Índice de materias
Información sobre la seguridad 2
Descripción del producto 3
Manejo del aparato 3
Consejos para cocinar y freír 4
Limpieza y cuidados 4
Qué hacer si 5
Eliminación de desechos 5
Instrucciones de montaje 6
Reparación y mantenimiento 8
Salvo modificaciones
Información sobre la seguridad
Advertencia Respete estas
instrucciones. De lo contrario, la garantía
no cubrirá los daños resultantes.
Uso correcto
• Este electrodoméstico no está destinado
a que lo usen niños u otras personas con
sus capacidades físicas, sensoriales o
mentales reducidas, o que no tengan la
experiencia y conocimientos necesarios
para utilizarlo de forma segura sin la su-
pervisión o instrucciones de una persona
responsable que garantice que pueden
utilizar el aparato de forma segura.
• No deje el aparato sin vigilancia durante el
funcionamiento.
• Este aparato sólo se debe utilizar para la
cocción y el asado de alimentos en el ám-
bito doméstico.
• No utilice el aparato como superficie de
trabajo ni para depositar objetos.
• No se permite realizar modificaciones en el
aparato.
• No coloque ni almacene líquidos inflama-
bles, materiales altamente inflamables u
objetos fusibles (como, por ejemplo, pelí-
culas de plástico, plástico o aluminio) so-
bre o cerca del aparato.
Seguridad de los niños
• Mantenga alejados los niños pequeños del
aparato.
• Permita sólo a niños más grandes utilizar
el aparato bajo supervisión.
Seguridad general
• Sólo pueden instalar y conectar el aparato
técnicos instruidos y homologados.
• Los aparatos empotrables sólo se pueden
utilizar una vez se hayan empotrado en
superficies de trabajo y muebles empotra-
dos adecuados que cumplan las normas.
• Si se producen fallos en el aparato o se
daña la vitrocerámica (grietas, arañazos o
rajas), el aparato se debe apagar y desco-
nectar del suministro eléctrico para evitar
el riesgo de descarga eléctrica.
• Las reparaciones en el aparato deben ser
ejecutadas únicamente por técnicos ins-
truidos y homologados.
Seguridad durante el uso
• Retire los adhesivos y la película de la vi-
trocerámica.
• Existe peligro de quemaduras con el apa-
rato si se utiliza sin cuidado.
• Los cables de aparatos eléctricos no de-
ben tener contacto con la superficie ca-
liente del aparato o recipientes calientes.
• Las grasas y los aceites sobrecalentados
se encienden con mucha facilidad. ¡Ad-
vertencia! ¡Peligro de incendio!
• Desconecte las zonas de cocción des-
pués de cada uso.
• ¡Peligro de quemaduras! No coloque ob-
jetos metálicos como, por ejemplo, cuchi-
llos, tenedores, cucharas y tapas de ca-
cerolas sobre la encimera, ya que se pue-
den calentar.
Seguridad durante la limpieza
• Para la limpieza, el aparato tiene que estar
desconectado y enfriado.
• Por razones de seguridad, no se permite
limpiar el aparato con un limpiador de cho-
rro al vapor o de alta presión.
Así se evitan daños en el aparato
• La vitrocerámica se puede dañar si caen
objetos sobre ella.
• El borde de la vitrocerámica se puede da-
ñar si se golpea con los recipientes.
• Los recipientes de hierro fundido, aluminio
fundido o con las bases dañadas pueden
arañar la vitrocerámica si se desplazan por
la superficie.
2 progress