Tefal GC740B12 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

58
INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD/
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Use las instrucciones de instalación y mantenimiento del producto por su propia
seguridad. Lea todos los párrafos del manual de instrucciones, incluyendo las
imágenes asociadas.
Este aparato ha sido diseñado únicamente para uso doméstico en interiores. No deberá
utilizarse para ninguna de las aplicaciones siguientes, en cuyo caso se anularía la garantía:
-
cocinas para uso del personal en tiendas, ocinas y otros entornos laborales;
-
granjas;
-
por clientes en hoteles, moteles y otros ambientes de tipo residencial;
-
o de tipo alojamiento y desayuno.
Antes del primer uso, quite todos los materiales de embalaje, los adhesivos y los accesorios
del interior y el exterior del aparato.
Este aparato no ha sido diseñado para ser utilizado por personas (incluidos niños) con
discapacidades físicas, sensoriales o mentales, o que no cuenten con la experiencia o los
conocimientos necesarios, a menos que estén supervisados o hayan recibido instrucciones
referentes a su utilización por parte de una persona responsable de su seguridad. Deberán
supervisarse los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato ni lo utilizan a
modo de juguete.
Este aparato podrá ser utilizado por niños a partir de los 8 años o por personas con
discapacidades físicas, sensoriales o mentales, o que no cuenten con la experiencia y los
conocimientos necesarios, siempre que estén supervisados o hayan recibido instrucciones
referentes a su utilización segura por parte de una persona responsable y sean plenamente
conscientes de los riesgos implicados. La limpieza y las tareas de mantenimiento asignadas
al usuario no deberán ser efectuadas por niños a menos que tengan más de 8 años y estén
debidamente supervisados.
Mantenga el aparato y su cable de alimentación fuera del alcance de niños menores de 8
años.
No deje nunca el aparato desatendido mientras esté en funcionamiento.
Las temperaturas de la supercie accesible pueden ser elevadas cuando el aparato está
en funcionamiento. No toque nunca las supercies calientes del aparato.
Este aparato no ha sido diseñado para ser utilizado junto con un temporizador externo o
un sistema separado de control a distancia.
Desenrolle completamente el cable antes de enchufarlo al aparato.
En caso de que el cable de alimentación esté dañado, deberá sustituirlo el fabricante o su
servicio posventa para evitar riesgos innecesarios.
No use un cable alargador. Si acepta su responsabilidad al usar un cable alargador, use uno
que esté en buen estado, con toma de tierra y apto para la potencia nominal del aparato.
Tome todas las medidas necesarias para evitar que nadie tropiece con el alargador.
Enchufe únicamente el aparato a una toma de corriente que cuente con conexión a tierra.
Asegúrese de que la alimentación eléctrica sea compatible con la potencia nominal y el
voltaje indicados en la parte inferior del aparato.
Use una esponja, agua caliente y líquido limpiador para limpiar las placas de cocción.
Nunca sumerja el aparato, su cable de alimentación o enchufe en agua ni en ningún otro
líquido.
ADVERTENCIA: No calentar ni precalentar sin las 2 placas de cocción en el interior
del grill.
59
LO QUE HAY QUE HACER
Lea detenidamente las instrucciones, que son comunes para varias versiones, según
los accesorios que se incluyen con el aparato que usted haya comprado; y guárdelas
de forma que estén a mano.
Si se produce un accidente, enjuague abundamentemente y de inmediato la
quemadura con agua fría y llame a un médico si fuera necesario.
Antes de usar por la primera vez, lave las placas (ver párrafo 5), vierta un poco de aceite
de cocinar encima de las placas y pase un paño suave o papel de cocina.
Disponga el cable con mucho cuidado, tanto si se usa alargador como si no, de modo
que las personas puedan moverse libremente alrededor de la mesa sin tropezar con el
mismo.
Los humos de cocción pueden ser peligroso para los animales que tienen un sistema
respiratorio particularmente sensible, como los pájaros. Advertimos a los dueños de
pájaros que los mantengan alejados de la zona de cocina.
Mantenga el aparato fuera del alcance de niños.
Compruebe que los dos lados de la placa estén bien limpios antes de usarla.
Para evitar que se dañen, utilice las placas de cocción solo en el aparato para el que
han sido diseñadas (por ejemplo, no las meta en el horno y no las ponga sobre un
quemador de gas ni sobre una placa de cocina eléctrica, etc.).
Asegúrese de que las placas estén bien colocadas de manera estable y enganchadas
correctamente en el aparato. Utilice únicamente las placas de cocción suministradas
con el aparato o adquiridas a través de un Centro de Servicio Autorizado.
Use siempre una espátula de madera o de plástico para evitar dañar las placas de
cocción.
Utilice únicamente piezas o accesorios suministradso con el aparato o adquiridos a
través de un Centro de Servicio Autorizado. No los utilice para otros aparatos ni con
otras intenciones.
LO QUE NO HAY QUE HACER
No utilice el aparato en exteriores.
No deje nunca el aparato desatendido mientras esté enchufado o en funcionamiento.
Para evitar que el aparato se sobrecaliente, no lo coloque en una esquina ni bajo un
armario de pared.
No coloque nunca el aparato directamente sobre una supercie frágil (mesa de vidrio,
mantel, muebles barnizados, etc.) si sobre una superficie blanda como un trapo de
cocina.
No coloque nunca el aparato bajo un armario jado a la pared, un estante o cerca d
materiales inamables como persianas, cortinas o adornos de pared.
No coloque nunca el aparato encima o cerca de supercies calientes o resbaladizas;
el cable no debe estar nunca cerca ni en contacto con las partes calientes del aparato,
cerca de una fuente de calor ni apoyados sobre bordes cortantes.
No coloque utensilios de cocina sobre las supercies de cocción del aparato.
No corte nunca los alimentos directamente encima de las placas.
No use estropajos metálicos, lana de acero abrasiva ni polvos limpiadores abrasivos, ya
que eso puede dañar la capa antiadherente.
No desplace el aparato mientras esté en funcionamiento.
No transporte el aparato por el asa ni con alambres metálicos.
No utilice el aparato en vacío.
60
¡Piense siempre en la conservación del medio ambiente!
Su aparato contiene materiales valiosos que pueden recuperarse o reciclarse.
Deposítelo en un punto limpio local de recogida de residuos.
Medio ambiente
No utilice papel de aluminio ni otros objetos entre la placa y la comida que se va a
cocinar.
No retire la bandeja colectora de grasa mientras esté cocinando. Si la bandeja colectora
de grasa se llena mientras cocina: deje que el aparato se enfríe antes vaciarla.
No coloque la placa caliente sobre una supercie frágil ni bajo el agua.
Para conservar las propiedades antiadherentes del revestimiento, evite precalentar en
exceso con el aparato vacío.
No toque nunca las placas calientes.
No cocine comida en papel de aluminio.
Para evitar estropear el aparato, no use recetas ambeadas en él en ningún momento.
No coloque papel de aluminio ni ningún otro objeto entre las placas y el elemento
calefactor.
Nunca caliente ni cocine con el grill abierto.
No caliente nunca el aparato sin las placas de cocción.
Consejos/información
Gracias por haber comprado este aparato, que está destinado únicamente a un uso
doméstico.
Por su propia seguridad, este aparato cumple las normas y reglamentaciones
pertinentes establecidas: Directiva sobre baja tensión, Compatibilidad
electromagnética, Conservación del medio ambiente y Materiales en contactos con
alimentos.
Durante el primer uso puede desprenderse un ligero olor y algo de humo en los
primeros minutos.
Nuestra empresa tiene una política de investigación y desarrollo implmentada y puede
modicar estos productos sin noticación previa.
No consuma alimentos que entren en contacto con las partes marcadas con el logo
Si la comida es demasiado gruesa, el sistema de seguridad detendrá el aparato.
62
Descripción
A Panel de control B Carcasa
A1 Botón de encendido/apagado C Asa
A2 Para programas automáticos: ajustes del nivel de
cocción
D Placas de cocción
A3 3 programas de cocción automática E Bandeja colectora
A4 OK/PUESTA EN MARCHA F Cable eléctrico
A5 Modo manual: Ajustes de T° y tiempo
A6 Pantalla de control
A7 botones - y +
Guía de programas de cocción
automática
CARNE ROJA
HAMBURGUESA
POLLO
Seleccione este
programa de cocción
si desea cocinar carne
roja.
Seleccione este
programa de cocción
si desea cocinar
hamburguesas.
Seleccione este
programa de cocción
si desea cocinar aves.
Guía de programas de cocción manual
Poco hecho
Medio-muy hecho
Muy hecho
Modo manual:
Grill tradicional de funcionamiento manual con diferentes niveles de
temperatura (de 120°C a 270°C) y de tiempo.
63
1 Instalación
1 Retire todo el material de embalaje, adhesivos
y accesorios de dentro y de fuera del aparato.
2 Antes de usar el aparato por primera vez,
limpie bien las placas con agua tibia y un
poco de detergente lavavajillas, enjuáguelas y
séquelas completamente.
3-4 Coloque la bandeja colectora en la parte
frontal del aparato y empújela del todo hasta
percibir que se encaja
- Coloque las placas superior e inferior hasta
que se encajen
1 2
OK
3 4
2 Preparación
5 Para obtener un resultado óptimo, pase una
hoja de papel de cocina humedecida con un
poco de aceite de cocinar por las placas para
mejorar sus propiedades antiadherentes.
5bis Compruebe las placas de cocción inferior
y superior están colocadas correctamente
antes de iniciar el precalentamiento.
6 Retire el exceso de aceite con papel de co-
cina.
7 Conecte el aparato a una toma de corriente. (El
cable de alimentación debe estar completa-
mente desenrollado).
8 Pulse el botón de encendido/apagado.
5 6
7 8
PREPARACIÓN DEL APARATO
64
3a - Cocción AUTOMÁTICA con 3 programas automáticos
10 Pulse el botón de encendido/apagado
(ON/OFF). Pulse los botones “-” y “+” hasta llegar
al programa deseado (P1, P2, P3). Asegúrese
de que no haya ningún alimento en el grill.
Una vez seleccionado el programa que desea,
pulse el botón "OK/START".
Nota: si ha seleccionado un programa equivo-
cado, vuelva al paso 8.
11 El programa seleccionado se mantiene vis-
ible en la parte superior de la pantalla. Pulse
los botones “-” y “+” para seleccionar el nivel de
cocción deseado (poco hecho, medio, muy
hecho). Una vez seleccionado el nivel de coc-
ción, pulse el botón "OK/START". El programa
seleccionado se mantiene visible en la parte
superior de la pantalla.
Comentarios: si desea modificar el nivel de
cocción, entonces pulse los botones “-” y “+”,
pero solo durante la fase de precalentamiento.
El aparato empieza a precalentar. La fase de
precalentamiento se indica en la pantalla con
destellos de termómetro, además de 3 línease
que se mueven hacia arriba o acia abajo.
Debe esperar hasta que acabe el precalenta-
miento antes de abrir el grill y ponerle comida.
Espere de 4 a 7 minutos.
12 Cuando naliza el precalentamiento, se mues-
tra una melodía con la pantalla siguiente: el
termómetro y las 3 líneas dejan de parpadear,
el indicador “add food” (añadir comida) está
visible en pantalla, en el lado izquierdo. La luz
del termómetro se mantiene encendida du-
rante el proceso de cocción para indicar que el
aparato se calienta y está caliente.
Comentarios: Al nal de la fase de precalenta-
miento, si el aparato sigue cerrado, el sistema
de seguridad apagará el aparato.
Si no está seguro sobre el modo de cocción a usar para otros alimentos, porque no
están en la lista anterior, consulte la "Tabla de cocción para alimentos no incluidos en el
programa de cocción" en la plágina 71.
11
12
10
En los pictogramas, el ejemplo
tomado es "P2" con un nivel de
cocción "Medio".
4-7
minutos
Cocción automática - Seleccione un programa y precaliente el aparato antes de cocinar:
9
9 Asegúrese de que no hay comida entre las
placas.
3 programas de cocción automática:
Seleccione este programa de cocción si desea cocinar carne roja.
Seleccione este programa de cocción si desea cocinar hamburguesas.
Seleccione este programa de cocción si desea cocinar aves.
65
13-14 Una vez precalentado, el aparato está
listo para usar. Abra el grill y coloque los
alimentos en la placa de cocción. Cierre el
aparato para que comience el ciclo de coc-
ción.
Comentarios: si el aparato queda abierto
durante demasiado tiempo, el sistema de
seguridad lo apagará automáticamente.
15 El aparato ajusta el ciclo de cocción au-
tomáticamente (tiempo y temperatura) de
acuerdo al grosor de los alimentos y la canti-
dad.
La pantalla muestra el tiempo de cocción
necesario hasta el nivel de cocción deseado.
El indicador "Rare" parpadea para indicar que
está en proceso el nivel de cocción poco
hecho.
Tenga en cuenta, especialmente con la carne,
que el resultado de la cocción varía dependi-
endo de su tipo, calidad y origen.
16 - Nota: para comida cortada na, después
de cerrar el aparato, el botón «OK» parpadea.
Pulse "OK" para que el aparato pueda detec-
tar el alimento a cocinar e iniciar el programa
de cocción.
17 Cuando se ha alcanzado el nivel de coc-
ción, suena un pitido y el indicador deja de
parpadear y permanece encendido (para ob-
tener mejores resultados, no abra ni mueva el
alimento durante el proceso de cocción).
Se oye un bip y varios bips más largos y el
tiempo que está en 0:00 indicará que se ha al-
canzado el nivel deseado de cocción elegido.
Si se deja comida en el grill, se aumenta el
tiempo hasta que alcanza el nivel de muy
hecho. La luz indicadora de cocción parpadea
hasta que se alcanza el nivel.
Abra el aparato y saque el alimento una vez
alcanzado el nivel que desee. El indicador del
nivel de cocción muy hecho queda jo y oirá
un pitido cuando lo alcance.
18 -19 Cierre el grill. El panel de control cambia
a la “Selección de programa” mostrando P1
que parpadea. Comience otra vez en el punto
n.°9 para iniciar un nuevo ciclo de cocción en
el modo automático.
Observación: El sistema de seguridad del
aparato lo apagará si no se selecciona ningún
programa.
13 14
Cocción
15
16
18 19
17
66
Comentarios
20-21-22 Si desea cocinar alimentos para
satisfacer diferentes gustos personales, abra
el grill y retire los alimentos cuando hayan
alcanzado el nivel de cocción deseado, luego
ciérrelo y continúe cocinando el resto. El pro-
grama seguirá con el ciclo de cocción hasta
alcanzar el nivel "muy hecho".
23 Función para mantener calientes los ali-
mentos
El aparato pasará automáticamente al modo
de mantener caliente tras alcanzar el nivel
"muy hecho". Si los alimentos se dejan en el
grill, seguirán cocinándose mientras las placas
se enfrían.
Observación: El sistema de seguridad del
aparato lo apagará automáticamente al cabo
de un cierto tiempo.
Cocción de una segunda tanda
20 21
22 23
Cocinar más alimentos
Si desea cocinar otra tanda de alimentos, precaliente de nuevo el aparato (empezando por el punto 9 del modo au-
tomático o por el punto 25) incluso si va a cocinar el mismo tipo de alimento.
Cómo cocinar otra tanda de alimentos:
Una vez nalizada la primera tanda:
1. Asegúrese de que el aparato está cerrado sin alimentos dentro.
2. Seleccione el modo/programa apropiado de cocción (este paso es necesario incluso si va a seleccionar el mismo tipo
de modo de cocción que ha utilizado con la tanda anterior de alimentos).
3. Pulse “OK para validar su elección.
4. Seleccione el nivel de cocción.
5. Presione el botón "OK" para iniciar el precalentamiento. El indicador de precalentamiento (termómetro +
gráco de barras) parpadea a lo largo de la fase de precalentamiento. Espere a que el termómetro y las 3 líneas paren
de parpadear y se muestre el indicador de comida, antes de abrir el grill y añadir comida. Espere unos minutos. Este
paso es obligatorio, incluso si el aparato parece caliente.
6. Cuando acaba el precalentamiento se escucha un bip, el termómetro y las 3 líneas paran de parpadear y
el indicador de comida aparece en pantalla. La luz del termómetro se mantiene encendida durante el proceso de coc-
ción para indicar que el aparato se calienta.
7. Una vez precalentado, el aparato está listo para usar. Abra el grill y coloque los alimentos dentro.
Importante:
-
Tenga en cuenta que, para cocinar una nueva tanda de alimentos, la fase de precalentamiento es obligatoria.
Recuerde que para precalentar el grill de forma eciente, este debe estar cerrado y sin alimentos dentro.
-
Espere a que termine la fase de precalentamiento antes de abrir el grill y colocar los alimentos en su interior.
N.B.: si el nuevo ciclo de precalentamiento se realiza justo al nalizar el ciclo de cocción anterior, el precalentamien-
to llevará menos tiempo.
67
3b - Cocción MANUAL con modo manual
24 Pulse los botones “-” y “+” para seleccionar el
programa P4. Cuando llegue al programa P4
pulse el botón “OK / START.
Observación: si ha seleccionado un pro-
grama equivocado, vuelva al paso8.
Pulse los botones “-” y “+” para seleccionar la
temperatura de cocción.Confirme presion-
ando “OK /START.
25 Pulse los botones “-” y “+” para seleccionar el
tiempo de cocción. Confirme presionando
"OK/START".
Nota: Puede empezar a calentar con el tiem-
po a 0: 00. Puede usted cambiar el tiempo de
cocción con los botones “-” and “+”.
Si no hay comida en el grill, empieza el preca-
lentamiento. El indicador de precalentamien-
to (termómetro + gráco de barras) parpadea
durante la fase de precalentamiento.
Espere de 4 a 7 minutos. Si ha colocado
usted comida en el Grill, la cocción empezará
directamente, así como la cuenta atrás del
tiempo seleccionado.
De lo contrario deberá esperar hasta que el
termómetro y las 3 líneas paren de parpadear
y el indicador de comida aparezca en pan-
talla, antes de abrir el grill y añadir comida.
26 Cuando el precalentamiento finalice se
escucha una melodía, el termómetro y las 3
líneas paran de parpadear, el tiempo y el in-
dicador "añadir comida" parpadean. La luz del
termómetro se mantiene encendida durante
el proceso de cocción para indicar que el
aparato se calienta.
27-28 Una vez precalentado, el aparato está
listo para usar. Abra el grill y coloque los ali-
mentos en la placa de cocción.
Comentarios: si el aparato queda abierto
durante demasiado tiempo, el sistema de
seguridad lo apagará automáticamente.
27 28
Cocción
24
25
26
Cocción manual - Seleccione una temperatura y precaliente el aparato antes de cocinar:
Si selecciona el modo manual, puede controlar los tiempos de cocción manualmente. Este modo manual in-
cluye el control de la temperatura de 10 en 10 ° C, desde 120 ° C hasta 270 ° C.
Si no está seguro sobre el modo de cocción a usar para otros alimentos, porque no están en la lista anterior, consulte la
"Tabla de cocción para alimentos no incluidos en el programa de cocción" en la plágina 71.
68
31 Nota: Puede cambiar la T ° y el tiempo de
cocción en cualquier momento, usando los
botones “-” y “+” cuando aparecen en pantalla.
Compruebe la cocción regularmente abrien-
do un poco el grill.
Tenga en cuenta, especialmente con la carne,
que el resultado de la cocción varía dependi-
endo de su tipo, calidad y origen.
32-33 Abra el aparato y saque el alimento una
vez alcanzado el nivel de cocción deseado.
34 Cierre el aparato sin que haya alimentos en
la placa. El panel de control se ilumina y entra
en el modo de "selección de programa".
Comience de nuevo en el punto n.°21 para
iniciar un nuevo ciclo de cocción en el modo
manual.
Observación: el sistema de seguridad se
apagará automáticamente si no se selecciona
ningún programa.
31
Comentarios
34
3332
Cocción
29-Cierre el aparato para que comience el ciclo
de cocción.
Nota: Para comidas muy finas, cierre el
aparato y espere a que la pantalla muestre
"OK". Luego pulse "OK" para permitir que el
aparato reconozca el alimento y empiece el
ciclo de cocción.
30 La pantalla muestra la temperatura predeter-
minada, de forma alternada con el recuento
del tiempo.
30
29
69
4 Enfriamiento
35 36
35 Pulse el botón de encendido/apagado para
apagar el aparato.
36 Desenchufe el grill de la toma de corriente.
37 Deje que se enfrí como mínimo durante 2
horas.
Para evitar quemaduras accidentales, antes
de limpiar el grill espere hasta que se haya
enfriado completamente.
2 H
37
38 Antes de la limpieza, desbloquee las placas y
quítelas para evitar que se dañe la supercie
de cocción. La bandeja recogegotas y las
placas de cocción son resistentes al lavavajil-
las.
39 El aparato y el cable no deben meterse en
un lavavajillas. Los elementos calentadores y
las piezas visibles y accesibles no deben lim-
piarse después de quitar las placas. Si están
muy sucios, espere hasta que el aparato se
haya enfriado completamente y límpielos
con un paño seco. Si no quiere limpiar las
placas en el lavavajillas, puede utilizar agua
tibia y un poco de detergente líquido para
vajillas. A continuación, enjuáguelas bien para
eliminar todos los restos. Séquelas bien con
una toalla de papel.
40 No use estropajos metálicos, lana de acero
o limpiadores abrasivos para limpiar ninguna
de las partes del grill. Use solo nylon o es-
tropajos no metálicos.
Vacíe la bandeja recogegotas y lávela con
agua tibia y un poco de detergente líquido
para vajillas. A continuación, séquela bien con
papel de cocina.
41 Para limpiar la tapa del grill, utilice una es-
ponja humedecida con agua tibia y séquela
con un paño suave seco.
42 No sumerja la carcasa del grill en agua ni en
ningún otro líquido.
43 Asegúrese siempre de que el grill está limpio
y seco antes de guardarlo.
44 Cualquier otra reparación debe ser efectua-
da por un representante de servicio técnico
autorizado.
42
43
44
38
39
40
41
5 Limpieza y mantenimiento
70
Solución de problemas
Problema Causa Solución
La pantalla cambia a: la indicación en pantalla
Err + BIP BIP
No se ha esperado a que nalice el
precalentamiento.
Se ha encendido el aparato o se ha iniciado
un ciclo de cocción automática con alimentos
entre las placas. El modo manual se activa
automáticamente.
- Elija el ajuste de temperatura pulsando los
botones “+” y “-“ y luego pulse OK.
Cocine el alimento, vigilando el proceso de cocción
(modo manual). La temperatura se ajusta con los
botones “+” y “-“.
- Apague y abra completamente el aparato, saque
los alimentos, cierre el aparato correctamente,
seleccione un programa de cocción y pulse "OK".
Espere hasta que nalice el precalentamiento (el
indicador de precalentamiento se enciende de
forma ja).
La pantalla cambia a: la indicación en pantalla
Err + BIP BIP
El tiempo de precalentamiento no ha
transcurrido completamente. El grill se ha
abierto y se han introducido alimentos
en la placa antes de que nalizase el
precalentamiento.
Cocine el alimento vigilando el proceso de cocción,
ya que está en el modo manual. La temperatura se
puede ajustar con el botón.
o bien
Abra el aparato, saque los alimentos, cierre el
aparato correctamente y espere hasta que
nalice el precalentamiento (el indicador de
precalentamiento se enciende de forma ja).
Desenchufe el aparato y espere unos minutos.
Vuelva a enchufar el aparato y enciéndalo.
Er07 a Er10
El aparato se ha dejado abierto demasiado
tiempo durante la cocción.
El aparato ha estado inactivo demasiado tiempo
después del precalentamiento o de la función
de mantener caliente.
Fallo del aparato.
Desenchufe el aparato y póngase en contacto con
el servicio de atención al cliente.
La pantalla se mantiene en precalentamiento
con el pictograma de esperar la comida
El alimento tiene un grosor mayor que 1,5
inches.
El grosor del alimento no debe superar 1,5 inches.
Abra el grill completamente y vuelva a cerrarlo.
La pantalla muestra "OK"
No ha abierto el grill completamente para
introducir los alimentos.
No se detecta el alimento. El grosor del alimento
es insuciente, el botón "OK" parpadea.
Conrme el inicio del ciclo de cocción pulsando el
botón "OK/START".
Er01 a Er06
Fallo del aparato:
El aparato se ha almacenado o usado en una
habitación demasiado fría.
Sobrecalentamiento del aparato.
Desenchufe el aparato y espere unos minutos.
Vuelva a enchufar el aparato y enciéndalo.
Si el problema no se soluciona, póngase en
contacto el servicio de atención al cliente.
Consejo, especialmente para carne: los resultados de cocción en los programas preajustados pueden variar
dependiendo del origen, el corte y la calidad de los alimentos que se cocinan. Los programas se han ajustado y
comprobado para alimentos de buena calidad.
Del mismo modo, durante la cocción hay que tener en cuenta el grosor de la carne; no se pueden cocinar con el aparato
alimentos con un grosor superior a 4 cm.
71
Guía de cocción (programas automáticos)
Programa
Nivel de cocción
Poco hecho
Medio-muy
hecho
Muy hecho
Carne roja
X X X
Hamburguesa
X X X
Aves
X
Guía de cocción (incluyendo el modo manual)
Alimento
Programa
de cocción
Nivel de cocción
Pan
Carnes y aves
Rebanadas de pan, sándwiches tostados medio
Hamburguesa: (tras haber cocinado la carne
previamente)
medio
Pechuga de pollo marinada muy hecho
Pechuga de pato poco hecho
Modo manual
Consulte la guía de
inicio rápido espe-
cíca del manual.
Verduras y frutas a la parrilla (deben estar
cortadas con el mismo corte y grosor)
control de la temperatura de 10 en
10 ° C, desde 120 ° C hasta 270 ° C.

Transcripción de documentos

INSTRUCCIONES DE SEGURIDAD/ PRECAUCIONES IMPORTANTES Use las instrucciones de instalación y mantenimiento del producto por su propia seguridad. Lea todos los párrafos del manual de instrucciones, incluyendo las imágenes asociadas. • Este aparato ha sido diseñado únicamente para uso doméstico en interiores. No deberá utilizarse para ninguna de las aplicaciones siguientes, en cuyo caso se anularía la garantía: -- cocinas para uso del personal en tiendas, oficinas y otros entornos laborales; -- granjas; -- por clientes en hoteles, moteles y otros ambientes de tipo residencial; -- o de tipo alojamiento y desayuno. • Antes del primer uso, quite todos los materiales de embalaje, los adhesivos y los accesorios del interior y el exterior del aparato. • Este aparato no ha sido diseñado para ser utilizado por personas (incluidos niños) con discapacidades físicas, sensoriales o mentales, o que no cuenten con la experiencia o los conocimientos necesarios, a menos que estén supervisados o hayan recibido instrucciones referentes a su utilización por parte de una persona responsable de su seguridad. Deberán supervisarse los niños para asegurarse de que no juegan con el aparato ni lo utilizan a modo de juguete. • Este aparato podrá ser utilizado por niños a partir de los 8 años o por personas con discapacidades físicas, sensoriales o mentales, o que no cuenten con la experiencia y los conocimientos necesarios, siempre que estén supervisados o hayan recibido instrucciones referentes a su utilización segura por parte de una persona responsable y sean plenamente conscientes de los riesgos implicados. La limpieza y las tareas de mantenimiento asignadas al usuario no deberán ser efectuadas por niños a menos que tengan más de 8 años y estén debidamente supervisados. • Mantenga el aparato y su cable de alimentación fuera del alcance de niños menores de 8 años. • No deje nunca el aparato desatendido mientras esté en funcionamiento. Las temperaturas de la superficie accesible pueden ser elevadas cuando el aparato está en funcionamiento. No toque nunca las superficies calientes del aparato. • Este aparato no ha sido diseñado para ser utilizado junto con un temporizador externo o un sistema separado de control a distancia. • Desenrolle completamente el cable antes de enchufarlo al aparato. • En caso de que el cable de alimentación esté dañado, deberá sustituirlo el fabricante o su servicio posventa para evitar riesgos innecesarios. • No use un cable alargador. Si acepta su responsabilidad al usar un cable alargador, use uno que esté en buen estado, con toma de tierra y apto para la potencia nominal del aparato. Tome todas las medidas necesarias para evitar que nadie tropiece con el alargador. • Enchufe únicamente el aparato a una toma de corriente que cuente con conexión a tierra. • Asegúrese de que la alimentación eléctrica sea compatible con la potencia nominal y el voltaje indicados en la parte inferior del aparato. • Use una esponja, agua caliente y líquido limpiador para limpiar las placas de cocción. • Nunca sumerja el aparato, su cable de alimentación o enchufe en agua ni en ningún otro líquido. ADVERTENCIA: No calentar ni precalentar sin las 2 placas de cocción en el interior del grill. 58 LO QUE HAY QUE HACER • Lea detenidamente las instrucciones, que son comunes para varias versiones, según los accesorios que se incluyen con el aparato que usted haya comprado; y guárdelas de forma que estén a mano. • Si se produce un accidente, enjuague abundamentemente y de inmediato la quemadura con agua fría y llame a un médico si fuera necesario. • Antes de usar por la primera vez, lave las placas (ver párrafo 5), vierta un poco de aceite de cocinar encima de las placas y pase un paño suave o papel de cocina. • Disponga el cable con mucho cuidado, tanto si se usa alargador como si no, de modo que las personas puedan moverse libremente alrededor de la mesa sin tropezar con el mismo. • Los humos de cocción pueden ser peligroso para los animales que tienen un sistema respiratorio particularmente sensible, como los pájaros. Advertimos a los dueños de pájaros que los mantengan alejados de la zona de cocina. • Mantenga el aparato fuera del alcance de niños. • Compruebe que los dos lados de la placa estén bien limpios antes de usarla. • Para evitar que se dañen, utilice las placas de cocción solo en el aparato para el que han sido diseñadas (por ejemplo, no las meta en el horno y no las ponga sobre un quemador de gas ni sobre una placa de cocina eléctrica, etc.). • Asegúrese de que las placas estén bien colocadas de manera estable y enganchadas correctamente en el aparato. Utilice únicamente las placas de cocción suministradas con el aparato o adquiridas a través de un Centro de Servicio Autorizado. • Use siempre una espátula de madera o de plástico para evitar dañar las placas de cocción. • Utilice únicamente piezas o accesorios suministradso con el aparato o adquiridos a través de un Centro de Servicio Autorizado. No los utilice para otros aparatos ni con otras intenciones. LO QUE NO HAY QUE HACER • No utilice el aparato en exteriores. • No deje nunca el aparato desatendido mientras esté enchufado o en funcionamiento. • Para evitar que el aparato se sobrecaliente, no lo coloque en una esquina ni bajo un armario de pared. • No coloque nunca el aparato directamente sobre una superficie frágil (mesa de vidrio, mantel, muebles barnizados, etc.) si sobre una superficie blanda como un trapo de cocina. • No coloque nunca el aparato bajo un armario fijado a la pared, un estante o cerca d materiales inflamables como persianas, cortinas o adornos de pared. • No coloque nunca el aparato encima o cerca de superficies calientes o resbaladizas; el cable no debe estar nunca cerca ni en contacto con las partes calientes del aparato, cerca de una fuente de calor ni apoyados sobre bordes cortantes. • No coloque utensilios de cocina sobre las superficies de cocción del aparato. • No corte nunca los alimentos directamente encima de las placas. • No use estropajos metálicos, lana de acero abrasiva ni polvos limpiadores abrasivos, ya que eso puede dañar la capa antiadherente. • No desplace el aparato mientras esté en funcionamiento. • No transporte el aparato por el asa ni con alambres metálicos. • No utilice el aparato en vacío. 59 • No utilice papel de aluminio ni otros objetos entre la placa y la comida que se va a cocinar. • No retire la bandeja colectora de grasa mientras esté cocinando. Si la bandeja colectora de grasa se llena mientras cocina: deje que el aparato se enfríe antes vaciarla. • No coloque la placa caliente sobre una superficie frágil ni bajo el agua. • Para conservar las propiedades antiadherentes del revestimiento, evite precalentar en exceso con el aparato vacío. • No toque nunca las placas calientes. • No cocine comida en papel de aluminio. • Para evitar estropear el aparato, no use recetas flambeadas en él en ningún momento. • No coloque papel de aluminio ni ningún otro objeto entre las placas y el elemento calefactor. • Nunca caliente ni cocine con el grill abierto. • No caliente nunca el aparato sin las placas de cocción. Consejos/información • Gracias por haber comprado este aparato, que está destinado únicamente a un uso doméstico. • Por su propia seguridad, este aparato cumple las normas y reglamentaciones per tinentes establecidas: Direc tiva sobre baja tensión, Compatibilidad electromagnética, Conservación del medio ambiente y Materiales en contactos con alimentos. • Durante el primer uso puede desprenderse un ligero olor y algo de humo en los primeros minutos. • Nuestra empresa tiene una política de investigación y desarrollo implmentada y puede modificar estos productos sin notificación previa. • No consuma alimentos que entren en contacto con las partes marcadas con el logo • Si la comida es demasiado gruesa, el sistema de seguridad detendrá el aparato. Medio ambiente ¡Piense siempre en la conservación del medio ambiente! Su aparato contiene materiales valiosos que pueden recuperarse o reciclarse. Deposítelo en un punto limpio local de recogida de residuos. 60 Descripción A Panel de control B Carcasa A1 Botón de encendido/apagado C Asa A2 P  ara programas automáticos: ajustes del nivel de cocción D Placas de cocción A3 3 programas de cocción automática E Bandeja colectora A4 OK/PUESTA EN MARCHA F Cable eléctrico A5 Modo manual: Ajustes de T° y tiempo A6 Pantalla de control A7 botones - y + Guía de programas de cocción automática CARNE ROJA Seleccione este programa de cocción si desea cocinar carne roja. HAMBURGUESA Seleccione este programa de cocción si desea cocinar hamburguesas. POLLO Seleccione este programa de cocción si desea cocinar aves. Guía de programas de cocción manual Poco hecho Medio-muy hecho Muy hecho Modo manual: Grill tradicional de funcionamiento manual con diferentes niveles de temperatura (de 120°C a 270°C) y de tiempo. 62 PREPARACIÓN DEL APARATO 1 Instalación 1 Retire todo el material de embalaje, adhesivos y accesorios de dentro y de fuera del aparato. 2 Antes de usar el aparato por primera vez, limpie bien las placas con agua tibia y un poco de detergente lavavajillas, enjuáguelas y séquelas completamente. 1 2 3-4 Coloque la bandeja colectora en la parte frontal del aparato y empújela del todo hasta percibir que se encaja - Coloque las placas superior e inferior hasta que se encajen OK 3 2 Preparación 4 5 6 7 8 5 Para obtener un resultado óptimo, pase una hoja de papel de cocina humedecida con un poco de aceite de cocinar por las placas para mejorar sus propiedades antiadherentes. 5bis Compruebe las placas de cocción inferior y superior están colocadas correctamente antes de iniciar el precalentamiento. 6 Retire el exceso de aceite con papel de cocina. 7 Conecte el aparato a una toma de corriente. (El cable de alimentación debe estar completamente desenrollado). 8 Pulse el botón de encendido/apagado. 63 3a - Cocción AUTOMÁTICA con 3 programas automáticos Cocción automática - Seleccione un programa y precaliente el aparato antes de cocinar: 9 Asegúrese de que no hay comida entre las placas. 9 3 programas de cocción automática: Seleccione este programa de cocción si desea cocinar carne roja. Seleccione este programa de cocción si desea cocinar hamburguesas. Seleccione este programa de cocción si desea cocinar aves. Si no está seguro sobre el modo de cocción a usar para otros alimentos, porque no están en la lista anterior, consulte la "Tabla de cocción para alimentos no incluidos en el programa de cocción" en la plágina 71. 10 En los pictogramas, el ejemplo tomado es "P2" con un nivel de cocción "Medio". 11 4-7 minutos 64 12 10 Pulse el botón de encendido/apagado (ON/OFF). Pulse los botones “-” y “+” hasta llegar al programa deseado (P1, P2, P3). Asegúrese de que no haya ningún alimento en el grill. Una vez seleccionado el programa que desea, pulse el botón "OK/START". Nota: si ha seleccionado un programa equivocado, vuelva al paso 8. 11 El programa seleccionado se mantiene visible en la parte superior de la pantalla. Pulse los botones “-” y “+” para seleccionar el nivel de cocción deseado (poco hecho, medio, muy hecho). Una vez seleccionado el nivel de cocción, pulse el botón "OK/START". El programa seleccionado se mantiene visible en la parte superior de la pantalla. Comentarios: si desea modificar el nivel de cocción, entonces pulse los botones “-” y “+”, pero solo durante la fase de precalentamiento. El aparato empieza a precalentar. La fase de precalentamiento se indica en la pantalla con destellos de termómetro, además de 3 línease que se mueven hacia arriba o acia abajo. Debe esperar hasta que acabe el precalentamiento antes de abrir el grill y ponerle comida. Espere de 4 a 7 minutos. 12 Cuando finaliza el precalentamiento, se muestra una melodía con la pantalla siguiente: el termómetro y las 3 líneas dejan de parpadear, el indicador “add food” (añadir comida) está visible en pantalla, en el lado izquierdo. La luz del termómetro se mantiene encendida durante el proceso de cocción para indicar que el aparato se calienta y está caliente. Comentarios: Al final de la fase de precalentamiento, si el aparato sigue cerrado, el sistema de seguridad apagará el aparato. Cocción 13 14 15 16 17 18 19 13-14 Una vez precalentado, el aparato está listo para usar. Abra el grill y coloque los alimentos en la placa de cocción. Cierre el aparato para que comience el ciclo de cocción. Comentarios: si el aparato queda abierto durante demasiado tiempo, el sistema de seguridad lo apagará automáticamente. 15 El aparato ajusta el ciclo de cocción automáticamente (tiempo y temperatura) de acuerdo al grosor de los alimentos y la cantidad. La pantalla muestra el tiempo de cocción necesario hasta el nivel de cocción deseado. El indicador "Rare" parpadea para indicar que está en proceso el nivel de cocción poco hecho. Tenga en cuenta, especialmente con la carne, que el resultado de la cocción varía dependiendo de su tipo, calidad y origen. 16 - Nota: para comida cortada fina, después de cerrar el aparato, el botón « OK » parpadea. Pulse "OK" para que el aparato pueda detectar el alimento a cocinar e iniciar el programa de cocción. 17 Cuando se ha alcanzado el nivel de cocción, suena un pitido y el indicador deja de parpadear y permanece encendido (para obtener mejores resultados, no abra ni mueva el alimento durante el proceso de cocción). Se oye un bip y varios bips más largos y el tiempo que está en 0:00 indicará que se ha alcanzado el nivel deseado de cocción elegido. Si se deja comida en el grill, se aumenta el tiempo hasta que alcanza el nivel de muy hecho. La luz indicadora de cocción parpadea hasta que se alcanza el nivel. Abra el aparato y saque el alimento una vez alcanzado el nivel que desee. El indicador del nivel de cocción muy hecho queda fijo y oirá un pitido cuando lo alcance. 18 -19 Cierre el grill. El panel de control cambia a la “Selección de programa” mostrando P1 que parpadea. Comience otra vez en el punto n.° 9 para iniciar un nuevo ciclo de cocción en el modo automático. Observación: El sistema de seguridad del aparato lo apagará si no se selecciona ningún programa. 65 Comentarios 20 22 Cocinar más alimentos 21 20-21-22 Si desea cocinar alimentos para satisfacer diferentes gustos personales, abra el grill y retire los alimentos cuando hayan alcanzado el nivel de cocción deseado, luego ciérrelo y continúe cocinando el resto. El programa seguirá con el ciclo de cocción hasta alcanzar el nivel "muy hecho". 23 Función para mantener calientes los alimentos El aparato pasará automáticamente al modo de mantener caliente tras alcanzar el nivel "muy hecho". Si los alimentos se dejan en el grill, seguirán cocinándose mientras las placas se enfrían. Observación: El sistema de seguridad del aparato lo apagará automáticamente al cabo de un cierto tiempo. Cocción de una segunda tanda 23 Si desea cocinar otra tanda de alimentos, precaliente de nuevo el aparato (empezando por el punto 9 del modo automático o por el punto 25) incluso si va a cocinar el mismo tipo de alimento. Cómo cocinar otra tanda de alimentos: Una vez finalizada la primera tanda: 1. Asegúrese de que el aparato está cerrado sin alimentos dentro. 2. Seleccione el modo/programa apropiado de cocción (este paso es necesario incluso si va a seleccionar el mismo tipo de modo de cocción que ha utilizado con la tanda anterior de alimentos). 3. Pulse “OK” para validar su elección. 4. Seleccione el nivel de cocción. 5. Presione el botón "OK" para iniciar el precalentamiento. El indicador de precalentamiento (termómetro + gráfico de barras) parpadea a lo largo de la fase de precalentamiento. Espere a que el termómetro y las 3 líneas paren de parpadear y se muestre el indicador de comida, antes de abrir el grill y añadir comida. Espere unos minutos. Este paso es obligatorio, incluso si el aparato parece caliente. 6. Cuando acaba el precalentamiento se escucha un bip, el termómetro y las 3 líneas paran de parpadear y el indicador de comida aparece en pantalla. La luz del termómetro se mantiene encendida durante el proceso de cocción para indicar que el aparato se calienta. 7. Una vez precalentado, el aparato está listo para usar. Abra el grill y coloque los alimentos dentro. Importante: -- Tenga en cuenta que, para cocinar una nueva tanda de alimentos, la fase de precalentamiento es obligatoria. Recuerde que para precalentar el grill de forma eficiente, este debe estar cerrado y sin alimentos dentro. -- Espere a que termine la fase de precalentamiento antes de abrir el grill y colocar los alimentos en su interior. N.B.: si el nuevo ciclo de precalentamiento se realiza justo al finalizar el ciclo de cocción anterior, el precalentamiento llevará menos tiempo. 66 3b - Cocción MANUAL con modo manual Cocción manual - Seleccione una temperatura y precaliente el aparato antes de cocinar: Si selecciona el modo manual, puede controlar los tiempos de cocción manualmente. Este modo manual incluye el control de la temperatura de 10 en 10 ° C, desde 120 ° C hasta 270 ° C. Si no está seguro sobre el modo de cocción a usar para otros alimentos, porque no están en la lista anterior, consulte la "Tabla de cocción para alimentos no incluidos en el programa de cocción" en la plágina 71. 24 Pulse los botones “-” y “+” para seleccionar el programa P4. Cuando llegue al programa P4 pulse el botón “OK / START”. Observación: si ha seleccionado un programa equivocado, vuelva al paso 8. Pulse los botones “-” y “+” para seleccionar la temperatura de cocción.Confirme presionando “OK / START”. 25 Pulse los botones “-” y “+” para seleccionar el tiempo de cocción. Confirme presionando "OK/START". Nota: Puede empezar a calentar con el tiempo a 0: 00. Puede usted cambiar el tiempo de cocción con los botones “-” and “+”. Si no hay comida en el grill, empieza el precalentamiento. El indicador de precalentamiento (termómetro + gráfico de barras) parpadea durante la fase de precalentamiento. Espere de 4 a 7 minutos. Si ha colocado usted comida en el Grill, la cocción empezará directamente, así como la cuenta atrás del tiempo seleccionado. De lo contrario deberá esperar hasta que el termómetro y las 3 líneas paren de parpadear y el indicador de comida aparezca en pantalla, antes de abrir el grill y añadir comida. 26 Cuando el precalentamiento finalice se escucha una melodía, el termómetro y las 3 líneas paran de parpadear, el tiempo y el indicador "añadir comida" parpadean. La luz del termómetro se mantiene encendida durante el proceso de cocción para indicar que el aparato se calienta. 27-28 Una vez precalentado, el aparato está listo para usar. Abra el grill y coloque los alimentos en la placa de cocción. Comentarios: si el aparato queda abierto durante demasiado tiempo, el sistema de seguridad lo apagará automáticamente. 24 25 26 Cocción 27 28 67 Cocción 29-Cierre el aparato para que comience el ciclo de cocción. Nota: Para comidas muy finas, cierre el aparato y espere a que la pantalla muestre "OK". Luego pulse "OK" para permitir que el aparato reconozca el alimento y empiece el ciclo de cocción. 29 30 La pantalla muestra la temperatura predeterminada, de forma alternada con el recuento del tiempo. 30 Comentarios 31 Nota: Puede cambiar la T ° y el tiempo de cocción en cualquier momento, usando los botones “-” y “+” cuando aparecen en pantalla. Compruebe la cocción regularmente abriendo un poco el grill. Tenga en cuenta, especialmente con la carne, que el resultado de la cocción varía dependiendo de su tipo, calidad y origen. 31 32-33 Abra el aparato y saque el alimento una vez alcanzado el nivel de cocción deseado. 32 68 33 34 34 Cierre el aparato sin que haya alimentos en la placa. El panel de control se ilumina y entra en el modo de "selección de programa". Comience de nuevo en el punto n.° 21 para iniciar un nuevo ciclo de cocción en el modo manual. Observación: el sistema de seguridad se apagará automáticamente si no se selecciona ningún programa. 4 Enfriamiento 35 Pulse el botón de encendido/apagado para apagar el aparato. 36 Desenchufe el grill de la toma de corriente. 35 36 2H 37 5 Limpieza y mantenimiento 38 39 40 41 42 43 44 37 Deje que se enfrí como mínimo durante 2 horas. Para evitar quemaduras accidentales, antes de limpiar el grill espere hasta que se haya enfriado completamente. 38 Antes de la limpieza, desbloquee las placas y quítelas para evitar que se dañe la superficie de cocción. La bandeja recogegotas y las placas de cocción son resistentes al lavavajillas. 39 El aparato y el cable no deben meterse en un lavavajillas. Los elementos calentadores y las piezas visibles y accesibles no deben limpiarse después de quitar las placas. Si están muy sucios, espere hasta que el aparato se haya enfriado completamente y límpielos con un paño seco. Si no quiere limpiar las placas en el lavavajillas, puede utilizar agua tibia y un poco de detergente líquido para vajillas. A continuación, enjuáguelas bien para eliminar todos los restos. Séquelas bien con una toalla de papel. 40 No use estropajos metálicos, lana de acero o limpiadores abrasivos para limpiar ninguna de las partes del grill. Use solo nylon o estropajos no metálicos. Vacíe la bandeja recogegotas y lávela con agua tibia y un poco de detergente líquido para vajillas. A continuación, séquela bien con papel de cocina. 41 Para limpiar la tapa del grill, utilice una esponja humedecida con agua tibia y séquela con un paño suave seco. 42 No sumerja la carcasa del grill en agua ni en ningún otro líquido. 43 Asegúrese siempre de que el grill está limpio y seco antes de guardarlo. 44 Cualquier otra reparación debe ser efectuada por un representante de servicio técnico autorizado. 69 Solución de problemas Problema Causa La pantalla cambia a: la indicación en pantalla Err + BIP BIP No se ha esperado a que finalice el precalentamiento. Se ha encendido el aparato o se ha iniciado un ciclo de cocción automática con alimentos entre las placas. El modo manual se activa automáticamente. La pantalla cambia a: la indicación en pantalla Err + BIP BIP Er07 a Er10 Solución - Elija el ajuste de temperatura pulsando los botones “+” y “-“ y luego pulse OK. Cocine el alimento, vigilando el proceso de cocción (modo manual). La temperatura se ajusta con los botones “+” y “-“. - Apague y abra completamente el aparato, saque los alimentos, cierre el aparato correctamente, seleccione un programa de cocción y pulse "OK". Espere hasta que finalice el precalentamiento (el indicador de precalentamiento se enciende de forma fija). El tiempo de precalentamiento no ha transcurrido completamente. El grill se ha abierto y se han introducido alimentos en la placa antes de que finalizase el precalentamiento. Cocine el alimento vigilando el proceso de cocción, ya que está en el modo manual. La temperatura se puede ajustar con el botón. o bien Abra el aparato, saque los alimentos, cierre el aparato correctamente y espere hasta que finalice el precalentamiento (el indicador de precalentamiento se enciende de forma fija). Desenchufe el aparato y espere unos minutos. Vuelva a enchufar el aparato y enciéndalo. El aparato se ha dejado abierto demasiado tiempo durante la cocción. El aparato ha estado inactivo demasiado tiempo después del precalentamiento o de la función de mantener caliente. Fallo del aparato. Desenchufe el aparato y póngase en contacto con el servicio de atención al cliente. El alimento tiene un grosor mayor que 1,5 inches. El grosor del alimento no debe superar 1,5 inches. Abra el grill completamente y vuelva a cerrarlo. No ha abierto el grill completamente para introducir los alimentos. No se detecta el alimento. El grosor del alimento es insuficiente, el botón "OK" parpadea. Confirme el inicio del ciclo de cocción pulsando el botón "OK/START". Fallo del aparato: El aparato se ha almacenado o usado en una habitación demasiado fría. Sobrecalentamiento del aparato. Desenchufe el aparato y espere unos minutos. Vuelva a enchufar el aparato y enciéndalo. Si el problema no se soluciona, póngase en contacto el servicio de atención al cliente. La pantalla se mantiene en precalentamiento con el pictograma de esperar la comida La pantalla muestra "OK" Er01 a Er06 Consejo, especialmente para carne: los resultados de cocción en los programas preajustados pueden variar dependiendo del origen, el corte y la calidad de los alimentos que se cocinan. Los programas se han ajustado y comprobado para alimentos de buena calidad. Del mismo modo, durante la cocción hay que tener en cuenta el grosor de la carne; no se pueden cocinar con el aparato alimentos con un grosor superior a 4 cm. 70 Guía de cocción (programas automáticos) Programa Poco hecho Carne roja Hamburguesa X X Nivel de cocción Medio-muy hecho Muy hecho X X X X X Aves Guía de cocción (incluyendo el modo manual) Programa de cocción Alimento Pan Rebanadas de pan, sándwiches tostados Hamburguesa: (tras haber cocinado la carne previamente) Carnes y aves Pechuga de pollo marinada Pechuga de pato Modo manual Consulte la guía de Verduras y frutas a la parrilla (deben estar inicio rápido espe- cortadas con el mismo corte y grosor) cífica del manual. Nivel de cocción medio medio muy hecho poco hecho control de la temperatura de 10 en 10 ° C, desde 120 ° C hasta 270 ° C. 71
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100

Tefal GC740B12 Manual de usuario

Categoría
Barbacoas
Tipo
Manual de usuario
Este manual también es adecuado para