a
ntes de enchufar el aparato
l
Asegúrese de que el suministro de
e
nergía eléctrica sea el mismo que el
q
ue se muestra en la parte inferior
del aparato.
l
E
ste dispositivo cumple con el
r
eglamento (CE) n.º 1935/2004
sobre los materiales y objetos
d
estinados a entrar en contacto con
a
limentos.
antes de utilizar el aparato
por primera vez
l
Lave las piezas (consulte “limpieza”).
descripción del aparato
botón de expulsión
botón de funcionamiento
cuerpo del cuchillo
mangos de las cuchillas
agarraderas
cuchillas estándares
cuchillas para congelados
protector de las cuchillas
para usar el cuchillo
eléctrico
El cuchillo eléctrico es adecuado
para cortar varios tipos de
alimentos, como carne cocida, carne
de ave cocida, pan, pasteles,
bocadillos, fruta y verduras.
KN650 solo para congelados -
Su cuchillo incluye cuchillas para
congelados (de sierra más grande)
para cortar alimentos parcialmente
descongelados o ligeramente
congelados, pero no para cortar
alimentos totalmente congelados.
1 Asegúrese de que el cuchillo
eléctrico esté desenchufado de la
toma de corriente.
2 Retire el protector de las cuchillas
y consérvelo para guardarlas.
3 Coja las cuchillas por el mango y
acóplelas la una con la otra . Con
el borde cortante hacia abajo, use
las agarraderas para insertar las
cuchillas en el cuerpo del cuchillo
y empuje para que queden trabadas
.
4
Enchufe el aparato a la toma de
corriente.
5
Coloque los alimentos sobre una
s
uperficie adecuada para cortar y
sitúe las cuchillas encima. Ponga el
c
uchillo en marcha apretando el
b
otón de funcionamiento (para
pararlo, suelte el botón).
l
U
tilice el cuchillo manteniéndolo en
l
a misma posición y aplicando una
presión hacia abajo ligera y regular.
No haga el movimiento de serrar. El
cuchillo eléctrico corta
automáticamente, ya sea en sentido
vertical o inclinado.
Mientras se utiliza el cuchillo
eléctrico, las cuchillas deben
estar siempre orientadas
hacia el lado opuesto al
usuario.
6 Cuando haya acabado, suelte el
botón de funcionamiento y
desenchufe el aparato de la toma de
corriente.
7 Sujete las agarraderas, apriete el
botón de expulsión y saque las
cuchillas del cuerpo del cuchillo.
consejos
l
Al cortar aves, corte casi hasta el
hueso pero sin ir más allá, y a
continuación separe con las manos
la carne del hueso.
l
Las cuchillas templadas de alta
calidad no necesitan ser afiladas.
limpieza
l
Apague y desenchufe siempre el
aparato antes de quitar las cuchillas
o antes de limpiarlo.
l
No permita que la unidad de
potencia, el cable o el enchufe se
mojen.
unidad de potencia
l
Límpiela con un paño húmedo y
séquela a continuación.
cuchillas, cuchillas para
congelados
l
Maneje las cuchillas con cuidado ya
que están muy afiladas.
l
Separe las cuchillas. Lávelas a mano
o en el lavavajillas y, a continuación,
séquelas bien.
28