche sal a
la carne hasta haberla cocinado. Esto ayudará a mantener la carne jugosa. Para obtener mejores
resultados, asegúrese de que la carne que va a preparar no es demasiado gruesa (aprox.
1,5 cm).
Esta plancha de asar no es adecuada para cocinar alimentos empanados.
Limpieza
Noutilicenuncaagentesnimaterialesdelimpiezaabrasivosporquedañanlacapaantiadherente
de la placa.
1 Ajuste el regulador de temperatura a la posición de apagado (OFF).
2 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ESPAÑOL12
3 Extraigalaunidaddeltermostatodelaparato(g.6).
4 Limpie la unidad del termostato con un paño húmedo.
No sumerja la unidad del termostato con el cable de alimentación en agua u otros líquidos.
5 Elimine el exceso de aceite con papel de cocina antes de quitar la placa para limpiarla.
6 Separelaplacadelabaselevantándolaporlasasas(g.4).
Nota: Si la unidad del termostato está todavía insertada en el aparato, no puede quitar la placa.
7 Sumerja la placa de asar en agua caliente con un poco de detergente líquido durante cinco
minutosorocíelaplacaconzumodelimón.Estoreblandecelosrestosdealimentosola
grasa pegada.
8 Saquelabandejadegoteodelabase(g.7).
Nota: La bandeja de goteo sólo se puede sacar de la base en una posición.
9 Limpie la base y la bandeja de goteo con un paño húmedo.
10 Lave la placa de asar en agua caliente con un poco de detergente líquido, frotándolas con un
pañosuaveounaesponja,ointrodúzcalasenellavavajillas.
11 Seque la placa de asar y la bandeja de goteo.
El interior de la toma para la unidad de termostato debe estar completamente seco antes de
volver a conectar la unidad del termostato. Para secar la toma, limpie su interior con un paño
seco. Si es necesario, sacuda primero el exceso de agua.
12 Monte el aparato.
Almacenamiento
1
Deje la unidad del termostato colocada en la placa. Enrolle el cable y sujételo con la
correa(g.8).
2 Guardelaplanchacolocándoladepieenunasupercieestableyseca(g.9).
Nota: Asegúrese de que los tapones están al fondo, de forma que la bandeja de goteo no se caiga.
Medio ambiente
Al nal de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un
punto de recogida ocial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio
ambiente (g. 10).
Garantía y servicio
Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips en
www.philips.com, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su
país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de
Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips.
Tabla de alimentos (g. 11)
-
ESPAÑOL 13

Transcripción de documentos

English 6 Español 10 HD4418 Français 14 Português 19 10 Español Introducción Enhorabuena por la compra de este producto y bienvenido a Philips. Para sacar el mayor partido de la asistencia que Philips le ofrece, registre su producto en www.philips.com/welcome. La nueva plancha-parrilla con bandeja de goteo le permite preparar todo tipo de platos sabrosos sin apenas humo. Gracias a las placas de asar de gran superficie, cocinar a la plancha es muy fácil. Descripción general (fig. 1) A B C D E F G H I Asas de tacto frío Placa de asar apta para lavavajillas. Base Bandeja de goteo Toma para la unidad del termostato. Unidad del termostato Control de temperatura con posición de encendido/apagado y piloto de calentamiento. Cable de alimentación Correa para el cable Importante Antes de usar el aparato, lea atentamente este manual de usuario y consérvelo por si necesitara consultarlo en el futuro. - - Peligro No sumerja la unidad del termostato con el cable de alimentación en agua u otros líquidos. Advertencia Antes de enchufar el aparato, compruebe si el voltaje indicado en la parte inferior del mismo se corresponde con el voltaje de red local. No utilice el aparato si la clavija, el cable de alimentación o el propio aparato están dañados. Si el cable de alimentación está dañado, debe ser sustituido por Philips o por un centro de servicio autorizado por Philips, con el fin de evitar situaciones de peligro. Conecte el aparato sólo a un enchufe con toma de tierra. Mantenga el cable de alimentación alejado de superficies calientes. No deje que el cable de alimentación cuelgue del borde de la mesa o encimera donde esté colocado el aparato. Este aparato no debe ser usado por personas (adultos o niños) con su capacidad física, psíquica o sensorial reducida, ni por quienes no tengan los conocimientos y la experiencia necesarios, a menos que sean supervisados o instruidos acerca del uso del aparato por una persona responsable de su seguridad. Asegúrese de que los niños no jueguen con este aparato. No deje nunca el aparato en funcionamiento sin vigilancia. No conecte nunca el aparato a un interruptor con temporizador externo para evitar situaciones de peligro. No deje nunca utensilios de cocina sobre la placa de asar cuando ésta esté caliente. Precaución Conecte siempre la unidad del termostato al aparato antes de conectarlo a la red eléctrica. Utilice sólo la unidad del termostato que se suministra. Antes de conectar la unidad del termostato al aparato, asegúrese de que el interior de la toma está totalmente seco. Coloque el aparato sobre una superficie plana y estable con suficiente espacio libre alrededor. Asegúrese de que la bandeja de goteo está siempre en su sitio durante el cocinado. Antes de utilizar el aparato, asegúrese de que la bandeja de goteo está llena de agua al menos hasta el nivel de MIN. Español 11 - Caliente siempre previamente la placa antes de colocar alimentos en ella. Las superficies accesibles pueden calentarse cuando el aparato está funcionando. Tenga cuidado con las salpicaduras de grasa que se puedan producir al preparar carne grasa o salchichas. Desenchufe siempre el aparato después de usarlo. Apague siempre el aparato después de usarlo y desconéctelo de la red eléctrica antes de extraer la unidad del termostato de su toma. Limpie siempre el aparato después de usarlo. Espere a que el aparato se enfríe completamente antes de retirar la placa, limpiar el aparato y guardarlo. No toque nunca la placa con objetos afilados o abrasivos, ya que podría dañar la capa antiadherente. Asegúrese de volver a montar la placa correctamente después de haberla quitado. Este aparato es para uso en interiores. No lo utilice al aire libre. Campos electromagnéticos (CEM) Este aparato Philips cumple todos los estándares sobre campos electromagnéticos (CEM). Si se utiliza correctamente y de acuerdo con las instrucciones de este manual, el aparato se puede usar de forma segura según los conocimientos científicos disponibles hoy en día. Antes de utilizarlo por primera vez 1 Quite todas las pegatinas y limpie el exterior del aparato con un paño húmedo. 2 Limpie bien el aparato y la placa (consulte el capítulo “Limpieza”). Uso del aparato Nota: Puede que el aparato emita algo de humo cuando lo utilice por primera vez. Esto es normal 1 Deslice la bandeja de goteo en la base (fig. 2). Nota: La bandeja de goteo sólo se puede introducir en la base en una posición. 2 Llene la bandeja de goteo hasta el indicador de nivel mínimo de agua (MIN) (fig. 3). - El agua de la bandeja de goteo ayuda a prevenir que se quemen los restos de comida. - Para facilitar la limpieza, puede cubrir la bandeja de goteo con papel de aluminio antes de llenarla de agua. - Al forrar la bandeja de goteo, asegúrese de que el papel de aluminio no cuelgue por los laterales de la bandeja, ya que impediría la adecuada circulación de aire. 3 Coloque la placa de asar en las ranuras de la base (fig. 4). Nota: La placa de asar sólo encaja en la base en una posición. 4 Introduzca la unidad del termostato en su toma correspondiente en el lateral del aparato.  (fig. 5) 5 Gire el control de temperatura a la posición apropiada para los ingredientes que vaya a asar (consulte la sección “Tiempos de preparación” de este capítulo). , El piloto de calentamiento se iluminará. 6 Coloque los ingredientes sobre la placa de asar cuando el piloto de calentamiento se apague. Cuidado: la placa de asar está caliente. , Durante el cocinado, el piloto de calentamiento se enciende y se apaga cada cierto tiempo para indicar que la resistencia se enciende y se apaga con el fin de mantener la temperatura adecuada. 12 Español 7 Dé la vuelta a los alimentos de vez en cuando. 8 Cuando la comida esté lista, retírela de la placa de asar. No utilice utensilios de cocina metálicos, punzantes o abrasivos. 9 Para obtener un mejor resultado, elimine el exceso de aceite de la placa de asar con papel de cocina. Separe cuidadosamente los restos de alimentos o grasa y retírelos de la placa antes de cocinar el siguiente lote de alimentos. 10 Para seguir cocinando, coloque el siguiente lote de alimentos sobre la placa de asar cuando se apague el piloto de calentamiento. Tiempos de preparación En la tabla que aparece al final de este folleto encontrará los distintos tipos de carne que puede cocinar con esta plancha-parrilla. La tabla indica la temperatura y el tiempo de cocinado. El tiempo de calentamiento del aparato no aparece en la tabla. La temperatura y el tiempo de cocinado dependen del tipo, grosor y temperatura del alimento a cocinar (por ejemplo, carne), así como de su gusto personal. También puede consultar las indicaciones que aparecen en la unidad del termostato. Consejos - También puede utilizar la plancha-parrilla como placa caliente controlada por termostato para mantener los platos a la temperatura adecuada. Cubra la placa caliente con papel de aluminio, con la cara brillante hacia arriba, y ajuste el control de temperatura a la posición 2 ó 3. La carne tierna es muy adecuada para asar a la plancha. La carne en filetes o costillas queda más tierna si se deja marinar durante la noche. Dé la vuelta a los alimentos de vez en cuando para que se mantengan jugosos por dentro y no se sequen por fuera. No use utensilios metálicos como tenedores o pinzas porque podrían dañar la capa antiadherente de la placa de asar. Una vez asados, no voltee los alimentos frecuentemente. Cuando estén dorados por ambos lados, áselos a baja temperatura para que se cocinen uniformemente y evitar que se sequen. Si desea descongelar alimentos, envuélvalos en papel de aluminio y ajuste el control de temperatura a la posición 1 ó 2. Déles la vuelta de vez en cuando. El tiempo de descongelación depende del peso de los alimentos. A la hora de preparar brochetas, pollo, cerdo o ternera, primero dore la carne a temperatura alta (posición 5). Si fuera necesario, a continuación puede seleccionar una posición inferior de temperatura y seguir cocinando los alimentos hasta que se hagan. Cuando prepare brochetas o kebab, sumerja los pinchos de madera o bambú en agua para que no se quemen durante la preparación. No utilice pinchos de metal. Las salchichas suelen reventarse cuando se cocinan. Para evitarlo, pínchelas con un tenedor. La carne fresca proporciona mejores resultados que la congelada o descongelada. No eche sal a la carne hasta haberla cocinado. Esto ayudará a mantener la carne jugosa. Para obtener mejores resultados, asegúrese de que la carne que va a preparar no es demasiado gruesa (aprox. 1,5 cm). Esta plancha de asar no es adecuada para cocinar alimentos empanados. Limpieza No utilice nunca agentes ni materiales de limpieza abrasivos porque dañan la capa antiadherente de la placa. 1 Ajuste el regulador de temperatura a la posición de apagado (OFF). 2 Desenchufe el aparato y déjelo enfriar. Español 13 3 Extraiga la unidad del termostato del aparato (fig. 6). 4 Limpie la unidad del termostato con un paño húmedo. No sumerja la unidad del termostato con el cable de alimentación en agua u otros líquidos. 5 Elimine el exceso de aceite con papel de cocina antes de quitar la placa para limpiarla. 6 Separe la placa de la base levantándola por las asas (fig. 4). Nota: Si la unidad del termostato está todavía insertada en el aparato, no puede quitar la placa. 7 Sumerja la placa de asar en agua caliente con un poco de detergente líquido durante cinco minutos o rocíe la placa con zumo de limón.Esto reblandece los restos de alimentos o la grasa pegada. 8 Saque la bandeja de goteo de la base (fig. 7). Nota: La bandeja de goteo sólo se puede sacar de la base en una posición. 9 Limpie la base y la bandeja de goteo con un paño húmedo. 10 Lave la placa de asar en agua caliente con un poco de detergente líquido, frotándolas con un paño suave o una esponja, o introdúzcalas en el lavavajillas. 11 Seque la placa de asar y la bandeja de goteo. El interior de la toma para la unidad de termostato debe estar completamente seco antes de volver a conectar la unidad del termostato. Para secar la toma, limpie su interior con un paño seco. Si es necesario, sacuda primero el exceso de agua. 12 Monte el aparato. Almacenamiento 1 Deje la unidad del termostato colocada en la placa. Enrolle el cable y sujételo con la correa (fig. 8). 2 Guarde la plancha colocándola de pie en una superficie estable y seca (fig. 9). Nota: Asegúrese de que los tapones están al fondo, de forma que la bandeja de goteo no se caiga. Medio ambiente - Al final de su vida útil, no tire el aparato junto con la basura normal del hogar. Llévelo a un punto de recogida oficial para su reciclado. De esta manera ayudará a conservar el medio ambiente (fig. 10). Garantía y servicio Si necesita información o si tiene algún problema, visite la página Web de Philips en www.philips.com, o póngase en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país (hallará el número de teléfono en el folleto de la garantía mundial). Si no hay Servicio de Atención al Cliente de Philips en su país, diríjase a su distribuidor local Philips. Tabla de alimentos (fig. 11)
1 / 1

Philips HD4418 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para