GE 106861 Manual de usuario

Categoría
Maquinas para hacer pan
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

Para comunicarse con Asistencia al Cliente, llame al 1-877-207-0923
840081500
Máquina panadera
g
Instrucciones importantes .................... 2
Piezas y características ........................ 3
Guía de puesta en marcha rápida ...... 3
Cómo usar ................................................ 5
Consejos para un pan perfecto............ 6
Cronograma de los ciclos .................... 7
Limpieza ...................................................... 7
Recetas ................................................ 8-17
Asistencia al cliente ............................ 18
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2
INSTRUCCIONES IMPORTANTES
¡
GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES!
Al utilizar artefactos eléctricos se debe seguir siempre precauciones básicas de seguridad,
incluyendo las siguientes:
1. Lea todas las instrucciones antes del uso.
2. No toque superficies calientes. Use
manijas o perillas. Para manipular el
molde caliente del pan o el pan caliente
use siempre agarraderas o guantes para
hornear.
3. No introduzca la mano en la cámara del
horno después de haber retirado el pan.
La unidad de calefacción aún estará
caliente.
4. Para protegerse contra choques eléctricos
no sumerja el cordón, el enchufe o
el artefacto en el agua o en otro líquido.
5. Es necesario una estricta vigilancia siem-
pre que los niños utilicen o estén cerca de
algún artefacto.
6. Desenchufe el artefacto cuando no esté en
uso y antes de la limpieza. Deje que se
enfríe antes de ponerle o quitarle piezas y
antes de su limpieza.
7. Evite tocar las piezas en movimiento.
8. No haga funcionar artefacto alguno que
tenga el cordón o el enchufe averiado o si
falla o ha sufrido algún daño. Devuelva el
artefacto para su revisión, reparación o
ajuste.
9. El empleo de accesorios no recomenda-
dos por el fabricante puede ocasionar
incendio, choque eléctrico o lesiones
personales.
10. No lo use a la intemperie.
11. No deje que el cordón cuelgue del borde
de la mesa, mostrador, áreas de la super-
ficie ni que toque superficies calientes.
12. No coloque el artefacto encima o cerca
de un quemador caliente de gas o eléc-
trico, o en un horno caliente.
13. No use el artefacto para fines ajenos a los
que está destinado.
14. Para desconectarlo, gire cualquier con-
trol a OFF, luego quite el enchufe del
tomacorriente. Nunca jale el cordón.
15. Se debe proceder con extremo cuidado
al mover el artefacto durante su fun-
cionamiento.
Información para la seguridad del consumidor
Este artefacto está destinado sólo para uso
doméstico.
Este artefacto está equipado con un enchufe
polarizado. Este tipo de enchufe tiene una
hoja más ancha que la otra. El enchufe
encajará en un tomacorriente eléctrico en
un solo sentido. Esta es una característica de
seguridad diseñada para reducir el riesgo de
choque eléctrico. Si usted no puede intro-
ducir el enchufe en el tomacorriente,
pruebe invirtiendo la posición del enchufe.
Si aún así el enchufe no pudiese encajar,
póngase en contacto con un electricista cali-
ficado para que reemplace el tomacorriente
obsoleto. No intente anular la característica
de seguridad del enchufe polarizado
modificando el enchufe de ninguna manera.
El largo total del cordón que se utiliza con
este artefacto se eligió para reducir el riesgo
de enredarse o tropezarse con él, que se pre-
sentaría si fuera más largo. Si es necesario
un cable más largo, deberá utilizarse un
cable de extensión aprobado. La clasifi-
cación eléctrica nominal del cable de
extensión deberá ser igual o mayor que la
de la máquina panadera. Se debe tener
cuidado en acomodar el cable de extensión
de manera que no cuelgue por el borde de
la mesa o mostrador y que los niños no
puedan tirar de él o tropezarse accidental-
mente.
Para evitar una sobrecarga del circuito eléc-
trico, no utilice ningún otro artefacto de
vatiaje elevado en el mismo circuito que su
máquina panadera.
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Guía de puesta en marcha rápida
1. Lave y seque el molde del pan y la
paleta para amasar.
2. Coloque la paleta para amasar en el
eje, con la flecha apuntando hacia
arriba, presionándola hasta donde se
pueda.
3. Mida cuidadosamente los ingredi-
entes y viértalos en el molde en el
orden siguiente:
Agua u otro líquido
Azúcar
Sal
Mantequilla, margarina o manteca
para amasar
Harina
Levadura
4. Coloque el molde del pan en la
máquina panadera, emparejando las
flechas de alineamiento del molde
con el lado de la cámara del horno.
Introduzca el molde del pan con
firmeza.
5. Cierre la tapa y presione el botón
PROGRAM SELECT (seleccionar el
programa) hasta que aparezca el
número del programa deseado en la
pantalla digital. El color de CRUST
(corteza) automáticamente indicará
“media”. Presione el color de CRUST
para cambiar la corteza a oscura o
clara.
6. Presione START/CANCEL (puesta en
marcha/anulación). La pantalla
digital mostrará el tiempo que falta
para que el pan esté listo.
7. Una vez que el pan esté listo, la
máquina panadera emitirá un sonido
audible. Presione el botón START/
CANCEL (puesta en marcha/anu-
lación) durante 3 segundos. Esto
apagará la máquina panadera.
Póngase los guantes para hornear y
jale el molde del pan hacia arriba.
Todavía con los guantes para horn-
ear puestos sacuda el pan para
sacarlo de su molde y déjelo enfriar
durante 10 minutos.
1
2
4
Tapa
Ventana de visualización
Molde del pan
Cámara del horno
1
2
3
4
5
6
Panel de control
Paleta para amasar
3
Piezas y características
5
6
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4
Panel de control
PROGRAM SELECT (seleccionar el
programa) – Estos programas le per-
miten preparar casi todo tipo de pan en
su máquina panadera. La cantidad de
mezclado, amasado, fermentación así
como el tiempo y temperatura del
horneado han sido prefijados para
lograr óptimos resultados.
1. Pan blanco o ajuste básico con una
señal de “Agregar ingrediente”.
2. Pan integral para recetas que con-
tienen harina integral.
3. Pan integral rápido para pan integral
horneado durante un tiempo más
corto que el normal.
4. Pan francés – Este pan es por lo gener-
al bajo en grasas y azúcar y tiene una
corteza crujiente con un interior
fibroso.
5. Pan dulce – Este ciclo está programado
para la masa con contenido más alto
de grasa o de azúcar. Tiene la señal de
“Agregar ingrediente”.
6. Pan rápido o pastel – Este ciclo le per-
mite preparar productos horneados
que no utilizan levadura para la fer-
mentación.
7. Masa – Este programa realiza para
usted la faena ardua. Los ingredientes
se mezclan, amasan y luego se les deja
fermentar. Al terminar el programa, la
masa estará lista para moldearla para la
segunda fermentación antes de que la
hornee en su horno.
8. Rápido – Este ajuste es para el Pan
blanco básico que quedará listo en
59 minutos.
NOTA: La señal de “Agregar ingrediente”
se encuentra en los programas de Pan
blanco y Pan dulce. Esta señal suena unos
30 minutos después de haberse iniciado
el ciclo de mezclado/amasado.
Este es el momento de agregar ingredi-
entes como pasas, fruta o nueces según lo
indiquen determinadas recetas. Al agre-
gar estos ingredientes en esta etapa se
evita que se aplasten por completo.
CRUST (corteza) – Este control le permite
seleccionar el color de corteza: clara,
media u oscura.
START/CANCEL (puesta en marcha/anu-
lación) – Presione durante un segundo
para poner en marcha. Presione durante
tres segundos para anular o terminar un
programa.
SET TIMER (Ajuste del temporizador) –
Para programar un inicio diferido. El
temporizador programable le permite
preparar la máquina panadera, llenarla
con los ingredientes y fijar el tempo-
rizador de modo que la máquina
panadera pueda ponerse en marcha en
un tiempo posterior. Esto le abastece de
pan fresco cuando usted lo quiera.
Para fijar el temporizador, determine
cuántas horas hay entre el tiempo que
usted está listo para poner la máquina
panadera en marcha y cuando usted
quiere que el pan esté listo. Esa es la can-
tidad de tiempo que debe programar en
el temporizador. Una vez que haya calcu-
lado el tiempo, presione el botón con la
flecha hacia arriba (). La primera hora
que aparece en la pantalla será el tiempo
total del ciclo del pan. Continúe presion-
ando el botón con la flecha hacia arriba
() y se incrementará en intervalos de 10
minutos. Una vez que haya ingresado la
cantidad de tiempo, presione el botón
Start.
NOTA: Al utilizar el temporizador pro-
gramable, NUNCA use ingredientes
perecederos como la leche o los huevos.
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Cómo usar
1. Cerciórese de que la máquina panadera
esté desenchufada y ubicada en una
superficie estable y nivelada. Quite el
molde del pan y la paleta para amasar y
lávelos antes de utilizarlos por primera
vez.
2. Coloque el molde del pan en el
mostrador y coloque la paleta para
amasar en el eje que está en el fondo
del molde del pan. La flecha de la pale-
ta debe apuntar hacia arriba. Introduzca
la paleta para amasar hasta el fondo.
Cerca de
1
8 de pulgada del eje se verá
por encima de la paleta para amasar.
3. Agregue los ingredientes en el molde
del pan en el orden enumerado en la
receta. En primer lugar los ingredientes
líquidos, luego los ingredientes secos y
al final la levadura.
4. Levante el molde del pan por el asa y
colóquelo en la cámara del horno.
Coloque la flecha del molde del pan al
frente, alineándola con la flecha de la
cámara del horno. Presione el molde
del pan hasta el fondo hasta que calce
en el engranaje inferior de la cámara
del horno. Cierre la tapa.
5. Enchufe la máquina panadera. Se oirá
un sonido audible y la ventana de visu-
alización destellará SEL. Presione
PROGRAM SELECT (seleccionar el
programa) hasta que el número del
programa de pan deseado aparezca en
la pantalla.
6. Ahora seleccione el color de corteza
presionando CRUST. Una pequeña
flecha se desplazará en la parte inferior
de la pantalla indicando el color de
corteza que ha sido seleccionado.
7. Si no va a usar la función del tempo-
rizador programable, presione START/
CANCEL para poner la máquina
panadera en marcha. El tiempo total
antes de que el pan esté listo aparecerá
en la pantalla. Si va a usar el tempo-
rizador programable, fije el temporizador
y luego presione START/CANCEL.
NOTA: Durante los Ciclos de Pan Blanco
y de Pan Dulce, se oirá un sonido audi-
ble unos 30 minutos después de que la
máquina panadera haya comenzado a
mezclar los ingredientes. Esta es la señal
de Add Ingredient (agregar ingrediente)
para añadir pasas, fruta seca o nueces
si la receta lo indica.
8. La máquina panadera emitirá un
sonido audible cuando el pan esté
listo. END aparecerá en la ventana de
visualización. Para obtener óptimos
resultados, se debe sacar el pan del
molde de inmediato. De lo contrario,
la máquina panadera comenzará el
ciclo Keep Warm (para mantener
caliente) durante una hora aproxi-
madamente.
9. Presione START/CANCEL durante tres
segundos para apagar la máquina
panadera. Desenchufe el artefacto. SEL
destellará en la ventana de visual-
ización hasta que se desenchufe el
artefacto. Levante la tapa y con los
guantes de hornear puestos, levante el
molde del pan hacia arriba para sacar-
lo de la cámara del horno.
10. Con los guantes de hornear puestos,
voltee el molde del pan boca abajo y
sacuda el molde hasta que el pan se
desprenda del molde. Ubique la paleta
para amasar. Puede dejarlo en el eje
que está en el fondo del molde del
pan o puede haberse quedado en el
fondo del pan. Deje enfriar el pan
sobre una rejilla durante 10 minutos
antes de rebanarlo.
NOTAS:
• No utilice utensilios de metal en el
molde del pan. Podrían dañar el
revestimiento antiadherente.
• Después de hacer una hogaza de
pan, la máquina panadera debe
enfriarse antes de preparar otra
hogaza de pan. Deje la tapa abierta
para facilitar el proceso de enfri-
amiento. Después de 30 minutos, si
todavía no puede encender el arte-
facto, desenchúfelo. Al cabo de
algunos segundos, vuelva a enchufar-
lo. Esto reajustará el artefacto.
• La tapa de la máquina panadera está
diseñada para sacarla y volverla a
poner con facilidad. Esto simplificará
el proceso de limpieza. Sin embargo,
nunca sumerja la tapa; tan sólo
límpiela con un paño húmedo.
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Consejos para un pan perfecto
Dos detalles pueden garantizar un pan perfecto: las medidas precisas e ingredientes
de alta calidad. Si presta atención a estos detalles tendrá mucho éxito en la
preparación de panes.
Medidas
La exactitud de las medidas es de vital
importancia cuando se emplea la
máquina panadera. Para lograr las medi-
das más precisas, deberá utilizar dos
tipos distintos de tazas medidoras. Las
tazas medidoras de líquidos son por lo
general de vidrio o de plástico transpar-
ente con un pico vertedor para facilitar
el vertimiento. Mida los ingredientes
líquidos en la taza pero no levante la
taza al nivel de los ojos para verificar.
Ponga la taza en el mostrador y agách-
ese para verificar el nivel del líquido.
Las tazas para medir ingredientes secos
por lo general se venden en juegos de
tazas que encajan unas dentro de otras y
tienen el borde parejo. Para medir la
harina, primero ciérnala para airearla.
Luego coloque la harina a cucharadas
en la taza medidora y con el borde recto
de un cuchillo, raspe el exceso. No sacu-
da la harina para nivelarla.
Tamaño de las hogazas de pan
Las máquinas panaderas de 1
1
2 y 2 libras
realmente no aluden al peso o al
tamaño del pan. Estas en realidad alu-
den a la capacidad que tiene el molde
del pan de la máquina panadera. El
molde de esta máquina panadera tiene
la capacidad para una hogaza de pan de
2 libras y puede también hacer una
hogaza de pan de 1
1
2 libra.
Ingredientes
Se recomienda usar harina de uso múlti-
ple o harina para pan en la mayoría de
recetas para pan de levadura. El gluten,
que es una proteína, es el componente
que da estructura al pan. Aunque la
harina para pan tiene un contenido más
alto de gluten que la harina de uso
múltiple, ésta última también sirve para
hacer pan.
La levadura formulada específicamente
para máquinas panaderas tiene un
grano más fino y a veces se le llama
levadura instantánea. Se puede usar tam-
bién la levadura seca activa común en la
máquina panadera. Cerciórese de que la
levadura esté fresca. Revise la fecha de
caducidad que viene impresa en cada
paquete o pruebe la eficacia de la
levadura. Para probarla, mezcle 1 taza
de agua caliente del grifo, 1 cucharada
de levadura y 1 cucharadita de azúcar.
Déjela en reposo durante 5 minutos. Si
la mezcla hace burbujas o “crece” la
levadura está activa y fresca.
El clima
El clima extremadamente seco o
extremadamente húmedo puede afectar
el pan ya que la harina absorbe la
humedad. Durante los primeros 5 a 10
minutos en que la máquina panadera
mezcla y amasa, observe la masa. La
masa deberá lucir como una bola lisa.
No debe estar seca ni desmenuzable.
Tampoco debe estar pegajosa. Corrija la
consistencia de la masa añadiendo agua
o harina, 1 cucharada a la vez mientras
la masa aún esté en las primeras etapas
de mezclado.
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Cronograma de los ciclos
Este cuadro muestra las diversas etapas y duraciones de los diferentes ciclos programados.
Reposo
Amasado
Fermentación
Golpeteo
Reposo
Moldeado
Fermentación
Horneado
Claro
Mediano
Oscuro
1
Blanco
33 min.
23 min.
20 seg.
64 min.
40 min.
55 min.
65 min.
2
Integral
30 min.
24 min.
76 min.
10 seg.
30 min.
3 seg.
55 min.
40 min.
50 min.
60 min.
3
Integral
Rápido
5 min.
33 min.
28 min.
120 seg.
15 min.
120 seg.
50 min.
65 min.
4
Francés
28 min.
34 min.
20 seg.
29 min.
20 seg.
54 min.
60 min.
70 min.
80 min.
5
Dulce
37 min.
40min.
20 seg.
29 min.
20 seg.
49 min.
45 min.
55 min.
65 min.
6
Pan
Rápido/
Pastel
20 min.
0 min.
85 min.
95 min.
105 min.
7
Masa
30 min.
60 min.
8
Rápido
14 min.
20 min.
25 min.
ETAPAS CICLOS PROGRAMADOS
Una forma fácil para determinar la duración total de cualquier programa es verificar
la pantalla digital. Una vez que haya sacado el molde del pan de la máquina panadera,
presione PROGRAM SELECT (seleccionar el programa) hasta que el número de progra-
ma deseado aparezca en la pantalla. Seleccione el color de CRUST (corteza) luego
presione START/CANCEL durante unos segundos. La duración total del programa
aparecerá en la pantalla. Presione START/CANCEL durante 3 segundos para apagar la
máquina panadera.
Limpieza
1. Desenchufe la máquina panadera y
deje que se enfríe.
2. Saque el molde del pan de la cámara
del horno y saque el pan. Ubique la
paleta de amasar en el pan o que
haya quedado en el eje del molde del
pan.
NOTA: Si le resulta difícil sacar la pale-
ta para amasar del eje, llene el molde
del pan con agua caliente y jabonosa
y deje remojar 10 minutos. Vierta el
agua. Sujete la paleta para amasar,
hágala girar hacia adelante y hacia
atrás para ayudar a que se suelte, y
entonces sáquela.
3. NO sumerja el molde del pan en el
agua ni lo coloque en la lavavajillas.
Llene el molde del pan con agua
jabonosa caliente. Lave el molde del
pan y la paleta de amasar con un
paño suave. Enjuague y seque.
NOTA: No use productos de limpieza
abrasivos o fibra metálica para limpiar
el molde del pan. Estos podrían
dañar el revestimiento antiadherente.
4. Limpie la parte exterior de la
máquina panadera con un paño
húmedo. No la sumerja en el agua u
otro líquido.
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Blanco
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua
1 cdta. de sal
1 cda. de azúcar
3 cdas. de manteca vegetal
2
3
4 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Blanco e integral
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua
1 huevo
1
1
2 cdtas. de sal
3 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
2 tazas de harina para pan
1 taza de harina de trigo
2
1
4 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Cebolla
Hogaza de 1
1
2 libra
3
4 taza de agua
1 cdta. de sal
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
3 cdas. taza de cebolla seca picada
3 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
8
Recetas básicas (Ciclo 1)
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de agua
1 huevo
1
1
2 cdtas. de sal
3 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
2
1
2 tazas de harina para pan
1 taza de harina de trigo
2
1
4 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1 taza de agua
1
1
2 cdtas. de sal
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
1
4 taza de cebolla seca picada
3
1
2 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
1. Mida los ingredientes en el molde del
pan en el orden indicado.
2. Haga un “pozo” en la harina para la
levadura.
3. Introduzca el molde del pan en la
cámara del horno, con la flecha en
el molde alineada con la flecha en la
cámara del horno. Empuje hacia
abajo para trabarlo.
4. Seleccione White Bread (pan blanco –
Ciclo 1) y oprima el botón START/
CANCEL (puesta en marcha/anu-
lación).
5. Cuando se escuche la señal y el
tablero indique el fin del proceso
END, oprima y sostenga START/CANCEL
hasta que se escuche la señal. Usando
guantes para hornear, saque el molde
del pan de la máquina. Retire el pan
del molde inmediatamente. Deje
enfriar antes de rebanar.
Hogaza de 2 libras
1
1
4 taza de agua
1
1
4 cdtas. de sal
2 cdas. de azúcar
1
4 tazas de manteca vegetal
3 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
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Cebolla y semilla de amapola
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua
1 cdta. de sal
1 cda. de azúcar
1
4 taza de manteca vegetal
2
3
4 tazas de harina para pan
1 cda. de semillas de amapola
2 cdas. de cebolla seca picada
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Avena-Suero de leche
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de suero de leche
1 cdta. de sal
2 cdas. de azúcar
3 cdas. de manteca vegetal
3
4 taza de avena corriente
(avena tradicional)
2
1
2 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Integral y sirope de arce
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de suero de leche
1 cdta. de sal
2 cdas. de sirope de arce
2 cdas. de manteca vegetal
3
4 taza de harina de trigo
1
3
4 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Pan italiano con parmesano
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua
1
1
4 cdtas. de sal
1 cda. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
1 cdta. de albahaca seca triturada
1 cdta. de orégano seco triturado
1
4 taza de queso parmesano rallado
2
3
4 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de agua
1
1
4 cdtas. de sal
1 cda. de azúcar
1
4 taza de manteca vegetal
3
1
4 tazas de harina para pan
1 cda. de semillas de amapola
2 cdas. de cebolla seca picada
2
1
4 cdtas. de levadura para la máquina
panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de suero de leche
1
1
4 cdtas. de sal
1 cda. de azúcar
1
4 taza de manteca vegetal
1 taza de avena corriente
(avena tradicional)
2
3
4 tazas de harina para pan
2
1
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de agua
1
1
2 cdtas. de sal
1 cda. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
1
1
2 cdtas. de albahaca seca triturada
1
1
2 cdtas. de orégano seco triturado
1
4 taza de queso parmesano rallado
3 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
3 tazas de suero de leche
1 cdta. de sal
2 cdas. de sirope de arce
2 cdas. de manteca vegetal
1 taza de harina de trigo
2 tazas de harina para pan
2
1
4 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
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Pan Integral (Ciclo 2)
Pan integral
Hogaza de 1
1
2 libra
1
1
4 tazas de agua
1 cdta. de sal
1 cda. de azúcar
1 cda. de manteca vegetal
1 cda. de leche en polvo sin grasa
2
1
2 tazas de harina de trigo
1
1
4 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de agua
1 cdta. de sal
1 cda. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
2
3
4 tazas de harina de trigo
1
1
4 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
1. Mida los ingredientes en el molde del
pan en el orden indicado.
2. Haga un “pozo” en la harina para la
levadura.
3. Introduzca el molde del pan en la
cámara del horno, con la flecha en
el molde alineada con la flecha en la
cámara del horno. Empuje hacia
abajo para trabarlo.
4. Seleccione Whole Wheat Bread (pan
integral – Ciclo 2) y oprima el botón
START/ CANCEL (Puesta en
marcha/anulación).
5. Cuando se escuche la señal y el
tablero indique el fin del proceso
END, oprima y sostenga START/CANCEL
hasta que se escuche la señal. Usando
guantes para hornear, saque el molde
del pan de la máquina. Retire el pan
del molde inmediatamente. Deje
enfriar antes de rebanar.
Pan de centeno claro
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua
1
1
2 cdtas. de sal
2 cdas. de azúcar
1 cda. de manteca vegetal
2 cdtas. de carvi
2 tazas de harina para pan
1 taza de harina de centeno
1
1
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Granola y miel
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua
1 cdta. de sal
3 cdas. de miel
2 cdas. de manteca vegetal
1
3
4 tazas de harina para pan
3
4 taza de harina de trigo
1 taza de granola
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de agua
1
1
2
cdtas. de sal
3 cdas. de azúcar
1 cda. de manteca vegetal
2 cdtas. de carvi
2
1
4
tazas de harina para pan
1
1
4
taza de harina de centeno
1
1
2
cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de agua
1
1
2 cdtas. de sal
1
4 taza de miel
2 cdas. de manteca vegetal
2 tazas de harina para pan
1 taza de harina de trigo
1 taza de granola
2
1
4 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
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11
Afrecho de alta fibra
Hogaza de 1
1
2 libra
1
1
4 tazas de agua
1
1
2 cdtas. de sal
2 cdas. de miel
2 cdas. de manteca vegetal
1 taza de cereal de afrecho
1
1
2 tazas de harina de trigo
1
1
2 tazas de harina para pan
2
1
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Pan integral rápido (Ciclo 3)
Avena y miel
Hogaza de 1
1
2 libra
1
1
4 tazas de agua
1 cdta. de sal
1 cda. de miel
1 cda. de manteca vegetal
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
1
1
4 tazas de harina para pan
1
1
4 tazas de harina de trigo
1
4 taza de avena corriente
(avena tradicional)
1
1
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Pan integral rápido
Hogaza de 1
1
2 libra
1
1
4 taza de agua tibia
1
1
2 cdtas. de sal
1 cda. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
3 cdas. de leche en polvo sin grasa
3
1
4 tazas de harina de trigo
1
1
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
3 tazas de agua
1
1
4 cdtas. de sal
1 cda. de miel
1 cda. de manteca vegetal
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
1
1
2 tazas de harina para pan
1
1
2 tazas de harina de trigo
1
3 taza de avena corriente
(avena tradicional)
1
1
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
1. Mida los ingredientes en el molde del
pan en el orden indicado.
2. Haga un “pozo” en la harina para la
levadura.
3. Introduzca el molde del pan en la
cámara del horno, con la flecha
en
el molde alineada con la flecha en la
cámara del horno. Empuje hacia
abajo para trabarlo.
4. Seleccione Whole Wheat Rapid (pan
integral rapido – Ciclo 3) y oprima el
botón START/ CANCEL (Puesta en mar-
cha/anulación).
5. Cuando se escuche la señal y el
tablero indique el fin del proceso
END, oprima y sostenga START/CANCEL
hasta que se escuche la señal. Usando
guantes para hornear, saque el molde
del pan de la máquina. Retire el pan
del molde inmediatamente. Deje
enfriar antes de rebanar.
Hogaza de 2 libras
1
1
3 tazas de agua
1
1
2 cdtas. de sal
3 cdas. de miel
2 cdas. de manteca vegetal
1 taza de cereal de afrecho
1
3
4 tazas de harina de trigo
1
3
4 tazas de harina para pan
2
1
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
3 tazas de agua
1
1
2 cdtas. de sal
2 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
3 cdas. de leche en polvo sin grasa
3
1
2 tazas de harina de trigo
1
1
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
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Pan francés (Ciclo 4)
Pan francés
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
3 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
French Onion
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua
Sobre de una onza de mezcla seco
para sopa de cebolla
3 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de agua
1
1
4 cdtas. de sal
1
1
2 cdtas. de azúcar
3
1
2 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
1. Mida los ingredientes en el molde del
pan en el orden indicado.
2. Haga un “pozo” en la harina para la
levadura.
3. Introduzca el molde del pan en la
cámara del horno, con la flecha en
el molde alineada con la flecha en la
cámara del horno. Empuje hacia
abajo para trabarlo.
4. Seleccione French Bread (pan francés
– Ciclo 4) y oprima el botón START/
CANCEL (puesta en marcha/anu-
lación).
5. Cuando se escuche la señal y el
tablero indique el fin del proceso
END, oprima y sostenga START/CANCEL
hasta que se escuche la señal. Usando
guantes para hornear, saque el molde
del pan de la máquina. Retire el pan
del molde inmediatamente. Deje
enfriar antes de rebanar.
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de agua
Sobre de una onza de mezcla seco
para sopa de cebolla
3
1
2 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Pan dulce (Ciclo 5)
1. Mida los ingredientes con la excepción
de la fruta seca en el molde del pan en
el orden indicado.
2. Haga un “pozo” en la harina para la
levadura.
3. Introduzca el molde del pan en la
cámara del horno, con la flecha en
el molde alineada con la flecha en la
cámara del horno. Empuje hacia
abajo para trabarlo.
4. Seleccione Sweet Bread (pan dulce –
Ciclo 5) y oprima el botón START/
CANCEL (puesta en marcha/anu-
lación). Agregue la fruta seca a la
señal ADD INGREDIENT.
5. Cuando se escuche la señal y el
tablero indique el fin del proceso
END, oprima y sostenga START/CANCEL
hasta que se escuche la señal. Usando
guantes para hornear, saque el molde
del pan de la máquina. Retire el pan
del molde inmediatamente. Deje
enfriar antes de rebanar.
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Chocolate
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de leche
1 huevo
1 cdta. de sal
1
2 taza de azúcar
1
4 taza de cacao para repostería sin azúcar
1
4 taza de mantequilla, a temperatura
ambiente
3 tazas de harina para pan
6 onzas (1 taza) de chispas de chocolate
medio azucarado
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Ajuste el color de la corteza a Light (claro). Sirva como pan para el desayuno con
queso crema.
Canela
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua
1
1
2 cdtas. de sal
1
4 taza de azúcar
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
2 cdas. de manteca vegetal
2
3
4 tazas de harina para pan
1
1
2 cdtas. de canela
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Canela con pasas
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua
1
1
2 cdtas. de sal
1
4 taza de azúcar
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
2 cdas. de manteca vegetal
2
3
4 tazas de harina para pan
1
1
2 cdtas. de canela
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
3
4 taza de pasas*
*Agregue las pasas a la señal Add Ingredient (agregue ingrediente), unos 30 minutos
después del inicio del ciclo.
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de leche
1 huevo
1
1
4 cdtas. de sal
1
2 taza de azúcar
1
4 taza de cacao para repostería sin azúcar
1
4 taza de mantequilla, a temperatura
ambiente
3
1
2 tazas de harina para pan
6 onzas (1 taza) de chispas de chocolate
medio azucarado
2
1
4 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de agua
1
1
2 cdtas. de sal
1
4 taza de azúcar
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
3 cdas. de manteca vegetal
3
1
4 tazas de harina para pan
2 cdtas. de canela
2
1
4 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de agua
1
1
2 cdtas. de sal
1
4 taza de azúcar
2 cdas. de leche en polvo sin grasa
3 cdas. de manteca vegetal
3
1
4 tazas de harina para pan
2 cdtas. de canela
2
1
4 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
1 taza de pasas*
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Panes rápidos y pasteles (Ciclo 6)
1. Mida los ingredientes en el molde del
pan en el orden indicado.
2. Introduzca el molde del pan en la
cámara del horno, con la flecha en
el molde alineada con la flecha en la
cámara del horno. Empuje hacia
abajo para trabarlo.
3. Seleccione Quick Bread/Cake (pan
rápido/pasteles – Ciclo 6) y oprima el
botón START/ CANCEL (Puesta en mar-
cha/anulación).
4. A mitad de camino del tiempo de
mezcla, raspe el molde del pan y la
paleta para amasar con una espátula
de caucho.
5. Cuando se escuche la señal y el
tablero indique el fin del proceso
END, oprima y sostenga START/CANCEL
hasta que se escuche la señal. Usando
guantes para hornear, saque el molde
del pan de la máquina y póngalo en
una rejilla para enfriar. Después de
10 minutos, saque el pastel y póngalo
en un plato de servir.
Pastel de chocolate no seco
1 lata de 12 onzas de leche evaporada
1
2 taza de aceite vegetal
3 huevos
1 paquete de 18 onzas de mezcla para pastel de chocolate
Ajuste el color de la corteza a Light (claro).
Pastel de “pound” amarillo
1
1
3 tazas agua
1
3 tazas de aceite vegetal
3 huevos grandes
3.4 de onza de mezcla para pudín de vainilla instantánea
1 paquete de 18 onzas de mezcla amarilla para pastel
Pan rápido de banana y nueces
1 taza agua
1
4 taza de aceite vegetal
2 huevos
1 paquete de 14 onzas de mezcla para pan rápido de banana
1
2 taza de nueces finamente picadas
Pan de maíz
2 huevos
1 taza leche
1
2 cdta. de levadura para la máquina panadera
2 paquetes de 8.5 onzas de mezcla para panecillos de maíz
Ajuste el color de la corteza a Light (claro).
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Sólo masa (Ciclo 7)
Bollos para la cena
1 taza de leche
1
4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo
1
4 taza de azúcar
1 cdta. de sal
3 tazas de harina para todo uso
2 cdtas. de levadura para la máquina panadera
Al final del ciclo de la masa, retire la masa de la máquina panadera. Oprima y
sostenga START/CANCEL (Puesta en marcha/anulación) por varios segundos para
terminar el ciclo. Coloque la masa sobre la encimera embadurnada con harina.
Engrase una asadera de 9 x 13 pulg. Corte la masa en dos, luego divida cada mitad
en 8 pedazos. Coloque los pedazos en la asadera engrasada. Deje leudar hasta que
casi se doble en tamaño, unos 45 minutos. Hornee a 375 grados entre 15 y 20 minu-
tos o hasta que estén listos. Se obtienen 16 bollos.
Masa para pizza
1 taza de agua
1 cdta. de sal
1 cda. de aceite vegetal
3 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la máquina panadera
Al final del ciclo de la masa, retire la masa de la máquina panadera. Oprima y
sostenga START/CANCEL (Puesta en marcha/anulación) por varios segundos para
terminar el ciclo. Coloque la masa sobre la encimera embadurnada con harina y
deje reposar por 10 minutos. Estírelo en una bandeja para pizza de 15 a 16 pulg de
diámetro. Agregue sus ingredientes preferidos para pizza. Hornee a 475 grados
entre 20 y 25 minutos o hasta que esté lista. Se obtiene 1 pizza de 16 pulg.
Focaccia
Masa:
1 taza de agua
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
3
1
4 tazas de harina para pan
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Al final del ciclo de la masa, retire la masa de la máquina panadera. Oprima y
sostenga START/CANCEL (Puesta en marcha/anulación) por varios segundos para
terminar el ciclo. Coloque la masa sobre la encimera embadurnada con harina y
deje reposar por 10 minutos. Esparza la maizena sobre una charola de galletita o
una asadera para rollos de mermelada. Amase para hacer un rectángulo grande.
Coloque el rectángulo sobre la asadera. Usando los dedos, haga unas marcas en la
masa de 1 a 2 pulg de distancia. Rocíe el aceite sobre la masa. Deje leudar unos 30 a
45 minutos. Esparza la albahaca y el queso sobre la masa. Hornee a 400 grados por
20 a 25 minutos. Se obtiene 1 focaccia.
Ingredientes para cubrir la focaccia:
1-2 cdas. de maizena
2 cdas. de aceite de oliva
3 cdas. de albahaca fresca picada
en trozos grandes
1
4 taza de queso parmesano rallado
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Bollos de canela y pasas de uva
Masa:
1 taza de leche
2 huevos
1 cdta. de sal
1
2 taza de azúcar
1
4 taza de manteca,
a temperatura ambiente
4 tazas de harina para todo uso
2
1
2 cdtas. de levadura para
máquina panadera
Relleno:
1
3 taza de mantequilla, ablandada
1 taza de azúcar morena
1 cda. de canela
3
4 taza de pasas de uva
Al final del ciclo, retire la masa de la máquina panadera. Oprima y sostenga el botón
de START/CANCEL (puesta en marcha/anulación) por unos segundos para terminar
el ciclo. Coloque la masa sobre la encimera embadurnada con harina y deje reposar
por 10 minutos. Amase para formar un rectángulo grande. Cubra con la mantequilla
ablandada. Mezcle el azúcar morena y la canela y espolvoree la mezcla sobre la man-
tequilla. Esparza las pasas de uva sobre la mantequilla y el azúcar. Enrolle la masa
desde el lado más largo. Corte para formar bollos de
1
2 pulgada de espesor. Coloque
en una asadera engrasada de 10 x 14 pulgadas .* Cubra y deje leudar al doble del
tamaño, más o menos por una 1 hora. Hornee a 375 grados entre 20 y 25 minutos o
hasta que estén listos. Deje enfriar un poco y luego glasee.
Glaseado: Combine el queso crema, la mantequilla, el azúcar impalpable, la vainilla
y la sal.
Se obtienen unos 16 bollos de canela grandes.
* También se puede usar una asadera de 9 x 13 pulgadas más un molde para
pan de 9 x 5 pulgadas.
Glaseado:
3 onzas de queso crema,
a temperatura ambiente
3 cdas. de mantequilla,
a temperatura ambiente
1 taza de azúcar impalpable
1 cdta. de extracto de vainilla
Una pizca de sal
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17
Rápido (Ciclo 8)
Blanco
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua tibia
1 cdta. de sal
3 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
2 cdas. leche en polvo sin grasa
2
3
4 tazas de harina para pan
3 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Queso Cheddar
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua tibia
1 cdta. de sal
3 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
2 cdas. leche en polvo sin grasa
1
3 taza de queso Cheddar rallado
2
3
4 tazas de harina para pan
3 cdtas. de levadura para la
maquina panadera
Pimienta-eneldo
Hogaza de 1
1
2 libra
1 taza de agua tibia
1 cdta. de sal
1
2 cdta. de pimienta negra
1
2 cdta. de hierba de eneldo
3 cdas. de azúcar
2 cdas. de manteca vegetal
2 cdas. leche en polvo sin grasa
2
3
4 tazas de harina para pan
3 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
1. Mida los ingredientes en el molde del
pan en el orden indicado.
2. Haga un “pozo” en la harina para la
levadura.
3. Introduzca el molde del pan en la
cámara del horno, con la flecha en
el molde alineada con la flecha en la
cámara del horno. Empuje hacia
abajo para trabarlo.
4. Seleccione Rapid (rápido – Ciclo 8) y
oprima el botón START/ CANCEL
(puesta en marcha/anulación).
5. Cuando se escuche la señal y el
tablero indique el fin del proceso
END, oprima y sostenga START/CANCEL
hasta que se escuche la señal. Usando
guantes para hornear, saque el molde
del pan de la máquina. Retire el pan
del molde inmediatamente. Deje
enfriar antes de rebanar.
Hogaza de 2 libras
1
1
4 taza de agua tibia
1
1
4 cdtas. de sal
1
4 taza de azúcar
3 cdas. de manteca vegetal
3 cdas. leche en polvo sin grasa
3
1
2 tazas de harina para pan
3
1
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
4 taza de agua tibia
1
1
4 cdta. de sal
1
4 taza de azúcar
3 cdas. de manteca vegetal
3 cdas. leche en polvo sin grasa
1
2 taza de queso Cheddar rallado
3
1
2 tazas de harina para pan
3
1
2 cdtas. de levadura para la maquina
panadera
Hogaza de 2 libras
1
1
4 tazas de agua tibia
1
1
4 cdtas. de sal
1
2 cdta. de pimienta negra
1
2 cdta. de hierba de eneldo
1
4
taza de azúcar
3 cdas. de manteca vegetal
3 cdas. leche en polvo sin grasa
3
1
2 tazas de harina para pan
3
1
2 cdtas. de levadura para la
máquina panadera
840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 17
18
6/01
840081500
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ges una marca de comercio
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tales o consecuentes de manera que es
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Transcripción de documentos

840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 1 g Instrucciones importantes .................... 2 Piezas y características ........................ 3 Guía de puesta en marcha rápida ...... 3 Cómo usar ................................................ 5 Consejos para un pan perfecto............ 6 Máquina panadera Cronograma de los ciclos .................... 7 Limpieza ...................................................... 7 Recetas ................................................ 8-17 Asistencia al cliente ............................ 18 Para comunicarse con Asistencia al Cliente, llame al 1-877-207-0923 840081500 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 2 INSTRUCCIONES IMPORTANTES Al utilizar artefactos eléctricos se debe seguir siempre precauciones básicas de seguridad, incluyendo las siguientes: 1. Lea todas las instrucciones antes del uso. 9. El empleo de accesorios no recomenda2. No toque superficies calientes. Use dos por el fabricante puede ocasionar manijas o perillas. Para manipular el incendio, choque eléctrico o lesiones molde caliente del pan o el pan caliente personales. use siempre agarraderas o guantes para 10. No lo use a la intemperie. hornear. 11. No deje que el cordón cuelgue del borde 3. No introduzca la mano en la cámara del de la mesa, mostrador, áreas de la superhorno después de haber retirado el pan. ficie ni que toque superficies calientes. La unidad de calefacción aún estará 12. No coloque el artefacto encima o cerca caliente. de un quemador caliente de gas o eléc4. Para protegerse contra choques eléctricos trico, o en un horno caliente. no sumerja el cordón, el enchufe o 13. No use el artefacto para fines ajenos a los el artefacto en el agua o en otro líquido. que está destinado. 5. Es necesario una estricta vigilancia siem14. Para desconectarlo, gire cualquier conpre que los niños utilicen o estén cerca de trol a OFF, luego quite el enchufe del algún artefacto. tomacorriente. Nunca jale el cordón. 6. Desenchufe el artefacto cuando no esté en 15. Se debe proceder con extremo cuidado uso y antes de la limpieza. Deje que se al mover el artefacto durante su funenfríe antes de ponerle o quitarle piezas y cionamiento. antes de su limpieza. 7. Evite tocar las piezas en movimiento. 8. No haga funcionar artefacto alguno que tenga el cordón o el enchufe averiado o si falla o ha sufrido algún daño. Devuelva el artefacto para su revisión, reparación o ajuste. ¡GUARDE ESTAS INSTRUCCIONES! Información para la seguridad del consumidor Este artefacto está destinado sólo para uso doméstico. Este artefacto está equipado con un enchufe polarizado. Este tipo de enchufe tiene una hoja más ancha que la otra. El enchufe encajará en un tomacorriente eléctrico en un solo sentido. Esta es una característica de seguridad diseñada para reducir el riesgo de choque eléctrico. Si usted no puede introducir el enchufe en el tomacorriente, pruebe invirtiendo la posición del enchufe. Si aún así el enchufe no pudiese encajar, póngase en contacto con un electricista calificado para que reemplace el tomacorriente obsoleto. No intente anular la característica de seguridad del enchufe polarizado modificando el enchufe de ninguna manera. 2 El largo total del cordón que se utiliza con este artefacto se eligió para reducir el riesgo de enredarse o tropezarse con él, que se presentaría si fuera más largo. Si es necesario un cable más largo, deberá utilizarse un cable de extensión aprobado. La clasificación eléctrica nominal del cable de extensión deberá ser igual o mayor que la de la máquina panadera. Se debe tener cuidado en acomodar el cable de extensión de manera que no cuelgue por el borde de la mesa o mostrador y que los niños no puedan tirar de él o tropezarse accidentalmente. Para evitar una sobrecarga del circuito eléctrico, no utilice ningún otro artefacto de vatiaje elevado en el mismo circuito que su máquina panadera. 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 3 Piezas y características 1 Tapa 2 Ventana de visualización 1 6 2 3 Molde del pan 4 Cámara del horno 5 5 Panel de control 3 6 Paleta para amasar 4 Guía de puesta en marcha rápida 1. Lave y seque el molde del pan y la paleta para amasar. 2. Coloque la paleta para amasar en el eje, con la flecha apuntando hacia arriba, presionándola hasta donde se pueda. 3. Mida cuidadosamente los ingredientes y viértalos en el molde en el orden siguiente: • Agua u otro líquido • Azúcar • Sal • Mantequilla, margarina o manteca para amasar • Harina • Levadura 4. Coloque el molde del pan en la máquina panadera, emparejando las flechas de alineamiento ∇ del molde con el lado de la cámara del horno. Introduzca el molde del pan con firmeza. 5. Cierre la tapa y presione el botón PROGRAM SELECT (seleccionar el programa) hasta que aparezca el número del programa deseado en la pantalla digital. El color de CRUST (corteza) automáticamente indicará “media”. Presione el color de CRUST para cambiar la corteza a oscura o clara. 6. Presione START/CANCEL (puesta en marcha/anulación). La pantalla digital mostrará el tiempo que falta para que el pan esté listo. 7. Una vez que el pan esté listo, la máquina panadera emitirá un sonido audible. Presione el botón START/ CANCEL (puesta en marcha/anulación) durante 3 segundos. Esto apagará la máquina panadera. Póngase los guantes para hornear y jale el molde del pan hacia arriba. Todavía con los guantes para hornear puestos sacuda el pan para sacarlo de su molde y déjelo enfriar durante 10 minutos. 3 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 4 Panel de control PROGRAM SELECT (seleccionar el programa) – Estos programas le permiten preparar casi todo tipo de pan en su máquina panadera. La cantidad de mezclado, amasado, fermentación así como el tiempo y temperatura del horneado han sido prefijados para lograr óptimos resultados. 1. Pan blanco o ajuste básico con una señal de “Agregar ingrediente”. 2. Pan integral para recetas que contienen harina integral. 3. Pan integral rápido para pan integral horneado durante un tiempo más corto que el normal. 4. Pan francés – Este pan es por lo general bajo en grasas y azúcar y tiene una corteza crujiente con un interior fibroso. 5. Pan dulce – Este ciclo está programado para la masa con contenido más alto de grasa o de azúcar. Tiene la señal de “Agregar ingrediente”. 6. Pan rápido o pastel – Este ciclo le permite preparar productos horneados que no utilizan levadura para la fermentación. 7. Masa – Este programa realiza para usted la faena ardua. Los ingredientes se mezclan, amasan y luego se les deja fermentar. Al terminar el programa, la masa estará lista para moldearla para la segunda fermentación antes de que la hornee en su horno. 8. Rápido – Este ajuste es para el Pan blanco básico que quedará listo en 59 minutos. NOTA: La señal de “Agregar ingrediente” se encuentra en los programas de Pan blanco y Pan dulce. Esta señal suena unos 30 minutos después de haberse iniciado el ciclo de mezclado/amasado. 4 Este es el momento de agregar ingredientes como pasas, fruta o nueces según lo indiquen determinadas recetas. Al agregar estos ingredientes en esta etapa se evita que se aplasten por completo. CRUST (corteza) – Este control le permite seleccionar el color de corteza: clara, media u oscura. START/CANCEL (puesta en marcha/anulación) – Presione durante un segundo para poner en marcha. Presione durante tres segundos para anular o terminar un programa. SET TIMER (Ajuste del temporizador) – Para programar un inicio diferido. El temporizador programable le permite preparar la máquina panadera, llenarla con los ingredientes y fijar el temporizador de modo que la máquina panadera pueda ponerse en marcha en un tiempo posterior. Esto le abastece de pan fresco cuando usted lo quiera. Para fijar el temporizador, determine cuántas horas hay entre el tiempo que usted está listo para poner la máquina panadera en marcha y cuando usted quiere que el pan esté listo. Esa es la cantidad de tiempo que debe programar en el temporizador. Una vez que haya calculado el tiempo, presione el botón con la flecha hacia arriba (▲). La primera hora que aparece en la pantalla será el tiempo total del ciclo del pan. Continúe presionando el botón con la flecha hacia arriba (▲) y se incrementará en intervalos de 10 minutos. Una vez que haya ingresado la cantidad de tiempo, presione el botón Start. NOTA: Al utilizar el temporizador programable, NUNCA use ingredientes perecederos como la leche o los huevos. 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 5 Cómo usar 1. Cerciórese de que la máquina panadera esté desenchufada y ubicada en una superficie estable y nivelada. Quite el molde del pan y la paleta para amasar y lávelos antes de utilizarlos por primera vez. 2. Coloque el molde del pan en el mostrador y coloque la paleta para amasar en el eje que está en el fondo del molde del pan. La flecha de la paleta debe apuntar hacia arriba. Introduzca la paleta para amasar hasta el fondo. Cerca de 1⁄8 de pulgada del eje se verá por encima de la paleta para amasar. 3. Agregue los ingredientes en el molde del pan en el orden enumerado en la receta. En primer lugar los ingredientes líquidos, luego los ingredientes secos y al final la levadura. 4. Levante el molde del pan por el asa y colóquelo en la cámara del horno. Coloque la flecha del molde del pan al frente, alineándola con la flecha de la cámara del horno. Presione el molde del pan hasta el fondo hasta que calce en el engranaje inferior de la cámara del horno. Cierre la tapa. 5. Enchufe la máquina panadera. Se oirá un sonido audible y la ventana de visualización destellará SEL. Presione PROGRAM SELECT (seleccionar el programa) hasta que el número del programa de pan deseado aparezca en la pantalla. 6. Ahora seleccione el color de corteza presionando CRUST. Una pequeña flecha se desplazará en la parte inferior de la pantalla indicando el color de corteza que ha sido seleccionado. 7. Si no va a usar la función del temporizador programable, presione START/ CANCEL para poner la máquina panadera en marcha. El tiempo total antes de que el pan esté listo aparecerá en la pantalla. Si va a usar el temporizador programable, fije el temporizador y luego presione START/CANCEL. NOTA: Durante los Ciclos de Pan Blanco y de Pan Dulce, se oirá un sonido audible unos 30 minutos después de que la máquina panadera haya comenzado a mezclar los ingredientes. Esta es la señal de Add Ingredient (agregar ingrediente) para añadir pasas, fruta seca o nueces si la receta lo indica. 8. La máquina panadera emitirá un sonido audible cuando el pan esté listo. END aparecerá en la ventana de visualización. Para obtener óptimos resultados, se debe sacar el pan del molde de inmediato. De lo contrario, la máquina panadera comenzará el ciclo Keep Warm (para mantener caliente) durante una hora aproximadamente. 9. Presione START/CANCEL durante tres segundos para apagar la máquina panadera. Desenchufe el artefacto. SEL destellará en la ventana de visualización hasta que se desenchufe el artefacto. Levante la tapa y con los guantes de hornear puestos, levante el molde del pan hacia arriba para sacarlo de la cámara del horno. 10. Con los guantes de hornear puestos, voltee el molde del pan boca abajo y sacuda el molde hasta que el pan se desprenda del molde. Ubique la paleta para amasar. Puede dejarlo en el eje que está en el fondo del molde del pan o puede haberse quedado en el fondo del pan. Deje enfriar el pan sobre una rejilla durante 10 minutos antes de rebanarlo. NOTAS: • No utilice utensilios de metal en el molde del pan. Podrían dañar el revestimiento antiadherente. • Después de hacer una hogaza de pan, la máquina panadera debe enfriarse antes de preparar otra hogaza de pan. Deje la tapa abierta para facilitar el proceso de enfriamiento. Después de 30 minutos, si todavía no puede encender el artefacto, desenchúfelo. Al cabo de algunos segundos, vuelva a enchufarlo. Esto reajustará el artefacto. • La tapa de la máquina panadera está diseñada para sacarla y volverla a poner con facilidad. Esto simplificará el proceso de limpieza. Sin embargo, nunca sumerja la tapa; tan sólo límpiela con un paño húmedo. 5 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 6 Consejos para un pan perfecto Dos detalles pueden garantizar un pan perfecto: las medidas precisas e ingredientes de alta calidad. Si presta atención a estos detalles tendrá mucho éxito en la preparación de panes. Medidas La exactitud de las medidas es de vital importancia cuando se emplea la máquina panadera. Para lograr las medidas más precisas, deberá utilizar dos tipos distintos de tazas medidoras. Las tazas medidoras de líquidos son por lo general de vidrio o de plástico transparente con un pico vertedor para facilitar el vertimiento. Mida los ingredientes líquidos en la taza pero no levante la taza al nivel de los ojos para verificar. Ponga la taza en el mostrador y agáchese para verificar el nivel del líquido. Las tazas para medir ingredientes secos por lo general se venden en juegos de tazas que encajan unas dentro de otras y tienen el borde parejo. Para medir la harina, primero ciérnala para airearla. Luego coloque la harina a cucharadas en la taza medidora y con el borde recto de un cuchillo, raspe el exceso. No sacuda la harina para nivelarla. Tamaño de las hogazas de pan Las máquinas panaderas de 11⁄2 y 2 libras realmente no aluden al peso o al tamaño del pan. Estas en realidad aluden a la capacidad que tiene el molde del pan de la máquina panadera. El molde de esta máquina panadera tiene la capacidad para una hogaza de pan de 2 libras y puede también hacer una hogaza de pan de 11⁄2 libra. Ingredientes Se recomienda usar harina de uso múltiple o harina para pan en la mayoría de recetas para pan de levadura. El gluten, que es una proteína, es el componente que da estructura al pan. Aunque la harina para pan tiene un contenido más alto de gluten que la harina de uso múltiple, ésta última también sirve para hacer pan. 6 La levadura formulada específicamente para máquinas panaderas tiene un grano más fino y a veces se le llama levadura instantánea. Se puede usar también la levadura seca activa común en la máquina panadera. Cerciórese de que la levadura esté fresca. Revise la fecha de caducidad que viene impresa en cada paquete o pruebe la eficacia de la levadura. Para probarla, mezcle 1 taza de agua caliente del grifo, 1 cucharada de levadura y 1 cucharadita de azúcar. Déjela en reposo durante 5 minutos. Si la mezcla hace burbujas o “crece” la levadura está activa y fresca. El clima El clima extremadamente seco o extremadamente húmedo puede afectar el pan ya que la harina absorbe la humedad. Durante los primeros 5 a 10 minutos en que la máquina panadera mezcla y amasa, observe la masa. La masa deberá lucir como una bola lisa. No debe estar seca ni desmenuzable. Tampoco debe estar pegajosa. Corrija la consistencia de la masa añadiendo agua o harina, 1 cucharada a la vez mientras la masa aún esté en las primeras etapas de mezclado. 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 7 Cronograma de los ciclos Este cuadro muestra las diversas etapas y duraciones de los diferentes ciclos programados. ETAPAS CICLOS PROGRAMADOS 1 Blanco 2 Integral 3 Integral Rápido 4 Francés 5 Dulce 6 Pan Rápido/ Pastel 7 Masa 8 Rápido – 30 min. 5 min. – – – – – Amasado 33 min. 24 min. 33 min. 28 min. 37 min. 20 min. 30 min. 14 min. Fermentación 23 min. 76 min. 28 min. 34 min. 40min. 0 min. 60 min. 20 min. Golpeteo – 10 seg. 120 seg. 20 seg. 20 seg. – – – Reposo – 30 min. 15 min. 29 min. 29 min. – – – Moldeado 20 seg. 3 seg. 120 seg. 20 seg. 20 seg. – – – Fermentación 64 min. 55 min. 50 min. 54 min. 49 min. – – – 40 min. 40 min. – 60 min. 45 min. 85 min. – – Mediano 55 min. 50 min. 65 min. 70 min. 55 min. 95 min. – 25 min. 65 min. 60 min. – 80 min. 65 min. 105 min. – – Reposo Horneado Claro Oscuro Una forma fácil para determinar la duración total de cualquier programa es verificar la pantalla digital. Una vez que haya sacado el molde del pan de la máquina panadera, presione PROGRAM SELECT (seleccionar el programa) hasta que el número de programa deseado aparezca en la pantalla. Seleccione el color de CRUST (corteza) luego presione START/CANCEL durante unos segundos. La duración total del programa aparecerá en la pantalla. Presione START/CANCEL durante 3 segundos para apagar la máquina panadera. Limpieza 1. Desenchufe la máquina panadera y deje que se enfríe. 2. Saque el molde del pan de la cámara del horno y saque el pan. Ubique la paleta de amasar en el pan o que haya quedado en el eje del molde del pan. NOTA: Si le resulta difícil sacar la paleta para amasar del eje, llene el molde del pan con agua caliente y jabonosa y deje remojar 10 minutos. Vierta el agua. Sujete la paleta para amasar, hágala girar hacia adelante y hacia atrás para ayudar a que se suelte, y entonces sáquela. 3. NO sumerja el molde del pan en el agua ni lo coloque en la lavavajillas. Llene el molde del pan con agua jabonosa caliente. Lave el molde del pan y la paleta de amasar con un paño suave. Enjuague y seque. NOTA: No use productos de limpieza abrasivos o fibra metálica para limpiar el molde del pan. Estos podrían dañar el revestimiento antiadherente. 4. Limpie la parte exterior de la máquina panadera con un paño húmedo. No la sumerja en el agua u otro líquido. 7 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 8 Recetas básicas (Ciclo 1) 1. Mida los ingredientes en el molde del pan en el orden indicado. 2. Haga un “pozo” en la harina para la levadura. 3. Introduzca el molde del pan en la cámara del horno, con la flecha ∇ en el molde alineada con la flecha en la cámara del horno. Empuje hacia abajo para trabarlo. 4. Seleccione White Bread (pan blanco – Ciclo 1) y oprima el botón START/ CANCEL (puesta en marcha/anulación). 5. Cuando se escuche la señal y el tablero indique el fin del proceso END, oprima y sostenga START/CANCEL hasta que se escuche la señal. Usando guantes para hornear, saque el molde del pan de la máquina. Retire el pan del molde inmediatamente. Deje enfriar antes de rebanar. Blanco Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua 1 cdta. de sal 1 cda. de azúcar 3 cdas. de manteca vegetal 23⁄4 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 taza de agua 11⁄4 cdtas. de sal 2 cdas. de azúcar 1⁄4 tazas de manteca vegetal 3 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Blanco e integral Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua 1 huevo 11⁄2 cdtas. de sal 3 cdas. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 2 tazas de harina para pan 1 taza de harina de trigo 21⁄4 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de agua 1 huevo 11⁄2 cdtas. de sal 3 cdas. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 21⁄2 tazas de harina para pan 1 taza de harina de trigo 21⁄4 cdtas. de levadura para la máquina panadera Cebolla Hogaza de 11⁄2 libra 3⁄4 taza de agua 1 cdta. de sal 2 cdas. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 3 cdas. taza de cebolla seca picada 3 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera 8 Hogaza de 2 libras 1 taza de agua 11⁄2 cdtas. de sal 2 cdas. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 1⁄4 taza de cebolla seca picada 31⁄2 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 9 Cebolla y semilla de amapola Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua 1 cdta. de sal 1 cda. de azúcar 1⁄4 taza de manteca vegetal 23⁄4 tazas de harina para pan 1 cda. de semillas de amapola 2 cdas. de cebolla seca picada 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de agua 11⁄4 cdtas. de sal 1 cda. de azúcar 1⁄4 taza de manteca vegetal 31⁄4 tazas de harina para pan 1 cda. de semillas de amapola 2 cdas. de cebolla seca picada 21⁄4 cdtas. de levadura para la máquina panadera Avena-Suero de leche Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de suero de leche 1 cdta. de sal 2 cdas. de azúcar 3 cdas. de manteca vegetal 3⁄4 taza de avena corriente (avena tradicional) 21⁄2 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de suero de leche 11⁄4 cdtas. de sal 1 cda. de azúcar 1⁄4 taza de manteca vegetal 1 taza de avena corriente (avena tradicional) 23⁄4 tazas de harina para pan 21⁄2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Integral y sirope de arce Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de suero de leche 1 cdta. de sal 2 cdas. de sirope de arce 2 cdas. de manteca vegetal 3⁄4 taza de harina de trigo 13⁄4 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄3 tazas de suero de leche 1 cdta. de sal 2 cdas. de sirope de arce 2 cdas. de manteca vegetal 1 taza de harina de trigo 2 tazas de harina para pan 21⁄4 cdtas. de levadura para la máquina panadera Pan italiano con parmesano Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua 11⁄4 cdtas. de sal 1 cda. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 1 cdta. de albahaca seca triturada 1 cdta. de orégano seco triturado 1⁄4 taza de queso parmesano rallado 23⁄4 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de agua 11⁄2 cdtas. de sal 1 cda. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 11⁄2 cdtas. de albahaca seca triturada 11⁄2 cdtas. de orégano seco triturado 1⁄4 taza de queso parmesano rallado 3 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera 9 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 10 Pan de centeno claro Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua 11⁄2 cdtas. de sal 2 cdas. de azúcar 1 cda. de manteca vegetal 2 cdtas. de carvi 2 tazas de harina para pan 1 taza de harina de centeno 11⁄2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de agua 11⁄2 cdtas. de sal 3 cdas. de azúcar 1 cda. de manteca vegetal 2 cdtas. de carvi 21⁄4 tazas de harina para pan 11⁄4 taza de harina de centeno 11⁄2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Granola y miel Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua 1 cdta. de sal 3 cdas. de miel 2 cdas. de manteca vegetal 13⁄4 tazas de harina para pan 3⁄4 taza de harina de trigo 1 taza de granola 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de agua 11⁄2 cdtas. de sal 1⁄4 taza de miel 2 cdas. de manteca vegetal 2 tazas de harina para pan 1 taza de harina de trigo 1 taza de granola 21⁄4 cdtas. de levadura para la máquina panadera Pan Integral (Ciclo 2) 1. Mida los ingredientes en el molde del pan en el orden indicado. 2. Haga un “pozo” en la harina para la levadura. 3. Introduzca el molde del pan en la cámara del horno, con la flecha ∇ en el molde alineada con la flecha en la cámara del horno. Empuje hacia abajo para trabarlo. 4. Seleccione Whole Wheat Bread (pan integral – Ciclo 2) y oprima el botón START/ CANCEL (Puesta en marcha/anulación). 5. Cuando se escuche la señal y el tablero indique el fin del proceso END, oprima y sostenga START/CANCEL hasta que se escuche la señal. Usando guantes para hornear, saque el molde del pan de la máquina. Retire el pan del molde inmediatamente. Deje enfriar antes de rebanar. Pan integral Hogaza de 11⁄2 libra 11⁄4 tazas de agua 1 cdta. de sal 1 cda. de azúcar 1 cda. de manteca vegetal 1 cda. de leche en polvo sin grasa 21⁄2 tazas de harina de trigo 11⁄4 cdtas. de levadura para la máquina panadera 10 Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de agua 1 cdta. de sal 1 cda. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 23⁄4 tazas de harina de trigo 11⁄4 cdtas. de levadura para la máquina panadera 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 11 Afrecho de alta fibra Hogaza de 11⁄2 libra 11⁄4 tazas de agua 11⁄2 cdtas. de sal 2 cdas. de miel 2 cdas. de manteca vegetal 1 taza de cereal de afrecho 11⁄2 tazas de harina de trigo 11⁄2 tazas de harina para pan 21⁄2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄3 tazas de agua 11⁄2 cdtas. de sal 3 cdas. de miel 2 cdas. de manteca vegetal 1 taza de cereal de afrecho 13⁄4 tazas de harina de trigo 13⁄4 tazas de harina para pan 21⁄2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Pan integral rápido (Ciclo 3) 1. Mida los ingredientes en el molde del pan en el orden indicado. 2. Haga un “pozo” en la harina para la levadura. 3. Introduzca el molde del pan en la cámara del horno, con la flecha ∇ en el molde alineada con la flecha en la cámara del horno. Empuje hacia abajo para trabarlo. 4. Seleccione Whole Wheat Rapid (pan integral rapido – Ciclo 3) y oprima el botón START/ CANCEL (Puesta en marcha/anulación). 5. Cuando se escuche la señal y el tablero indique el fin del proceso END, oprima y sostenga START/CANCEL hasta que se escuche la señal. Usando guantes para hornear, saque el molde del pan de la máquina. Retire el pan del molde inmediatamente. Deje enfriar antes de rebanar. Avena y miel Hogaza de 11⁄2 libra 11⁄4 tazas de agua 1 cdta. de sal 1 cda. de miel 1 cda. de manteca vegetal 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 11⁄4 tazas de harina para pan 11⁄4 tazas de harina de trigo 1⁄4 taza de avena corriente (avena tradicional) 11⁄2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄3 tazas de agua 11⁄4 cdtas. de sal 1 cda. de miel 1 cda. de manteca vegetal 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 11⁄2 tazas de harina para pan 11⁄2 tazas de harina de trigo 1⁄3 taza de avena corriente (avena tradicional) 11⁄2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Pan integral rápido Hogaza de 11⁄2 libra 11⁄4 taza de agua tibia 11⁄2 cdtas. de sal 1 cda. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 3 cdas. de leche en polvo sin grasa 31⁄4 tazas de harina de trigo 11⁄2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄3 tazas de agua 11⁄2 cdtas. de sal 2 cdas. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 3 cdas. de leche en polvo sin grasa 31⁄2 tazas de harina de trigo 11⁄2 cdtas. de levadura para la máquina panadera 11 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 12 Pan francés (Ciclo 4) 1. Mida los ingredientes en el molde del pan en el orden indicado. 2. Haga un “pozo” en la harina para la levadura. 3. Introduzca el molde del pan en la cámara del horno, con la flecha ∇ en el molde alineada con la flecha en la cámara del horno. Empuje hacia abajo para trabarlo. 4. Seleccione French Bread (pan francés – Ciclo 4) y oprima el botón START/ CANCEL (puesta en marcha/anulación). 5. Cuando se escuche la señal y el tablero indique el fin del proceso END, oprima y sostenga START/CANCEL hasta que se escuche la señal. Usando guantes para hornear, saque el molde del pan de la máquina. Retire el pan del molde inmediatamente. Deje enfriar antes de rebanar. Pan francés Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua 1 cdta. de sal 1 cdta. de azúcar 3 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de agua 11⁄4 cdtas. de sal 11⁄2 cdtas. de azúcar 31⁄2 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera French Onion Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua Sobre de una onza de mezcla seco para sopa de cebolla 3 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de agua Sobre de una onza de mezcla seco para sopa de cebolla 31⁄2 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Pan dulce (Ciclo 5) 1. Mida los ingredientes con la excepción de la fruta seca en el molde del pan en el orden indicado. 2. Haga un “pozo” en la harina para la levadura. 3. Introduzca el molde del pan en la cámara del horno, con la flecha ∇ en el molde alineada con la flecha en la cámara del horno. Empuje hacia abajo para trabarlo. 12 4. Seleccione Sweet Bread (pan dulce – Ciclo 5) y oprima el botón START/ CANCEL (puesta en marcha/anulación). Agregue la fruta seca a la señal ADD INGREDIENT. 5. Cuando se escuche la señal y el tablero indique el fin del proceso END, oprima y sostenga START/CANCEL hasta que se escuche la señal. Usando guantes para hornear, saque el molde del pan de la máquina. Retire el pan del molde inmediatamente. Deje enfriar antes de rebanar. 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 13 Chocolate Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de leche 1 huevo 1 cdta. de sal 1⁄2 taza de azúcar 1⁄4 taza de cacao para repostería sin azúcar 1⁄4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente 3 tazas de harina para pan 6 onzas (1 taza) de chispas de chocolate medio azucarado 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de leche 1 huevo 11⁄4 cdtas. de sal 1⁄2 taza de azúcar 1⁄4 taza de cacao para repostería sin azúcar 1⁄4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente 31⁄2 tazas de harina para pan 6 onzas (1 taza) de chispas de chocolate medio azucarado 21⁄4 cdtas. de levadura para la máquina panadera Ajuste el color de la corteza a Light (claro). Sirva como pan para el desayuno con queso crema. Canela Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua 11⁄2 cdtas. de sal 1⁄4 taza de azúcar 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 2 cdas. de manteca vegetal 23⁄4 tazas de harina para pan 11⁄2 cdtas. de canela 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de agua 11⁄2 cdtas. de sal 1⁄4 taza de azúcar 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 3 cdas. de manteca vegetal 31⁄4 tazas de harina para pan 2 cdtas. de canela 21⁄4 cdtas. de levadura para la máquina panadera Canela con pasas Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua 11⁄2 cdtas. de sal 1⁄4 taza de azúcar 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 2 cdas. de manteca vegetal 23⁄4 tazas de harina para pan 11⁄2 cdtas. de canela 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera 3⁄4 taza de pasas* Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de agua 11⁄2 cdtas. de sal 1⁄4 taza de azúcar 2 cdas. de leche en polvo sin grasa 3 cdas. de manteca vegetal 31⁄4 tazas de harina para pan 2 cdtas. de canela 21⁄4 cdtas. de levadura para la máquina panadera 1 taza de pasas* *Agregue las pasas a la señal Add Ingredient (agregue ingrediente), unos 30 minutos después del inicio del ciclo. 13 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 14 Panes rápidos y pasteles (Ciclo 6) 1. Mida los ingredientes en el molde del pan en el orden indicado. 2. Introduzca el molde del pan en la cámara del horno, con la flecha ∇ en el molde alineada con la flecha en la cámara del horno. Empuje hacia abajo para trabarlo. 3. Seleccione Quick Bread/Cake (pan rápido/pasteles – Ciclo 6) y oprima el botón START/ CANCEL (Puesta en marcha/anulación). 4. A mitad de camino del tiempo de mezcla, raspe el molde del pan y la paleta para amasar con una espátula de caucho. 5. Cuando se escuche la señal y el tablero indique el fin del proceso END, oprima y sostenga START/CANCEL hasta que se escuche la señal. Usando guantes para hornear, saque el molde del pan de la máquina y póngalo en una rejilla para enfriar. Después de 10 minutos, saque el pastel y póngalo en un plato de servir. Pastel de chocolate no seco 1 lata de 12 onzas de leche evaporada 1⁄2 taza de aceite vegetal 3 huevos 1 paquete de 18 onzas de mezcla para pastel de chocolate Ajuste el color de la corteza a Light (claro). Pastel de “pound” amarillo 11⁄3 tazas agua 1⁄3 tazas de aceite vegetal 3 huevos grandes 3.4 de onza de mezcla para pudín de vainilla instantánea 1 paquete de 18 onzas de mezcla amarilla para pastel Pan rápido de banana y nueces 1 taza agua 1⁄4 taza de aceite vegetal 2 huevos 1 paquete de 14 onzas de mezcla para pan rápido de banana 1⁄2 taza de nueces finamente picadas Pan de maíz 2 huevos 1 taza leche 1⁄2 cdta. de levadura para la máquina panadera 2 paquetes de 8.5 onzas de mezcla para panecillos de maíz Ajuste el color de la corteza a Light (claro). 14 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 15 Sólo masa (Ciclo 7) Bollos para la cena 1 taza de leche 1⁄4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente 1 huevo 1⁄4 taza de azúcar 1 cdta. de sal 3 tazas de harina para todo uso 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Al final del ciclo de la masa, retire la masa de la máquina panadera. Oprima y sostenga START/CANCEL (Puesta en marcha/anulación) por varios segundos para terminar el ciclo. Coloque la masa sobre la encimera embadurnada con harina. Engrase una asadera de 9 x 13 pulg. Corte la masa en dos, luego divida cada mitad en 8 pedazos. Coloque los pedazos en la asadera engrasada. Deje leudar hasta que casi se doble en tamaño, unos 45 minutos. Hornee a 375 grados entre 15 y 20 minutos o hasta que estén listos. Se obtienen 16 bollos. Masa para pizza 1 taza de agua 1 cdta. de sal 1 cda. de aceite vegetal 3 tazas de harina para pan 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Al final del ciclo de la masa, retire la masa de la máquina panadera. Oprima y sostenga START/CANCEL (Puesta en marcha/anulación) por varios segundos para terminar el ciclo. Coloque la masa sobre la encimera embadurnada con harina y deje reposar por 10 minutos. Estírelo en una bandeja para pizza de 15 a 16 pulg de diámetro. Agregue sus ingredientes preferidos para pizza. Hornee a 475 grados entre 20 y 25 minutos o hasta que esté lista. Se obtiene 1 pizza de 16 pulg. Focaccia Ingredientes para cubrir la focaccia: Masa: 1-2 cdas. de maizena 1 taza de agua 2 cdas. de aceite de oliva 1 cdta. de sal 3 cdas. de albahaca fresca picada 1 cdta. de azúcar en trozos grandes 31⁄4 tazas de harina para pan 1⁄4 taza de queso parmesano rallado 2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Al final del ciclo de la masa, retire la masa de la máquina panadera. Oprima y sostenga START/CANCEL (Puesta en marcha/anulación) por varios segundos para terminar el ciclo. Coloque la masa sobre la encimera embadurnada con harina y deje reposar por 10 minutos. Esparza la maizena sobre una charola de galletita o una asadera para rollos de mermelada. Amase para hacer un rectángulo grande. Coloque el rectángulo sobre la asadera. Usando los dedos, haga unas marcas en la masa de 1 a 2 pulg de distancia. Rocíe el aceite sobre la masa. Deje leudar unos 30 a 45 minutos. Esparza la albahaca y el queso sobre la masa. Hornee a 400 grados por 20 a 25 minutos. Se obtiene 1 focaccia. 15 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 16 Bollos de canela y pasas de uva Masa: 1 taza de leche 2 huevos 1 cdta. de sal 1⁄2 taza de azúcar 1⁄4 taza de manteca, a temperatura ambiente 4 tazas de harina para todo uso 21⁄2 cdtas. de levadura para máquina panadera Glaseado: 3 onzas de queso crema, a temperatura ambiente 3 cdas. de mantequilla, a temperatura ambiente 1 taza de azúcar impalpable 1 cdta. de extracto de vainilla Una pizca de sal Relleno: 1⁄3 taza de mantequilla, ablandada 1 taza de azúcar morena 1 cda. de canela 3⁄4 taza de pasas de uva Al final del ciclo, retire la masa de la máquina panadera. Oprima y sostenga el botón de START/CANCEL (puesta en marcha/anulación) por unos segundos para terminar el ciclo. Coloque la masa sobre la encimera embadurnada con harina y deje reposar por 10 minutos. Amase para formar un rectángulo grande. Cubra con la mantequilla ablandada. Mezcle el azúcar morena y la canela y espolvoree la mezcla sobre la mantequilla. Esparza las pasas de uva sobre la mantequilla y el azúcar. Enrolle la masa desde el lado más largo. Corte para formar bollos de 1⁄2 pulgada de espesor. Coloque en una asadera engrasada de 10 x 14 pulgadas .* Cubra y deje leudar al doble del tamaño, más o menos por una 1 hora. Hornee a 375 grados entre 20 y 25 minutos o hasta que estén listos. Deje enfriar un poco y luego glasee. Glaseado: Combine el queso crema, la mantequilla, el azúcar impalpable, la vainilla y la sal. Se obtienen unos 16 bollos de canela grandes. * También se puede usar una asadera de 9 x 13 pulgadas más un molde para pan de 9 x 5 pulgadas. 16 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 17 Rápido (Ciclo 8) 1. Mida los ingredientes en el molde del pan en el orden indicado. 2. Haga un “pozo” en la harina para la levadura. 3. Introduzca el molde del pan en la cámara del horno, con la flecha ∇ en el molde alineada con la flecha en la cámara del horno. Empuje hacia abajo para trabarlo. 4. Seleccione Rapid (rápido – Ciclo 8) y oprima el botón START/ CANCEL (puesta en marcha/anulación). 5. Cuando se escuche la señal y el tablero indique el fin del proceso END, oprima y sostenga START/CANCEL hasta que se escuche la señal. Usando guantes para hornear, saque el molde del pan de la máquina. Retire el pan del molde inmediatamente. Deje enfriar antes de rebanar. Blanco Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua tibia 1 cdta. de sal 3 cdas. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 2 cdas. leche en polvo sin grasa 23⁄4 tazas de harina para pan 3 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 taza de agua tibia 11⁄4 cdtas. de sal 1⁄4 taza de azúcar 3 cdas. de manteca vegetal 3 cdas. leche en polvo sin grasa 31⁄2 tazas de harina para pan 31⁄2 cdtas. de levadura para la máquina panadera Queso Cheddar Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua tibia 1 cdta. de sal 3 cdas. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 2 cdas. leche en polvo sin grasa 1⁄3 taza de queso Cheddar rallado 23⁄4 tazas de harina para pan 3 cdtas. de levadura para la maquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 taza de agua tibia 11⁄4 cdta. de sal 1⁄4 taza de azúcar 3 cdas. de manteca vegetal 3 cdas. leche en polvo sin grasa 1⁄2 taza de queso Cheddar rallado 31⁄2 tazas de harina para pan 31⁄2 cdtas. de levadura para la maquina panadera Pimienta-eneldo Hogaza de 11⁄2 libra 1 taza de agua tibia 1 cdta. de sal 1⁄2 cdta. de pimienta negra 1⁄2 cdta. de hierba de eneldo 3 cdas. de azúcar 2 cdas. de manteca vegetal 2 cdas. leche en polvo sin grasa 23⁄4 tazas de harina para pan 3 cdtas. de levadura para la máquina panadera Hogaza de 2 libras 11⁄4 tazas de agua tibia 11⁄4 cdtas. de sal 1⁄2 cdta. de pimienta negra 1⁄2 cdta. de hierba de eneldo 1⁄4 taza de azúcar 3 cdas. de manteca vegetal 3 cdas. leche en polvo sin grasa 31⁄2 tazas de harina para pan 31⁄2 cdtas. de levadura para la máquina panadera 17 840081500 SPv02 8/13/01 9:59 AM Page 18 Asistencia al cliente Si desea hacer un reclamo bajo esta garantía, sírvase llamar a nuestro Número de Asistencia al Cliente. Para un servicio más rápido es importante que tenga el modelo, la serie y los números del tipo listos para que el operador lo pueda ayudar. Estos números se pueden encontrar en la parte inferior de su máquina panadera. MODELO:________________ TIPO:_________________ SERIE: __________________ Número de Asistencia al Cliente: 1-877-207-0923 ¡Guarde este número para referencia futura! Solicitud de información por e-mail: www.gehousewares.com Garantía Limitada de Dos Años ¿Qué cubre su garantía? • Todo defecto de material o mano de obra. ¿Por cuánto tiempo después de la compra inicial? • Dos años. ¿Qué haremos? • Le suministraremos una unidad nueva. ¿Cómo hacer un reclamo bajo garantía? • Guarde su recibo. • Empaque su unidad debidamente. Recomendamos usar la caja y los materiales de empaque originales. • Devuelva el producto a su tienda WAL★MART más cercana o llame al Número de Asistencia al Cliente al 1-877-207-0923. ¿Qué es lo que la garantía no cubre? • Partes de vidrio, envases de vidrio, cortador/colador, cuchillas y/o agitadores. • Uso comercial o cualquier otro uso que no se encuentre en las instrucciones impresas. • Daños debido al mal uso, abuso, o negligencia. • Productos comprados o reparados fuera de los Estados Unidos. ¿Cuál es la relación entre las leyes estatales y esta garantía? • Esta garantía le otorga derechos legales específicos, y es posible que usted también tenga otros derechos que varían de un estado al otro. • WAL★MART expresamente niega toda responsabilidad por daños consecuentes o pérdidas incidentales causadas por el uso de este aparato. Ciertos estados no permiten esta exclusión o limitación de pérdidas incidentales o consecuentes de manera que es posible que el descargo de responsabilidad que antecede no corresponda en su caso. ¿Qué sucede si usted adquirió su producto en los Estados Unidos, Canadá o México y encuentra un problema cuando lo está usando fuera del país de compra? • La garantía es válida solamente en el país de compra y si usted sigue el procedimiento de reclamo bajo garantía que se indica. g es una marca de comercio de General Electric Company usada bajo licencia por WAL★MART Stores, Inc. Bentonville, AR 72716 840081500 18 WAL★MART Stores, Inc. Bentonville, AR 72716 6/01
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GE 106861 Manual de usuario

Categoría
Maquinas para hacer pan
Tipo
Manual de usuario
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