ES
MAX 30
GUÍA DE REFERENCIA RÁPIDA
TIPO DE
ALIMENTO
CANTI
DAD
NIVEL
DE PO
TENCIA
TIEMPO TIEMPO
DE
REPOSO
CONSEJOS
C
OMIDA PRE-
PARADA
300 G
450 G
MÁX.
(700 W)
3 - 5
MIN.
4 - 5 MIN.
1 - 2 MIN.
Cubra el plato
A
RROZ
2 DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4 MIN.
1 MIN.
2 MIN
Cubra el plato
A
LBÓNDIGAS 250 G 2 MIN. 1 - 2 MIN. Caliéntelas sin cubrir
B
EBIDAS 2 DL
1 - 2 ½
MIN.
1 MIN.
COLOQUE UNA CUCHARA
DE METAL en el recipi-
ente para que no se
sobrecaliente.
C
ALDO 2½ DL
2 - 2 ½
MIN.
1 MIN.
RECALIENTE SIN CUBRIR
en una sopera o
cuenco.
S
OPAS O
SALSAS CON
BASE DE
LECHE
2 ½ DL
2 ½ - 3
MIN.
1
MIN.
NO LLENE el recipiente
más de 3/4. Remueva
una vez mientras se
calienta.
S
ALCHICHAS
1 PIEZA
2 PIEZAS
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½
MIN.
1 MIN.
LASAÑA 500 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
TIPO DE
ALIMEN
TO
CANTI
DAD
NIVEL
DE PO
TENCIA
TIEMPO TIEMPO
DE
REPOSO
CONSEJOS
A
SADO
800 -
1000 G
DESCON-
GELACIÓN
20 - 22
MIN.
10 - 15
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
C
ARNE
PICADA
500 G
8 - 10
MIN.
5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación. Separe
las piezas descongeladas.
C
HULETAS,
COSTILLAS,
FILETES
500 G 7 - 9 MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
P
OLLO
(entero)
1200 G 25 MIN.
10 - 15
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
P
OLLO en
trozos o
letes
500 G 7 - 9 MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE/SEPARE a mitad de la
descongelación. Proteja
las puntas de las alas con
papel de aluminio para
evitar que se recalienten.
P
ESCADO
(entero)
600 G
8 - 10
MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación y recubra
la cola con papel de alu-
minio para evitar que se
recaliente.
P
ESCADO
( letes)
400 G 6 - 7 MIN.5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación. Separe
las piezas descongeladas.
B
ARRA DE
PAN
500 G 4 - 6 MIN.5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
B
OLLOS
4 PIEZAS
(150 -
200 G)
1 ½ - 2
MIN.
2 - 3 MIN. COLOQUE en círculo.
F
RUTAS Y
BAYAS
200 G 2 - 3 MIN. 2 - 3 MIN.
SEPARE durante la descon-
gelación.
TABLA DE RECALENTAMIENTO
AL IGUAL QUE CON LOS MÉTODOS TRADI-
CIONALES DE COCCIÓN, para recalentar
alimentos en un horno microon-
das es preciso alcanzar temper-
aturas muy altas.
SE OBTIENEN MEJORES RESUL-
TADOS cuando el alimen-
to se dispone con la parte
más gruesa hacia el borde
externo del plato y la parte
más na en el centro.
LAS TAJADAS FINAS DE CARNE DEBEN CO-
LOCARSE una sobre otra o de forma
escalonada. Las porciones más
gruesas, como letes o salchi-
chas, deben colocarse unas junto a
otras.
A
L RECALENTAR GUISOS O SALSAS, es
conveniente remover una vez para
distribuir el calor de forma homo-
génea.
T
APAR LOS ALIMENTOS ayuda a
conservar la humedad en su
interior, reduce las salpica-
duras y acorta el tiempo de
recalentamiento.
CUANDO RECALIENTE ALIMENTOS
CONGELADOS , siga las instruccio-
nes del fabricante indicadas en el
paquete.
LOS ALIMENTOS QUE NO PUEDEN REMOV-
ERSE, como gratinados, se recalien-
tan mejor a 400-600 W.
CON ALGUNOS MINUTOS DE REPOSO , la
temperatura se distribuirá uni-
formemente en todo el alimento.
TABLA DE DESCONGELACIÓN
LOS ALIMENTOS CONGELADOS PUEDEN CO-
LOCARSE DIRECTAMENTE EN EL HORNO EN-
VUELTOS EN BOLSAS DE PLÁSTICO, pelícu-
las de plástico o paquetes de
cartón siempre que el embalaje no
contenga piezas metálicas (por
ejemplo, grapas).
L
A FORMA DEL PAQUETE condicio-
na el tiempo de descongel-
ación. Los paquetes planos
se descongelan antes que
los altos.
S
EPARE LAS PORCIONES a medida
que vayan descongelándose. Los
trozos sueltos se descongelan con
mayor facilidad.
S
I SE DA EL CASO, PROTEJA LAS PARTES
DEL ALIMENTO que empiecen a calen-
tarse, (por ejemplo, los extremos
de los muslos y alitas de pollo) con
láminas pequeñas de papel de alu-
minio.
D
É LA VUELTA A LAS PORCIONES GRANDES
a la mitad del proceso de descon-
gelación.
L
OS ALIMENTOS HERVIDOS, LOS GUISOS y
las salsas se descongelan mejor si
se remueven durante el proceso.
A
LA HORA DE DESCONGELAR ali-
mentos, es mejor dejarlos lig-
eramente congelados y per-
mitir que el proceso nalice
durante el tiempo de reposo.
E
L TIEMPO DE REPOSO posterior a
la descongelación siempre mejora
los resultados, ya que permite que
la temperatura se distribuya uni-
formemente por todo el alimento.
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MANTENIMIENTO CALIENTE
MODO DE USO:
q Coloque el alimento caliente recién cocinado en el plato giratorio y
cierre la puerta.
w Gire el mando multifunción hasta la posición Keep Warm (Manten-
er caliente).
e Gire el mando de ajuste para establecer el tiempo de calentamien-
to que desee.
El horno se pondrá en funcionamiento automáticamente.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
TENSIÓN DEL SUMINISTRO ELÉCTRICO
230 V/50 HZ
ENTRADA DE POTENCIA NOMINAL
1100 W
F
USIBLE
10 A (UK 13 A)
P
OTENCIA DE SALIDA DE MICROONDAS
700 W
D
IMENS IONES INTE RIORES (ALTO X
A
NCHO X FONDO)
360 X 392 X 350
INNER DIMENSIONS (HXWXD)
149 X 290 X 290