28
Las partes accesibles pueden estar calientes cuando el horno está en
funcionamiento.
Los niños deben mantenerse apartados del aparato.
El aparato debe ser instalado por un Técnico Autorizado.
Este aparato es de tipo X: protección contra calentamiento.
Antes de conectar el aparato, verifique si está preparado para el tipo de gas y
presión de que dispone.
Cuando los quemadores están en funcionamiento, compruebe que la llama es
regular.
La utilización del aparato a gas necesita de una regulación en el intercambio
de aire. Asegúrese de que la instalación cumple con los requisitos
mencionados en la sección correspondiente.
Se aconseja, antes de la primera utilización del horno, que se ponga el mismo
en funcionamiento durante aproximadamente 30 minutos y a la potencia
máxima, a fin de eliminar esos olores sin transmitirlos a los alimentos.
La utilización de un aparato de gas produce calor y humedad en el local
donde está instalado.
Asegure una buena ventilación de la cocina: mantenga abiertos los orificios de
ventilación natural o instale un dispositivo de ventilación mecánico (extractor
de ventilación mecánica).
Un uso intensivo y prolongado del aparato puede requerir que haya
ventilación adicional conseguida, por ejemplo, con la abertura de una ventana
o con el fomento de una ventilación más eficaz aumentando la potencia de
ventilación mecánica – siempre que esta exista.
Los materiales que se encuentran en las proximidades de la cocina deben
poder soportar temperaturas de hasta 90º C.
Utilice la tapa de la cocina solo para proteger la encimera y no para otro fin.
Debe prestar mucha atención durante la preparación de las comidas que
lleven grasa o aceite, pues pueden inflamar si se calientan en exceso.
Durante su uso, el aparato se calienta. Debe tomar precauciones para evitar
tocar los elementos de calentamiento que se encuentran en el interior del horno.
Debe retirar todos los residuos que se produzcan al verterse líquidos antes de
cerrar la tapa.
Los quemadores deben quedar bien asentados y nivelados (con la ayuda
de las patas suministradas).