ES
MAX 32
GUÍA DE REFERENCIA RÁPIDA
TIPO DE
ALIMENTO
CANTI
DAD
NIVEL
DE PO
TENCIA
TIEMPO TIEMPO
DE
REPOSO
CONSEJOS
C
OMIDA PRE-
PARADA
300 G
450 G
MÁX.
(700 W)
3 - 5
MIN.
4 - 5 MIN.
1 - 2 MIN.
Cubra el plato
A
RROZ
2 DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4 MIN.
1 MIN.
2 MIN
Cubra el plato
A
LBÓNDIGAS 250 G 2 MIN. 1 - 2 MIN.
Caliéntelas sin
cubrir
B
EBIDAS 2 DL 1 - 2 ½ MIN.1 MIN.
COLOQUE UNA CUCHARA
DE METAL en el recipi-
ente para que no se
sobrecaliente.
C
ALDO 2½ DL 2 - 2 ½ MIN.1 MIN.
RECALIENTE SIN CUBRIR
en una sopera o
cuenco.
S
OPAS O
SALSAS CON
BASE DE
LECHE
2 ½ DL 2 ½ - 3 MIN.1 MIN.
NO LLENE el recip-
iente más de 3/4.
Remueva una vez
mientras se calien-
ta.
S
ALCHICHAS
1 PIEZA
2 PIEZAS
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½ MIN.
1 MIN.
LASAÑA 500 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
TIPO DE
ALIMEN
TO
CANTI
DAD
NIVEL
DE PO
TENCIA
TIEMPO TIEMPO
DE
REPOSO
CONSEJOS
A
SADO
800 -
1000 G
DESCON-
GELACIÓN
20 - 22
MIN.
10 - 15
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
C
ARNE
PICADA
500 G
8 - 10
MIN.
5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación. Separe
las piezas descongeladas.
C
HULETAS,
COSTILLAS,
FILETES
500 G 7 - 9 MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
P
OLLO
(entero)
1200 G 25 MIN.
10 - 15
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
P
OLLO en
trozos o
letes
500 G 7 - 9 MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE/SEPARE a mitad de la
descongelación. Proteja
las puntas de las alas con
papel de aluminio para
evitar que se recalienten.
P
ESCADO
(entero)
600 G
8 - 10
MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación y recubra
la cola con papel de alu-
minio para evitar que se
recaliente.
P
ESCADO
( letes)
400 G 6 - 7 MIN.5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación. Separe
las piezas descongeladas.
B
ARRA DE
PAN
500 G 4 - 6 MIN.5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
B
OLLOS
4 PIEZAS
(150 -
200
G)
1 ½ - 2
MIN.
2 - 3 MIN. COLOQUE en círculo.
F
RUTAS Y
BAYAS
200 G 2 - 3 MIN. 2 - 3 MIN.
SEPARE durante la descon-
gelación.
TABLA DE RECALENTAMIENTO
AL IGUAL QUE CON LOS MÉTODOS TRADICIO-
NALES DE COCCIÓN, para recalentar ali-
mentos en un horno microondas es
preciso alcanzar temperaturas muy
altas.
S
E OBTIENEN MEJORES RESULTA-
DOS cuando el alimento se
dispone con la parte más
gruesa hacia el borde externo
del plato y la parte más na en
el centro.
LAS TAJADAS FINAS DE CARNE DEBEN CO-
LOCARSE una sobre otra o de forma
escalonada. Las porciones más
gruesas, como letes o salchichas,
deben colocarse unas junto a otras.
AL RECALENTAR GUISOS O SALSAS, es con-
veniente remover una vez para dis-
tribuir el calor de forma homogé-
nea.
T
APAR LOS ALIMENTOS ayuda a con-
servar la humedad en su inte-
rior, reduce las salpicaduras
y acorta el tiempo de reca-
lentamiento.
CUANDO RECALIENTE ALIMENTOS CON-
GELADOS , siga las instrucciones del
fabricante indicadas en el paquete.
LOS ALIMENTOS QUE NO PUEDEN REMOV-
ERSE , como gratinados,
se recalientan mejor a
400-600 W.
CON ALGUNOS MINUTOS DE
REPOSO , la temperatura se distribuirá
uniformemente en todo el alimento.
TABLA DE DESCONGELACIÓN
LOS ALIMENTOS CONGELADOS PUEDEN CO-
LOCARSE DIRECTAMENTE EN EL HORNO EN-
VUELTOS EN BOLSAS DE PLÁSTICO, pelícu-
las de plástico o paquetes de cartón
siempre que el embalaje no conten-
ga piezas metálicas (por ejemplo,
grapas).
LA FORMA DEL PAQUETE condicio-
na el tiempo de descongel-
ación. Los paquetes planos
se descongelan antes que los
altos.
SEPARE LAS PORCIONES a medida
que vayan descongelándose. Los
trozos sueltos se descongelan con
mayor facilidad.
SI SE DA EL CASO, PROTEJA LAS PARTES DEL
ALIMENTO que empiecen a calentarse,
(por ejemplo, los extremos de los
muslos y alitas de pollo) con láminas
pequeñas de papel de aluminio.
DÉ LA VUELTA A LAS PORCIONES GRANDES a
la mitad del proceso de descongel-
ación.
LOS ALIMENTOS HERVIDOS, LOS GUISOS y las
salsas se descongelan mejor si se re-
mueven durante el proceso.
A LA HORA DE DESCONGELAR alimentos,
es mejor dejarlos ligeramente
congelados y permitir que el
proceso nalice durante el
tiempo de reposo.
EL TIEMPO DE REPOSO posterior a la
descongelación siempre mejora
los resultados, ya que permite que la
temperatura se distribuya uniforme-
mente por todo el alimento.
TIPO DE ALI
MENTO
CANTI
DAD
CONFIGU
RACIÓN
TIEMPO CONSEJOS
T
OSTADA CON
QUESO
3 PIEZAS
GRATINADOR
(GRILL)
4 - 5
MIN.
Coloque el plato en la
parrilla
P
OMMES DUCH-
ESSE (RECETA
FRANCESA DE PURÉ
DE PATATAS)
2 RACIONES 6 - 8 MIN.
Coloque el plato en la
parrilla.
S
ALCHICHAS
(100 G /UNIDAD)
2 - 3 PIEZAS 10 - 12 MIN.
Coloque el plato en la
parrilla. Gire a mitad de
la cocción.
T
ROZOS DE POLLO 1000 G
MÁX.
(700 W)
POSTERIOR-
MENTE, GRATI-
NAR
13 - 15 MIN.
8 - 9 MIN.
Colocar en un plato con
la piel hacia arriba.
G
RATINADO DE
PATATAS
4 RACIONES
18 - 20 MIN.
5 - 6 MIN.
Coloque el recipiente
en el plato giratorio de
cristal.
L
ASAÑA (CONGE-
LADA)
500 G
600 W
POSTERIOR-
MENTE, GRATI-
NAR
18 - 20 MIN.
5 - 6 MIN.
Coloque el recipiente
en el plato giratorio de
cristal.
G
RATINADO DE
PESCADO (CONGE-
LADO)
600 G
15 - 18 MIN.
5 - 7 MIN.
Coloque el recipiente
en el plato giratorio de
cristal.
TABLA DE GRATINADO
LA FUNCIÓN DE GRILL ES EXCELENTE para
dorar los alimentos después de coci-
narlos en el microondas.
L
A PARRILLA puede utilizarse para acercar
los alimentos al grill y que se doren con
mayor rapidez.
COLOQUE ALIMENTOS FINOS como tosta-
das y salchichas sobre la parrilla y
cocínelos únicamente con el grill.
EN CUANTO A ALIMENTOS MÁS GRUESOS como
gratinados y pollo, cocínelos primera-
mente en el microondas y, a contin-
uación, deje que el grill dore su capa
superior para que adquieran algo de
color.
P
UE D E COLOCAR fuentes de horno o
gratinados directamente sobre el
plato giratorio de cristal.
ANTES DE UTILIZAR EL GRILL
en
combinación con el microon-
das, asegúrese de que los utensilios
empleados son resistentes al calor y ap
tos para el horno, y de que dejan pasar
las microondas.
NO utilice utensilios de plástico con el
gratinador. Se derretirían. Los objetos
de madera o cartón tampoco son ad-
ecuados.
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