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Preguntas Frecuentes
¿Puedo utilizar un reemplazo de azúcar en lugar de azúcar común?
El azúcar es necesaria para que la levadura produzca un pan liviano
con una buena altura. Los resultados pueden variar en relación al tipo
y cantidad de reemplazo de azúcar utilizados.
¿Puedo suprimir la sal o el azúcar de una receta?
No, tanto el azúcar como la sal desempeñan un papel importante en
el proceso de preparación del pan. La sal evita que la levadura actúe
de más y que el pan leude demasiado. La combinación de azúcar, sal
y levadura es una parte clave del proceso de preparación del pan.
Recuerde que las cantidades totales de azúcar y de sal se encuentran
divididas entre todas las rebanadas, y por lo tanto la cantidad de
azúcar y de sal por porción es reducida.
¿Cuándo añado pasas de uva, nueces, etc. al pan?
Para agregados (nueces, pasas de uva), la máquina emitirá 12 pitidos.
Abra la tapa y vierta los agregados.
¿Puedo abrir la tapa mientras la máquina panificadora se encuentra
en funcionamiento?
Esta máquina panificadora se encuentra diseñada con una ventana
en la tapa para que pueda verse el progreso del pan. Pueden
realizarse verificaciones rápidas en las primeras etapas del amasado
y para añadir ingredientes cuando suena el pitido. Utilice una
espátula de goma para limpiar los lados del molde mientras la
máquina panificadora está mezclando para asegurar que todos
los ingredientes estén bien unidos. Sin embargo, la temperatura
de la cámara de horneado se ajusta para las etapas de leudado y
horneado. Abrir la tapa durante estos pasos puede provocar que el
pan se desmorone o que no se hornee correctamente. A veces se
forma condensación en la ventana después del mezclado y amasado
inicial. Generalmente desaparece una vez que se inicia el ciclo de
horneado y por lo tanto usted debería tener una buena visualización
del pan.
¿Puedo usar mis recetas de pan favoritas en la máquina
panificadora?
Sí, pero tendrá que experimentar para lograr las proporciones
correctas de los ingredientes. Familiarícese con la unidad y prepare
varias hogazas de pan con las recetas provistas antes de comenzar
a experimentar. Nunca supere una cantidad total de 4 1/4 tazas (1 L)
de ingredientes secos (incluye harinas, avena, harina gruesa de
maíz amarillo, etc.). Utilice las recetas de este libro para determinar
la relación de ingredientes secos respecto de los líquidos y las
cantidades de levadura, azúcar, sal y mantequilla/margarina a usar.
¿Qué puede pasar si dejo el pan en el molde después del horneado?
Esta unidad cuenta con un ciclo de 1 hora de Warm (calentar) que
le permite dejar el pan en el molde hasta por una hora después de
finalizado el horneado. Una vez finalizado el ciclo de calentamiento,
es mejor quitar el pan inmediatamente porque si no la parte inferior
del pan absorberá humedad y se pondrá gomoso.
¿Se pueden reducir las recetas a la mitad?
No se recomienda. Las proporciones de los ingredientes funcionan
mejor con cantidades completas.
¿Cómo pueden utilizarse las mezclas para pan en la máquina y en
qué configuración?
Las instrucciones del paquete le indicarán la cantidad de agua y
de levadura que debe usar. Asegúrese de añadir el líquido, luego
los ingredientes secos y por último la levadura. No permita que la
levadura quede encima del líquido. La configuración del tipo de pan
depende del tipo de mezcla que se está utilizando (es decir, los panes
blancos utilizan la configuración de pan básico, la configuración de
pan Sweet (dulce) se usa con frutas secas, queso o nueces, la integral
o multicereal debe utilizar la configuración de pan Whole Grain
(integral), y la configuración de corteza, Light (clara), Medium (media)
u Dark (oscura), es una preferencia personal). No utilice mezclas para
pan que superen un tamaño de pan de 2 lb (907 g).