LG MJ1281BP El manual del propietario

Categoría
Microondas
Tipo
El manual del propietario
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INSTRUCCIONES DE MANUAL
POR FAVOR LEA ESTAS INSTRUCCIONES DE MANUAL DETENIDAMENTE
ANTES DE UTILIZAR EL HORNO.
HORNO DE MICROONDAS
LIGHTWAVE CONVECCIÓN
MJ1281BP
MFL67160148
3
ÍNDICE
Funcionamiento de las funciones del
microondas
Las microondas son una forma de energía similar a
ondas de radio y televisión y a la luz del día normal.
Por lo normal, las microondas se dispersan a medida que
se desplazan por la atmósfera y desaparecen sin efecto.
Este horno, sin embargo, tiene un magnetrón diseñado
para usar la energía de las microondas. La electricidad,
suministrada al magnetrón, se usa para crear la energía
de microondas.
Estas microondas entran en el área de cocción.
En el interior del horno hay un plato giratorio de cristal.
Las microondas no pueden pasar por las paredes de
metal del horno, pero pueden penetrar en materiales
como el cristal, la porcelana y el papel, los materiales
en los que están fabricados los platos de cocina para
microondas.
Las microondas no calientan los recipientes de cocina,
aunque los recipientes al nal se calentarán como
resultado del calor generado por la comida.
Su horno microondas es una de las
aplicaciones más seguras de toda la casa.
Cuando se abre la puerta, el horno dejará
automáticamente de generar microondas.
La energía de microondas se convierte
completamente en calor al entrar en
la comida, sin dejar ninguna energía
residual que pueda dañarle al comer los
productos cocinados.
Un dispositivo muy seguro
ÍNDICE
4 INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD
IMPORTANTES
8 ANTES DE USAR
8 Desembalaje e instalación
9
Método para usar los accesorios en cada modo
10
Características alimenticias y cocina con microondas
11
Panel de control
12
Configuración del reloj
12
Seguro para niños
12
Inicio Rápido
13 CÓMO SE UTILIZA
13
Cocina con Microond
as
13
Nivel de potencia de microondas
14
Cocina con Grill
14
Cocina con Grill Combi
15
Precalentamiento por convección
15
Cocina por convección
16
Cocina con Convección combi
16
Más o menos cocinado
17
Menu latino
17
Guía de Menu latino
20
Convección directa
21
Guía de Convección directa
22
Temperatura grill
22
Guía de Temperatura grill
24
Recalentado crujiente
24
Guía de Recalentado crujiente
25
Coccion al vapor
25
Guía de Coccion al vapor
27
Descongelado Automatico
28
Guía de Descongelado automatico
29 CARACTERÍSTICAS ALIMENTICIAS Y
COCINA CON MICROONDAS
32 PREGUNTAS Y RESPUESTAS
33
PLATOS DE PRUEBA DE ACUERDO
CON 60705
33
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
Se recomienda desenchufar el horno de la toma de
corriente cuando no se esté utilizando.
NOTA
4
INSTRUCCIONES DE SEgURIDAD IMPORTANTES
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD IMPORTANTES
Guarde este documento para futuras consultas. Lea y siga todas las instrucciones antes de usar el horno para evitar
el riesgo de fuego, descargas eléctricas, daños personales o materiales al usar el horno. Esta guía no cubre todas las
condiciones posibles que pueden tener lugar. Póngase siempre en contacto con un agente de servicio técnico o el
fabricante para pedir ayuda sobre problemas que no comprenda.
Este es un símbolo de alerta de seguridad. Este símbolo indica que hay riesgos potenciales que podrían causar
heridas e incluso la muerte. Todos los mensajes de seguridad seguirán el símbolo de alerta de seguridad y a la palabra
ADVERTENCIA” o “PRECAUCIÓN”. Estas palabras signican.
Este símbolo le indicará el riesgo de prácticas no seguras que podrían causar daños materiales o personales.
Este símbolo le indicará que los riesgos de prácticas no seguras que podrían causar heridas serias o incluso la muerte.
PRECAUCIÓN
ADVERTENCIA
PRECAUCIÓN
ADVERTENCIA
PRECAUCIÓN
ADVERTENCIA
PRECAUCIÓN
1
No intente forzar o realizar ningún ajuste o reparaciones en la puerta, las juntas de la puerta, el panel
de control, los conmutadores de bloqueo o cualquier otra parte del horno que incluya retirar alguna
cubierta que ofrezca protección contra la exposición a la energía de microondas. No utilice el horno si
hay algún defecto en la junta de la puerta y las partes adyacentes. Las reparaciones deben ser llevadas
a cabo solamente por un técnico de reparaciones cualificado.
A diferencia de otros dispositivos, el horno microondas es un equipo eléctrico de alta tensión. Un uso o reparación
inadecuada podría causar una exposición perjudicial a una energía excesiva de microondas o descargas eléctricas.
2
No use el horno para deshumidicación. (por ejemplo Utilizar el horno microondas con periódicos, ropa,
juguetes, dispositivos eléctricos, mascotas o niños, etc...)
Puede ser la causa de daños serios de seguridad como un fuego, quemaduras o muerte súbita debido a descargas
eléctricas.
3
El dispositivo no está destinado para ser usado por niños pequeños o personas enfermas. Permita
usarlo a los niños sin supervisión solamente cuando se hayan dado instrucciones adecuadas para que el
niño pueda usar el horno de forma segura y comprende los riesgos de un uso inadecuado.
Un uso incorrecto puede causar daños de seguridad como fuego, descargas eléctricas o quemaduras.
4
Las partes accesibles pueden calentarse durante el uso. Debe mantener alejados a los niños pequeños.
Podrían quemarse.
5
No debe calentar líquidos ni cualquier otra comida en recipientes sellados ya que podrían explotar.
Retire el envoltorio de plástico de la comida antes de cocinarla o descongelarla. Observe que en algunos
casos la comida debe cubrirse con una lámina de plástico para calentarla o cocinarla.
Podrían explotar.
6
Asegúrese de utilizar los accesorios adecuados en cada modo de funcionamiento; consulte la página 9
del manual.
Un uso incorrecto podría ocasionar daños en su horno y accesorios o generar chispazos e incluso un incendio.
7
No permita que los niños jueguen con los accesorios o se cuelguen del asa de la puerta.
Podrían resultar heridos.
5
INSTRUCCIONES DE SEgURIDAD IMPORTANTES
1
El horno no puede utilizarse con la puerta abierta debido a los bloqueos de seguridad integrados en el
mecanismo de la puerta. Es importante no forzar los bloqueos de seguridad.
Podría derivar en una exposición perjudicial a energía de microondas. (Los bloqueos de seguridad interrumpen
automáticamente cualquier actividad de cocina cuando se abre la puerta.)
2
No coloque ningún objeto (tal como paños de cocina, servilletas, etc…) entre el la parte frontal del horno
y la puerta ni permita que se acumule residuos de comida o limpiador en las superficies de la junta.
Podría derivar en una exposición perjudicial a energía de microondas.
3
No utilice el horno si está dañado. Es particularmente importante que la puerta del horno se cierra
correctamente y que no este este dañada; ejemplo: (1) puerta (doblada), (2) bisagras y cierres
(rotos o flojos), (3) juntas de a puerta y sellado.
Podría derivar en una exposición perjudicial a energía de microondas.
4
Asegúrese de que los tiempos de cocinado sean los apropiados para el peso del alimento.
Las cantidades pequeñas de comida necesitan menos cocción o tiempo decalentamiento.
Cocinar excesivamente la comida puede causar que la comida prenda fuego y dañe el horno.
5
Al calendar líquidos en el horno, por ejemplo, sopas, salsas y bebidas,
*
Evite usar recipientes rectos con cuellos estrechos.
*
No los caliente en exceso.
*
Remueva el líquido antes de colocar el recipiente en el horno y de nuevo a mitad del tiempo de calentamiento.
*
Tras calentarlo, déjelo reposar unos instantes en el horno, vuelva a removerlos o agitarlos con cuidado
y compruebe la temperatura antes de consumirlos para evitar quemaduras (en especial el contenido de
biberones y botes de comida para niños).
Tenga cuidado al manipular el recipiente. Calentar líquidos con microondas puede hacer que hiervan violentamente
de forma retardada sin señales de burbujas. Esto podría hacer que el líquido comenzara a hervir repentinamente.
6
Existe una salida de humos en la parte superior, inferior o lateral del horno. No bloquee la salida.
Podría dañar el horno y afectar a los resultados de la cocina.
7
No utilice el horno cuando esté vacío. Es mejor dejar un vaso de agua en el horno cuando no vaya a
utilizarlo. El agua absorberá con seguridad toda la energía de microondas si el horno se enciende por
accidente.
Un uso inadecuado podría causar daños en el horno.
8
No cocine comida envuelta en papel a menos que el libro de receta lo indique para la comida que está
cocinando. No utilice papel de periódico en lugar de papel de cocina.
Un uso inadecuado puede ser la causa de una explosión o fuego.
PRECAUCIÓN
8
Es peligroso para toda persona que no esté capacitada llevar a cabo cualquier operación de
mantenimiento o reparación que involucre la sustracción de una cubierta que da protección frente a la
exposición a energía de microondas.
9
Cuando el aparato se utiliza en modo de combinación, los niños sólo deben utilizar el horno bajo
supervisión de un adulto debido a las temperaturas que se generan.
6
INSTRUCCIONES DE SEgURIDAD IMPORTANTES
9
No utilice recipientes de Madera o cerámica que tengan inserciones metálicas (por ejemplo, de oro
o plata). Retire siempre los alambres de cierre de la bolsa. Antes de usarlos, compruebe que los
utensilios son adecuados para utilizarse en hornos microondas.
Podrían calentarse y agrietarse. En especial, los objetos metálicos podrían curvarse, lo que puede derivar en daños serios.
10
No use productos de papel reciclado.
Podrían contener impurezas que pueden causar la aparición de chispas o fuego durante la cocción.
11
No enjuague el plato y la rejilla metiéndolas en agua justo después de cocinar. Podrían romperse o
dañarse.
Un uso inadecuado podría causar daños en el horno.
12
Asegúrese de colocar el horno de forma que la parte frontal de la puerta esté a 8 cm o más del borde
de la superficie donde está colocado para evitar que se vuelque accidentalmente.
Un uso inadecuado podría causar daños personales y en el horno.
13
Antes de cocinar, perfore la piel de las patatas, manzanas o cualquier fruta o verdura.
Podrían explotar.
14
No cocine huevos con cáscara. No debe calentar huevos con cáscara y huevos cocidos enteros en
hornos microondas ya que podrían explotar, incluso después de terminar el calentamiento en el horno.
La presión se acumula en el interior del huevo, lo que podría hacerlo explotar.
15
No intente freír en el horno.
Esto podría hacer que el líquido comenzara a hervir repentinamente.
16
Si observa humo, apague o desconecte el horno de la toma de corriente y mantenga la puerta cerrada
para sofocar cualquier llama.
Puede ser la causa de daños serios de seguridad, como fuego o descargas eléctricas.
17
Cuando la comida se calienta o cocina en recipientes desechables de plástico, papel u otros materiales
combustibles, mantenga vigilado el horno y compruébelo con frecuencia.
La comida podría volcarse por el deterioro del recipiente, lo que también podría causar fuego.
18
La temperatura de las superficies accesibles puede ser alta durante el funcionamiento del dispositivo.
No toque la puerta del horno, la carcasa exterior o trasera, el interior del horno, los accesorios o platos
durante el modo de grill, y las operaciones de cocina automática y del modo de convección, antes vaciar
el horno, asegúrese de que no están calientes.
Cuando estén calientes, existe el riesgo de quemaduras a no ser que se usen guantes gruesos.
19
El horno debe limpiarse con regularidad y deben retirarse los restos de comida.
No mantener el horno limpio puede causar deterioro de la supercie que podría afectar negativamente a la vida
útil del dispositivo y posiblemente derivar en una situación de riesgo.
20
Si se incluyen elementos de calor, durante el uso del dispositivo, éste podría calentarse. Debe tenerse
cuidado de no tocar ningún elemento de calor del interior del horno.
Existe peligro de quemaduras.
7
INSTRUCCIONES DE SEgURIDAD IMPORTANTES
21
Siga las instrucciones exactas dadas por los fabricantes para sus palomitas de maíz. No deje el horno
sin atención mientras se hacen las palomitas. Si las palomitas no se abren transcurridos los tiempos
sugeridos, interrumpa el proceso. Nunca use una bolsa marrón de papel para hacer palomitas. Nunca
intente hacerlas de nuevo con los granos que no se hayan abierto.
Cocinarlo excesivamente podría causar que el maíz prendiera fuego.
22
Este dispositivo debe incluir toma de tierra.
Si el cable de alimentación está dañado, debe cambiarlo el fabricante o un servicio técnico o personal
cualificado para evitar riesgos.
Un uso inadecuado puede causar daños eléctricos importantes.
23
No utilice limpiadores abrasivos ni espátulas metálicas afiladas para limpiar el cristal de la puerta.
Podrían arañar la supercie, lo que podría causar grietas en el cristal.
24
Este horno no debe utilizarse con fines comerciales de restauración.
El uso inadecuado puede causar daños en el horno.
25
El horno microondas debe utilizarse con la puerta decorativa abierta.
Si la puerta está cerrada mientras el horno está en funcionamiento, el ujo de aire descenderá y es posible que se
ocasione un incendio o daños en el horno y el bastidor.
26
La conexión se puede permitiendo que el enchufe quede accesible o mediante la incorporación de un
interruptor en el cableado fijo, de conformidad con las normas de cableado.
El uso de un enchufe o interruptor inadecuado puede causar una descarga eléctrica o un incendio.
27
El horno microondas deberá utilizarse autónomamente.
28
Este aparato no está diseñado para ser utilizado por personas con incapacidades físicas, sensoriales o
mentales (incluidos los niños), o con falta de experiencia y conocimiento, a menos que les supervise o
instruya acerca del uso del aparato una persona responsable de su seguridad.
29
Debe supervisar a los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato.
8
ANTES DE USAR
ANTES DE USAR
Desembalaje e instalación
Siguiendo los pasos básicos de estas dos páginas podrá comprobar rápidamente si el horno funciona correctamente.
Preste una especial atención a la guía de ubicación de instalación del horno. Al desembalar el horno, asegúrese de retirar
todos los accesorios y embalaje. Compruebe y asegúrese de que el horno no se ha dañado durante el transporte.
1 Desembale el horno y colóquelo en una supercie nivelada.
3 Enchufe el horno en un enchufe doméstico estándar. Asegúrese de que el horno es el único dispositivo conectado
en el enchufe. Si el horno no funciona correctamente, desenchúfelo de la toma de corriente y vuelva a
enchufarlo.
4 Abra la puerta tirando del MANGO DE LA PUERTA. Coloque el ANILLO DE ROTACIÓN en el interior del horno y coloque EL
PLATO DE CRISTAL encima.
5 Llene un recipiente para microondas con 300 ml (1/2 pinta)
de agua. Colóquelo en el interior y cierre la puerta del horno.
Si tiene alguna duda acerca del tipo de recipiente que debe
usar, consulte la página 10.
2 Coloque el horno en un lugar nivelado que elija con no más de
85 cm de altura, pero asegurándose de que hay al menos 20
cm de espacio en la parte superior y 10 cm en la parte trasera
para proporcionar una ventilación adecuada. La parte frontal
del horno debe estar al menos a 8 cm del borde la supercie
para evitar que se vuelque.
Existe una salida de humos en la parte inferior o lateral del
horno. Bloquear la salida puede dañar el horno.
NOTA
ESTE HORNO NO DEBE USARSE CON FINES DE CATERING COMERCIAL.
Rejilla alta
Aro giratorio
Bandeja de vidrio
Rejilla baja
Bandeja de teflón
9
ANTES DE USAR
6
Pulse el botón PARAR/BORRAR y pulse el botón INICIO/INICIO RAPIDO
una vez para seleccionar el tiempo de cocción en 30 segundos.
7 La PANTALLA mostrará una cuenta atrás de 30 segundos.
Cuando alcance 0 sonará un PITIDO. Abra la puerta
del horno y compruebe la temperatura del agua.
Si el horno está funcionando, el agua debe estar caliente.
Tenga cuidado al retirar el recipiente, podría estar caliente.
EL HORNO YA ESTÁ INSTALADO
8 Para evitar quemaduras, el contenido de los biberones y los botes de comida para bebés debe removerse o agitarse
y comprobar la temperatura antes de consumirla.
SEGUNDOS
Método para usar los accesorios en cada modo
Precaución: Asegúrese de usar los accesorios indicados en al guía de cocina.
Aceptable
No aceptable
Microondas Grill
Convección
Grill combi
Conv. combi
Rejilla alta
Rejilla baja
Bandeja de teflón
Bandeja de vidrio
10
ANTES DE USAR
No utilice nunca utensilios de metal o ribeteados con metal al usar la función de microondas
Las microondas no pueden penetrar en el metal. Rebotarán en cualquier objeto metálico del horno y formarán
arcos y un alarmante fenómeno que recuerda a los rayos. La mayoría de los utensilios de cocina no metálicos y
resistentes al calor son aptos para usarse en el microondas. Sin embargo, algunos pueden contener materiales que
los inadecuen como utensilios para microondas. Si tiene alguna duda sobre un utensilio en particular, hay un sencillo
método para determinar si puede usarse con la función de microondas. Coloque el utensilio en cuestión junto a un
cuenco lleno de agua usando la función de microondas. Active la función de microondas a potencia ALTA durante 1
minuto. Si el agua se calienta pero el utensilio permanece frío al contacto, signica que es apto para microondas. Sin
embargo, si el agua no cambia de temperatura pero el utensilio se calienta, las microondas están siendo absorbidas
por el utensilio, lo que signica que no es apto para microondas. Probablemente tenga muchos artículos a mano en
la cocina que se puedan usar como equipo de cocina con microondas. Solamente tiene que leer la siguiente lista de
comprobación.
Platos de cena
Hay muchos tipos de platos aptos para microondas. Si tiene alguna duda, consulte la documentación del
fabricante o realice la prueba de microondas.
Cristal
El cristal resistente al calor es apto para el microondas. Esto incluye todas las marcas de artículos de cocina de cristal
templado en horno. Sin embargo, no use artículos de cristal delicados, como vasos de whisky o copas, ya que
podrían agrietarse por el calor de la comida.
Recipientes de plástico
Estos pueden usarse para guardar comidas que se han de recalentar rápidamente. Sin embargo, no deben usarse
para guardar alimentos que necesitarán un considerable periodo de tiempo en el horno, ya que la comida caliente,
acabará deformando o derritiendo los recipientes de plástico.
Papel
Los platos y recipientes de papel son cómodos y seguros para usar en el microondas, suponiendo que el tiempo
de cocción es corto y los alimentos que se vayan a cocinar son bajos en grasa y humedad. El papel de cocina es
también muy útil para envolver alimentos y para cubrir las bandejas de horneado en la que se cocinarán alimentos
grasientos como el bacon. En general, evite los productos de papel de colores ya que el color podría desteñir.
Algunos productos de papel reciclado pueden contener impurezas que podrían formar arcos o fuego al usarse
con la función de microondas.
Bolsas de cocina de plástico
Suponiendo que son especiales para cocina, pueden usarse con el microondas. Sin embargo, asegúrese de
perforar la bolsa para que el vapor pueda salir. No use bolsas de plástico normales para cocinar con microondas, ya
que se derretirán y se romperán.
Artículos de cocina de plástico para microondas
Hay disponible una gran variedad de artículos de cocina de diversos tamaños y formas seguros para usar con
microondas. En la mayoría de los casos, probablemente pueda usar artículos que ya tiene a mano en lugar de
buscar nuevo equipo de cocina.
Utensilios de barro, de piedra o cerámica
Los recipientes de estos materiales son generalmente aptos para usar con microondas, pero debería comprobarlo
para asegurarse.
Características alimenticias y cocina con microondas
• Algunos artículos con un alto contenido de plomo o hierro no son aptoscomo utensilios de cocina.
• Debe comprobar los utensilios para asegurarse de que son adecuados para usarse con microondas.
PRECAUCIÓN
11
ANTES DE USAR
Panel de control
MENU LATINO
Parte
1
MENU LATINO
Las recetas del chef le permiten cocinar la mayoría
de sus comidas preferidas seleccionando el tipo y el
peso del alimento.
Consulte la página 17 “Menu latino
2
CONVECCION DIRECTA
Consulte la página 20 "Convección directa"
3
TEMPERATURA GRILL
Consulte la página 22 "Temperatura grill"
4
RECALENTADO CRUJIENTE
Consulte la página 24 "Recalentado crujiente"
5
6
PLATO GIRATORIO
Puede seleccionar plato giratorio on/o
7
DESCONGELADO AUTOMATICO
Consulte la página 27 "Descongelado automatico"
8
MODO DE COCCIÓN
Determina la categoría de cocción.
Ajusta el tiempo de cocción, la temperatura y el nivel
de potencia.
Mientras cocina en modo automático o manual,
puede aumentar y disminuir el tiempo de cocinado
en cualquier momento girando el dial (excepto en
modo de descongelado).
9
PARAR/BORRAR
Detiene la cocción y borra todos los ajustes excepto
el de la hora.
:
INICIO/INICIO RAPIDO
Para empezar a cocinar lo seleccionado, pulse el
botón una vez.
La característica de inicio rápido le permite ajustar
intervalos de 30 segundos de cocción de ALTA
potencia tocando una vez el botón de inicio rápido.
1
2
4
6
8
9
3
5
7
:
FRITURA SALUDABLE
Consulte la página 25 "Fritura saludable"
12
ANTES DE USAR
Cuando conecte el horno por primera vez, tendrá
que poner en hora el reloj.
Si el reloj (o la pantalla) muestran extraños
símbolos, desenchufe el horno de la toma de
corriente y vuelva a enchufarlo y ponga el reloj en
hora.
NOTA
Configuración del reloj
Puede configurar el reloj en formato de 12 horas o de 24
horas.
En el ejemplo siguiente, mostraré cómo configurar la
hora a las 14:35 al usar el formato de 24 horas.
Asegúrese de haber retirado todo el material de
embalaje del horno.
1
Enchufe el horno por primera vez.
En la pantalla aparecerá “24H”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar que
desea el reloj de 24 horas.
(Si desea cambiar a una opción diferente después
de haber ajustado el reloj, tendrá que desenchufar el
horno y volverlo a enchufar de nuevo).
2
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “14:00”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la hora.
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “14:35”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
El reloj comenzará a contar.
Seguro para niños
IEn el ejemplo siguiente mostraré cómo configurar el bloqueo
infantil.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Presione y mantenga pulsado
PARAR/BORRAR
hasta
que aparezca
SEGURO PARA NIÑOS
y
en
la
pantalla de visualización y se oiga una señal acústica.
El
SEGURO PARA NIÑOS
se encuentra ajustado.
Si pulsa cualquier botón, la frase
“SEGURO PARA
NIÑOS”
y aparecerá en la pantalla de
visualización.
3
Para cancelar el
SEGURO PARA NIÑOS
mantenga
pulsado
PARAR/BORRAR
hasta que desaparezca la
letra
“SEGURO PARA NIÑOS”.
Al desactivarse, se escuchará un pitido.
Inicio Rápido
En el ejemplo siguiente le mostraré cómo seleccionar 2
minutos de cocción a alta potencia (900 W).
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
cuatro veces para
seleccionar 2 minutos a
alta
potencia (900 W).
El horno comenzará a funcionar antes de que haya
realizado la cuarta pulsación.
3
Mientras cocina con
I
NICIO/INICIO RAPIDO,
puede
prolongar el tiempo de cocción hasta 99 minutos y
59 segundo girando el dial de
MODO DE COCCIÓN.
La función de
INICIO/INICIO RAPIDO
le permite
configurar intervalos de 30 segundos de alta potencia
(900 W) al pulsar el botón
INICIO/INICIO RAPIDO.
NOTA
El horno dispone de una medida de seguridad que evita
que se ponga en funcionamiento accidentalmente. Una
vez configurado el seguro para niños, no podrá usar
ninguna función y no podrá cocinarse nada.
NOTA
13
CÓMO SE UTILIZA
El horno tiene 5 niveles de potencia de
microondas. El horno se activa a alta potencia por
defecto. Gire el dial de
MODO DE COCCIÓN
para seleccionar un nivel de potencia diferente.
La comida que vaya a cocinar deberá colocarse en
utensilios para microondas.
No use los accesorios siguientes.
Rejilla alta Rejilla baja
NOTA
CÓMO SE UTILIZA
Cocina con Microondas
En el siguiente ejemplo mostrará cómo cocinar algunos
platos con una potencia de 720 W durante 5 minutos.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Gire el control
MODO DE COCCIÓN
para seleccionar
MICROONDAS.
Se mostrará la siguiente indicación: .
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar el modo.
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “720 W.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
potencia.
4
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “5:00”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Nivel de potencia de microondas
Este horno está equipado con 5 niveles de potencia para darle la mayor flexibilidad y control sobre la cocción.
La tabla siguiente muestra los ejemplos de comida y los niveles de potencia recomendados para usar con el horno.
NIVEL DE
POTENCIA
SALIDA USO ACCESORIO
ALTO
900 W
• Hervir agua
• Carne picada de ternera
• Cocinar trozos de ave, pescado y verduras
• Cocinar cortes tiernos de carne
Plato para microondas
MEDIO ALTO
720 W
Todo el recalentado
• Asar carne y aves
• Cocinar setas y marisco
• Cocinar platos con queso y huevo
MEDIO
540 W
• Hornear pasteles y bollos
• Preparar huevos
• Cocinar cremas
• Preparar arroz y sopa
MEDIO BAJO
360 W
Todo el descongelado
• Derretir mantequilla y chocolate
• Cocinar cortes de carne menos tiernos
BAJO
180 W
• Ablandar mantequilla y queso
• Ablandar helado
• Fermentar masas de levadura
14
CÓMO SE UTILIZA
Cocina con Grill
En el ejemplo siguiente mostraré cómo usar el Grill para
cocinar algunos platos durante 12 minutos.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Gire el control
MODO DE COCCIÓN
para seleccionar
GRILL
.
Se mostrará la siguiente indicación:
.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar el modo
grill.
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “12:00”.
4
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Utilice siempre guantes de horno al retirar la
comida y los accesorios después de cocinarlas
ya que el horno y los accesorios estarán muy
calientes.
PRECAUCIÓN
Cocina con Grill Combi
En el ejemplo siguiente mostraré cómo programar el
horno con una potencia de microondas de 360 W y usar
el grill para cocinar durante un tiempo de 25 minutos.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Gire el control
MODO DE COCCIÓN
para seleccionar
GRILL COMBI.
Se mostrará las siguientes indicaciones:
”,
”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar el modo
combinación grill.
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “360 W.
Pulse
I
NICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
potencia.
4
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “25:00”.
5
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Rejilla alta
Esta función le permite dorar y tostar los platos
rápidamente.
Para obtener unos mejores
resultados, use los accesorios
siguientes.
NOTA
Rejilla alta
El horno tiene una función de cocina combinada
que le permite cocinar platos con Calor y
MiCroondaS.
Esto generalmente significa que se tarda menos
tiempo en cocinar sus platos.
Puede seleccionar tres niveles de potencia de
microondas (180 W 270 W y 360 W) en el modo
de grill combi.
Esta función le permite dorar y preparar comida
crujiente de un modo rápido.
Para obtener unos mejores
resultados, use los accesorios
siguientes.
NOTA
15
CÓMO SE UTILIZA
Precalentamiento por convección
En el ejemplo siguiente le mostraré cómo precalentar el
horno a una temperatura de 200 °C.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Gire el control
MODO DE COCCIÓN
para seleccionar
CONV.
Se mostrará las siguientes indicaciones: “.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar el modo
convección.
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “200 °C”
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
temperatura.
4
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
El precalentamiento del horno se iniciará al mostrar
“PRECALENTAR”.
El horno de convección tiene un rango de
temperatura de 40 °C y 100 °C - 230 °C
El horno dispone de una función de fermentación
a una temperatura de 40 °C Puede que desee
esperar hasta que el horno esté frío ya que no
puede usarse la función de fermentación si la
temperatura del horno es superior a 40 °C
El horno puede tardar unos minutes en alcanzar la
temperatura seleccionada.
Una vez alcanzada la temperatura correcta,
el horno pitará una vez para indicarle que ha
alcanzado la temperatura adecuada.
Coloque entonces la comida en el horno: a
continuación, dígale al horno que comience a
cocinar.
NOTA
Cocina por convección
Das folgende Beispiel zeigt die Zubereitung von
Lebensmitteln bei einer Temperatur von 230 °C über
eine Dauer von 50 Minuten.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Gire el control
MODO DE COCCIÓN
para seleccionar
CONV.
Se mostrará las siguientes indicaciones: .
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar el modo
convección.
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “230 °C”
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
temperatura.
4
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “50:00”.
5
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Si no se selecciona ninguna temperatura, el horno
seleccionará automáticamente 180 °C
Puede cambiar la temperatura girando el control
MODO DE COCCIÓN
Para obtener unos mejores
resultados, use los accesorios
siguientes.
Rejilla baja
NOTA
Utilice siempre guantes de horno al retirar la
comida y los accesorios después de cocinarlas
ya que el horno y los accesorios estarán muy
calientes.
PRECAUCIÓN
16
CÓMO SE UTILIZA
Cocina con Convección combi
En el ejemplo siguiente mostraré cómo programar el
horno con una potencia de microondas de 270 W y
una temperatura de 200 °C durante un tiempo de 25
minutos.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Gire el control
MODO DE COCCIÓN
para seleccionar
CONV. COMBI.
Se mostrará las siguientes indicaciones
:
,
.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar el modo
combinación de convección.
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “270 W.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
potencia.
4
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “200 °C”
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
temperatura.
5
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “25:00”.
6
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Si encuentra que sus platos se quedan
insuficientemente cocinados usando el programa
predefinido de cocina, puede aumentar el
tiempo de cocción girando el control
MODO DE
COCCIÓN
.
Puede ampliar o reducir el tiempo de cocción
(excepto en el modo de descongelado) en
cualquier momento girando el control
MODO DE
COCCIÓN.
NOTA
Utilice siempre guantes de horno al retirar la
comida y los accesorios después de cocinarlas
ya que el horno y los accesorios estarán muy
calientes.
PRECAUCIÓN
Más o menos cocinado
En el ejemplo siguiente le mostraré cómo cambiar los
programas predefinidos de cocina para alargar
o acortar el tiempo de cocción.
1
Pulsz
PARAR/BORRAR.
2
Seleccione el programa
COCINA
predeterminado
necesario.
Seleccione el peso de la comida.
MENU LATINO
3
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Gire
MODO DE COCCIÓN.
El tiempo de cocción se aumentará o reducirá.
Para obtener unos mejores
resultados, use los accesorios
siguientes.
Rejilla baja
NOTA
Puede seleccionar tres niveles de potencia de microondas
(180 W 270 W y 360 W).
17
CÓMO SE UTILIZA
Los menús de las menu latino están programados.
Las menu latino le permiten cocinar la mayoría
de sus platos preferidos seleccionando el tipo y el
peso del alimento.
NOTA
Guía de Menu latino
Categoría Instrucciones
1. Muslos de pollo a la parrilla
- Límite de Peso : 0,2 - 0,6 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Ingredientes
Muslo de pollo \ Sal \ Pimienta
1/2 vaso de vino blanco \ 2 dientes de ajo
1. Poner sal, pimienta y el ajo machacado en los dos lados del pollo.
2. Dejar el muslo de pollo en adobo con vino blanco durante 1 hora.
3. Poner el muslo de pollo en la bandeja de teón rejilla alta.
4. Pulsar ‘Muslos de pollo a la parilla y pulsar Start.
5. Cuando oiga la señal acústica, de la vuelta a los alimentos.
Menu latino
En el siguiente ejemplo le mostraré cómo cocinar 0,6 kg
de muslos de pollo a la parrilla.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Pulse
MENU LATINO.
En la pantalla aparecerá
.
MENU LATINO
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “1
MUSLOS DE POLLO A LA PARRILLA”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
categoría.
4
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “0,6 kg”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Mientras cocina, puede aumentar o disminuir el
tiempo de cocción girando el dial de
MODO DE
COCCIÓN.
18
CÓMO SE UTILIZA
Categoría Instrucciones
2. Papas gratinadas con crema
- Temperatura de Alimentos : Espacio
- Utensilio : Bandeja Pyrex en la parilla
inferior
Ingredientes
250 g 2 patatas \ 1/2 vaso de bechamel \ 1/4 vaso de queso gruyere
50 g de queso mozzarella \ Sal
1. Cortar la patata en rodajas de 2 mm.
2. Colocar las rodajas de patata en la bandeja pyrex.
3. Hacer la salsa con la bechamel, queso gruyere y sal; mezclar.
4. Batir bien.
5. Poner las patatas con la mezcla batida en una bandeja Pyrex.
6. Espolvorear mozzarella por encima.
7. Poner el Pyrex en la parrilla inferior e introducir en el horno.
8. Pulsar ‘Patatas con bechamel gratinadas’ y pulsar Start.
3. Quiche Lorraine
- Temperatura de Alimentos : Espacio
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla baja
Ingredientes
1 cobertura de pastel horneada \ Salsa \ Sal \ Pimienta
200 g de bechamel \ 3 huevos \ 60 g de jamón
120 g de queso emmental \ 30 g de queso parmesano
1. Poner la cobertura en el bandeja para dorar.
2. Hacer la salsa con la bechamel, huevos, jamón, queso emmental,
sal, pimienta y mezclar.
3. Batir bien.
4. Poner la mezcla sobre la masa.
5. Espolvorear queso parmesano por encima.
6. Poner la bandeja de teón rejilla baja e introducir en el horno.
7. Pulsar ‘Quiche Lorranine’ y pulsar start.
4. Lasana
- Temperatura de Alimentos : Espacio
- Utensilio : Plato para hornear de 26 x 17 cm
en la parrilla inferior
Ingredientes
250 g de ternera picada \ 340 ml de salsa de tomate
1/2 cucharada de orégano \ 500 g de lasaña
150 g de lonchas de jamón \ 150 g de queso mozzarella
1/2 cucharada de ajo \ Sal \ Pimienta \ Queso parmesano
1. Mojar la lasaña en agua caliente.
2. Hacer la salida con la ternera picada, orégano, salsa de tomate, ajo
machacado, sal y pimienta y mezclar.
3. Batir bien y calentar.
4. Verter la salsa en el fondo del plato para hornear.
5. Cubrir el fondo del plato para hornear con la lasaña.
6. Extender la salida y el jamón sobre las láminas de lasaña y cubrir
con un poco de cada queso.
7. Repetir las capas hasta llenar el plato, dejando la mayor parte del
queso para la capa superior.
8. Cubrir con la salsa y queso restante.
9. Espolvorear queso parmesano por encima.
10. Poner el plato de horneado en la parrilla inferior e introducir en
el horno.
11. Pulsar ‘Lasagna y pulsar Start.
Guía de Menu latino
19
CÓMO SE UTILIZA
Categoría Instrucciones
5. Tomates rellenos
- Límite de Peso : 0,2 - 0,8 kg
- Temperatura de Alimentos : Espacio
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla baja
Ingredientes
Tomates (180-200 g cada uno) \ 500 g de queso ricotta
10 aceitunas negras \ 10g de apio
9 g de migas de pan \ Queso parmesano
Hoja de romero
1. Cortar el tomate en mitades y retirar las semillas.
2. Hacer el relleno con queso ricotta, aceitunas negras troceadas,
apio troceado, migas de pan y la hoja de romero; mezclar.
3. Rellenar los tomates.
4. Espolvorear queso parmesano por encima.
5. Poner los tomates en la bandeja de teón rejilla baja, e introducir
en el horno.
6. Pulsar Tomates recheados y pulsar Start.
6. Alitas de pollo adobadas
- Límite de Peso : 0,2 - 0,8 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Ingredientes
Alitas de pollo \ 60 g de salsa barbacoa \ 30 g de salsa picante
Salsa inglesa \Salsa de sésamo \ Sal y pimienta
1. Hacer una salsa mezclando la salsa barbacoa, salsa picante, salsa
inglesa, salsa de sésamo, sal y pimienta.
2. Dejar las alas de pollo en adobo con la salsa durante 20 minutos.
3. Poner las alas de pollo en la bandeja de teón rejilla alta.
4. Pulsar Alitas de pollo adobadas’ y pulsar Start.
5. Cuando oiga la señal acústica, de la vuelta a los alimentos.
7. Camarones al achiote/Camarones al ajillo
- Límite de Peso : 0,2 - 0,6 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Ingredientes
Camarones \ Sal y pimienta \ Zumo de naranja
Cilantro \ 1 tomate \ Zumo de limón
Chile \ Achiote \ Vinagre
1. Lavar y pelar los camarones.
2. Hacer una salsa con cilantro, tomate troceado, zumo de limón,
zumo de naranja, chile, achiote, vinagre, sal y pimienta y mezclar
todo.
3. Batir la mezcla.
4. Sazonar los camarones en la salsa durante 1 hora.
5. Poner los camarones en la bandeja para dorar y colocarla en la
parrilla superior del horno.
6. Pulsar ‘Camarones al achiote y pulsar Start.
7. Cuando se oiga la señal acústica, dar la vuelta a los alimentos.
8. Salmon a la plancha
- Límite de Peso : 0,2 - 0,8 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Ingredientes
Filete de salmón (Grosor aprox. 20 mm) \ Sal
Pimienta \ Aceite de oliva
1. Aliñar el lete de salmón con sal, pimienta y aceite de oliva en
ambos lados.
2. Poner el lete de salmón en la Bandeja de teón rejilla alta del
horno.
3. Pulsar ‘Salmón a la plancha y pulsar Start.
4. Cuando se oiga la señal acústica, dar la vuelta a los alimentos.
Guía de Menu latino
20
CÓMO SE UTILIZA
Los menús de conveccion directa están
programados.
La conveccion directa le permite cocinar la
mayoría de sus platos preferidos seleccionando el
tipo y el peso del alimento.
NOTA
Convección directa
En el siguiente ejemplo le mostraré cómo cocinar 0,3 kg
de piezas de pollo.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Pulse
CONVECCION DIRECTA.
En la pantalla aparecerá:
.
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre
“2
PIEZAS DE POLLO
”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
categoría.
4
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “0,3 kg”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Mientras cocina, puede aumentar o disminuir el
tiempo de cocción girando el dial de
MODO DE
COCCIÓN.
21
CÓMO SE UTILIZA
Guía de Convección directa
Categoría
Instrucciones
1. Pollo rostizado
- Límite de Peso : 0,8 - 1,8 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Coloque la fuente para el
horno sobre la rejilla baja
Ingredientes para el aderezo
4 dientes de ajo \ 1 hoja de laurel
1 tomillo \ Sal y pimienta al gusto
Unte con brocha todo el pollo con mantequilla derretida o aceite y
aderezo al gusto. Coloque toda la pechuga – lado abajo en la parilla
baja sobre un plato de escurrido. Presione el menú y el peso y presione
“iniciar” (start). Cuando suene el BIP, drene los jugos y voltee la comida
inmediatamente. Luego presione “iniciar (start) para continuar cocinando.
Después de cocinar, manténgase cubierto con papel aluminio por 10
minutos.
2. Piezas de pollo
- Límite de Peso : 0,2 - 0,8 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Unte con brocha los trozos de pollo con mantequilla derretida o aceite y
aderezo al gusto. Coloque el alimento en la
bandeja de teón rejilla alta.
Presione el menú y el peso y presione “iniciar (start). Cuando suene el BIP,
voltee la comida y presione iniciar para continuar cocinando.
3. Pizza fresca
- Límite de Peso : 0,3 - 0,6 kg
- Temperatura de Alimentos : Espacio
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla baja
Ingredientes
Masa:
120 g de Harina genérica o para pan \ 1 cuch. chica de azúcar
1 cucharada chica de levadura activa seca \ 1/3 de cuch. chica de sal
70 ml de agua tibia
1 cuch. chica de aceite de oliva extra-virgen, más un poco extra para recubrir
Ingredientes de encima:
3 cuch. chica de salsa de tomate \ 30 g salchicha en rebanadas \
1/2 cebolla en rebanadas \ 2 champiñones frescos, rebanados
1/2 pimienta fresca \ 100 g queso Mozzarella rayado
1. Combine todos los ingredientes en un tazón grande.
2.
Amase con una batidora eléctrica para que la masa se haga suave y
elástica.
3. Lamine la masa y colóquela en la charola de tostado.
4.
Esparza la salsa para pizza. Coloque por encima los ingredientes y el
queso.
5. Coloque la bandeja de teón rejilla alta
Presione el menú y el peso y presione “iniciar (start).
4. Pizza congelada
- Límite de Peso : 0,3 - 0,6 kg
- Temperatura de Alimentos : Congelada
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla baja
Retire todo el empaque y coloque en la charola de tostado en la rejilla
baja. Después de cocinar, déjela reposar por 1 minuto.
5. Papa al horno
- Límite de Peso : 0,2 - 1,0 kg
- Temperatura de Alimentos : Espacio
- Utensilio : Rejilla baja
Escoja patatas de tamaño medio (200 - 220 g cada una).
Lave y seque las patatas. Perfore las patatas varias veces con un tenedor.
Coloque el alimento en la bandeja de abajo. Presione el menú y el peso
y presione iniciar (start). Después de cocinar, manténgase cubierto con
papel aluminio por 10 minutos.
22
CÓMO SE UTILIZA
Guía de Temperatura grill
Para obtener mejores resultados con la función de
temperatura grill, asegúrese de que el interior del
horno se enfríe tras su uso.
NOTA
Temperatura grill
En el siguiente ejemplo, le mostraré cómo mantener
caliente durante 30 minutos a 80 °C.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Pulse
TEMPERATURA GRILL.
En la pantalla aparecerá .
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “2 MANTENER CALIENTE”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
categoría.
4
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “80 °C”
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Gire el
MODO DE COCCIÓN
hasta que en la pantalla
aparezca “30:00”.
5
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Función Instrucciones
1. Cocción lenta
- Rango : 110 °C (Alta) / 90 °C (Baja)
- Utensilio : Recipiente de vidrio a
prueba de calor con
cubierta en el plato
giratorio
Esta función mantiene una temperatura relativamente baja comparada
con otros métodos de cocimiento (tales como hornear, hervir y freír) para
muchas horas, permitiendo una cocción sin necesidad de atención de cocido,
estofado, y otros platillos que apliquen.
Conguración a 90 °C (Baja)
La conguración baja cocina a fuego lento la comida con delicadeza para
un periodo amplio sin recocer ó quemar. No se requiere mover cuando se
utiliza esta conguración.
Conguración de 110 °C (Alta)
La conguración alta cocinará la comida en aproximadamente la mitad del
tiempo requerido por la conguración baja.
Algunos alimentos pueden hervir cuando sean cocinados en la conguración alta,
así que puede ser necesario agregar líquido adicional. Mover ocasionalmente los
estofados y cacerolas mejorará el sabor y la distribución.
No es necesario asar o dorar antes de cocinar lentamente, pero esto ayudará
a sellar los jugos y sabores, y mantiene blanda la carne.
Guía de cocción lenta
Tiempo de coc-
ción tradicional
Tiempo de cocción de estufa
lenta (sin dorar)
Tiempo de cocción de estufa
lenta (con dorado)
90 °C(baja) 110 °C(alta) 90 °C(baja) 110 °C(alta)
35 a 60 minutos
6 a 10 horas 3 a 4 horas 4 a 6 horas 2 a 3 horas
1 a 3 horas 8 a 10 horas 4 a 6 horas 5 a 6 horas 3 a 4 horas
23
CÓMO SE UTILIZA
Guía de Temperatura grill
Función Instrucciones
2. Mantener caliente
- Rango : 60 °C - 80 °C
- Utensilio : Recipiente de vidrio a
prueba de calor con
cubierta en el plato
giratorio
El calor de los elementos de arriba y de abajo son utilizados para mantener
la temperatura establecida. Usted puede usar esta función para mantener la
comida caliente hasta que esté lista para servirse.
3. Comida seca
- Rango : 40 °C - 90 °C
- Utensilio : Bandeja metálica en la
rejilla baja (Bandeja de
teón rejilla baja)
Con esta función, usted puede secar frutas, vegetales y carne, para
preparar bocadillos saludables y nutritivos, y carne seca sin químicos ni
conservadores. Coloque el papel para horneado en la charola y esparza los
alimentos en una sola capa.
Guía de secado de alimentos
Tipo de
alimento
Preparación
Tem-
peratura
fijada
Tiempo Uso
Plátanos Rebane a 5 - 6 mm de
espesor
60 °C 5 - 8 h Bocadillos, alimento para
bebé, granola, galletas y
pan de banana
Higos Retire los tallos y corte a
la mitad
60 °C
8 - 10 h
Rellenos, repostería,
pudines, panes y galletas
Kiwi
Pele y rebane a 8 - 12 mm
de espesor
60 °C 5 - 8 h Bocadillos
Mangos Quite la piel, rebane a
6~10 mm de espesor
60 °C 6 - 10 h Bocadillos, cereales, produc-
tos horneados
Piña Pele, quite el centro y
rebane a 8 - 12 mm de
espesor
60 °C 6 - 10 h Bocadillos, productos
horneados, granola
horneada
Tomates Lave y rebane círculos de
6 mm de espesor
60 °C 6 - 10 h Sopas, estofados, pasta ó
salsa
Hongos Limpie con un cepillo ó
trapo suave. No lavar
50 °C 4 - 8 h Re-hidrate para sopas,
platillos con carne, omelets
ó para freír
Carne seca Carne en rebanadas
marinada (5 - 6 mm de
espesor) con marinado
comprado ó con su
propia receta, por 6 - 8
horas en el refrigerador
70 °C 6 - 10 h Bocadillo
4. Prueba
- Rango : 40 °C
- Utensilio : Recipiente de vidrio a
prueba de calor en la
rejilla baja
Cómo hacer su propio yogurt
Vierta 1000 ml de leche en un tazón apropiado resistente al calor con
cubierta.
Hierva a la temperatura adecuada (hasta 60 - 70 °C) y luego enfríe a cerca
de 40 °C
• Agregue 150 ml de yogurt natural en un tazón y agítelo.
• Coloque el tazón cubierto en el horno.
• Escoja el menú, y je el tiempo de cocción a 5 - 8 horas.
Cómo esponjar una masa con levadura
Coloque la masa en un tazón resistente al calor adecuado y cúbralo con papel
aluminio para horneado ó un trapo húmedo.
• Coloque el tazón en el horno.
Escoja el menú, y establezca tiempo de cocción de cerca de 40 minutos
hasta que la masa haya doblado su volumen.
5. Calentando Plato
- Rango : 40 °C - 100 °C
- Utensilio : En la rejilla baja
Use esta función para calentar platos a una temperatura caliente y cómoda.
Asegúrese de que los platos son resistentes al calor.
24
CÓMO SE UTILIZA
Guía de Recalentado crujiente
Categoría Instrucciones
1. Carne asada
- Límite de Peso : 0,2 - 0,6 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla baja
Corte la carne asada que sobró en rebanadas delgadas (menos
de 2,5 cm de espesor). Coloque la comida en la bandeja de teón
rejilla baja. Presione el menú y el peso y presione “iniciar” (start).
2. Lasagna
- Límite de Peso : 0,2 - 0,8 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla baja
Corte la lasana que sobró en pedazos (200 - 250 g/pieza).
Coloque la comida en la bandeja de teón rejilla baja.
Presione el menú y el peso y presione “iniciar (start).
3. Pan
- Límite de Peso : 0,1 - 0,3 kg
- Temperatura de Alimentos : Congelada
- Utensilio : Rejilla baja
Coloque el pan congelado (50~100 g/pieza) en la rejilla baja.
Presione el menú y el peso y presione “iniciar (start).
4. Pie
- Límite de Peso : 0,2 - 0,8 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla baja
Corte el pie en pedazos (200 - 250 g/pieza).
Coloque la comida en la bandeja de teón rejilla baja. Presione el
menú y el peso y presione iniciar (start).
Los menús de recalentado crujiente están
programados.
El recalentado crujiente le permite cocinar la
mayoría de sus platos preferidos seleccionando el
tipo y el peso del alimento.
NOTA
Recalentado crujiente
En el siguiente ejemplo, le mostraré cómo cocinar 0,5 kg
de lasagna.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Pulse
RECALENTADO CRUJIENTE.
En la pantalla aparecerá
.
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “2 LASAGNA”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
categoría.
4
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “0,5 kg”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Mientras cocina, puede aumentar o disminuir el
tiempo de cocción girando el dial de
MODO DE
COCCIÓN.
25
CÓMO SE UTILIZA
Fritura saludable
En el siguiente ejemplo, le mostraré cómo cocinar 0,5 kg
de nuggets de pollo.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Pulse
FRITURA SALUDABLE.
En la pantalla aparecerá
“.
3
Gire el
MODO DE COCCIÓN
hasta que en la pantalla
aparezca “2
NUGGETS DE POLLO”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
categoría.
4
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “0,5 kg”
5
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
Mientras cocina, puede aumentar o disminuir el
tiempo de cocción girando el dial de
MODO DE
COCCIÓN.
1. Utilice siempre manoplas de cocina cuando
saque la bandeja de dorar del horno. Está muy
caliente.
2. No ponga ningún recipiente caliente sobre
una mesa de cristal o similar. Utilice siempre un
salvamanteles o una bandeja.
3. No utilice nunca esta bandeja de dorar con
un producto de un modelo diferente. Podría
ocasionar un incendio o daños permanentes al
aparato.
PRECAUCIÓN
Categoría Instrucciones
1. Salchichas
- Límite de Peso : 0,2 - 0,6 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Retire todos los paquetes y corte en la supercie.
Coloque el alimento en la bandeja de teón rejilla alta. Presione el
menú y el peso y presione iniciar (start). Cuando suene el BIP, voltee
la comida y presione iniciar para continuar cocinando.
2. Nuggets de pollo
- Límite de Peso : 0,2 - 0,5 kg
- Temperatura de Alimentos : Congelada
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Coloque las nuggets de pollo en la bandeja de teón rejilla alta.
Presione el menú y el peso y presione “iniciar (start). Cuando suene el
BIP, voltee la comida y presione iniciar para continuar cocinando.
3. Pollo empanizado
- Límite de Peso : 0,2 - 0,8 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Ingredientes
Pechugas de pollo de 150 - 200 g cada una \ 1 taza de harina
2 huevos, batidos ligeramente \ Sal y pimienta al gusto
1 taza de pan molido finamente
1. Sazone las pechugas de pollo con sal y pimienta o como lo desee,
cubra con harina y aplique los huevos batidos con brocha.
2. Cubra con pan molido y con la brocha aplique aceite en la supercie
de la milanesa.
3. Coloque el alimento en la bandeja de teón rejilla alta. Presione el
menú y el peso y presione iniciar (start).
Cuando suene el BIP, voltee
la comida y presione iniciar para continuar cocinando.
guía de Fritura saludable
Este complemento le permite la cocción crujiente.
Para obtener mejores
resultados, utilice los
siguientes accesorios.
NOTA
Bandeja de teflón +
Rejilla alta(Rejilla baja)
26
CÓMO SE UTILIZA
Categoría Instrucciones
4. Pescado empanizado
- Límite de Peso : 0,2 - 0,8 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Ingredientes
Filete de pescado de 150 - 200 g cada una \ 1 taza de harina
2 huevos, batidos ligeramente \ Sal y pimienta al gusto
1 taza de pan molido finamente
1. Sazone el lete de pescado con sal y pimienta o como lo desee,
cubra con harina y aplique los huevos batidos con brocha.
2. Cubra con pan molido y frote con aceite en la supercie de la
milanesa.
3. Coloque el alimento en la bandeja de teón rejilla alta. Presione
el menú y el peso y presione iniciar (start). Cuando suene el BIP,
voltee la comida y presione iniciar para continuar cocinando.
5. Tortitas
- Límite de Peso : 0,2 - 0,8 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Ingredientes
500 g de carne de carnero o res molida
500 g patatas pequeñas, cocidas y machacadas
3 huevos ligeramente batidos \ 2 cebollas ralladas
2 cucharadas de perejil picado \ 1 taza de pan molido
Sal y pimienta al gusto
1. Mezcle la carne, patatas, huevos, cebollas y perejil.
2. Con la mezcla de carne, forme bolas de 4 - 5 cm de diámetro.
3. Esparza el pan molido en una supercie plana. Ruede cada bola
en el pan molido hasta que esté totalmente cubierta. De forma
de elipse a la bola con un grosor de 1cm Frote la supercie de la
chuleta con aceite.
4. Coloque el alimento en la bandeja de teón rejilla alta.
Presione el menú y el peso y presione “iniciar (start). Cuando suene
el BIP, voltee la comida y presione iniciar para continuar cocinando.
6. Filete de salmón
- Límite de Peso : 0,2 - 0,8 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Escoja lete de salmón con un peso de 200 g y un grosor de 2,5 cm
cada uno. Frote la supercie del salmón con aceite y aderezo al gusto.
Coloque el alimento en la bandeja de tostado en la parrilla de arriba.
Presione el menú y el peso y presione “iniciar (start). Cuando suene el
BIP, voltee la comida y presione iniciar para continuar cocinando.
7. Hamburguesa
- Límite de Peso : 0,2 - 0,6 kg
- Temperatura de Alimentos : Refrigerado
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla alta
Escoja una hamburguesa de 100g de peso y de 0,5 - 1 cm de espesor
cada una. Unte la hamburguesa con una brocha con aceite. Coloque
la comida en la bandeja de teón rejilla alta. Seleccione el menú y el
peso y pulse Start (Inicio). Cuando escuche el pitido, déle la vuelta
a la comida y pulse Start para continuar cocinando. Tras la cocción,
sáquelas del horno y déjelas reposar.
8. Patatas fritas
- Límite de Peso : 0,2 - 0,4 kg
- Temperatura de Alimentos : Congelada
- Utensilio : Bandeja de teón rejilla baja
Esparza las patatas congeladas en la bandeja de tostado en la rejilla
baja. Para mejores resultados, cocine en una sola capa. Presione el
menú y el peso y presione iniciar (start).
guía de Fritura saludable
27
CÓMO SE UTILIZA
El horno incluye cuatro opciones de
descongelado por microondas:
-
Carne, Aves, Pescado
y
Pan;
cada categoría
de descongelado tiene una configuración de
potencia diferente.
La comida que vaya a cocinar deberá colocarse
en utensilios para microondas.
No use los accesorios siguientes.
NOTA
Rejilla alta Rejilla baja
Descongelado Automatico
El siguiente ejemplo le muestra cómo descongelar
0.8 kg de aves de corral congelada.
1
Pulse
PARAR/BORRAR.
2
Pulse
DESCONGELADO AUTOMATICO.
Se mostrará la siguiente indicación: .
3
Gire
MODO DE COCCIÓN
hasta que la pantalla
muestre “2
AVES
”.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para confirmar la
categoría.
4
Gire el control
MODO DE COCCIÓN
hasta que la
pantalla muestre “0,8 kg”.
para el peso de la comida congelada.
Pulse
INICIO/INICIO RAPIDO.
La temperatura y la densidad de los alimentos varía. Se recomienda que compruebe la comida antes de empezar
a cocinarla. Preste especial atención a los trozos grandes de carne. Algunos alimentos no deben descongelarse por
completo antes de cocinarlos.
Por ejemplo, el pescado se cocina tan rápido que en ocasiones es mejor empezar a cocinarlo mientras todavía está
ligeramente congelado. Esto requerirá un tiempo de reposo para que el centro se descongele.
Pese los alimentos que está a punto de descongelar. Asegúrese de eliminar cualquier cordel o envoltorio metálico: a
del aparato.
5 Mientras se descongela el pan, el horno emitirá
un “PITIDO”, al oírlo, abra la puerta del horno, dé
la vuelta a la comida y sepárela para asegurar una
descongelación por igual. Retire las porciones que
se hayan descongelado o envuélvalas para ayudar
a ralentizar la descongelación. Tras comprobar la
comida, cierre la puerta del horno y pulse
INICIO/INICIO RAPIDO
para continuar con la
descongelación.
El horno no dejará de descongelar (incluso
cuando se oiga el pitido) a menos que se abra la
puerta.
continuación, coloque el alimento en un en la bandeja de vidrio del horno y cierre la puerta plato apto para microondas
Bandeja de Vidrio
plato apto para microondas
28
CÓMO SE UTILIZA
Guía de descongelado automatico
*
La comida que desee descongelar debe colocarse en un recipiente de microondas y ponerse sin cubrir en la bandeja
de cristal.
*
Si es necesario, cubra pequeñas áreas de carne o pollo con trozos planos de papel de aluminio. Esto evitará que las
áreas delgadas se calienten durante el descongelado. Asegúrese de que el papel de aluminio no toca las paredes del
horno.
*
Separe los elementos como la carne picada, las chuletas, las salchichas y el bacon todo lo que pueda.
Cuando se oiga un pitido, déle la vuelta. Retire las partes descongeladas. Continúe descongelando el resto de los
trozos.
Una vez descongelado, déjelo reposar hasta que esté completamente blando.
Categoría Comida
1. Carne
- Límite de peso :
0,1 - 4,0 kg
- Utensilios : Cuenco para
microondas
- Carne picada de ternera, Filete de solomillo, Dados de carne para estofado,
Filetes, Carne para asar, Hamburguesas de ternera, Chuletas de cerdo,
Chuletas de cordero, Rollo para asar, Salchichas, Chuletas.
- Déle la vuelta cuando oiga un pitido.
- Tras descongelarla, déjela reposar cubierta con papel de aluminio durante
5 - 15 minutos.
2. Aves
- Límite de peso :
0,1 - 4,0 kg
- Utensilios : Cuenco para
microondas
- Pollo entero, Muslos, Pechugas, Pechugas de pavo (de menos de 2,0 kg).
- Déle la vuelta cuando oiga un pitido.
- Tras descongelarlo, déjelo reposar durante 20 - 30 minutos.
3. Pescado
- Límite de peso :
0,1 - 4,0 kg
- Utensilios : Cuenco para
microondas
- Filetes, pescados enteros, marisco.
- Déle la vuelta cuando oiga un pitido.
- Tras descongelarlo, déjelo reposar durante 10 - 20 minutos.
4. Pan
- Límite de peso : 0,1 - 0,5 kg
- Utensilios : Papel de cocina
- Rebanadas de pan, Bollitos, Baguette, etc.
- Tras descongelarlo, déjelo reposar durante 1 minuto.
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CARACTERÍSTICAS ALIMENTICIAS y COCINA CON MICROONDAS
CARACTERÍSTICAS ALIMENTICIAS Y COCINA CON MICROONDAS
Vigilar lo que se está haciendo
Las recetas del libro se han formulado con mucho cuidado, pero el éxito a la hora de prepararlas dependerá de
la atención que le preste a los platos según se cocinan. Vigile siempre la comida mientras se cocina. La función
de microondas está equipada con una luz que se encenderá automáticamente cuando el horno entre en
funcionamiento para que pueda ver dentro y revisar el progreso del plato. Las instrucciones dadas en las recetas
para elevar, remover, etc. deben tomarse como los pasos mínimos recomendados. Si la comida parece estar
cocinándose de forma desigual, simplemente realice los ajustes que crea necesarios para corregir el problema.
Factores que afectan a los tiempos de cocción con microondas
Existen muchos factores que afectan a los tiempos de cocción. La temperatura de los ingredientes usados en la
receta supone una gran diferencia en los tiempos de cocción. Por ejemplo, un pastel cocinado con mantequilla,
leche y huevos fríos, tardará considerablemente más tiempo que uno cocinado con ingredientes a temperatura
ambiente. Todas las recetas del este libro ofrecen un rango de tiempos de cocción. En general, encontrará que la
comida se queda cruda en el extremo inferior del rango de tiempo y puede, que en ocasiones, desee cocinar la
comida más allá del tiempo máximo indicado, según las preferencias personales. La idea global de este libro es
que para una receta es mejor que los tiempos de cocción sean conservadores. Ya que excederse en la cocción es
arruinar el plato denitivamente. Algunas recetas, en especial las de pan, pasteles y cremas, recomiendan que se
retire la comida del horno cuando aún quede un poco de tiempo para terminar de cocinarse. No es un error.
Al dejar reposar estos platos, normalmente cubiertos, seguirán cocinándose fuera del horno ya que el calor
atrapado en las partes exteriores de la comida se extenderá gradualmente hacia el centro. Si se deja en el horno
hasta que esté completamente cocinado, las partes exteriores se pasarán o incluso se quemarán.
Con el tiempo aprenderá a estimar los tiempos de cocción y de reposo para los diferentes platos.
Densidad de la comida
Los platos ligeros y porosos, como el pan o los bizcochos, se cocinan más rápido que platos más densos y pesados,
como asados o estofados. Debe tener cuidado al usar microondas sobre platos porosos para que las partes
exteriores no se sequen y agrieten.
Altura de la comida
La parte superior de la comida alta, en particular los asados, se cocinará más rápido que la parte baja.
Por este motivo es una buena idea darle la vuelta a la comida durante la cocción, incluso varias veces.
Contenido de humedad de la comida
Dado que el calor generado por microondas tiende a evaporar la humedad, los platos relativamente secos
como asados o algunas verduras, deberán salpicarse con agua antes de cocinarlos o cubrirlos para mantener la
humedad.
Contenido de hueso o grasa de la comida
Los huesos conducen el calor y la grasa se cocina más rápidamente que la carne. Debe tenerse cuidado al cocinar
cortes de carne con hueso o grasa para que se cocinen de forma uniforme y no se pasen.
Cantidad de comida
La cantidad de microondas del horno permanecerá constante independientemente de la cantidad de comida
que se vaya a cocinar. Por lo tanto, cuanta mayor sea la cantidad de comida del horno, mayor será el tiempo de
cocción. Recuerde reducir los tiempos de cocción en, al menos, un tercio al reducir la receta por la mitad.
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CARACTERÍSTICAS ALIMENTICIAS y COCINA CON MICROONDAS
Dorado
Las carnes y aves que se cocinan durante quince minutos o más se dorarán ligeramente en su propia grasa.
Los platos que se vayan a cocinar durante un tiempo menor deberán pintarse con una salsa como salsas
worcestershire, de soja, o barbacoa para aportar un color más apetitoso. Ya que se añaden solamente pequeñas
cantidades de salsa a la comida, el sabor original de la receta no se verá alterado.
Cobertura con papel encerado
El papel encerado previene de forma efectiva las salpicaduras y ayuda a la comida a mantener el calor. Pero dado
que cierra peor que una tapa o que el plástico de cocina, dejará que la comida se seque ligeramente.
Distribución y separación
Los alimentos individuales como las patatas asadas, pequeños pasteles y entremeses se calentarán de forma más
uniforme si se colocan en el horno con una misma separación, preferiblemente en una distribución circular.
Nunca apile comida una encima de la otra.
Remover
Remover es una de las técnicas más importantes para la cocina con microondas. En la cocina convencional,
la comida se remueve para mezclarla. En la cocina con microondas, sin embargo, se remueve para extender y
redistribuir el calor. Remueva siempre desde fuera hacia el centro, ya que la parte de fuera se calentará primero.
Dar la vuelta
La comida grande y alta, como los asados y los pollos enteros, deberán darse la vuelta para que la parte superior
y la inferior se cocinen uniformemente. También es buena idea darle la vuelta a los trozos sueltos de pollo y las
chuletas.
Colocar las partes más gruesas hacia fuera
Dado que las microondas son atraídas por la parte exterior de la comida, tiene sentido colocar las partes más
gruesas de carne, aves y pescado hacia el borde exterior del plato de asado. De esta forma, las partes más gruesas
recibirán más energía de microondas y la comida se cocinará uniformemente.
Protección
Puede colocar tiras de papel de aluminio (que bloquea las microondas) en las esquinas y los bordes de los
alimentos cuadrados o rectangulares para evitar que estas partes se cocinen demasiado. Nunca use demasiado
papel de aluminio y asegúrese de jarlo al plato para que no cree un arco con el horno.
CARACTERÍSTICAS ALIMENTICIAS Y COCINA CON MICROONDAS
Forma de la comida
La microondas penetran unos 2cm en la comida, las partes interiores de los alimentos gruesos se cocinan por el
calor generado en el exterior que se expande hacia el interior. Solamente la parte exterior de la comida se cocina
con microondas, el resto se cocina por conducción. La peor forma posible para cocinar algo en el microondas es
un cuadrado grueso. Las esquinas se quemarán mucho antes de que el centro llegue incluso a calentarse.
Las comidas redondas delgadas y con forma de anillo se cocinan muy bien con microondas.
Cobertura
Una tapa atrapa el calor y el vapor lo que hará que la comida se cocine más rápidamente. Utilice una tapa o
plástico para microondas con una esquina doblada para evitar que se separe.
31
CARACTERÍSTICAS ALIMENTICIAS y COCINA CON MICROONDAS
CARACTERÍSTICAS ALIMENTICIAS Y COCINA CON MICROONDAS
1 Mantenga el interior del horno limpio
Las salpicaduras de comida o de líquidos que se adhieran a las paredes del horno y entre la junta y la supercie
de la puerta. Lo mejor es frotar las salpicaduras con paño mojado inmediatamente. Las migas o salpicaduras
absorberán energía de microondas y alargarán los tiempos de cocción. Utilice un paño mojado para limpiar las
migas que caigan entre la puerta y el chasis. Es importante mantener este área limpia para asegurar un buen
sellado. Retire las salpicaduras de grasa con un paño jabonoso y, a continuación, enjuáguelas y séquelas. No utilice
detergentes ni limpiadores abrasivos. La bandeja metálica puede lavarse a mano o en el lavavajillas.
2 Mantenga limpio el exterior del horno
Limpie el exterior del horno con jabón y agua y, a continuación, límpielo con agua y séquelo con un paño seco
o papel de cocina. Para prevenir daños en las partes activas del interior del horno, evite que entre agua por las
aberturas de ventilación. Para limpiar el panel de control, abra la puerta para impedir que el horno se ponga en
funcionamiento accidentalmente y frótelo con un paño mojado seguido inmediatamente de un paño seco.
Pulse Stop/Clear (Detener/Borrar) cuando termine de limpiarlo.
3
Si se acumula el vapor en el interior, alrededor o el exterior de la puerta del horno, frote los paneles con un paño
suave. Esto puede ocurrir cuando el horno se utiliza en condiciones de alta humedad y no indican una avería en
ningún momento.
4
La puerta y la junta de la puerta deben mantenerse limpias. Utilice solamente agua templada jabonosa y séquela bien.
NO UTILICE MATERIALES ABRASIVOS COMO POLVOS LIMPIADORES O ESPÁTULAS DE PLÁSTICO O ACERO.
Las partes metálicas deberían ser más fáciles de mantener si se frotan frecuentemente con un paño húmedo.
5
No utilice un limpiador por vapor.
6
Desenchufe el horno de la toma de corriente cuando vaya a limpiar el panel de control con un paño mojado o vaya
a pulverizar agua sobre el cristal de control. En caso contrario, el producto podría ponerse en funcionamiento al tocar
el botón Quick Start (Inicio rápido).
Para limpiar el horno
Elevación
Los platos gruesos o densos pueden elevarse para que las microondas puedan absorberse por la parte de abajo y
central.
Perforado
Es probable que los alimentos encerrados en una concha, cáscara o membrana exploten en el horno a menos que
se pinchen antes de cocinarlos. Estos alimentos incluyen las yemas y las claras del huevo, almejas, ostras y verduras
y frutas enteras.
Comprobar si está cocinado
Los platos se cocinan tan rápido en el horno que es necesario revisarlos frecuentemente. Algunos platos se dejan
en el microondas hasta que están completamente cocinados, pero la mayoría, incluyendo carnes y aves, se retiran
del horno mientras les queda aún algo de tiempo para dejar que terminen de cocinarse durante el reposo.
La temperatura interna de los platos aumentará entre 3 °C (5 °F) y 8 °C (15 °F) durante el tiempo de reposo.
Tiempo de reposo
Con frecuencia los platos deben dejarse reposar durante 3 a 10 minutos una vez retirados del horno. Por lo general,
los platos se cubren durante el tiempo de reposo para retener el calor a menos que se suponga que deben tener
una textura seca (algunos pasteles y galletas, por ejemplo). El reposo permite que la comida se termine de cocinar
y también ayuda a mezclar y desarrollar los sabores.
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PREgUNTAS y RESPUESTAS
PREGUNTAS RESPUESTAS
¿Cuál es el problema si no se enciende la luz
del horno?
Puede haber varios motivos por los que no se enciende la luz.
La lámpara se ha fundido Ha fallado el fusible
¿Pasa la energía de microondas por la ventana
del visor de la puerta?
No, los oricios o los puertos se realizan para permitir pasar a la luz,
pero no dejan pasar la energía de microondas.
¿Por qué suena un pitido cuando se pulsa un
botón del Panel de control?
El pitido suena para asegurarse de que se ha introducido
correctamente la selección.
¿Se estropeará la función de microondas si se
utiliza el horno vacío?
Sí, nunca lo utilice cuando esté vacío.
¿Por qué explotan algunas veces los huevos? Al hornear, freír o escaldar huevos, la yema puede explotar debido
al vapor acumulado en el interior de la membrana. Para evitarlo,
simplemente pinche la yema antes de cocinarla. Nunca utilice
microondas con huevos dentro de la cáscara.
¿Por qué se recomienda un tiempo de
reposo después de terminar la cocción por
microondas?
Después de terminar la cocción por microondas, la comida sigue
cocinándose durante el tiempo de reposo. Este tiempo de reposo
completa la cocción uniformemente por toda la comida. El tiempo
de reposo dependerá de la densidad de la comida.
¿Por qué no cocina mi horno tan rápido como
dice la guía de cocina?
Compruebe la guía de cocina de nuevo para asegurarse de que
ha seguido las instrucciones correctamente y para ver qué puede
causar las variaciones en el tiempo de cocción. Los tiempos y la
conguración de calor de la guía de cocina son sugerencias, elegidas
para ayudar a evitar cocinar demasiado los platos, el problema más
común al acostumbrarse a este horno. Las variaciones en el tamaño,
la forma, el peso y las dimensiones de la comida requiere un tiempo
de cocción mayor. Utilice su juicio junto las sugerencias de la guía de
cocina para probar las condiciones de la comida, igual que lo haría
con una cocina convencional.
PREGUNTAS Y RESPUESTAS
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PLATOS DE PRUEBA DE ACUERDO CON 60705 / ESPECIFICACIONES TéCNICAS
PLATOS DE PRUEBA DE ACUERDO CON 60705
Función Comida
Configuración
del vataje del
microondas
Tempera-
tura de
calentado
Notas
Descongelado
con
microondas
Carne
Función automática
-
Coloque un plato llano en el centro de la bandeja de vidrio.
Utilice la función descongelado automático 1” y seleccione
el peso adecuado.
Cuando escuche el pitido, déle la vuelta a la comida y pulse
Inicio para continuar cocinando.
Cocina con
microondas
Natillas 360 W 28 - 35 minutos
-
Coloque un plato de Pyrex en el centro de la bandeja de vidrio.
Bizcocho
900 W 4 - 5 minutos
-
Coloque un plato de Pyrex de 22 cm de diámetro en el
centro de la bandeja de vidrio.
Pastel de
carne
540 W 13 - 25 minutos
-
Coloque un plato de Pyrex en el centro de la bandeja de vidrio.
Cocine en
combinación
con el
microondas
Grati-
nado de
patata
360 W 25 - 29 minutos
200 °C
Coloque un plato de Pyrex de 22 cm de diámetro sobre la
rejilla baja.
Tarta - 170 °C
Coloque un plato de Pyrex de 22 cm de diámetro sobre la
rejilla baja.
Pollo
Función automática
-
Coloque las pechugas de pollo boca abajo en una
fuente para horno sobre la rejilla baja. Utilice la función
“Conveccion directa 1” y seleccione el peso adecuado.
Cuando escuche el pitido, déle la vuelta a la comida y
pulse Inicio para continuar cocinando.
Entrada de alimentación 127 V~ 60 Hz
Salida 900 W (Clasicación estándar IEC60705)
Frecuencia de microondas 2450 MHz
Dimensiones exteriores 530 mm(A) X 322 mm(Alt) X 533 mm(F)
Consumo de energía
Max. 1900 W
Microondas 1400 W
Grill 1250 W
Convección 1250 W
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
MJ1281BP
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LG MJ1281BP El manual del propietario

Categoría
Microondas
Tipo
El manual del propietario