Como usar
1.
El ensamble de la cuchilla se ha empacado
por separado dentro de este mismo
empaque. Ajústelo al abrelatas, alineando
las guías, oprima y gire hasta quedar en su
lugar. Figura A
2. Enchufe en un tomacorriente standard de
220-voltios.
3. Alce la palanca, incline la lata de modo
que el borde quede debajo del soporte,
oprima la palanca y asegúrese de que la
cuchilla esté dentro del borde de la lata.
Debido a la característica de operación de
manos libres, no es necesario oprimir la
palanca ni sujetar las latas mientras las
abre. Sin embargo, deberá sujetar el
abrelatas por su base, cuando abra latas
muy altas o pesadas.
Figura B
4. Una vez abierta la lata, el abrelatas se parará
automáticamente. Retire la lata con una
mano y levante la palanca con la otra.
CUIDADO: Evite el contacto con los bor-
des cortados de la tapa o de la lata; tienen
mucho filo. Con cuidado, retire la tapa del
magneto y descártela.
5. Puede guardar el exceso del cable en el
inferior de la base, y pasarlo a través de la
guía para almacenarlo convenientemente.
Figura C
Consejos para abrir latas
• No utilice este abrelatas para abrir latas
que han sido diseñadas para ser abiertas
por otros métodos, tales como las guías de
tirar, cintas de pelar, o llaves. Este abrelatas
no abre latas sin bordes, ni latas con bordes
a un ángulo.
• Si el borde de la lata tiene un golpe, inviér-
tala o comience a abrirla después del golpe.
Las latas con hendiduras, bordes disparejos
o formas raras, pueden provocar que el
abrelatas se pare. Si esto sucede, gire la lata
levemente con la mano para ayudar a
abrirla.
• Los jugos congelados y los alimentos en
latas con cartón deben abrirse en cuanto
las saque del congelador. Las tapas de alu-
minio no se adhieren al magneto.
Consejos para
afilar cuchillos
(Modelo EC450 únicamente)
• Limpie y seque los cuchillos antes de afilar.
• No utilice para afilar cuchillos de sierra, ni
tijeras.
Como usar el
afilador de cuchillos
(Modelo EC450 únicamente)
1. La abertura en el afilador está inclinada para
uso ambidiestro.
2. Para obtener un mejor resultado, afile la
cuchilla completa en un continuo
movimiento, jalándola a través de la abertu-
ra y un poco hacia arriba, hacia Ud. Repita
hasta obtener el filo deseado. Lave y seque
los cuchillos después de afilarlos. Mucho
cuidado con la cuchilla después de afilarla.
Figura D
Figura A
Figura B
Figura C