Consejos para SenseBoil®
Los mejores resultados de la función se logran con
agua hirviendo y para preparar patatas. No funciona
con utensilios de cocina antiadherentes, p.ej., con
revestimiento cerámico. Podría no funcionar con
utensilios de hierro fundido.
Para conseguir los mejores resultados de hervido de
patatas se recomienda utilizar utensilios de acero
esmaltado. En los resultados puede inuir el tipo de
utensilio así como el corte, el pelado o los distintos
tamaños de patata.
Compruebe que la supercie de la placa de cocción
esté seca. Utilice exclusivamente utensilios de
cocina con una base seca y limpia.
Compruebe si el utensilio de cocina es adecuado para
SenseBoil® supervisando la primera sesión de cocción.
Para utilizar SenseBoil® de manera eciente, siga el
consejo siguiente:
max. 5l / 5kg / 75%
min. 1l / 1kg / 50%
Use únicamente agua de grifo ltrada.
• Llene entre la mitad y tres
cuartas partes del recipiente
con agua de grifo ltrada
dejando 4 cm vacíos hasta
el borde. No utilice menos de
1 ni más de 5 litros de agua.
Asegúrese de que el peso
total del agua (o del agua y
las patatas) oscile entre 1 y 5 kg.
• Si quiere cocinar patatas, asegúrese de que estén
En las zonas de cocción por inducción, la
presencia de un fuerte campo magnético calienta
los utensilios de cocina muy rápidamente.
Utensilios de cocina para las zonas de
cocción por inducción
Utilice las zonas de cocción con los utensilios de
cocina adecuados.
Material de los recipientes
Hierro fundido*, acero, acero esmaltado
y acero inoxidable con bases formadas
por varias capas (indicados por el
fabricante como aptos para inducción).
Aluminio, cobre, latón, cristal, cerámica,
porcelana.
El utensilio de cocina es adecuado para
cocinar con inducción si:
• puede calentar en poco tiempo una cantidad
pequeña de agua en una zona con el ajuste de calor
máximo.
• el imán se adhiere a la base del recipiente.
La base del utensilio de cocina debe ser lo más
gruesa y plana posible.
* SenseBoil® Es posible que no funcione
correctamente con utensilios de hierro fundido.
totalmente cubiertas de agua, pero recuerde dejar como
mínimo un cuarto del recipiente vacío.
• Para obtener los mejores resultados, cocine solo
patatas enteras de tamaño medio sin pelar.
• Evite producir vibraciones externas (p.ej., por utilizar una
batidora o colocar un teléfono móvil junto al aparato)
cuando esté activada la función.
• Si desea utilizar sal, añádala después de que el agua
alcance el punto de ebullición.
• Es posible que la función no actúe correctamente con
hervidores de agua y utensilios para preparar expresos.
Ahorro de energía
Estos consejos la ayudarán a ahorrar
energía al cocinar cada día.
• Cuando caliente agua, utilice solo la cantidad que
necesite.
• En la medida de lo posible, cocine siempre con los
utensilios de cocina tapados.
• Coloque el utensilio de cocina sobre la zona de cocción
antes de encenderla.
• Coloque los utensilios de cocina pequeños en zonas de
cocción pequeñas.
• Coloque el utensilio de cocina directamente en el centro
de la zona de cocción.
• Utilice el calor residual para mantener calientes los
alimentos o derretirlos.
Consejos