ES
ES
(Instrucciones originales)
• Desenrollar completamente el cable antes de
enchufar.
• Enchufar el aparato a la red eléctrica.
• Poner el aparato en marcha, accionando el
pulsador (B).
• Seleccionar la velocidad deseada.
• Trabajar el alimento que desee procesar.
CONTROL ELECTRÓNICO DE VELOCIDAD:
• Se puede controlar la velocidad del aparato,
simplemente actuando sobre el mando de con-
trol de velocidad (A). Esta función es muy útil
ya que permite adaptar la velocidad del apa-
rato al tipo de trabajo que se precise realizar.
FUNCIÓN TURBO:
• El aparato dispone de una función Turbo. Ac-
tivando el pulsador de la función Turbo (C) se
dispone de toda la potencia del motor, consi-
guiendo un acabado más no en la textura -
nal del producto.
UNA VEZ FINALIZADO EL USO DEL APARA-
TO:
• Parar el aparato, retirando la presión sobre el
pulsador (B).
• Desenchufar el aparato de la red eléctrica.
• Limpiar el aparato
ACCESORIOS:
ACCESORIO VARILLA (FIG. 1):
• Este accesorio sirve para la elaboración de
salsas, sopas, mayonesa, batidos, comida
para bebés, picar hielo…
• Acoplar la varilla al cuerpo motor girándolo en
el sentido que indica la echa. (Fig. 1.1).
• Introducir en el vaso medidor los alimentos y
poner el aparato en marcha.
• Desacoplar la varilla girando en sentido contra-
rio a la echa y extrayéndola para su posterior
limpieza.
ACCESORIO PICADOR (FIG. 2):
• Este accesorio sirve para picar vegetales, fru-
tos secos o carnes…
• Para evitar daños en el aparato retirar de la
carne huesos, nervíos, cartílagos, etc…
• Introducir los alimentos a elaborar en el pica-
dor y colocar la tapa hasta que encaje, girán-
dola en el sentido contrario a las agujas del
reloj hasta oír el click (Fig. 2.1).
• Acoplar el cuerpo motor a la tapa girándolo en
el sentido que indica la echa y poner en mar
cha el aparato (Atención: no poner en marcha
el aparato si el todo el conjunto no está debida-
mente asentado y acoplado) (Fig. 2.2).
• Parar el aparato cuando el alimento adquiere
la textura deseada.
• Desacoplar el cuerpo motor de la tapa y luego
retirar la tapa del picador.
• Nota1: No trabajar con la función turbo con
este accesorio acoplado.
ACCESORIO BATIDOR (FIG. 3):
• Este accesorio sirve para montar nata, levan-
tar claras…
• Acoplar el batidor al cuerpo motor girando en
sentido que indica la echa (Fig. 3.1).
• En un recipiente, colocar el alimento y poner
en marcha el aparato. Para un óptimo resulta-
do es conveniente mover el batidor en sentido
horario.
• Retirar el accesorio batidor y liberar del cuerpo
motor.
• Nota1: No trabajar a velocidades altas con
este accesorio acoplado, ya que provocaría
defectos sobre el batidor (centrifugación de
sus alambres).
ACCESORIO PASAPURÉ (FIG. 4):
• Este accesorio sirve para triturar verduras
y fru tas cocidas (patatas, tomates, manza-
nas…).
• IMPORTANTE: No triturar los alimentos cru-
dos o duros, quitar la piel, huesos o tallos. Co-
cer y escurrir los alimentos antes de triturarlos.
• Encajar el reductor al pie del pasapuré girán-
dolo en sentido contrario a las agujas del reloj
(Fig. 4.1).
• Acoplar el pasapuré al cuerpo motor girándolo
en sentido contrario a las agujas del reloj.
• Encajar la paleta en la parte inferior del pie gi-
rándola en el sentido de las agujas del reloj
hasta que quede bien encajada (Fig. 4.2).