Whirlpool MAX 30 FW Program Chart

Tipo
Program Chart

Este manual también es adecuado para

ES
MAX 30
TIPO DE
ALIMEN
TO
CANTI
DAD
NIVEL
DE PO
TENCIA
TIEMPO TIEMPO
DE
REPOSO
CONSEJOS
POLLO
(entero)
1000 G
MÁX.
(700 W)
18 - 20
MIN.
5 - 10 MIN.
GIRE EL POLLO a mitad de
la cocción. Compruebe
que el jugo de la carne
es incoloro al nalizar la
cocción.
P
OLLO
( letes o
trozos)
500 G 8 - 10 MIN.5 MIN.
COMPRUEBE que el jugo
de la carne es incoloro
al  nalizar la cocción.
T
OCINO 150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
C
OLOQUE SOBRE PAPEL DE
COCINA en un plato, en 2
o 3 capas, y cubra con
más papel de cocina.
V
ERDURAS
(frescas)
300 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
C
OCÍNE LAS CUBIE RTAS y
añada 2 cucharaditas
de sal.
VERDURAS
(congela-
das)
250 -
400 G
3 - 4 MIN.
5 - 6 MIN.
1 - 2 MIN.
C
OCÍNELAS CUBIERTAS
PATATAS
ASADAS
1 PIEZA
4 PIEZAS
4 - 6 MIN.
12 - 15 MIN.
2 MIN.
5 MIN.
P
INCHE CON UN TENEDOR.
(1 pieza = 250 g). Gire a
mitad de la cocción.
C
ARNE
(pastel)
600 -
700 G
600 W
12 - 14 MIN.5 MIN.
P
ESCADO
(entero)
600 G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
R
ETIRE LA PIEL y cocínelo
cubierto.
PESCADO
( letes)
400 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
C
OLÓQUELO CON LA PARTE
S D E LGADA hacia el
centro de la bandeja.
Cocínelo cubierto
TABLA DE COCCIÓN
CUANTA S CANTIDAD DE ALIMENTO
COCINE, más tiempo tardará en coci-
narse. Como regla de tres, a doble
cantidad de comida, doble canti-
dad de tiempo.
C
UANTO MENOR SEA LA TEMPERATU-
RA INICIAL, más tiempo de cocción
se precisará. Los alimentos a
temperatura ambiente se
cocinan con más rapidez
que los recién extraídos
de la nevera.
S
I COCINA VARIAS UNIDADES
del mismo alimento, como
patatas asadas, dispóngalas en
círculo para que se hagan de forma
homogénea.
A
LGUNOS ALIMENTOS ESN RECUBIER-
TOS DE UNA PIEL O MEMBRANA, como las
patatas, las manzanas y las yemas
de huevo. Estos alimentos deben
pincharse con un tenedor o un in-
strumento punzante para aliviar la
presión y evitar que exploten.
L
AS PORCIONES PEQUEÑAS DE ALIME NTO
SE COCINAN CON MAYOR RAPIDEZ que las
grandes; las porciones uniformes
se cocinan antes que aquellas
cuya forma es irregular.
R
EMOVER Y DAR LA VUELTA A LOS ALI-
MENTOS son técnicas utilizadas en
la cocina convencional al igual
que en la cocción con microon-
das para distribuir el calor rápida-
mente hacia el centro del plato y
evitar la cocción excesiva de los
bordes externos del alimento.
C
UANDO COCINE ALIMENTOS DE
FORMA o grosor irregular,
coloque la parte más  na
hacia el centro del plato,
que tarda más en calen-
tarse.
L
OS ALIMENTOS CON MUCHA GRASA O
AZÚCAR se cocinan más rápida-
mente que los que contienen
mucha agua. Además, la grasa y
el azúcar alcanzan mayor tem-
peratura que el agua.
D
EJE SIEMPRE REPOSAR LOS ALIMEN-
TOS una vez cocinados. El tiempo
de reposo mejora el resultado, ya
que la temperatura se distribuye
de forma homogénea por todo el
alimento.
GUÍA DE REFERENCIA RÁPIDA
PANEL DE CONTROL
PAUSA O INTERRUPCIÓN DE LA COCCIÓN
PARA DETENER EL PROCESO DE COCCIÓN
Si desea comprobar, dar la vuelta o remover la comida,
puede interrumpir el proceso de cocción abriendo la
puerta.
P
ARA CONTINUAR LA COCCN
Cierre la puerta. El proceso de cocción continuará desde donde se in-
terrumpió.
S
I NO DESEA CONTINUAR LA COCCIÓN
Retire el alimento, gire el mando de ajuste a cero y cierre la puerta.
q
GIRE EL MANDO MULTIFUNCIÓN
para seleccionar el nivel
de potencia y la función.
w
GIRE EL MANDO DE AJUSTE a la
derecha para programar el
tiempo de cocción. El horno
se pone en funcionamiento
automáticamente.
POTENCIA USO RECOMENDADO:
M
ÁX.
(700 W)
C
ALENTAMIENTO DE BE BIDAS, agua, sopas, café, té y otros ali-
mentos con un alto contenido de agua. Si la comida con-
tiene huevo o nata, elija una potencia inferior.
600 W C
OCCIÓN DE verduras, pescado, carne, etc.
400 W
C
OCCIÓN S DELICADA , como salsas de alto valor en prot-
nas, queso, platos con huevo y para terminar de cocinar
guisos. Cocción lenta de guisos, fundir mantequilla.
D
ESCONGEL-
ACIÓN
D
ESCONGELACIÓN. Ablandamiento de mantequilla, quesos.
M
ANTENIMIEN-
TO CALIENTE
P
ERMITE MANTENER LOS ALIMENTOS CALIENTES UNA VEZ COCINADOS.
SELECCIÓN DE LA POTENCIA DEL MICROONDAS
ES
MAX 30
GUÍA DE REFERENCIA RÁPIDA
TIPO DE
ALIMENTO
CANTI
DAD
NIVEL
DE PO
TENCIA
TIEMPO TIEMPO
DE
REPOSO
CONSEJOS
C
OMIDA PRE-
PARADA
300 G
450 G
MÁX.
(700 W)
3 - 5
MIN.
4 - 5 MIN.
1 - 2 MIN.
Cubra el plato
A
RROZ
2 DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4 MIN.
1 MIN.
2 MIN
Cubra el plato
A
LBÓNDIGAS 250 G 2 MIN. 1 - 2 MIN. Caliéntelas sin cubrir
B
EBIDAS 2 DL
1 - 2 ½
MIN.
1 MIN.
COLOQUE UNA CUCHARA
DE METAL en el recipi-
ente para que no se
sobrecaliente.
C
ALDO DL
2 - 2 ½
MIN.
1 MIN.
RECALIENTE SIN CUBRIR
en una sopera o
cuenco.
S
OPAS O
SALSAS CON
BASE DE
LECHE
2 ½ DL
2 ½ - 3
MIN.
1
MIN.
NO LLENE el recipiente
más de 3/4. Remueva
una vez mientras se
calienta.
S
ALCHICHAS
1 PIEZA
2 PIEZAS
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½
MIN.
1 MIN.
LASAÑA 500 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
TIPO DE
ALIMEN
TO
CANTI
DAD
NIVEL
DE PO
TENCIA
TIEMPO TIEMPO
DE
REPOSO
CONSEJOS
A
SADO
800 -
1000 G
DESCON-
GELACIÓN
20 - 22
MIN.
10 - 15
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
C
ARNE
PICADA
500 G
8 - 10
MIN.
5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación. Separe
las piezas descongeladas.
C
HULETAS,
COSTILLAS,
FILETES
500 G 7 - 9 MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
P
OLLO
(entero)
1200 G 25 MIN.
10 - 15
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
P
OLLO en
trozos o
letes
500 G 7 - 9 MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE/SEPARE a mitad de la
descongelación. Proteja
las puntas de las alas con
papel de aluminio para
evitar que se recalienten.
P
ESCADO
(entero)
600 G
8 - 10
MIN.
5 - 10
MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación y recubra
la cola con papel de alu-
minio para evitar que se
recaliente.
P
ESCADO
( letes)
400 G 6 - 7 MIN.5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación. Separe
las piezas descongeladas.
B
ARRA DE
PAN
500 G 4 - 6 MIN.5 MIN.
GIRE a mitad de la
descongelación.
B
OLLOS
4 PIEZAS
(150 -
200 G)
1 ½ - 2
MIN.
2 - 3 MIN. COLOQUE en círculo.
F
RUTAS Y
BAYAS
200 G 2 - 3 MIN. 2 - 3 MIN.
SEPARE durante la descon-
gelación.
TABLA DE RECALENTAMIENTO
AL IGUAL QUE CON LOS MÉTODOS TRADI-
CIONALES DE COCCIÓN, para recalentar
alimentos en un horno microon-
das es preciso alcanzar temper-
aturas muy altas.
SE OBTIENEN MEJORES RESUL-
TADOS cuando el alimen-
to se dispone con la parte
más gruesa hacia el borde
externo del plato y la parte
más  na en el centro.
LAS TAJADAS FINAS DE CARNE DEBEN CO-
LOCARSE una sobre otra o de forma
escalonada. Las porciones más
gruesas, como  letes o salchi-
chas, deben colocarse unas junto a
otras.
A
L RECALENTAR GUISOS O SALSAS, es
conveniente remover una vez para
distribuir el calor de forma homo-
génea.
T
APAR LOS ALIMENTOS ayuda a
conservar la humedad en su
interior, reduce las salpica-
duras y acorta el tiempo de
recalentamiento.
CUANDO RECALIENTE ALIMENTOS
CONGELADOS , siga las instruccio-
nes del fabricante indicadas en el
paquete.
LOS ALIMENTOS QUE NO PUEDEN REMOV-
ERSE, como gratinados, se recalien-
tan mejor a 400-600 W.
CON ALGUNOS MINUTOS DE REPOSO , la
temperatura se distribuirá uni-
formemente en todo el alimento.
TABLA DE DESCONGELACIÓN
LOS ALIMENTOS CONGELADOS PUEDEN CO-
LOCARSE DIRECTAMENTE EN EL HORNO EN-
VUELTOS EN BOLSAS DE PLÁSTICO, pelícu-
las de plástico o paquetes de
cartón siempre que el embalaje no
contenga piezas metálicas (por
ejemplo, grapas).
L
A FORMA DEL PAQUETE condicio-
na el tiempo de descongel-
ación. Los paquetes planos
se descongelan antes que
los altos.
S
EPARE LAS PORCIONES a medida
que vayan descongelándose. Los
trozos sueltos se descongelan con
mayor facilidad.
S
I SE DA EL CASO, PROTEJA LAS PARTES
DEL ALIMENTO que empiecen a calen-
tarse, (por ejemplo, los extremos
de los muslos y alitas de pollo) con
láminas pequeñas de papel de alu-
minio.
D
É LA VUELTA A LAS PORCIONES GRANDES
a la mitad del proceso de descon-
gelación.
L
OS ALIMENTOS HERVIDOS, LOS GUISOS y
las salsas se descongelan mejor si
se remueven durante el proceso.
A
LA HORA DE DESCONGELAR ali-
mentos, es mejor dejarlos lig-
eramente congelados y per-
mitir que el proceso  nalice
durante el tiempo de reposo.
E
L TIEMPO DE REPOSO posterior a
la descongelación siempre mejora
los resultados, ya que permite que
la temperatura se distribuya uni-
formemente por todo el alimento.
461966204571
MANTENIMIENTO CALIENTE
MODO DE USO:
q Coloque el alimento caliente recién cocinado en el plato giratorio y
cierre la puerta.
w Gire el mando multifunción hasta la posición Keep Warm (Manten-
er caliente).
e Gire el mando de ajuste para establecer el tiempo de calentamien-
to que desee.
El horno se pondrá en funcionamiento automáticamente.
CARACTESTICAS TÉCNICAS
TENSIÓN DEL SUMINISTRO ELÉCTRICO
230 V/50 HZ
ENTRADA DE POTENCIA NOMINAL
1100 W
F
USIBLE
10 A (UK 13 A)
P
OTENCIA DE SALIDA DE MICROONDAS
700 W
D
IMENS IONES INTE RIORES (ALTO X
A
NCHO X FONDO)
360 X 392 X 350
INNER DIMENSIONS (HXWXD)
149 X 290 X 290
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Whirlpool MAX 30 FW Program Chart

Tipo
Program Chart
Este manual también es adecuado para