BALAY 3EE703XP/01 Manual de usuario

Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

[es] Instrucciones de uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
[pt] Instruções de serviço . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
3EE700.., 3EE703.., 3EE715..
Placa de cocción
Placa de cozinhar
2 Ø = cm
Û Índice
[es]Instrucciones de uso
Consejos y advertencias de seguridad ................................... 2
Causas de los daños.........................................................................4
Protección del medio ambiente................................................ 4
Evacuación ecológica........................................................................4
Consejos para ahorrar energía........................................................4
Presentación del aparato.......................................................... 4
Las zonas de cocción........................................................................4
Indicador de la zona de cocción y del calor residual .................4
Programar la placa de cocción..................................................5
Encender y apagar la placa de cocción........................................5
Programar la zona de cocción.........................................................5
Tabla de cocción ................................................................................ 5
Cuidados y limpieza ...................................................................6
Vitrocerámica....................................................................................... 6
Marco de la placa de cocción .........................................................6
Servicio de Asistencia Técnica .................................................6
ã=Consejos y advertencias de seguridad
Leer con atención las siguientes
instrucciones. Conservar las
instrucciones de uso y montaje, así
como la tarjeta del aparato para un
uso posterior o para posibles
compradores en un futuro.
Comprobar el aparato al sacarlo de
su embalaje. El aparato no debe
conectarse en caso de haber sufrido
daños durante el transporte.
Este aparato ha sido diseñado para
uso doméstico. Utilizar el aparato
únicamente para la preparación de
alimentos. Supervisar siempre el
aparato durante el funcionamiento.
Este aparato no está previsto para el
funcionamiento con un reloj
temporizador externo o un mando a
distancia.
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3
Este aparato puede ser utilizado por
niños a partir de 8 años y personas
que presenten limitaciones en sus
facultades físicas, sensoriales o
psíquicas o que carezcan de
experiencia y conocimientos si son
supervisados o han sido instruidos
respecto al uso seguro del aparato y
son conscientes de los peligros que
conlleva su uso.
No dejar que los niños jueguen con el
aparato. La limpieza y el
mantenimiento rutinario no debe
encomendarse a los niños a menos
que estén supervisados.
¡Peligro de incendio!
El aceite caliente y la grasa se
inflaman con facilidad. Estar siempre
pendiente del aceite caliente y de la
grasa. No apagar nunca con agua
un fuego. Apagar la zona de
cocción. Sofocar con cuidado las
llamas con una tapa, una tapa
extintora u otro medio similar.
¡Pel igro de in cendi o!
Las zonas de cocción se calientan
mucho. No colocar objetos
inflamables sobre la placa de
cocción. No almacenar objetos
sobre la placa de cocción.
¡Pel igro de in cendi o!
El aparato se calienta mucho. No
guardar objetos inflamables o
aerosoles en los cajones
directamente debajo de la placa de
cocción.
¡Peligro de quemaduras!
Las zonas de cocción y adyacentes
se calientan mucho. No tocar nunca
las superficies calientes. Mantener
alejados a los niños menores de 8
años.
¡Peligro de descarga eléctrica!
Las fisuras o roturas en la
vitrocerámica conllevan riesgo de
electrocución. Desconectar el fusible
de la caja de fusibles. Avisar al
Servicio de Asistencia Técnica.
¡Peligro de descarga e léctri ca!
La limpieza con vapor conlleva
riesgo de electrocución. No utilizar
limpiadores por chorro de vapor.
¡Peligro de descarga e léctri ca!
Las reparaciones inadecuadas son
peligrosas. Las reparaciones sólo
pueden ser efectuadas por personal
del Servicio de Asistencia Técnica
debidamente instruido. En caso de
deterioro, desconectar el fusible de
la caja de fusibles.
¡Peligro de lesiones!
Las ollas pueden saltar hacia arriba
de forma repentina por la presencia
de líquido entre la base del recipiente
y la zona de cocción. Mantener
siempre secas la zona de cocción y
la base del recipiente.
4
Causas de los daños
¡Atención!
Las bases rugosas de recipientes rayan la vitrocerámica.
No dejar recipientes vacíos al fuego. Pueden provocar
daños.
No colocar recipientes calientes sobre el panel de mando, la
zona de indicadores o el marco. Pueden provocar daños.
La caída de objetos duros o puntiagudos sobre la placa de
cocción puede originar daños.
El papel de aluminio y los recipientes de plástico se derriten
sobre las zonas de cocción calientes. No se recomienda el
uso de láminas protectoras en la placa de cocción.
Vista general
En la siguiente tabla le presentamos los daños más frecuentes:
Protección del medio ambiente
Desembalar el aparato y desechar el embalaje de forma
respetuosa con el medio ambiente.
Evacuación ecológica
Consejos para ahorrar energía
Utilizar siempre la tapa correspondiente a cada cazo.
Cuando se cocina sin tapa se necesitan cuatro veces más
de energía. Utilizar una tapa de cristal para poder tener
visibilidad sin necesidad de levantarla.
Utilizar recipientes con bases planas. Las bases que no son
planas necesitan un consumo mayor de energía.
El diámetro de la base de los recipientes debe
corresponderse con el tamaño de la zona de cocción. Un
diámetro demasiado pequeño en relación con la zona de
cocción puede producir un derroche de energía. Atención:
los fabricantes de recipientes suelen indicar el diámetro
superior del recipiente, que por lo general es mayor que el
diámetro de la base del recipiente.
Utilizar un recipiente pequeño para cantidades pequeñas. Un
recipiente grande y poco lleno requiere mucha energía.
Al cocer utilizar poca agua. De este modo se ahorra energía
y se conservan todas las vitaminas y minerales de las
verduras.
Volver a situarse en una posición de cocción inferior.
Utilizar el calor residual de la placa de cocción. Cuando se
utilice la placa para tiempos de cocción prolongados, apagar
la zona de cocción 510 minutos antes del final de la
cocción.
Presentación del aparato
En la página 2 encontrará un resumen de los modelos con
información sobre medidas.
Las zonas de cocción
Indicador de la zona de cocción y del calor
residual
El indicador de la zona de cocción y del calor residual se
ilumina cuando una zona de cocción está caliente:
Indicador de la zona de cocción: durante el funcionamiento,
poco tiempo después de haberse encendido una zona de
cocción.
Indicador del calor residual: después de cocinar, cuando la
zona de cocción todavía está caliente.
El calor residual puede aprovecharse para ahorrar energía, p.
ej., cuando se desea mantener caliente un plato pequeño o
derretir una cobertura de chocolate.
Daños Causa Medida
Manchas Alimentos derramados Eliminar inmediatamente los alimentos que se derramen con un rascador
para vidrio.
Productos de limpieza inadecuados Utilizar productos de limpieza adecuados para vitrocerámica
Rayaduras Sal, azúcar y arena No utilizar la placa de cocción como bandeja o encimera.
Las bases rugosas de recipientes
rayan la vitrocerámica
Comprobar los recipientes.
Decoloraciones Productos de limpieza inadecuados Utilizar productos de limpieza adecuados para vitrocerámica
Roce de los recipientes (p. ej. alumi-
nio)
Levantar las ollas y sartenes para cambiarlas de lugar.
Desconchaduras Azúcar, sustancias con un alto conte-
nido de azúcar
Eliminar inmediatamente los alimentos que se derramen con un rascador
para vidrio.
Este aparato se ha construido conforme a la
directiva europea 2002/96/CE acerca de aparato
eléctricos y electrónicos usados (WEEE – waste
electrical and electronic equipment). La Directiva
marca el ámbito para una retirada y
aprovechamiento de los aparatos usados válidos
en toda la UE.
Zona de cocción Encender y apagar
$
Zona de coc-
ción simple
ð
Zona de coc-
ción doble
Activación: girar el conmutador de las
zonas de cocción hacia la izquierda hasta
el tope. Ajustar la posición de cocción. Des-
activar: girar el conmutador de las zonas de
cocción hasta 0 y ajustar de nuevo.
5
Programar la placa de cocción
En este capítulo se ofrece información sobre cómo programar
las zonas de cocción. En la tabla se especifican las posiciones
y los tiempos de cocción para diferentes platos.
Encender y apagar la placa de cocción
La placa de cocción se enciende y se apaga con los
conmutadores de las zonas de cocción.
Programar la zona de cocción
Con los conmutadores de las zonas de cocción se puede
ajustar la potencia de calentamiento de las zonas de cocción.
0 = zona de cocción apagada
Posición de cocción 1 = potencia más baja
Posición de cocción 6 = potencia más alta
Cada posición de cocción tiene una posición intermedia. Está
marcada con un punto.
Nota: La zona de cocción se regula mediante la conexión y
desconexión de la resistencia. La resistencia se puede
conectar y desconectar incluso al nivel de potencia máxima.
Tabla de cocción
En la tabla siguiente se presentan algunos ejemplos.
El tiempo de cocción depende del tipo, peso y calidad de los
alimentos. Por este motivo pueden producirse variaciones.
Para el inicio rápido de la cocción, utilizar siempre la posición
de cocción 6.
Nivel de cocción
lenta
Duración de coc-
ción lenta en minu-
tos
Derretir
Chocolate, cobertura de chocolate, gelatina
Mantequilla
1
1-1,5
-
-
Calentar y conservar caliente
Cocido, p. ej. lentejas
Leche**
1-1,5
1-1,5
-
-
Cocer a fuego lento, hervir a fuego lento
Albóndigas, albóndigas de patata
Pescado
Salsas blancas, p. ej. bechamel
2,5-3*
2-2,5*
1-1,5
20-30 min
10-15 min
3-6 min
Hervir, cocer al vapor, rehogar
Arroz (con doble cantidad de agua)
Patatas hervidas sin pelar
Patatas cocidas con sal
Pastas
Cocido, sopas
Verduras
Verdura, ultracongelada
Cocer en olla exprés
1-1,5
2-3
2-3
3,5-4*
1,5-2,5
1,5-2
2-2,5
2-3
15-30 min
25-30 min
15-25 min
6-10 min
15-60 min
10-20 min
10-20 min
-
Estofar
Rollitos de carne
Estofado
Gulasch
2-3
2-3
1,5-2
50-60 min
60-100 min
50-60 min
Asar**
Escalope, normal o empanado
Escalope, congelado
Chuleta, normal o empanada
Bistec (3 cm de grosor)
Pescado y filetes de pescado, normales
Pescado y filetes de pescado, empanados
Pescado y filetes de pescado, empanados y congelados, p. ej. varitas de pescado
Platos de sartén, congelados
Crepes
3-4
3-4
3-4
4-5
2,5-3,5
3-4
3-4
3-4
3-4
6-10 min
8-12 min
8-12 min
8-12 min
8-20 min
8-20 min
8-12 min
6-10 min
a fuego lento
* Cocción lenta sin tapa
** Sin tapa
6
Cuidados y limpieza
Los consejos y advertencias de este capítulo le guiarán en la
limpieza de su placa de cocción.
Encontrará productos adecuados para ello en el Servicio de
Asistencia Técnica o en nuestra tienda virtual.
Vitrocerámica
Limpiar la placa de cocción siempre después de cocinar. De
este modo se evita que los restos de comida se peguen.
Limpiar la placa de cocción solo cuando esté lo
suficientemente fría.
Utilizar productos de limpieza adecuados para la vitrocerámica.
Tener en cuenta las indicaciones de limpieza que figuran en el
embalaje.
No utilizar:
Lavavajillas sin diluir
Detergente para lavavajillas
Productos abrasivos
Productos corrosivos como spray para hornos o
quitamanchas
Esponjas que rayen
Limpiadores de alta presión o máquinas de limpieza a vapor
La mejor manera de eliminar la suciedad resistente es
utilizando un rascador para vidrio. Observar las indicaciones
del fabricante.
Se puede adquirir rascadores adecuados para vidrio a través
del Servicio de Asistencia Técnica o en nuestra tienda online.
Marco de la placa de cocción
A fin de evitar daños en el marco de la placa de cocción deben
seguirse las siguientes indicaciones:
Utilizar únicamente agua caliente con un poco de jabón.
No utilizar productos de limpieza abrasivos o corrosivos.
No utilizar el rascador para vidrio.
Servicio de Asistencia Técnica
Nuestro Servicio de Asistencia Técnica se encuentra a su
disposición siempre que necesite la reparación de su aparato.
Número de producto (E) y número de fabricación (FD)
Siempre que se contacte con nuestro Servicio de Asistencia
cnica se debe facilitar el número de producto (E-Nr.) y el
número de fabricación (FD-Nr.) del aparato. La etiqueta de
características con los correspondientes números se encuentra
en la tarjeta del aparato.
Recuerde que, en caso de manejo incorrecto, la asistencia del
personal del Servicio de Asistencia Técnica no es gratuita,
incluso si todavía está dentro del período de garantía.
Las señas de las delegaciones internacionales figuran en la
lista adjunta de centros y delegaciones del Servicio de
Asistencia Técnica Oficial.
Solicitud de reparación y asesoramiento en caso de averías
Confíe en la competencia del fabricante. De esa forma se
asegura de que la reparación se lleva a cabo por personal
técnico debidamente instruido, equipado con las piezas
originales y de repuesto necesarias para su aparato.
E 902 351 352
BSH Electrodomésticos España, S.A.
CIF: A-28893550
Parque Empresarial PLA-ZA • Ronda del Canal Imperial, 18-20
50197 Zaragoza • ESPAÑA
www.balay.es
910708
*9000459495* 9000459495

Transcripción de documentos

3EE700.., 3EE703.., 3EE715.. Placa de cocción Placa de cozinhar [es] Instrucciones de uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 [pt] Instruções de serviço . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 (( (( ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ ‘ (( ‘ ‘ ‘ ‘ Û Índice Instruconesdui[]c Consejos y advertencias de seguridad ................................... 2 Causas de los daños .........................................................................4 Protección del medio ambiente................................................ 4 Evacuación ecológica........................................................................4 Consejos para ahorrar energía........................................................4 Presentación del aparato .......................................................... 4 Las zonas de cocción........................................................................4 Indicador de la zona de cocción y del calor residual .................4 Programar la placa de cocción..................................................5 Encender y apagar la placa de cocción ........................................ 5 Programar la zona de cocción......................................................... 5 Tabla de cocción ................................................................................ 5 Cuidados y limpieza ...................................................................6 Vitrocerámica....................................................................................... 6 Marco de la placa de cocción ......................................................... 6 Servicio de Asistencia Técnica .................................................6 ã=Consejos y advertencias de seguridad Leer con atención las siguientes instrucciones. Conservar las instrucciones de uso y montaje, así como la tarjeta del aparato para un uso posterior o para posibles compradores en un futuro. Comprobar el aparato al sacarlo de su embalaje. El aparato no debe conectarse en caso de haber sufrido daños durante el transporte. 2 Este aparato ha sido diseñado para uso doméstico. Utilizar el aparato únicamente para la preparación de alimentos. Supervisar siempre el aparato durante el funcionamiento. Este aparato no está previsto para el funcionamiento con un reloj temporizador externo o un mando a distancia. Ø = cm Este aparato puede ser utilizado por niños a partir de 8 años y personas que presenten limitaciones en sus facultades físicas, sensoriales o psíquicas o que carezcan de experiencia y conocimientos si son supervisados o han sido instruidos respecto al uso seguro del aparato y son conscientes de los peligros que conlleva su uso. No dejar que los niños jueguen con el aparato. La limpieza y el mantenimiento rutinario no debe encomendarse a los niños a menos que estén supervisados. ¡Peligro de incendio! ■ El aceite caliente y la grasa se inflaman con facilidad. Estar siempre pendiente del aceite caliente y de la grasa. No apagar nunca con agua un fuego. Apagar la zona de cocción. Sofocar con cuidado las llamas con una tapa, una tapa extintora u otro medio similar. Las zonas de cocción se calientan mucho. No colocar objetos inflamables sobre la placa de cocción. No almacenar objetos sobre la placa de cocción. ¡Peligro de quemaduras! Las zonas de cocción y adyacentes se calientan mucho. No tocar nunca las superficies calientes. Mantener alejados a los niños menores de 8 años. ¡Peligro de descarga eléctrica! ■ Las fisuras o roturas en la vitrocerámica conllevan riesgo de electrocución. Desconectar el fusible de la caja de fusibles. Avisar al Servicio de Asistencia Técnica. La limpieza con vapor conlleva riesgo de electrocución. No utilizar limpiadores por chorro de vapor. ¡Peligro de des carga eléctrica! ■ Las reparaciones inadecuadas son peligrosas. Las reparaciones sólo pueden ser efectuadas por personal del Servicio de Asistencia Técnica debidamente instruido. En caso de deterioro, desconectar el fusible de la caja de fusibles. ¡Peligro de des carga eléctrica! ■ ¡Peligro de lesiones! ¡Peligro de in cendio! ■ El aparato se calienta mucho. No guardar objetos inflamables o aerosoles en los cajones directamente debajo de la placa de cocción. ¡Peligro de in cendio! ■ Las ollas pueden saltar hacia arriba de forma repentina por la presencia de líquido entre la base del recipiente y la zona de cocción. Mantener siempre secas la zona de cocción y la base del recipiente. 3 Causas de los daños ¡Atención! ■ ■ ■ ■ Las bases rugosas de recipientes rayan la vitrocerámica. ■ No dejar recipientes vacíos al fuego. Pueden provocar daños. No colocar recipientes calientes sobre el panel de mando, la zona de indicadores o el marco. Pueden provocar daños. La caída de objetos duros o puntiagudos sobre la placa de cocción puede originar daños. El papel de aluminio y los recipientes de plástico se derriten sobre las zonas de cocción calientes. No se recomienda el uso de láminas protectoras en la placa de cocción. Vista general En la siguiente tabla le presentamos los daños más frecuentes: Daños Causa Medida Manchas Alimentos derramados Eliminar inmediatamente los alimentos que se derramen con un rascador para vidrio. Productos de limpieza inadecuados Utilizar productos de limpieza adecuados para vitrocerámica Sal, azúcar y arena No utilizar la placa de cocción como bandeja o encimera. Las bases rugosas de recipientes rayan la vitrocerámica Comprobar los recipientes. Productos de limpieza inadecuados Utilizar productos de limpieza adecuados para vitrocerámica Rayaduras Decoloraciones Roce de los recipientes (p. ej. alumi- Levantar las ollas y sartenes para cambiarlas de lugar. nio) Desconchaduras Azúcar, sustancias con un alto conte- Eliminar inmediatamente los alimentos que se derramen con un rascador nido de azúcar para vidrio. Protección del medio ambiente Desembalar el aparato y desechar el embalaje de forma respetuosa con el medio ambiente. Evacuación ecológica Este aparato se ha construido conforme a la directiva europea 2002/96/CE acerca de aparato eléctricos y electrónicos usados (WEEE – waste electrical and electronic equipment). La Directiva marca el ámbito para una retirada y aprovechamiento de los aparatos usados válidos en toda la UE. ■ ■ ■ ■ Consejos para ahorrar energía ■ Utilizar siempre la tapa correspondiente a cada cazo. Cuando se cocina sin tapa se necesitan cuatro veces más de energía. Utilizar una tapa de cristal para poder tener visibilidad sin necesidad de levantarla. ■ ■ Utilizar recipientes con bases planas. Las bases que no son planas necesitan un consumo mayor de energía. El diámetro de la base de los recipientes debe corresponderse con el tamaño de la zona de cocción. Un diámetro demasiado pequeño en relación con la zona de cocción puede producir un derroche de energía. Atención: los fabricantes de recipientes suelen indicar el diámetro superior del recipiente, que por lo general es mayor que el diámetro de la base del recipiente. Utilizar un recipiente pequeño para cantidades pequeñas. Un recipiente grande y poco lleno requiere mucha energía. Al cocer utilizar poca agua. De este modo se ahorra energía y se conservan todas las vitaminas y minerales de las verduras. Volver a situarse en una posición de cocción inferior. Utilizar el calor residual de la placa de cocción. Cuando se utilice la placa para tiempos de cocción prolongados, apagar la zona de cocción 5­10 minutos antes del final de la cocción. Presentación del aparato En la página 2 encontrará un resumen de los modelos con información sobre medidas. Indicador de la zona de cocción y del calor residual Las zonas de cocción El indicador de la zona de cocción y del calor residual “ se ilumina cuando una zona de cocción está caliente: Zona de cocción Encender y apagar ■ $ Zona de cocción simple ð Zona de coc- Activación: girar el conmutador de las ción doble 4 zonas de cocción hacia la izquierda hasta el tope. Ajustar la posición de cocción. Desactivar: girar el conmutador de las zonas de cocción hasta 0 y ajustar de nuevo. ■ Indicador de la zona de cocción: durante el funcionamiento, poco tiempo después de haberse encendido una zona de cocción. Indicador del calor residual: después de cocinar, cuando la zona de cocción todavía está caliente. El calor residual puede aprovecharse para ahorrar energía, p. ej., cuando se desea mantener caliente un plato pequeño o derretir una cobertura de chocolate. Programar la placa de cocción En este capítulo se ofrece información sobre cómo programar las zonas de cocción. En la tabla se especifican las posiciones y los tiempos de cocción para diferentes platos. 0 = zona de cocción apagada Encender y apagar la placa de cocción Cada posición de cocción tiene una posición intermedia. Está marcada con un punto. La placa de cocción se enciende y se apaga con los conmutadores de las zonas de cocción. Programar la zona de cocción Posición de cocción 1 = potencia más baja Posición de cocción 6 = potencia más alta Nota: La zona de cocción se regula mediante la conexión y desconexión de la resistencia. La resistencia se puede conectar y desconectar incluso al nivel de potencia máxima. Con los conmutadores de las zonas de cocción se puede ajustar la potencia de calentamiento de las zonas de cocción. Tabla de cocción En la tabla siguiente se presentan algunos ejemplos. El tiempo de cocción depende del tipo, peso y calidad de los alimentos. Por este motivo pueden producirse variaciones. Para el inicio rápido de la cocción, utilizar siempre la posición de cocción 6. Nivel de cocción lenta Duración de cocción lenta en minutos Chocolate, cobertura de chocolate, gelatina 1 - Mantequilla 1-1,5 - Cocido, p. ej. lentejas 1-1,5 - Leche** 1-1,5 - Albóndigas, albóndigas de patata 2,5-3* 20-30 min Pescado 2-2,5* 10-15 min Salsas blancas, p. ej. bechamel 1-1,5 3-6 min Arroz (con doble cantidad de agua) 1-1,5 15-30 min Patatas hervidas sin pelar 2-3 25-30 min Patatas cocidas con sal 2-3 15-25 min Pastas 3,5-4* 6-10 min Cocido, sopas 1,5-2,5 15-60 min Verduras 1,5-2 10-20 min Verdura, ultracongelada 2-2,5 10-20 min Cocer en olla exprés 2-3 - Rollitos de carne 2-3 50-60 min Estofado 2-3 60-100 min Gulasch 1,5-2 50-60 min Escalope, normal o empanado 3-4 6-10 min Escalope, congelado 3-4 8-12 min Chuleta, normal o empanada 3-4 8-12 min Bistec (3 cm de grosor) 4-5 8-12 min Pescado y filetes de pescado, normales 2,5-3,5 8-20 min Pescado y filetes de pescado, empanados 3-4 8-20 min Pescado y filetes de pescado, empanados y congelados, p. ej. varitas de pescado 3-4 8-12 min Platos de sartén, congelados 3-4 6-10 min Crepes 3-4 a fuego lento Derretir Calentar y conservar caliente Cocer a fuego lento, hervir a fuego lento Hervir, cocer al vapor, rehogar Estofar Asar** * Cocción lenta sin tapa ** Sin tapa 5 Cuidados y limpieza Los consejos y advertencias de este capítulo le guiarán en la limpieza de su placa de cocción. Encontrará productos adecuados para ello en el Servicio de Asistencia Técnica o en nuestra tienda virtual. Vitrocerámica Limpiar la placa de cocción siempre después de cocinar. De este modo se evita que los restos de comida se peguen. Limpiar la placa de cocción solo cuando esté lo suficientemente fría. Utilizar productos de limpieza adecuados para la vitrocerámica. Tener en cuenta las indicaciones de limpieza que figuran en el embalaje. No utilizar: ■ Lavavajillas sin diluir ■ Detergente para lavavajillas ■ Productos abrasivos Servicio de Asistencia Técnica Nuestro Servicio de Asistencia Técnica se encuentra a su disposición siempre que necesite la reparación de su aparato. Número de producto (E) y número de fabricación (FD) Siempre que se contacte con nuestro Servicio de Asistencia Técnica se debe facilitar el número de producto (E-Nr.) y el número de fabricación (FD-Nr.) del aparato. La etiqueta de características con los correspondientes números se encuentra en la tarjeta del aparato. Recuerde que, en caso de manejo incorrecto, la asistencia del personal del Servicio de Asistencia Técnica no es gratuita, incluso si todavía está dentro del período de garantía. Las señas de las delegaciones internacionales figuran en la lista adjunta de centros y delegaciones del Servicio de Asistencia Técnica Oficial. Solicitud de reparación y asesoramiento en caso de averías E 902 351 352 Confíe en la competencia del fabricante. De esa forma se asegura de que la reparación se lleva a cabo por personal técnico debidamente instruido, equipado con las piezas originales y de repuesto necesarias para su aparato. 6 ■ Productos corrosivos como spray para hornos o quitamanchas ■ Esponjas que rayen ■ Limpiadores de alta presión o máquinas de limpieza a vapor La mejor manera de eliminar la suciedad resistente es utilizando un rascador para vidrio. Observar las indicaciones del fabricante. Se puede adquirir rascadores adecuados para vidrio a través del Servicio de Asistencia Técnica o en nuestra tienda online. Marco de la placa de cocción A fin de evitar daños en el marco de la placa de cocción deben seguirse las siguientes indicaciones: ■ Utilizar únicamente agua caliente con un poco de jabón. ■ No utilizar productos de limpieza abrasivos o corrosivos. ■ No utilizar el rascador para vidrio. *9000459495* 9000459495 BSH Electrodomésticos España, S.A. CIF: A-28893550 Parque Empresarial PLA-ZA • Ronda del Canal Imperial, 18-20 50197 Zaragoza • ESPAÑA www.balay.es 910708
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