Solución de problemas
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A continuación se listan algunos posibles defectos de funcionamiento.
Si el problema no se logra resolver siguiendo las indicaciones, contactar con la Asistencia Técnica.
PROBLEMA CAUSA POSIBLE SOLUCIÓN
El café no sale caliente. - Las tazas no se han precalentado.
- El infusor se ha enfriado porque han pasado
2-3 minutos desde el último café.
- La temperatura programada no es
suficiente.
- Calentar las tazas aclarándolas con agua caliente.
- Antes de hacer el café, calentar el infusor seleccionando
la función ACLARADO en el menú.
- Modificar la temperatura programada (ver el apartado
Modificación de la temperatura del café).
El café tiene poca crema. - El café está molido demasiado grueso.
- La mezcla de café no es adecuada.
- Girar el pomo de regulación del molido una posición
hacia el número 1 en sentido contrario a las agujas del
reloj con el molinillo en funcionamiento (Figura 14).
- Utilizar una mezcla de café para máquinas de café
espresso.
El café sale demasiado lento o
en gotas.
- El café está molido demasiado fino. - Girar el pomo de regulación del molido una posición
hacia el número 7 en sentido horario con el molinillo en
funcionamiento (Figura 14). Correrlo una posición hasta
lograr un suministro satisfactorio. El efecto es visible
sólo después del suministro de 2 cafés.
El café sale demasiado rápido. - El café está molido demasiado grueso. - Girar el pomo de regulación del molido una posición
hacia el número 1 en sentido contrario a las agujas del
reloj con el molinillo en funcionamiento (Figura 14).
Atención: no girar demasiado el pomo de regulación del
molido; en ese caso, al preparar dos cafés, el suministro
puede producirse en gotas. El efecto es visible sólo
después del suministro de 2 cafés.
El café no sale por uno o ambos
picos del erogador.
- Los picos están obturados. - Limpiar los picos con un escarbadientes (Figura 26).
El café no sale por los picos del
erogador sino por la puerta de
servicio (A2).
- Los orificios de los picos están obturados
con polvo de café seco.
- El conducto de café (A3) en el interior de la
puerta de servicio está bloqueado.
- Limpiar los picos con un escarbadientes, una esponja o
un cepillo de cocina de cerdas duras (Figuras 26-28).
- Limpiar cuidadosamente el conducto de café (A3), sobre
todo en proximidad de las bisagras.
Por el erogador no sale café sino
agua.
- El café molido ha quedado atascado en el
embudo (A21)
- Limpiar el embudo (A21) con un tenedor de madera o de
plástico y limpiar el interior de la máquina.
La leche no sale por el tubo de
suministro (C5).
- El tubo de aspiración no está o está mal
colocado.
- Colocar correctamente el tubo de aspiración (C4) en la
tapa del contenedor de leche (Figura 23).
La leche tiene poca espuma. - La tapa del contenedor de leche está sucia.
- El cursor de la leche está mal colocado.
- Limpiar la tapa del contenedor de leche como se indica
en el apartado Limpieza del contenedor de la leche.
- Regularlo según las indicaciones del capítulo
PREPARACIÓN DEL CAPUCHINO.
La leche tiene burbujas grandes o
sale por el tubo de suministro con
salpicaduras.
- La leche no está suficientemente fría o no
es parcialmente desnatada.
- El cursor de batido de la leche está mal
regulado.
- La tapa del contenedor de la leche está
sucia.
- Utilizar en lo posible leche total o parcialmente
desnatada a temperatura de frigorífico (aprox. 5°C). Si
el resultado aún no es satisfactorio, cambiar de marca
de leche.
- Desplazar el cursor hacia la marca de CAFÉ CON
LECHE (ver el capítulo PREPARACIÓN DEL
CAPUCHINO).
- Limpiar la tapa del contenedor de la leche como se
indica en el apartado Limpieza del contenedor de la
leche.