Whirlpool MAX 32/WH Program Chart

Tipo
Program Chart
ES
MAX 32
TIPO DE
ALIMEN
TO
CANTI
DAD
NIVEL
DE PO
TENCIA
TIEMPO TIEMPO
DE
REPOSO
CONSEJOS
P
OLLO
(entero)
1000 G
MÁX.
(700 W)
18 - 20
MIN.
5 - 10 MIN.
GIRE EL POLLO a mitad de
la cocción. Compruebe
que el jugo de la carne
es incoloro al nalizar la
cocción.
P
OLLO
( letes o
trozos)
500 G 8 - 10 MIN.5 MIN.
COMPRUEBE que el jugo
de la carne es incoloro
al  nalizar la cocción.
T
OCINO 150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
COLOQUE SOBRE PAPEL DE
COCINA en un plato, en
2 o 3 capas, y cubra
con más papel de
cocina.
V
ERDURAS
(frescas)
300 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
COCÍNE LAS CUBIE RTAS y
añada 2 cucharaditas
de sal.
V
ERDURAS
(congela-
das)
250 - 400
G
3 - 4 MIN.
5 - 6 MIN.
1 - 2 MIN.
C
OCÍNELAS CUBIERTAS
PATATAS
ASADAS
1 PIEZA
4 PIEZAS
4 - 6 MIN.
12 - 15 MIN.
2 MIN.
5 MIN.
PINCHE CON UN TENE DOR.
(1 pieza = 250 g). Gire
a mitad de la cocción.
C
ARNE
(pastel)
600 - 700
G
600 W
12 - 14
MIN.5 MIN.
P
ESCADO
(entero)
600 G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
R
ETIRE LA PIEL y cocínelo
cubierto.
P
ESCADO
( letes)
400 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
COLÓQUELO CON LA PARTE
S D E LGADA hacia el
centro de la bandeja.
Cocínelo cubierto
TABLA DE COCCIÓN
CUANTA S CANTIDAD DE ALIMENTO COCINE,
más tiempo tardará en cocinarse.
Como regla de tres, a doble cantidad
de comida, doble cantidad de tiempo.
CUANTO MENOR SEA LA TEMPERATURA
INICIAL, más tiempo de cocción se
precisará. Los alimentos a temper-
atura ambiente se cocinan con
más rapidez que los recién
extraídos de la nevera.
SI COCINA VARIAS UNIDADES del
mismo alimento, como
patatas asadas, dispóngalas
en círculo para que se hagan
de forma homogénea.
ALGUNOS ALIMENTOS ESN RECUBIERTOS DE
UNA PIEL O MEMBRANA, como las patatas,
las manzanas y las yemas de huevo.
Estos alimentos deben pincharse con
un tenedor o un instrumento punz-
ante para aliviar la presión y evitar que
exploten.
LAS PORCIONES PEQUEÑAS DE ALIMENTO
SE COCINAN CON MAYOR RAPIDEZ que las
grandes; las porciones uniformes
se cocinan antes que aquellas cuya
forma es irregular.
REMOVER Y DAR LA VUELTA A LOS ALIMEN-
TOS son técnicas utilizadas en la
cocina convencional al igual que
en la cocción con microondas para
distribuir el calor rápidamente
hacia el centro del plato y evitar la
cocción excesiva de los bordes ex-
ternos del alimento.
CUANDO COCINE ALIMENTOS DE
FORMA o grosor irregular,
coloque la parte más  na
hacia el centro del plato,
que tarda más en calentarse.
LOS ALIMENTOS CON MUCHA GRASA
O AZÚCAR se cocinan más rápidam-
ente que los que contienen mucha
agua. Además, la grasa y el azúcar
alcanzan mayor temperatura que
el agua.
DEJE SIEMPRE REPOSAR LOS
ALIMENTOS una vez co-
cinados. El tiempo de
reposo mejora el resul-
tado, ya que la temperatura se dis-
tribuye de forma homogénea por
todo el alimento.
GUÍA DE REFERENCIA RÁPIDA
PANEL DE CONTROL
PAUSA O INTERRUPCIÓN DE LA COCCIÓN
PARA DETENER EL PROCESO DE COCCIÓN
Si desea comprobar, dar la vuelta o remover la comida,
puede interrumpir el proceso de cocción abriendo la
puerta.
PARA CONTINUAR LA COCCIÓN
Cierre la puerta. El proceso de cocción continuará desde donde se inter-
rumpió.
SI NO DESEA CONTINUAR LA COCCIÓN
Retire el alimento, gire el mando de ajuste a cero y cierre la puerta.
q
GIRE EL MANDO MULTIFUNCIÓN
para seleccionar el nivel
de potencia y la función.
w
GIRE EL MANDO DE AJUSTE a la
derecha para programar el
tiempo de cocción. El horno
se pone en funcionamiento
automáticamente.
POTENCIA USO RECOMENDADO:
M
ÁX.
(700 W)
CALENTAMIENTO DE BEBIDAS, agua, sopas, café, té y otros alimen-
tos con un alto contenido de agua. Si la comida contiene
huevo o nata, elija una potencia inferior.
600 W COCCIÓN DE verduras, pescado, carne, etc.
400 W
COCCIÓN S DELICADA , como salsas de alto valor en proteínas,
queso, platos con huevo y para terminar de cocinar guisos.
Cocción lenta de guisos, fundir mantequilla.
D
ESCONGEL-
ACIÓN
DESCONGELACIÓN. Ablandamiento de mantequilla, quesos.
M
ANTENIMIENTO
CALIENTE
PERMITE MANTENER LOS ALIMENTOS CALIENTES UNA VEZ COCINADOS.
SELECCIÓN DE LA POTENCIA DEL MICROONDAS
MANTENIMIENTO CALIENTE
MODO DE USO:
q Coloque el alimento caliente recién cocinado en el plato giratorio y
cierre la puerta.
w Gire el mando multifunción hasta la posición Keep Warm (Manten-
er caliente).
e Gire el mando de ajuste para establecer el tiempo de
calentamiento que desee.
El horno se pondrá en funcionamiento automáticamente.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
TENSIÓN DEL SUMINISTRO ELÉCTRICO 230 V/50 HZ
ENTRADA DE POTENCIA NOMINAL 1100 W
F
USIBLE 10 A (UK 13 A)
P
OTENCIA DE SALIDA DE MICROONDAS 700 W
P
OTENCIA DEL GRATINADOR 650W
D
IMENS IONES INTERIORES (ALTO X
A
NCHO X FONDO)
360
X 392 X 350
INNER DIMENSIONS (HXWXD)
149 X 290 X 290
ES
MAX 32
GUÍA DE REFERENCIA RÁPIDA
TIPO DE
ALIMENTO
CANTI
DAD
NIVEL
DE PO
TENCIA
TIEMPO TIEMPO
DE
REPOSO
CONSEJOS
C
OMIDA PRE-
PARADA
300 G
450 G
MÁX.
(700 W)
3 - 5
MIN.
4 - 5 MIN.
1 - 2 MIN.
Cubra el plato
A
RROZ
2 DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4 MIN.
1 MIN.
2 MIN
Cubra el plato
A
LBÓNDIGAS 250 G 2 MIN. 1 - 2 MIN.
Caliéntelas sin
cubrir
B
EBIDAS 2 DL 1 - 2 ½ MIN.1 MIN.
COLOQUE UNA CUCHARA
DE METAL en el recipi-
ente para que no se
sobrecaliente.
C
ALDO DL 2 - 2 ½ MIN.1 MIN.
RECALIENTE SIN CUBRIR
en una sopera o
cuenco.
S
OPAS O
SALSAS CON
BASE DE
LECHE
2 ½ DL 2 ½ - 3 MIN.1 MIN.
NO LLENE el recip-
iente más de 3/4.
Remueva una vez
mientras se calien-
ta.
S
ALCHICHAS
1 PIEZA
2 PIEZAS
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½ MIN.
1 MIN.
LASAÑA 500 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
TIPO DE
ALIMEN
TO
CANTI
DAD
NIVEL
DE PO
TENCIA
TIEMPO TIEMPO
DE
REPOSO
CONSEJOS
A
SADO
800 -
1000 G
DESCON-
GELACIÓN
20 - 22
MIN.
10 - 15
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
C
ARNE
PICADA
500 G
8 - 10
MIN.
5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación. Separe
las piezas descongeladas.
C
HULETAS,
COSTILLAS,
FILETES
500 G 7 - 9 MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
P
OLLO
(entero)
1200 G 25 MIN.
10 - 15
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
P
OLLO en
trozos o
letes
500 G 7 - 9 MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE/SEPARE a mitad de la
descongelación. Proteja
las puntas de las alas con
papel de aluminio para
evitar que se recalienten.
P
ESCADO
(entero)
600 G
8 - 10
MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación y recubra
la cola con papel de alu-
minio para evitar que se
recaliente.
P
ESCADO
( letes)
400 G 6 - 7 MIN.5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación. Separe
las piezas descongeladas.
B
ARRA DE
PAN
500 G 4 - 6 MIN.5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
B
OLLOS
4 PIEZAS
(150 -
200
G)
1 ½ - 2
MIN.
2 - 3 MIN. COLOQUE en círculo.
F
RUTAS Y
BAYAS
200 G 2 - 3 MIN. 2 - 3 MIN.
SEPARE durante la descon-
gelación.
TABLA DE RECALENTAMIENTO
AL IGUAL QUE CON LOS MÉTODOS TRADICIO-
NALES DE COCCIÓN, para recalentar ali-
mentos en un horno microondas es
preciso alcanzar temperaturas muy
altas.
S
E OBTIENEN MEJORES RESULTA-
DOS cuando el alimento se
dispone con la parte más
gruesa hacia el borde externo
del plato y la parte más  na en
el centro.
LAS TAJADAS FINAS DE CARNE DEBEN CO-
LOCARSE una sobre otra o de forma
escalonada. Las porciones más
gruesas, como  letes o salchichas,
deben colocarse unas junto a otras.
AL RECALENTAR GUISOS O SALSAS, es con-
veniente remover una vez para dis-
tribuir el calor de forma homo-
nea.
T
APAR LOS ALIMENTOS ayuda a con-
servar la humedad en su inte-
rior, reduce las salpicaduras
y acorta el tiempo de reca-
lentamiento.
CUANDO RECALIENTE ALIMENTOS CON-
GELADOS , siga las instrucciones del
fabricante indicadas en el paquete.
LOS ALIMENTOS QUE NO PUEDEN REMOV-
ERSE , como gratinados,
se recalientan mejor a
400-600 W.
CON ALGUNOS MINUTOS DE
REPOSO , la temperatura se distribuirá
uniformemente en todo el alimento.
TABLA DE DESCONGELACIÓN
LOS ALIMENTOS CONGELADOS PUEDEN CO-
LOCARSE DIRECTAMENTE EN EL HORNO EN-
VUELTOS EN BOLSAS DE PLÁSTICO, pelícu-
las de plástico o paquetes de cartón
siempre que el embalaje no conten-
ga piezas metálicas (por ejemplo,
grapas).
LA FORMA DEL PAQUETE condicio-
na el tiempo de descongel-
ación. Los paquetes planos
se descongelan antes que los
altos.
SEPARE LAS PORCIONES a medida
que vayan descongelándose. Los
trozos sueltos se descongelan con
mayor facilidad.
SI SE DA EL CASO, PROTEJA LAS PARTES DEL
ALIMENTO que empiecen a calentarse,
(por ejemplo, los extremos de los
muslos y alitas de pollo) con láminas
pequeñas de papel de aluminio.
DÉ LA VUELTA A LAS PORCIONES GRANDES a
la mitad del proceso de descongel-
ación.
LOS ALIMENTOS HERVIDOS, LOS GUISOS y las
salsas se descongelan mejor si se re-
mueven durante el proceso.
A LA HORA DE DESCONGELAR alimentos,
es mejor dejarlos ligeramente
congelados y permitir que el
proceso  nalice durante el
tiempo de reposo.
EL TIEMPO DE REPOSO posterior a la
descongelación siempre mejora
los resultados, ya que permite que la
temperatura se distribuya uniforme-
mente por todo el alimento.
TIPO DE ALI
MENTO
CANTI
DAD
CONFIGU
RACIÓN
TIEMPO CONSEJOS
T
OSTADA CON
QUESO
3 PIEZAS
GRATINADOR
(GRILL)
4 - 5
MIN.
Coloque el plato en la
parrilla
P
OMMES DUCH-
ESSE (RECETA
FRANCESA DE PURÉ
DE PATATAS)
2 RACIONES 6 - 8 MIN.
Coloque el plato en la
parrilla.
S
ALCHICHAS
(100 G /UNIDAD)
2 - 3 PIEZAS 10 - 12 MIN.
Coloque el plato en la
parrilla. Gire a mitad de
la cocción.
T
ROZOS DE POLLO 1000 G
MÁX.
(700 W)
POSTERIOR-
MENTE, GRATI-
NAR
13 - 15 MIN.
8 - 9 MIN.
Colocar en un plato con
la piel hacia arriba.
G
RATINADO DE
PATATAS
4 RACIONES
18 - 20 MIN.
5 - 6 MIN.
Coloque el recipiente
en el plato giratorio de
cristal.
L
ASAÑA (CONGE-
LADA)
500 G
600 W
POSTERIOR-
MENTE, GRATI-
NAR
18 - 20 MIN.
5 - 6 MIN.
Coloque el recipiente
en el plato giratorio de
cristal.
G
RATINADO DE
PESCADO (CONGE-
LADO)
600 G
15 - 18 MIN.
5 - 7 MIN.
Coloque el recipiente
en el plato giratorio de
cristal.
TABLA DE GRATINADO
LA FUNCIÓN DE GRILL ES EXCELENTE para
dorar los alimentos después de coci-
narlos en el microondas.
L
A PARRILLA puede utilizarse para acercar
los alimentos al grill y que se doren con
mayor rapidez.
COLOQUE ALIMENTOS FINOS como tosta-
das y salchichas sobre la parrilla y
cocínelos únicamente con el grill.
EN CUANTO A ALIMENTOS S GRUESOS como
gratinados y pollo, cocínelos primera-
mente en el microondas y, a contin-
uación, deje que el grill dore su capa
superior para que adquieran algo de
color.
P
UE D E COLOCAR fuentes de horno o
gratinados directamente sobre el
plato giratorio de cristal.
ANTES DE UTILIZAR EL GRILL
en
combinación con el microon-
das, asegúrese de que los utensilios
empleados son resistentes al calor y ap
tos para el horno, y de que dejan pasar
las microondas.
NO utilice utensilios de plástico con el
gratinador. Se derretirían. Los objetos
de madera o cartón tampoco son ad-
ecuados.
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Whirlpool MAX 32/WH Program Chart

Tipo
Program Chart