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Coloque todas las piezas desmontables en un fregadero de tres compartimentos y con agua tibia y una solución
de detergente suave limpie y frote a fondo todas las supercies. Las piezas desmontables incluyen: pisón, barra
deslizante, plato de la cuchilla y alador de la cuchilla.
Enjuague las piezas desmontables con agua fresca y limpia. Siguiendo las instrucciones de la etiqueta que se
encuentra en el envase del desinfectante cuaternario, remoje el pisón, la barra deslizante, el plato de la cuchilla
y el alador de la cuchilla en una solución adecuada de desinfectante cuaternario durante
un mínimo de dos minutos. Deje que las piezas se sequen al aire libre.
¡Un paso importante para eliminar las bacterias es permitir que las piezas se sequen al
aire antes de volver a montarlas!
MANTÉNGASE ALERTA. La cuchilla de la cortadora quedará completamente
expuesta. Manténgase siempre consciente de la ubicación de sus manos/dedos en
relación con la cuchilla.
12. A continuación, limpie el anillo protector de la cuchilla. Remoje un paño limpio en
una solución de detergente suave y agua tibia. Escurra el exceso de agua del paño..
Introduzca con cuidado el paño entre la cuchilla y el anillo protector de la cuchilla (Fig.
14-1). Mientras sujeta el paño entre la cuchilla y el anillo protector, limpie toda la parte
interior del anillo protector. Repita este procedimiento según sea necesario. Rocíe el
desinfectante sobre todas las supercies y deje que se sequen al aire libre.
13. También se debe limpiar y desinfectar la cuchilla. Con cuidado, lave y enjuague la
parte superior e inferior de la cuchilla con un paño desde el centro de la cuchilla
hacia afuera (Fig. 14-2). Rocíe ambos lados de la cuchilla, la plancha y toda la base
de la cortadora con un desinfectante que no contenga cloro ni blanqueador, siguiendo
las instrucciones que se proporcionan en el envase de su desinfectante cuaternario,
para garantizar que se logre la higiene adecuada. Deje que las piezas de la cortadora
se sequen al aire libre.
¡Un paso importante para eliminar las bacterias es permitir que las piezas se sequen
al aire antes de volver a montarlas!
Después de limpiar y desinfectar la cuchilla, debe limpiar y desinfectar completamente el
resto de la cortadora, y dejarla secar al aire libre antes de volver a
ensamblar sus partes y utilizarla.
14.
Remoje un paño limpio en una solución de detergente suave y agua tibia. Escurra el
exceso de agua del paño.. Con la plancha completamente cerrada, limpie la plancha
empezando por la cuchilla y jálela hacia usted. Nunca limpie la plancha en dirección de
la cuchilla. Rocíe o limpie la plancha con un desinfectante y deje que se seque al aire.
15. Con un paño limpio humedecido con detergente suave, limpie todas las supercies
restantes de la cortadora para eliminar alimentos, residuos y grasa/aceite. Utilice un
cepillo de nailon para lavar las áreas difíciles. Utilice un paño limpio y húmedo para
enjuagar toda la cortadora. Finalice rociando desinfectante en todas las supercies y
luego deje que se sequen al aire libre.
REINSTALACIÓN DE LAS PIEZAS DESMONTABLES
Después de limpiar, desinfectar y dejar que las piezas se sequen al aire, deben volver a
instalarse.
MANTÉNGASE ALERTA. La cuchilla de la cortadora está expuesta.
Manténgase siempre consciente de la ubicación de sus manos/dedos en relación con la cuchilla.
1. Reinstale el plato de la cuchilla. Alinee el plato de la cuchilla con los pasadores situa-
dos en la parte inferior, y con el que se encuentra en la parte superior, del protector de
la cuchilla. El pasador localizador ubicado en la parte superior del anillo protector de
la cuchilla debe jarse a través de la cubierta de la cuchilla y presionarse hasta que
quede en su lugar. Una vez que el oricio del plato de la cuchilla esté asentado sobre
el pasador, levante la palanca de apertura del plato hasta la posición superior para jar
bien el plato de la cuchilla (Fig. 14-3).
2. Reinstale el alador de la cuchilla (solo el alador frontal de la cuchilla). Coloque el
alador de la cuchilla en la parte superior de la cortadora, con la manija del alador
apuntando hacia abajo (Fig. 14-4).
Nota: Si utiliza el alador frontal, consulte la sección Alador frontal.
Limpieza y desinfección
Figura 14-2
Figura 14-3
Figura 14-4
Figura 14-1