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TIPO DE
ALIMENTO
CANTI
DAD
NIVEL DE
POTENCIA
TIEMPO TIEMPO DE
REPOSO
CONSEJOS
POLLO
(entero)
1000 G
700 W
18 - 20
MIN.
5 - 10 MIN.
GIRE EL POLLO a mitad de la cocción.
Compruebe que el jugo de la
carne es incoloro al finalizar la
cocción.
POLLO (filetes
o trozos)
500 G 8 - 10 MIN. 5 MIN.
COMPRUEBE que el jugo de la carne
es incoloro al finalizar la cocción.
TOCINO 150 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
COLOQUE EN UN PLATO SOBRE PAPEL DE
COCINA en 2 o 3 capas y cubra con
más papel de cocina.
VERDURAS
(frescas)
300 G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
COCÍNELAS CUBIERTAS y añada 2
cucharaditas de sal.
VERDURAS
(congeladas)
250 - 400 G
3 - 4 MIN.
5 - 6 MIN.
1 - 2 MIN.
COCÍNELO CUBIERTO
PATATAS ASADAS
1 PIEZA
4 PIEZAS
4 - 6 MIN.
12 - 15 MIN.
2 MIN.
5 MIN.
PINCHE CON UN TENEDOR. (1 pieza =
250 g). Gire a mitad de la cocción.
CARNE
(pastel)
600 - 700 G
600 W
12 - 14 MIN. 5 MIN.
PESCADO
(entero)
600 G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
RETIRE LA PIEL y cocínelo cubierto.
PESCADO
(filetes)
400 G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
COLÓQUELO CON LA PARTE MÁS DELGADA
hacia el centro de la bandeja.
Cocínelo cubierto.
TABLA DE COCCIÓN
CUANTA MÁS CANTIDAD DE ALIMENTO COCINE, más tiempo
tardará en cocinarse. Como regla de tres, a doble
cantidad de comida, doble cantidad de tiempo.
CUANTO MENOR SEA LA TEMPERATURA INICIAL,
más tiempo de cocción se precisará. Los
alimentos a temperatura ambiente se
cocinan con más rapidez que los recién
extraídos de la nevera.
SI COCINA VARIAS UNIDADES DEL MIS-
MO ALIMENTO , como patatas
asadas, dispóngalas en círculo para
que se hagan de forma homogénea.
REMOVER Y DAR LA VUELTA A LOS ALIMENTOS son técni-
cas utilizadas en la cocina convencional al igual
que en la cocción con microondas para distribuir
el calor rápidamente hacia el centro del plato y
evitar la cocción excesiva de los bordes ex-
ternos del alimento.
CUANDO COCINE ALIMENTOS DE FORMA o gro-
sor irregular, coloque la parte más na ha-
cia el centro del plato, que tarda más en
calentarse.
LOS ALIMENTOS CON MUCHA GRASA O AZÚCAR se cocinan
más rápidamente que los que contienen mucha
agua. Además, la grasa y el azúcar alcanzan may-
or temperatura que el agua.
DEJE SIEMPRE REPOSAR LOS ALIMENTOS
una vez cocinados. El tiempo de
reposo mejora el resultado,
ya que la temperatura se dis-
tribuye de forma homogénea por
todo el alimento.
ALGUNOS ALIMENTOS ESTÁN RECUBIERTOS DE UNA PIEL O
MEMBRANA, como las patatas, las man-
zanas y las yemas de huevo. Estos
alimentos deben pincharse con un
tenedor o un instrumento punzante
para aliviar la presión y evitar que exploten.
LAS PORCIONES PEQUEÑAS DE ALIMENTO SE COCINAN CON
MAYOR RAPIDEZ que las grandes; las porciones
uniformes se cocinan antes que aquellas cuya
forma es irregular.