Español - 4
Sugerencias y
Consejos para Asar
Métodos para
Cocinar
Cuidado,
Mantenimiento y
Limpieza
Transporte y
Almacenaje
Todas las tareas de limpieza y
mantenimiento deben realizarse sólo
cuando la parrilla esté fría.
PRECAUCIÓN
Funcionamiento Seguro De La
Parrilla
r NUNCA deje desatendidos los
alimentos durante su cocción. Al
observarlos continuamente, los
alimentos mantienen la temperatura
uniforme y usted puede conservar la
llama, mejorar el sabor y reducir
las llamaradas.
r Para abrir la tapa de la parrilla, levante
lentamente el asa para evitar quemarse
en caso de una llamarada de
grasa encendida.
r NO exponga directamente ninguna
parte de su cuerpo sobre el área
de cocinar.
Sugerencias Para La
Preparación De Comida
Su parrilla puede cocinar una variedad de
comida. Para los mejores resultados, siga
éstas instrucciones:
r Corte el exceso de grasa de la carne
y de las aves. Quite toda la grasa
restante con cuidado en no cortar
la carne.
r La carne y aves congeladas deben
descongelarse antes de cocinarlas.
r El pescado y las verduras congeladas
deben cocinarse sin descongelarse.
r Póngale la sal a la comida después de
cocinarla para ayudar a prevenir que
quede seca.
r Póngale aceite o margarina con una
brochita a las carnes que contengan
poca grasa.
r Cocine pedazos pequeños de
alimentos tiernos en papel de alu minio
o en rejillas especiales para cocinar
alimentos delicados (vea la sección
titulada “Métodos para Cocinar”).
r Aplique salsas de barbacoa, tomate
o con base de azúcar no antes de los
últimos 10 minutos de cocción
del alimento.
r Voltee la comida con pinzas o una
espátula; perforar el alimento (sobre
todo la carne), tiende a secarla.
r La fuente de calor está directamente
debajo del alimento.
r Use para dorar la carne o cocinar
salchichas y hamburguesas, pero
revise el alimento con frecuencia.
r Use para cocinar con un sartén y para
freír la comida pero limite el uso de la
cantidad de aceite y la llama.
Materiales de Limpieza
Sugeridos:
r%FUFSHFOUFMÎRVJEPTVBWFQBSBMBWBS
QMBUPTr"HVBDBMJFOUFr$FQJMMPEF
BMBNCSFr$MJQQBSBQBQFMr1BÒPEF
MJNQJBSEFOJMÓOr$FQJMMPDPODFSEBTEF
DPCSFTVBWFr&TQÃUVMBQBSBFONBTJMMBS
r3BTQBEPS
Limpieza de los Componentes:
r REJILLAS PARA COCINAR: limpie
las rejillas para cocinar con un jabón
suave y agua caliente. Saque el residuo
pegado con un limpiador suave o con
un cepillo de fregar. NO use limpiador
para hornos comercial.
r INTERIOR DE LA PARRILLA: Quite
las rejillas. Raspe los lados con una
herramienta y quite el exceso de grasa
y el residuo de los alimentos.
Transportando la parrilla:
r NO mueva la parrilla mientras esté
encendida o a temperatura o bien, con
objetos sobre la superficie de cocción.
r Pliegue la parrilla antes de moverla.
Pasos a seguir antes de
almacenar la parrilla:
r Limpie la parrilla.
r Cubra la parrilla para protegerla del
polvo y las telarañas.
Los forros para parrillas se pueden
comprar a través del distribuidor de la
parrilla o del fabricante.
r Cocine el rosbif, pavo o pato en calor
bajo. Coloque la carne con agua en
un recipiente de aluminio con el fondo
corrugado. Añádale más agua según
sea necesario.