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capacidades físicas, sensoriales o psíquicas o
por su inexperiencia no están en condiciones
de utilizar el aparato con seguridad, no deben
utilizar este aparato sin la supervisión o las
instrucciones de una persona responsable.
• No tocar las partes calientes con las manos
desprotegidas, existe peligro de sufrir quema
-
duras.
• El aparato únicamente resulta apropiado
para el servicio en sitios cerrados.
• Para el correcto funcionamiento es necesario
colocar el aparato sobre una supercie seca y
nivelada.
• No se debe llenar el aparato por completo
con agua y tampoco debe sumergirse en agua
u otros líquidos.
• Encender el aparato solo cuando la bandeja
calefactora esté llena de agua.
• No mover el aparato durante el servicio.
• No abrir el aparato inmediatamente después
del proceso de desinfección, es necesario
dejar que se enfríe. Los biberones o los demás
objetos desinfectados estarán muy calientes.
Dejar que se enfríen durante unos 5 minutos
antes de retirarlos.
3. ANTES DE LA DESINFECCIÓN
¡Importante! Todos los objetos previs-
tos para la desinfección deben estar
completamente limpios habiéndose
quitado todos los restos de comida."
4. PUESTA EN SERVICIO
Ver la gura 1-11
12.Ahorapuedenextraersetodoslosobjetosque
se encuentren en el aparato (los biberones con
laspinzasadjuntas)ysepuedeverterelagua
fuera del aparato.
13.Antesdecomenzarconunnuevoproceso
dedesinfecciónesnecesarioqueelaparato
se enfríe durante al menos 8-10 minutos
paraqueeltermostatopuedareponerseasu
posicióndeorigen.
14.Unaveznalizadalaesterilizacióndelos
objetos debe desconectarse el aparato de la
red.
¡Nota! Una vez iniciado el proceso de
desinfección, este solo puede inter
-
rumpirse desconectando el aparato de
la red de corriente."
5. LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO
LIMPIEZA
Antes de la limpieza resulta imprescindible
desconectar el aparato de la red de corriente y
dejar que se enfríe. No se debe limpiar el apa
-
rato cuando está caliente. No utilizar agentes
de limpieza abrasivos o para cazuelas ya que
estos dañan las supercies del aparato. Limpiar
el aparato y la tapa después de cada uso con
un paño húmedo.
¡Atención! ¡No se debe sumergir el
aparato o el cable de conexión en agua
u otros líquidos!
DESCALCIFICACIÓN
Después de varios usos (en función de la dureza
del agua) se van formando acumulaciones de
cal en la bandeja calefactora en el fondo del
aparato. A n de garantizar un funcionamiento
intachable del aparato, deben eliminarse estas
acumulaciones de cal periódicamente para evi
-
tar que se produzca una considerable merma
del proceso de desinfección.
¡Nota! En caso de pequeñas acumu-
laciones de cal recomendamos la
utilización descrita de vinagre normal.
En caso de acumulaciones más inten
-
sasdebenutilizarsedescalcicantes
comerciales. En cualquier caso deben
tenerse en cuenta las advertencias del
fabricante.
DESCALCIFICAR CON VINAGRE
1. Antes de descalcicar el aparato resulta
imprescindible desconectarlo de la red de
corriente y dejar que se enfríe.
2. Mezclar 100 ml de agua caliente con 100 ml
de vinagre y verter la mezcla en la bandeja
calefactora del aparato.
3. Dejar actuar la mezcla durante unos 30
minutos y a continuación verterla fuera del
aparato. Después, limpiar el aparato con un
paño húmedo.