E
25
másalta(másfrío)yespereproximadamente10hhasta
quelatemperaturasehayaestabilizado.
3. Controlenuevamenteelindicador:siesnecesario,realice
unanuevaregulación.Sisehanintroducidograndes
cantidadesdealimentososisehaabiertofrecuentemente
lapuertadelfrigorífico,esnormalqueelindicadorno
marqueOK.Espere10hcomomínimoantesdellevarel
mandodeFUNCIONAMIENTODELFRIGORÍFICOhasta
unaposiciónmásalta.
Puesta en funcionamiento y
uso
Poner en marcha el aparato
! Antes de poner en marcha el aparato, siga las
instrucciones sobre la instalación (ver Instalación).
!Antesdeconectarelaparato,limpiebienlos
compartimientosylosaccesoriosconaguatibiaybicarbonato.
1. Enchufeelaparatoenlatomadecorrienteyverifiqueque
seenciendalalámparadeiluminacióninterna.
2. GireelmandodeREGULACIÓNDELATEMPERATURA
hastaunvalormedio.Despuésdealgunashorasserá
posibleintroduciralimentosenelfrigorífico.
Regulación de la temperatura
Latemperaturainternadelcompartimentofrigoríficose
regulaautomáticamenteenbasealaposicióndelmandodel
termostato.
1=menosfrío
MAX=másfrío
Seaconseja,entodocaso,ponerunaposiciónmedia.
Paraaumentarelespaciodisponibleymejorarelaspecto
estético,esteaparatoposeela“parterefrigerante”ubicadaen
elinteriordelaparedposteriordelcompartimentofrigorífico.
Duranteelfuncionamiento,dichaparedsepresentarácubierta
deescarchaodegotitasdeaguasegúnsielcompresorestá
enfuncionamientooenpausa.¡Nosepreocupeporello!El
frigoríficoestátrabajandodeformanormal.
PURE WIND*
Esidentificableporlapresenciadeldispositivoenlapared
superiordelcompartimientorefrigerador(verlafigura).
PUREWINDSystempermiteunaóptimaconservacióndelos
alimentosdebidoaquerestablecerápidamentelatemperatura
despuésdelaaperturadelapuertayladistribuyeenforma
homogénea:elairesoplado(A)seenfríaencontactoconla
paredfría,mientrasqueelairemáscaliente(B)seaspira(ver
lafigura).
Uso óptimo del frigorífico
• PararegularlatemperaturautiliceelmandodeREGULACIÓN
DELATEMPERATURA(verDescripción).
• Introduzcasóloalimentosfríosoapenastibios,nunca
calientes(verPrecaucionesyconsejos).
• Recuerdequelosalimentoscocidosnosemantienen
durantemástiempoqueloscrudos.
• Nointroduzcarecipientesdestapadosconlíquidos:
produciríaunaumentodehumedadconlaconsiguiente
formacióndecondensación.
BANDEJAS: enterasotiporejilla.
Sonextraíblesysualturaesregulablegraciasalasguías
especiales(verlafigura),seutilizanparaintroducirrecipientes
oalimentosdegrantamaño.Pararegularlaalturanoes
necesarioextraerlasbandejascompletamentes.
La higiene de los alimentos
1. Despuésdelacompradelosalimentos,eliminetodotipo
deenvolturaexternadepapel/cartónodeotromaterialque
podríanintroducirenelrefrigeradorbacteriasosuciedad.
2. Protejalosalimentos,(enparticularaquellosquese
deterioranfácilmenteylosqueemananunfuertearoma),
paraevitarelcontactoentreelloseliminandodeestemodo
tantolaposibilidaddecontaminacióncongérmenes/
bacterias,comoladifusióndeoloresparticularesenel
interiordelrefrigerador
3. Coloquelosalimentosdemodotalqueelairepueda
circularlibrementeentreellos
4. Mantengalimpioelinteriordelrefrigeradorsinutilizar
productosoxidantesoabrasivos
5. Eliminelosalimentosdelrefrigeradorunavezvencidoel
tiempomáximodeconservación
6. Paralograrunabuenaconservación,losalimentosquese
deterioranfácilmente(quesosblandos,pescadocrudo,
carne,etc…)sedebencolocarenlazonamásfría,osea
laqueestásobreelrecipienteparaverduras,dondese
encuentraelindicadordetemperatura.
Mantenimiento y cuidados
Cortar la corriente eléctrica
Durantelostrabajosdelimpiezaymantenimiento,es
necesarioaislarelaparatodelareddealimentacióneléctrica,
desenchufándolo:Noessuficientellevarelmandoparala
regulacióndelatemperaturahastalaposiciónOFF(aparato
apagado)paraeliminartodocontactoeléctrico.
Limpiar el aparato
• Laspartesexternas,laspartesinternasylasjuntasdegoma
sepuedenlimpiarconunaesponjaempapadaenaguatibia
ybicarbonatosódicoojabónneutro.Noutilicedisolventes,
productosabrasivos,lejíaoamoníaco.
• Losaccesoriosextraíblessepuedencolocarenremojoen
aguacalienteyjabónodetergenteparaplatos.Enjuáguelos
yséquelosconcuidado.
• Laparteposteriordelaparatotiendeacubrirsedepolvo
quesepuedeeliminar,despuésdehaberapagadoy