USO DEL ELECTRODOMÉSTICO
Para obtener los mejores resultados de este congelador es importante que se haga un uso
correcto.
Control de temperatura
La temperatura del congelador se gestiona a través del control del termostato. Este control
está situado en la parte superior frontal del congelador. Gire el control del termostato arriba o
abajo para regular la temperatura del interior del congelador. Las marcas de 1 a 4 del
termostato indican el nivel de temperatura. El punto menos frío sería el nivel 1, siendo el más
frío el nivel 4. En condiciones puede utilizar la posición 2.
Almacenaje de alimentos congelados
Cuando use el congelador por primera vez o al volverlo a enchufar tras haberlo descongelado
ponga el termostato en el nivel 4 al menos durante 2 horas antes de volver a almacenar
alimentos en su interior.
Cuando compre comida congelada póngala en el congelador lo antes posible para evitar que
llegue a descongelarse lo más mínimo. Siga con atención las instrucciones de conservación que
se indicará en el embalaje de la comida congelada. En ningún caso vuelva a congelar alimentos
descongelados si no han sido cocinados previamente.
Congelando alimentos frescos
Asegúrese de manipular siempre los alimentos, particularmente en su proceso de congelación,
en las condiciones más higiénicas posibles. La congelación no esteriliza los alimentos.
Se recomienda congelar la comida en porciones y no en bloque. Por un lado se almacenará
mejor, y se congelará de forma más uniforme. Por otro lado le resultará muy útil a la hora de
consumirla, ya que podrá descongelar porciones individuales y no necesariamente todo a la
vez.
No introduzca comida caliente en el congelador.
Antes de almacenar los alimentos envuélvalos en papel film, bolsas de congelador o
contenedores de plástico aptos para el congelador. No use contenedores metálicos.
Nota: Nunca almacene en el congelador bebidas embotelladas ni ningún contenedor
hermético cuyo contenido pueda expandirse por efecto de la congelación. Para mejorar la
eficiencia del congelador deje circular el aire entre los alimentos dentro del congelador.
Descongelado
Para descongelar desenchufe el electrodoméstico, abra la puerta del congelador y saque todo
su contenido. Deje que la descongelación se produzca a temperatura ambiente de forma
natural hasta que se funda toda la escarcha. Después, limpie con un paño los restos de agua y
hielo. Cuando haya terminado vuelva a enchufar el congelador y póngalo a máxima potencia
(nivel 4) al menos durante 2 horas antes de almacenar de nuevo alimentos.
Nota: Es importante que evite el uso de herramientas o aparatos eléctricos para descongelar,
ya que podrían dañar el congelador o provocar descargas eléctricas.