Transcripción de documentos
OLLA DE COCIMIENTO LENTO 6 QT. (5.7LT.)
VERSATILITY™
Manual de instrucciones
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Precauciones Importantes........................................................................................ 2
Antes de Usar por Primera Vez ................................................................................ 3
Como Usar la Olla de Cocimiento Lento 6 Qt. (5.7Lt.) Versatility™ ......................... 4
Consejos Prácticos................................................................................................... 6
Como Limpiar la Olla de Cocimiento Lento 6 Qt. (5.7Lt.) Versatility™ ..................... 8
Recetas .................................................................................................................... 9
Garantía ................................................................................................................. 14
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES COMO REFERENCIA PARA EL FUTURO
®
2009 West Bend , una Marca de Focus Electrics, LLC.
www.focuselectrics.com
PRECAUCIONES IMPORTANTES
Para evitar lesiones personales o daños materiales, lea y acate todas las
instrucciones y advertencias.
Al utilizar artefactos electrodomésticos, siempre deben acatarse las precauciones
básicas de seguridad incluyendo las siguientes:
• Lea todas las instrucciones en este manual, incluso estas importantes
precauciones, así como las instrucciones de uso y cuidado.
• No toque las superficies calientes. Use las asas o las perillas y almohadillas
aislantes o guantes térmicos.
• Desenchúfelo siempre del tomacorriente cuando no esté en uso y antes de
limpiarlo. Permita que se enfríe antes de colocarle o quitarle piezas o antes de
limpiarlo.
• Debe estarse muy pendiente de los niños cuando se use un artefacto
electrodoméstico sea usado por ellos o cerca de ellos.
• No opere ningún artefacto electrodoméstico con un cordón eléctrico o enchufe
dañado o si el artefacto electrodoméstico funciona mal o ha sido dañado de
cualquier manera. Para información relativa al servicio de reparaciones vea la
página de garantías.
• El uso de accesorios no recomendados por Focus Electrics puede ser causa de
fuego, descargas electricas, o lesiones personales.
• No use este artefacto electrodoméstico al aire libre.
• No deje que el cordón eléctrico cuelgue sobre el borde de la mesa o encimera, ni
que toque superficies calientes.
• No lo coloque sobre o cerca de un calentador eléctrico o a gas, o en un horno
caliente.
• Debe tenerse extremo cuidado al mover cualquier artefacto electrodoméstico
que contenga aceite caliente u otros líquidos calientes.
• Siempre conecte primero el enchufe al aparato electrodoméstico, y luego
enchufe el cordón eléctrico al tomacorriente. Para desconectar, coloque
cualquier control en la posición "OFF" (apagado), y luego desenchufe del
tomacorriente.
• No utilice el artefacto electrodoméstico para usos distintos del indicado.
• Para protegerse contra descargas eléctricas no sumerja el cable, enchufes, u
otras partes eléctricas en agua u otros líquidos.
• No trate de reparar este artefacto electrodoméstico usted mismo.
• Se suministra un cordón eléctrico corto para reducir los riesgos que resultan de
enredarse o tropezarse con un cordón eléctrico más largo.
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•
•
•
•
Hay disponibles cables de extensión más largos, pero debe tenerse cuidado al
usarlos. Aunque no se recomienda utilizar cables de extensión, si debe utilizar
uno, asegúrese de que la capacidad eléctrica indicada del cable de extensión
sea igual o mayor a la del artefacto. Si el enchufe es del tipo conectado a tierra,
el cable de extensión deberá ser un cordón eléctrico de 3 hilos con conexión a
tierra. A fin de impedir lesiones que resulten del halar, tropezarse o enredarse en
el mismo, coloque el cable de extensión de tal modo que no cuelgue del borde
de un mostrador, mesa u otra superficie donde pueda ser halado por niños o se
pueda tropezar con él.
Este artefacto tiene un enchufe polarizado (una clavija es más ancha que la
otra). Para reducir el riesgo de descarga eléctrica, este enchufe está diseñado
para encajar de una sola manera en un tomacorriente polarizado. Invierta el
enchufe si éste no encaja completamente en el tomacorriente o en el cable de
extensión. Si todavía no encaja, póngase en contacto con un electricista
calificado. No trate de modificar el enchufe de manera alguna.
No use un tomacorriente o cable de extensión en el cual el enchufe calza
flojamente, o si el tomacorriente o el cable de extensión se calientan.
Sólo para uso doméstico.
CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
Tapa
Rejilla de Asar
Olla de Cocción
Base de
Calentamiento
ANTES DE USAR POR PRIMERA VEZ
Sírvase revisar con cuidado todo el material de empaque antes de desecharlo.
Podría haber accesorios dentro del material de empaque.
Antes de utilizarse, lávese la olla de cocción, la tapa y la rejilla de asar según las
indicaciones en la sección "Limpieza de la Olla de Cocimiento Lento 6 Qt. (5.7Lt.)
Versatility™" de este manual. Pásele un paño húmedo al acabado anti-adherente de
la base de calentamiento de la olla de cocimiento lento y luego séquelo.
Utilizando una toalla de papel, aplique una cucharadita de aceite vegetal al interior
anti-adherente de la olla de cocción. Esto acondicionará la superficie anti-adherente
para evitar que se peguen los alimentos NOTA: NO utilice manteca o mantequilla
para acondicionar el acabado. Deje una ligera película de aceite sobre el acabado.
El interior anti-adherente de la olla de cocción necesitará volver a acondicionarse
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cada vez que la olla 1) se lave en un lavavajillas automático; 2) el acabado sea
tratado con un limpiador especial; 3) el acabado sea limpiado con zumo de limón o
vinagre para eliminar una película mineral; o 4) cuando la adherencia se convierta
en un problema durante el uso. NO ACONDICIONE LA SUPERFICIE ANTIADHERENTE DE LA BASE DE CALENTAMIENTO ANTES DE UTILIZARLA COMO
UNA OLLA DE COCIMIENTO LENTO. El acabado anti-adherente de la base de
calentamiento solamente deberá acondicionarse antes de utilizarse como plancha
de asar.
COMO USAR LA OLLA DE COCIMIENTO LENTO 6 QT. (5.7LT.)
VERSATILITY™
Para Utilizarla como una Olla de Cocimiento Lento:
1. Coloque la base de calentamiento sobre una superficie seca, nivelada, y
resistente al calor, lejos de cualquier borde.
2. Coloque los alimentos dentro de la olla de cocción, tape la olla y colóquela
sobre la base de calentamiento. Si desea dorar o precocinar cualquier alimento
antes de la cocimiento lento, coloque la olla de cocción directamente sobre una
estufa a calor medio. Una vez se hayan dorado o cocido los alimentos,
transfiera la olla de cocción a la base de calentamiento. NOTA: En la olla de
cocción utilice solamente utensilios de cocinar plásticos, de goma, de madera o
no metálicos. El uso de utensilios de cocina metálicos rayará la superficie antiadherente.
3. Conecte el cordón eléctrico a la base y luego enchúfelo a un tomacorriente de
120 V CA solamente. La base de calentamiento sonará un bip al enchufarse.
Nada se mostrará en la pantalla hasta que el botón de encendido "POWER"
sea pulsado.
4. Pulse el botón de encendido/apagado "POWER." Se mostrará "SEL" y se
indicará el ajuste de temperatura "LO" (Baja) con una luz centellante. Si no
selecciona un ajuste dentro del lapso 5 cinco segundos, la olla de cocimiento
lento seleccionará por omisión el ajuste "LO" (Baja), de 9 horas.
5. Pulse “TEMP” (Temperatura) para seleccionar la temperatura alta “HI,” la
temperatura baja "LO," (Baja) para mantener caliente "WM" o para asar a la
plancha "Griddle.” Nota: Solamente los ajustes "HI" (Alta) o "LO" (Baja) están
disponibles para tiempos de cocción programados. Siempre que se pulse el
botón "TEMP," (Temperatura) se reajustará el tiempo en el valor preestablecido
para dicho ajuste. “LO,” 9 horas y “HI,” (Alta) 5 horas.
6. Pulse el botón "TIME" (Tiempo) para desplazarse al tiempo de cocción
deseado. No se puede programar la Olla de Cocimiento Lento 6 Qt. (5.7Lt.)
Versatility™ para que cocine por más de 12 horas. Nota: El tiempo puede ser
ajustado entre 1 y 12 horas. El temporizador comienza con el tiempo
preestablecido; pulse el botón "TIME" (Tiempo) más allá de las 12 horas para
regresar a 1 hora.
•
Una vez ajustado, el temporizador indicará la cuenta regresiva en minutos.
Si el botón "TIME" (Tiempo) es pulsado en cualquier momento, el tiempo
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se incrementará hasta la siguiente hora entera, y de allí en adelante se
incrementará en incrementos de 1 hora.
7. Pulse "COOK" (Cocinar) para comenzar el ciclo de cocción. Si el botón "COOK"
(Cocinar) no ha sido presionado en el lapso de 5 segundos, la base sonará bip
5 veces, indicando que esta ha comenzado el ciclo de cocción. Al completarse
el ciclo de cocción, el programa se moverá al ajuste para mantener caliente
"WM" y el temporizador comenzará a contar desde cero para indicar el tiempo
que ha transcurrido en dicho ajuste. Nota: El ajuste "WM" para mantener en
caliente se apagará automáticamente tras 24 horas de calentamiento.
8. Pulse el botón "POWER" (Encendido/Apagado) para apagar el artefacto. El
pulsar el botón "POWER" (Encendido/Apagado) en cualquier momento durante
el ciclo de cocción, o mientras esté en el ajuste "WM" de mantener caliente,
apagará el artefacto. Todos los ajustes serán restablecidos a su valor
predeterminado al volverse a encender el artefacto. Ningún ajuste previo es
guardado al apagarse la Olla de Cocimiento lento 6 Qt. (5.7Lt.) Versatility™.
9. La base de la olla de cocimiento lento ofrece ajustes de temperatura para
mantener caliente "WM," para calor bajo "LO," para calor alto "HI" y para asar a
la plancha “GRIDDLE.” El ajuste para mantener caliente "WM" deberá utilizarse
solamente para mantener calientes los alimentos cocidos antes de servirlos,
mientras que los ajustes de calor bajo y alto, “LO” y “HI,” deben utilizarse para
la cocción en sí de los alimentos. NOTA: NO UTILICE EL AJUSTE DE
MANTENER CALIENTE "WM" PARA LA COCCIÓN EN SÍ DE ALIMENTOS
CRUDOS PUESTO QUE LA OLLA DE COCIMIENTO LENTO NO SE
CALENTARÁ LO SUFICIENTE PARA COCINAR LOS ALIMENTOS. NO
UTILICE EL AJUSTE PARA ASAR A LA PLANCHA "GRIDDLE" PARA EL
COCIMIENTO LENTO PUESTO QUE LOS ALIMENTOS QUEDARÁN
SOBRECOCIDOS.
10. Seleccione el ajuste de calor y cocine los alimentos durante el tiempo
recomendado por la receta. Como pauta general, la mayoría de las
combinaciones de carnes y vegetales requerirán 7 a 10 horas de cocción en el
ajuste "LO" (Baja) o 4 a 6 horas de cocción en el ajuste "HI" (Alta). Las carnes
quedarán más tiernas al cocinarse durante un mayor tiempo al ajuste de
temperatura menor. Evite retirar la tapa mientras esté cocinando a fuego lento
puesto que ello incrementará el tiempo de cocción debido a la pérdida de calor.
Retire la tapa solamente cuando sea necesario para agitar ocasionalmente o
para agregar ingredientes.
Para Utilizarse como Plancha de Asar:
La base de calentamiento puede utilizarse como una plancha de asar de uso liviano.
1. Antes de utilizar la base de calentamiento como plancha de asar,
acondicione la superficie anti-adherente con aceite vegetal.
2. Pulse el botón “TEMP” (Temperatura) hasta seleccionar "GRIDDLE"
(Plancha de Asar). Pulse el botón "COOK" (Cocinar) para encender la
plancha de asar, o espere 5 segundos, y la base hará bip 5 veces,
indicando que el ajuste "GRIDDLE" (Plancha de Asar) ha sido seleccionado
y que la plancha ha comenzado a calentarse. Para óptimos resultados,
precaliente la base durante 8-10 minutos, y luego cocine los alimentos
hasta el grado de cocción deseado. Sírvase consultar la "GUÍA DE
TEMPERATURAS" más abajo. La base de calentamiento sólo sirve como
una plancha de asar de uso liviano. El ajuste “GRIDDLE” (Plancha de Asar)
JAMÁS deberá ser utilizado como un ajuste para cocimiento lento.
3. Al terminarse de cocinar los alimentos, pulse “POWER”
(Encendido/Apagado) para apagar el artefacto. Desenchufe el cordón
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eléctrico del tomacorriente, y permita que se enfríe por completo. Siga las
instrucciones de limpieza en la sección "Limpieza de la Olla de Cocimiento
Lento 6 Qt. (5.7Lt.) Versatility™" de este manual.
Nota: El temporizador no puede utilizarse en este ajuste, y en ningún
momento se cambiará a la posición de mantener caliente "WM." La
plancha permanecerá encendida indefinidamente hasta que se pulse
el botón “POWER” (Encendido/Apagado) de apagado/encendido, o el
artefacto sea desenchufado.
No golpee utensilios contra el recipiente o el borde de la tapa. La tapa de
vidrio podría resquebrajarse como resultado de ello.
•
Una pequeña cantidad de humo y/o olor puede ocurrir al calentarse debido a la
liberación de aceites usados en la fabricación – esto es normal.
Algunos sonidos menores de expansión/contracción pueden ocurrir durante el
calentamiento y enfriamiento – esto es normal.
•
Al calentar la plancha podrá emitirse una pequeña cantidad de humo y/o un leve olor a
causa de la emanación de los aceites usados en la fabricación de ésta - esto es
normal.
•
Durante el calentamiento y enfriamiento pudieran ocurrir algunos ruidos menores de
expansión y contracción - esto es normal.
GUÍA DE TEMPERATURAS
Asegúrese de cocinar los alimentos a las temperaturas seguras recomendadas.
Siempre verifíquelas con un termómetro de carne para asegurarse de que el centro
esté completamente cocinado.
CARNE
Carne de Res
Carne de Cerdo
Vuelta y
Vuelta
Término Medio
Bien Cocido
Fresco
Ahumado
Enlatado
Cordero
Ternera
Carnes de Ave
TEMPERATURAS
INTERNAS
140°F/60°C
160°F/71°C
170°F/76°C
170°F/76°C
160°F/71°C
140°F/60°C
170°F a 180°F/76°C a 82°C
170°F/76°C
180°F/82°C
CONSEJOS PRÁCTICOS
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Muchas de sus recetas favoritas que cocina regularmente en la estufa o cocina
puede prepararlas en su olla de cocimiento lento, tras hacer ligeros cambios. He
aquí algunos puntos importantes que debe recordar.
Cantidad de Líquido: Debido a que durante la cocimiento lento se evapora
poca humedad, reduzca a la mitad la cantidad de líquido que se indica en la
receta (1 taza de líquido es suficiente para la mayoría de las recetas). Para
recetas de sopas, agregue en la olla todos los ingredientes excepto el agua o el
caldo; agregue líquido, pero sólo lo suficiente como para cubrir los ingredientes.
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Cantidad de Aliño: Reduzca la cantidad de aliño en proporción a la cantidad
de líquido. Use hierbas y especias con hojas enteras en vez de molidas o en
polvo.
Carne a Fuego Lento: Los cortes de carne menos blandos y de menor costo
se cocinan mejor a fuego lento que los cortes de mejor calidad. Elimine el
exceso de grasa antes de cocer la carne a fuego lento. Puede dorar la carne en
la olla de cocción en una estufa o cocina antes de cocerla a fuego lento.
Verduras a Fuego Lento: Agregue las verduras parcialmente congeladas,
verduras chinas y champiñones frescos durante la última hora de cocción. Las
verduras de sabores fuertes tales como espinacas, berenjenas, quimbombó y
col rizada deben precocerse antes de agregarlas a la olla. Reduzca la cantidad
de cebolla que usa en las recetas, ya que su sabor se intensifica durante la
cocción. En la mayoría de los casos, las verduras crudas tardan más en
cocerse que las carnes, ya que el líquido no hierve, sino que se somete a una
cocimiento lento.
Cocción Lenta de Carnes y Verduras Crudas: La mayoría de las carnes y
verduras crudas requieren al menos 4 a 6 horas de cocción en el ajuste “HI” ó 7
a 10 horas en el ajuste “LO.”
Cocción Lenta de Pescados y Mariscos: Los mariscos y pescados crudos o
deshelados se desmenuzan por sí solos tras largas horas de cocción. Agregue
estos ingredientes una hora antes de servir y cocine en el ajuste “HI.”
Cocción Lenta de Leche, Crema Dulce o Agria y Queso: Debido a que la
leche, la crema agria y el queso natural se desintegran durante las horas de
cocción prolongadas, agregue estos ingredientes justo antes de servirlos o
sustitúyalos por sopas de crema condensada enlatadas o leche evaporada. El
queso procesado tiende a dar mejores resultados que el queso envejecido.
Arroz y Fideos: Pueden cocerse por separado o agregarse crudos durante la
última hora de cocción. Si los agrega crudos, cerciórese de que la olla contenga
al menos 1 a 1½ tazas de líquido y cocine en el ajuste “LO” (Bajo) o más alto.
Bolas de Masa: Pueden cocerse en caldo o salsa de carne en el ajuste “HI”
(Alta). Agréguelas en cda. sobre el caldo o la salsa a fuego lento. Cocine con la
olla tapada durante 30 minutos.
Espesamiento de Jugos para Salsas de Carne: Para espesar el jugo, agregue 2
a 3 cda. de tapioca de cocción rápida al principio, o espese el jugo después de la
cocción agregando una pasta suave hecha de 2 a 4 cucharadas de maicena o
harina y ¼ taza de agua. Hierva en el ajuste “HI” (Alto). Los alimentos sólidos
pueden retirarse primero.
No Retire la Tapa Durante la Cocción: Para conservar el calor, la humedad y el
sabor del alimento, no destape la olla durante la cocción, a menos que deba hacerlo
para agregar ingredientes.
Uso de Utensilios de Cocina en el Acabado Anti-adherente: Use utensilios de
plástico, caucho y madera en el acabado anti-adherente. No use utensilios metálicos
con bordes filosos (tenedores, cuchillos, moledores) ya que podrían rayar el
acabado.
Uso de la Olla de Cocción en la Hornilla de una Estufa: La olla de cocción (sin la
base de calentamiento) puede utilizarse para cocinar en una estufa. Coloque el
recipiente sobre una estufa grande. Utilice calor medio a bajo. El uso de calor bajo a
medio prevendrá que los alimentos se cocinen de más, reduce el salpicado y ayuda
a retener los jugos naturales. No utilice temperaturas altas excepto para llevar los
líquidos al hervor. Si se está cocinando en una cocina de gas, no permita que la
llama se extienda por los lados de la olla de cocción. SIEMPRE UTILICE GUANTES
TÉRMICOS AL UTILIZAR LA OLLA DE COCCIÓN Y TAPA EN UNA ESTUFA
Cocción de las Carnes: Al cocinar carnes, precaliente la olla de cocción vacía en
calor medio a medio-bajo durante 2 a 3 minutos o hasta que una gota de agua
chisporrotee en la olla. Para prevenir que se peguen las carnes magras, quizás
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desee agregarle una pequeña cantidad de aceite de cocina. Agregue la carne y dore
al gusto. Tape la olla de cocción y reduzca el calor a calor bajo para cocinar en la
estufa O transfiera la olla de cocción a la base de calentamiento y cocine con el
ajuste deseado. El tiempo más corto de cocción se obtendrá con el ajuste "HI" de
alta temperatura.
Uso de la Olla de Cocción en el Horno: La olla de cocción (sin la base de
calentamiento) puede utilizarse en un horno convencional o de convección hasta
temperaturas precalentadas de 350°F/177°C. La olla de cocción puede taparse con
papel de aluminio al usarse en el horno. SIEMPRE UTILICE GUANTES TÉRMICOS
AL UTILIZAR LA OLLA DE COCCIÓN EN EL HORNO.
NO UTILICE LA OLLA DE COCCIÓN EN UN HORNO DE MICROONDAS, SOBRE
UNA FOGATA O DEBAJO DE UNA PARRILLA DE HORNO A FIN DE EVITAR
DAÑOS A LA OLLA O AL HORNO.
Uso de la Rejilla de Asar: La olla de cocimiento lento incluye una pequeña rejilla de
alambres para asar carnes y aves. Para utilizar la rejilla, simplemente colóquela en
el fondo de la olla de cocción y coloque el asado, pollo o jamón sobre la misma.
Agregue una pequeña cantidad de líquido a la olla de cocción antes de comenzar a
cocinar. Si lo desea, puede dorar la carne en la misma olla de cocción sobre una
estufa antes de comenzar a asarla. La rejilla también puede utilizarse para cocer al
vapor vegetales frescos como brócoli y mazorcas de maíz. Agregue una taza de
agua a la olla de cocción para cocer los vegetales al vapor. Cocine sobre una estufa
a calor medio a medio-bajo o sobre la base de calentamiento con el ajuste "HI" (Alta)
hasta el grado de cocción deseado.
Pan, Pasteles y Postres: Utilice un molde de pan de 8 x 4 pulgadas (20.3 x 10.1cm)
o a 9 x 5 pulgadas (22.9 x 12.7cm). Coloque la rejilla de asar dentro del molde antes
de colocar el molde de pan. Asegúrese de que el molde encaje completamente
dentro de la olla de cocción antes de mezclar cualquier ingrediente. Para
prevenir que la condensación gotee sobre los alimentos mientras se estén
horneando, coloque una doble capa de toallas de papel y una sola capa de papel de
aluminio encima de la olla de cocción. Cubra y hornee de acuerdo a la receta.
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COMO LIMPIAR LA OLLA DE COCIMIENTO LENTO 6 QT. (5.7LT.) VERSATILITY™
1.
Pulse el botón de “POWER” (Encendido/Apagado) para apagar el artefacto.
Desenchufe el cordón eléctrico del tomacorriente y permita que el artefacto
entero (base, olla de cocción, rejilla, tapa) se enfríe antes de limpiarlo. Coloque
la olla de cocción y la tapa sobre una superficie seca protegida contra el calor
para que se enfríen gradualmente. NOTA: No vierta agua fría sobre la tapa
de vidrio caliente puesto que esta podría rajarse o hacerse añicos si se
enfría de manera repentina.
2. Limpie la base de calentamiento y el cordón eléctrico con un paño húmedo.
3. La olla de cocción, la rejilla y la tapa de vidrio pueden lavarse a mano utilizando
agua tibia jabonosa o pueden lavarse en el lavavajillas. Si se lavan en el
lavavajillas, evite el contacto entre las partes para prevenir cualquier daño. La
superficie anti-adherente de la olla de cocción debe reacondicionarse con aceite
de cocina después de limpiarse en un lavavajillas a fin de restaurar las
propiedades anti-adherentes. No utilice esponjas de metal abrasivas o
limpiadores puesto que pueden causar daños. Para eliminar las manchas de
agua o los depósitos minerales pase un trapo humedecido con vinagre
destilado. Vuelva a lavar con agua tibia y jabonosa, enjuague y seque.
Limpieza de la Base de Calentamiento: Siempre desenchufe el cordón eléctrico
del tomacorriente y permita que la base se enfríe por completo antes de limpiarla.
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Con una cuchara o jeringa, saque cualquier grasa que se haya acumulado sobre la
superficie de la plancha de asar. Con toallas de papel, elimine el residuo de aceite
en la base. Limpie el acabado anti-adherente con un paño o una esponja de nylon
(recomendada para usarse en acabados anti-adherentes) mojados con agua
jabonosa. Limpie el acabado a fondo pasando varias veces un paño limpio y
húmedo sobre la base para eliminar cualquier residuo de jabón.
Si se formase una película pegajosa de aceite sobre el acabado anti-adherente,
pásele un paño seco para eliminarlo. Si este residuo no se elimina, se pegará al
acabado al recalentarse y será imposible eliminarlo.
RECETAS
Sopa de Res con Verduras
1½ lbs (.7kg) de Huesos de Res para
2 Zanahorias picadas
2 Palitos de apio picados
Sopa o 1 libra (.5kg) de Costilla de Res
1½ Qt. (1.4 L) Agua
2 Papas peladas y picadas
1 cdta. de Sal
1 Cebolla pequeña picada
¼ cdta. de Pimienta
1 Hoja de laurel
1 lata de 16 oz (.5 L) de tomates enteros sin drenar
1. Coloque en la olla de cocimiento lento los huesos para sopa, el agua, la sal, la
pimienta, las zanahorias, el apio, las papas, la cebolla y la hoja de laurel. Tape
la olla y cocine en el ajuste “LO” (Bajo) durante 6 a 7 horas.
2. Retire los huesos y deje que se enfríen un poco. Quite la carne de los huesos y
vuelva a ponerla en la sopa con los tomates. Tape la olla y cocine a fuego lento
una hora más. Si lo desea, puede agregar fideos o cebada.
Asado de Cerdo a las Hierbas
1 cdta. de Cáscara de limón rallada
1 cdta. de Sal
4 Dientes grandes de ajo cortados en
1 cdta. de Tomillo
cuadrados
½ cdta. de Salvia
2 cda. de Agua - optativo
½ cdta. de Clavos de especia molidos
2 cda. de Maicena, optativo
4-5 lbs (1.8-2.3kg) de Asado de cerdo
1. En un recipiente pequeño combine la sal, el tomillo, la salvia, los clavos de
especia y la cáscara de limón. Introdúzcalos en el asado de cerdo frotándolos.
Corte 16 cavidades pequeñas en el asado e introduzca los trozos de ajo.
2. Coloque el asado en la olla de cocimiento lento. Tápela y cocine en el ajuste
“LO” (Bajo) durante 7 a 9 horas o “HI” (Alto) durante 4 a 5 horas. Antes de
servir, inserte un termómetro para carne en el asado para cerciorarse de que la
temperatura interna sea de 170°F/77°C o más alta. Deje reposar el asado
durante 10 a 15 minutos antes de cortarlo. Retire los trozos de ajo. Si lo desea
espese los jugos para preparar salsa. Disuelva 2 cucharadas de maicena en
2 cucharadas de agua. Revuelva lentamente los jugos en el ajuste “HI” (Alto)
hasta que alcancen el espesor que desee.
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Bistec al Pimiento
1 Pimiento verde grande cortado en tiras
1½ lbs (.7kg) de Bistec redondo cortado
delgadas
en tiras delgadas
4 Tomates, cortados en octavos, o 1 lata
1 Diente de ajo picado
de 1 lb. (.5kg) de Tomates enteros sin
1 taza de Cebolla picada
drenar
½ cdta. de Sal
1 lata de 1 lb (.5kg) de Brotes de soya
¼ cdta. de Pimienta
drenados
¼ cdta. de Jengibre
1 cda. de Maicena
1 cdta. de Azúcar
½ taza de Agua fría
½ taza de Salsa de soya
1. Dore el bistec en la olla de cocimiento lento a fuego mediano sobre la estufa o
cocina. Use los tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento.
2. En un recipiente combine el ajo, la cebolla, la sal, la pimienta, el jengibre, el
azúcar y la salsa de soya. Vierta la mezcla sobre el bistec. Tape la olla y cocine
en el ajuste “LO” (Bajo) durante 6 a 8 horas o “HI” (Alto) durante 4 a 5 horas.
3. Agregue el pimiento verde, los tomates y los brotes de soya, revuélvalos para
mezclarlos bien. Cocine a fuego lento una hora más. Justo antes de servir,
aumente la temperatura al ajuste “HI” (Alto). Combine la maicena y el agua.
Agregue la mezcla gradualmente al bistec, revolviéndola hasta que quede
espesa. Reduzca la temperatura al ajuste mantener caliente "WM" para servir.
Pecho de Res Curado y Col
3 - 4 lbs (1.4-1.8kg) de Pecho de res
½ cdta. de Mostacilla
curado
1 diente de Ajo picado
1 Cebolla mediana rebanada
1 hoja de Laurel agua
½ cdta. de Semilla de apio
1 col Pequeña cortada en tajadas
1. Coloque en la olla de cocimiento lento el pecho de res con el líquido y las
especias. Agregue la cebolla, las semillas de apio, la mostacilla, el ajo y la hoja
de laurel. Agregue suficiente agua para cubrir la carne (aproximadamente 4
tazas). Tape la olla y cocine en el ajuste “LO” (Bajo) durante 7 a 9 horas o hasta
que la carne esté blanda al pincharla con el tenedor.
2. Agregue las tajadas de col durante la última hora de cocción y continúe
cocinando en el ajuste “LO” (Bajo). Elimine los líquidos y especias de la
cocción.
Nutritiva Sopa de Pollo con Fideos
2 lbs (.9kg) de trozos de pollo sin piel si
lo desea
5 tazas de Agua
1 Cebolla mediana picada
4 Zanahorias cortadas en trocitos de ½
pulgada
4 Palitos de apio cortados en trocitos de ½
pulgada
1.
2.
3.
1 lata de 16 oz (.5L) de Tomates enteros
cortados en trozos
1 cda. de Caldo de pollo instantáneo
1 cda. de Perejil picado
1 cdta. de Sal
½ cdta. de Hojas secas de romero
¼ cdta. de Pimienta
1 taza de Fideos finos de huevo sin
cocer
Combine en la olla de cocimiento lento todos los ingredientes, excepto los
fideos de huevo. Tape la olla y cocine en el ajuste “LO” (Bajo) durante 6 a 8
horas o “HI” (Alto) durante 3 a 4 horas o hasta que el pollo y las verduras estén
blandos.
Retire los trozos de pollo de la olla y apártelos para que se enfríen un poco.
Aumente la temperatura al ajuste “HI” (Alto) y agregue los fideos revolviéndolos
para mezclarlos bien. Tape la olla y continúe cocinando durante 30 minutos.
Mientras tanto retire de los huesos la carne de pollo y córtela en trozos
comestibles. Vuelva a poner la carne en la olla para calentarla a medida que los
fideos terminan de cocerse. Reduzca la temperatura al ajuste mantener caliente
"WM" para servir.
10
Chile
1½ lbs (.7kg) de Carne molida
1 lata de 16 oz (.5L) de Frijoles rojos sin
1 taza de Cebolla picada
drenar
1 taza de Pimiento verde picado
1½ cda. de Chile en polvo
1 Diente de ajo picado
1 cdta. de Sal
1 lata de 28 oz. (.8kg) de tomates enteros
1 cdta. de Comino molido
sin drenar
½ cdta. de Pimiento
1. Dore a fuego mediano la carne molida con la cebolla y el pimiento verde en la
olla de cocimiento lento sobre una estufa o cocina. Elimine el exceso de grasa.
2. Use los tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento. Agregue el
resto de los ingredientes; revuélvalos para mezclarlos bien. Tape la olla y
cocine en el ajuste “LO” (Bajo) durante 7 a 8 horas. Reduzca la temperatura al
ajuste mantener caliente "WM" para servir.
Sopa de Pescado
2 lbs (.9kg) de Filete de pescado fresco o
4 tazas de Agua caliente
congelado (abadejo, perca, bacalao,
1 lata de 16 oz (.5L) de tomates cocidos
lenguado)
1 taza de Zanahorias cortadas en cubos
2 cda. de Jugo de limón
2 cdta. de Sal
4 Rebanadas de tocino
¼ cdta. de Pimienta
1 taza de Cebolla picada
1 cda. de Salsa Worcestershire
¼ taza de Apio cortado en cubos
2 cda. de Jerez seco, optativo
4 Papas medianas cortadas en cubos
1. Corte el pescado en trozos grandes y retire las espinas. Agregue el jugo de
limón. Cúbralo y refrigérelo.
2. Fría el tocino en la olla de cocción a fuego mediano sobre la estufa o cocina
hasta que quede crujiente. Drénelo en toallas de papel, desmenúcelo y
apártelo.
3. Saltee la cebolla y el apio en el jugo del tocino hasta que queden dorados. Use
los tomaollas y transfiera la olla a la base de calentamiento. Agregue a la olla
de cocción las papas, el agua, los tomates, las zanahorias, la sal y la pimienta.
Revuelva para combinarlos. Tape la olla y cocine en el ajuste “LO” (Bajo)
durante 4 a 5 horas o “HI” (Alto) durante 2 a 3 horas.
4. Drene el jugo de limón del pescado. Agregue el pescado, la salsa
Worcestershire y el jerez a la olla de cocción. Cueza a fuego lento durante 1
hora o hasta que el pescado pueda descamarse con el tenedor. Reduzca la
temperatura al ajuste mantener caliente "WM" para servir. Aderece con tocino
desmenuzado.
Puchero de Res Alemán
1 lata de 1 lb (.5kg) de Tomates enteros
1½ lbs (.7kg) de Asado de res, cortado en
sin drenar
cubos de 2 pulgadas (5.8cm)
2 tazas de Zanahorias rebanadas finas
2 cda. de Harina
¼ taza de Jerez de cocina
½ cdta. de Sal de apio
¼ taza de Melaza negra
¼ cdta. de Ajo en polvo
¼ taza de Pasas
½ cdta. de Jengibre molido
¼ cdta. de Pimienta
1. Coloque la carne en la olla. En un recipiente pequeño combine la harina, la sal
de apio, el ajo en polvo, el jengibre molido y la pimienta. Espolvoréelos sobre la
carne
2. En un recipiente combine los tomates, las zanahorias, el jerez y la melaza.
Vierta la mezcla sobre la carne
3. Tape la olla y colóquela en la base. Cueza a fuego lento en el ajuste “LO” (Bajo)
durante 6 a 8 horas o hasta que este listo. Agregue las pasas 30 minutos antes
de servir. Reduzca la temperatura al ajuste mantener caliente "WM" para servir.
Sirva sobre fideos calientes.
11
Guiso de Cueso al Curry
2 paquetes de 10 oz. (.3L) de Brócoli
1 taza de Agua
picado congelado, parcialmente
½ taza de Mayonesa o aderezo para
deshelado
ensalada
3 tazas de (¾ de libra, .3kg) Jamón, pavo
¼ taza de Cebolla picada fina
o pollo cocidos y cortados en cubos
1 cda. de Jugo de limón
1 lata de 11 oz. (.3L) de Sopa
½ cdta. de Curry en polvo
condensada de queso cheddar
½ taza de Almendras partidas, optativo
1. Coloque el brócoli uniformemente en el fondo de la olla. Agregue el jamón,
pavo o pollo.
2. En un recipiente pequeño combine la sopa, el agua, la mayonesa, la cebolla, el
jugo de limón y el curry en polvo; revuélvalos bien para mezclarlos. Vierta la
mezcla en la olla.
3. Coloque la olla en la base, tápela y cueza a fuego lento en el ajuste “HI” (Alto)
durante 2 horas o “LO” (Bajo) durante 3 a 4 horas hasta que el brócoli esté
blando al pincharlo con el tenedor. Si lo desea agregue las almendras justo
antes de servir. Reduzca la temperatura al ajuste mantener caliente "WM" para
servir. Sirva sobre tostadas o bollos calientes.
Costillas con Manzanas y Chucrut estilo Americano
3 lbs (1.4kg) de Costillas de cerdo magras
1 lata de 8 oz. (.24L) de Tallos y trozos
estilo americano, sin exceso de grasa
de champiñones drenados
Sal y pimienta
1 Manzana grande o 2 pequeñas, sin
1 lata de 16 oz.(.5L) de Chucrut sin drenar
corazón y cortada en tajadas
1 Cebolla mediana, rebanada fina y
¼ taza de Azúcar rubio
separada en anillos
½ cdta. de Semilla de apio
1. Precaliente la olla a fuego lento en una estufa o cocina eléctrica o a gas.
Agregue las costillas en lotes para dorarlas. Alíñelas con sal y pimienta.
2. Vuela a poner todas las costillas en la olla. Coloque sobre las costillas el
chucrut, la cebolla, los champiñones, las tajadas de manzana y el azúcar rubio.
Espolvoree semillas de apio.
3. Coloque la olla en la base, tápela y cocine en el ajuste “LO” (Bajo) durante 7 a 9
horas o “HI” (Alto) durante 3 a 4 horas hasta que la carne esté blanda. Reduzca
la temperatura al ajuste mantener caliente "WM" para servir.
Pastel de Zanahorias
2 tazas de Harina
1 taza de Aceite vegetal
2 tazas de Azúcar
4 Huevos
1 cdta. de Bicarbonato de sodio
3 tazas de Zanahoria rallada
1 cdta. de Sal
1 cdta. de Canela
1. Engrase sólo el fondo de una fuente para hogaza de 9 x 5 (22.9cm x 12.7cm) u 8 x
4 (20.3cm x 10.2cm) pulgadas con manteca sólida hidrogenada. Espolvoree con
harina y elimine el exceso. Coloque la olla tapada en la base y precaliente en el
ajuste “HI” (Alto) mientras mezcla los ingredientes.
2. En un recipiente cierne la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio y la sal.
Agregue aceite vegetal y revuelva hasta que todos los ingredientes se
humedezcan. Agregue los huevos de uno a la vez, batiendo bien tras
agregarlos. Agregue revolviendo las zanahorias ralladas y la canela hasta
obtener una mezcla uniforme. Vierta la mezcla en la fuente, coloque la fuente
en la olla.
3. Tape la olla y hornee en el ajuste “HI” (Alto) durante 2 horas. No retire la tapa
por ahora. Para revisar la cocción al concluir el tiempo de horneado
recomendado, introduzca un probador de pasteles metálico en diversos lugares
incluyendo el centro del pastel. Si el probador sale limpio, significa que el pastel
está cocido. Si la mezcla se adhiere al probador, continúe horneando durante
intervalos de 15 minutos. Retire el pastel de la fuente y enfríelo en la rejilla. Si lo
desea, cúbralo a modo de betún con queso crema reblandecido. Rinde un
pastel de 1 ½ lb (.7kg).
12
Pan de Nuez con Arándanos
2 tazas (8 onzas, .24L) de Arándanos
½ cdta. de Bicarbonato de sodio
frescos o congelados
½ cdta. de Sal
½ taza de Nueces
6 cda. de Mantequilla o margarina
2 tazas de Harina
1 Huevo
1 taza de Azúcar
1 cda. de Cáscara de naranja rallada
1½ cdta. de Polvo de hornear
½ taza de Jugo de naranja
1. Engrase una fuente para hogaza de 9 x 5 (22.9cm x 12.7cm) u 8 x 4 (20.3cm x
10.2cm) pulgadas con manteca sólida hidrogenada. Espolvoree con harina y
elimine el exceso. Coloque la olla tapada en la base y precaliente en el ajuste
“HI” (Alto) mientras mezcla los ingredientes.
2. Muela los arándanos y las nueces con la cuchilla gruesa de un procesador de
alimentos. En un recipiente grande combine la harina, el azúcar, el polvo de
hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregue la mantequilla o margarina
cortándola para formar una mezcla gruesa. Haga una hendidura en la mezcla y
agregue el huevo, la cáscara y el jugo de naranja. Bata sólo hasta que
desaparezcan los grumos. Agregue los arándanos y nueces picados. Revuelva
hasta obtener una mezcla uniforme. Vierta la mezcla en la fuente. Coloque la
fuente en la olla.
3. Tápela y hornee en el ajuste “HI” (Alto) durante 3 horas. No retire la tapa por
ahora. Para revisar la cocción al concluir el tiempo de horneado recomendado,
introduzca un probador de pasteles metálico en diversos lugares incluyendo el
centro del pan. Si el probador sale limpio, significa que el pan está cocido. Si la
mezcla se adhiere al probador, continúe horneando durante intervalos de 15
minutos. Retire el pan de la fuente y enfríelo en la rejilla. Rinde una hogaza de
1½ libras (.7kg).
13
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Focus Electrics, LLC (“Focus Electrics”) garantiza que este aparato no presentará fallas de
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14
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