17ESPAÑOL
Problema Posible causa Solución
Si deja el aparato encendido durante mucho
tiempo, algunas zonas se calientan demasiado
para tocarlas. Estas zonas están marcadas en el
aparato con el icono siguiente:
Siempre que conozca las zonas calientes y evite
tocarlas, el uso del aparato es completamente
seguro.
Mis patatas fritas
caseras no quedan
como esperaba.
No ha utilizado el tipo
correcto de patata.
Para obtener los mejores resultados, utilice
patatas frescas y harinosas. Si necesita guardar
las patatas, no lo haga en un entorno frío, como
el frigoríco. Elija patatas en cuyo embalaje se
indique que son adecuadas para freír.
La cantidad de ingredientes
que hay en la cesta es
demasiado grande.
Siga las instrucciones indicadas en la página
13 de este manual de usuario para preparar
patatas fritas caseras.
Ciertos tipos de ingredientes
se tienen que sacudir a
mitad del tiempo de cocción.
Siga las instrucciones indicadas en la página
13 de este manual de usuario para preparar
patatas fritas caseras.
La Airfryer no se
enciende.
El aparato no está
enchufado.
Asegúrese de que la clavija se ha enchufado
correctamente a la red.
Hay varios aparatos
conectados a una toma.
La Airfryer tiene una potencia elevada. Pruebe
otra toma y compruebe los fusibles.
Hay algunas zonas
desconchadas dentro
de la Airfryer.
Pueden aparecer pequeñas
manchas en el interior del
recipiente de la Airfryer
debido al contacto o a
arañazos accidentales
en el revestimiento (por
ejemplo, durante la limpieza
con utensilios duros o al
introducir la cesta).
Puede evitar los daños introduciendo la cesta
en el recipiente correctamente. Si introduce
la cesta formando un ángulo, su lateral puede
golpear la pared del recipiente y provocar
que se desconchen pequeños trozos del
revestimiento. Si esto ocurre, debe saber que
no es algo nocivo, ya que todos los materiales
utilizados son seguros para la alimentación.
Sale humo blanco del
aparato.
Está cocinando ingredientes
grasientos.
Extraiga con cuidado el exceso de aceite o grasa
del recipiente y, a continuación, siga cocinando.
El recipiente todavía contiene
restos de grasa de la última
vez.
El humo blanco se debe a los restos de grasa
que se calientan en el recipiente. Limpie
siempre a fondo el recipiente y la cesta después
de cada uso.
El empanado, rebozado o
marinado no quedó bien
adherido a los alimentos.
Las pequeñas partículas de empanado pueden
provocar el humo blanco. Presione bien el
empanado o rebozado de los alimentos para
garantizar que quede adherido.
El exceso de grasa salpica
restos de adobo, líquido o
jugo de la carne.
Seque bien los alimentos antes de colocarlos en
la cesta.