T-Fal Avante Manual de usuario

Categoría
Sandwicheras
Tipo
Manual de usuario

Este manual también es adecuado para

FrançaisEspañol
1
2
Coloque el aparato sobre una superficie plana y estable: evite utilizar el
aparato sobre un soporte blando como un mantel.
No coloque el aparato sobre o cerca de superficies deslizantes o
calientes, ni deje el cable colgando sobre una fuente de calor (parrillas
de cocina…).
Abra el electrodoméstico.
Retire todos los embalajes, adhesivos o accesorios que se encuentran
tanto en el interior como en el exterior del electrodoméstico.
Instalación
Según modelo, puede utilizar diferentes juegos de
placas.
Para retirar las placas:
Presione sobre el botón de apertura sujetándolas por
las asas situadas en los laterales.
Para volver a colocar las placas:
Introduzca las dos salientes de la placa en las
ranuras que se encuentran en el lado opuesto del
botón de desbloqueo.
Presione la placa para cerrarla.
En la primera utilización, vierta un poco de aceite
sobre las placas. Seque con un paño suave.
Antes de colocar las placas, compruebe que el
aparato esté frío y desenchufado.
Elección de las placas
Gracias por comprar este electrodoméstico T-fal diseñado
únicamente para uso doméstico. Por favor, lea atentamente las
instrucciones de uso de este folleto y guárdelas a mano.
Cierre el aparato.
Verifique que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la
tensión indicadas en la placa del aparato.
Conecte siempre el aparato a un enchufe con toma de tierra incorporada.
Si el cable de alimentación está dañado, éste debe reemplazarse por el
fabricante, o en un Servicio Técnico autorizado, o una persona
cualificada, para evitar cualquier peligro.
Conecte el cable a la toma eléctrica: el indicador luminoso rojo se
enciende.
En la primera utilización, se puede producir un ligero desprendimiento de
humo y olores.
Precaliente el aparato: El piloto luminoso verde se enciende cuando la
temperatura de cocción se ha alcanzado.
No toque las superficies calientes del aparato: utilice las asas.
Conexión y precalentamiento
Desconecte el cable de la toma eléctrica.
Deje enfriar el aparato en posición abierta.
Limpie las placas y el cuerpo del aparato con una esponja un poco de
jabón líquido.
Las placas pueden ir al lavavajillas.
No utilice estropajo o detergente.
No sumerja nunca el aparato ni el cable dentro del agua.
Tras la utilización
El aparato puede guardarse verticalmente para ahorrar espacio. Cierre la
tapa con la ayuda del clip de cierre.
Enrolle el cable en el alojamiento previsto para este efecto
.
Almacenamiento
La sociedad T-FAL se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, y en interés del
consumidor, las características o componentes de sus productos.
Español
Coloque las placas para Sandwich.
Coloque los sandwiches en las marcas de las placas.
Cierre el aparato y apriete progresivamente las asas para sellar bien las
rebanadas de pan.
Deje cocer de 3 a 4 minutos aproximadamente según el grado de
cocción deseado.
Sándwich de jamón y queso
• 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla suave • 4 rebanadas de su queso
favorito (manchego, gruyere o amarillo) • 2 rebanadas de jamón
Unte con mantequilla las rebanadas de pan por ambos lados. Coloque las
rebanadas sobre el aparato previamente calentado, ponga encima una
rebanada de queso, una de jamón y al final otra de queso, tape con una
rebanada de pan y cierre el aparato. Cocine por 3 minutos, aproximadamente
o según su gusto.
Sándwich Virginia
• 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 1 cebolla pequeña • cebollín
• 4 cucharadas soperas de reques
ón
blanco escurrido • 1 cucharada sopera de
crema • sal • paprika
Unte con mantequilla las rebanadas de pan por fuera. Pele y corte la
cebolla en trozos muy pequeños. Lave el cebollín y córtela en trozos
pequeños con las tijeras. En un bol, mezcle la cebolla y el cebollín con el
queso, la crema, una pizca de sal y 1/2 cucharadita de café de paprika.
Rellene dos rebanadas de pan con la preparación, y cierre con las otras
dos rebanadas de pan.
Sándwich Roquefort
• 4 rebanadas de pan • 30 g de mantequilla • 8 nueces • 50 g de Roquefort
Unte con mantequilla las rebanadas de pan por fuera. Pele las nueces y
píquelas en trozos grandes. Mezcle con 10 g de mantequilla y el
Roquefort. Rellene dos rebanadas de pan con la preparación, y cierre con
las otras dos rebanadas de pan.
Sándwich dulce
• 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • chocolate de leche en trocitos
• 1/2 plátano
Unte con mantequilla las rebanadas de pan por fuera. Sobre dos de
ellas, coloque dos trocitos de chocolate, rodajas de plátano y otra vez
dos trocitos de chocolate. Recubra con las otras rebanadas de pan.
Sandwich
Waffles
Coloque las placas para waffles.
Vierta la masa teniendo cuidado de cubrir cada placa para waffles y que no
desborde. Deje cocer aproximadamente 4 minutos según el grado de
cocción deseado.
Evite abrirlo en el transcurso de la cocción.
Deje enfriar los waffles 1 minuto antes de servirlos. Esterán más
crujientes.
Waffles tradicionales
• 300 g de harina • 10 g de levadura • sal • 75 g de azúcar • 100 g de mantequilla
• 2 huevos • 1/2 l de leche
Mezcle la harina y la levadura en una ensaladera. Haga un pozo y añada
la sal, el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos enteros. Diluya poco
a poco con la leche y bata hasta obtener un masa uniforme. Deje reposar
la masa durante 1 hora.
Waffles de Chocolate
• 2 tazas de harina para hotcakes • 3 cucharadas de cocoa • 2 cucharadas de azúcar
• 1/4 de taza de chocolate en trocitos • 1/3 de taza de nuez finamente picada • 1
1/2
tazas de leche • 1/3 de taza de aceite vegetal • 2 huevos • 1/2 cucharada de extracto
de vainilla
Precaliente la wafflera. Rocíe las placas con un poco de aceite en spray.
En un bowl grande, mezcle la harina de hotcakes, la cocoa, el azúcar los
trocitos de chocolate y la nuez (opcional). En otro bowl mezcle la leche, el
aceite, los huevos y la vainilla; una vez mezclado agregue a la primera
mezcla y bata hasta obtener una masa suave. Deje reposar 5 minutos.
Vacíe la mezcla a la wafflera y cocine hasta que deje de salir vapor,
aproximadamente de 4 minutos. Sirva con crema batida y chocolate
líquido. Rinde para 12 waffles aprox.
Waffles crujientes con chocolate caliente y helado
• 250 g de harina • 10 g de levadura • 1 pizca de sal • 2 terrones de azúcar • 75 g
de mantequilla • 2 huevos • 1/4 l de leche • 1 vaso de licor de coñac • helado de
vainilla • chocolate
Haga subir la levadura dejándola reposar 15 minutos en una vaso de agua
con el azúcar. Mezcle esta preparación con los huevos y la mantequilla
derretida. A continuación, incorpore la leche, la harina, el coñac y la sal
diluyéndola hasta obtener una masa fluida. Deje reposar la masa 3 horas
en un lugar a temperatura ambiente. Antes de servir, adornar con 2 bolas
de helado de vainilla y cubrir con una salsa de chocolate caliente (también
se pueden tomar con azúcar o mermelada).
Español
Coloque las placas para grilling (
según modelo).
Coloque la carne en las placas.
Cierre el aparato y deje cocer según la receta y el grado de cocción deseado.
Filete de Res con salsa Bearnaise
Cocción : 3 a 4 minutos
Por persona : • 1 filete de res de calidad extra de 120 gr. cada uno • aceite • sal y
pimienta
Prepare une salsa bearnaise (1 huevo y matequilla derretida).
Impregne de aceite la carne, salpiméntela y ásela durante 3 minutos si le
gusta poco hecha y durante 4 minutos maximo si le gusta al punto. Sírvala
con la salsa.
Filete al tomillo
Cocción : 3 minutos
Por persona : • un filete de 150 gr. de un grosor de 2 cm aproximadamente
• 1/2 cucharada sopera de aceite • unas ramas de tomillo fresco
Impregne de aceite la carne. Deshoje el tomilio y coloquelo sobre las dos caras
de la carne. Ase el filete de 2 a 3 minutos según le guste la carne poco hecha o
al punto. Sirva con guarición a su gusto.
Entrecot Mirabeau
Cocción : 3 minutos
Por persona : • 1/2 entrecot de aproximadámènte 350 gr. (3 cm de grosor)
• 25 gr. de aceitunas verdes • 2 anchoas saladas • 25 gr. de mantequilla
Lave las anchoas con agua del griffo y retirela espina central. Una vez el
aparato se ha calentado ase la carne de 2 a 3 minutos segunle guste la
carne poco hecha o a punto. Cuando vaya a servirla, cologue los filetes
de anchoa y una nuez de mantequilla sobre el entrecot y rodèelo con las
aceitunas. No lo sale. Añada pimienta a su gusto.
Escalopa de Ternera
Cocción : 6 minutos
Por persona : • 1 escalopa de Ternera (100 g aprox.) • mostaza • pimienta verde
• mantequilla • 2 rebanadas de tocino • romero o estragón • algunos tomates
pequeños • 1 pimiento
Unte la carne con mostaza. Ponga a dorar los ecalopes sobre la plancha
de 6 a 8 minutos según su gusto. Espolvoréelos con pimienta verde.
Sirvalos con tocino, tomate, trocitos de pimiento asados al grill y
sazónelos con romero o estragón.
Grilling

Transcripción de documentos

Instalación Coloque el aparato sobre una superficie plana y estable: evite utilizar el aparato sobre un soporte blando como un mantel. No coloque el aparato sobre o cerca de superficies deslizantes o calientes, ni deje el cable colgando sobre una fuente de calor (parrillas de cocina…). Abra el electrodoméstico. Retire todos los embalajes, adhesivos o accesorios que se encuentran tanto en el interior como en el exterior del electrodoméstico. Elección de las placas Según modelo, puede utilizar diferentes juegos de placas. 1 2 • Para retirar las placas: Presione sobre el botón de apertura sujetándolas por las asas situadas en los laterales. • Para volver a colocar las placas: Introduzca las dos salientes de la placa en las ranuras que se encuentran en el lado opuesto del botón de desbloqueo. Presione la placa para cerrarla. En la primera utilización, vierta un poco de aceite sobre las placas. Seque con un paño suave. Antes de colocar las placas, compruebe que el aparato esté frío y desenchufado. Français Español Gracias por comprar este electrodoméstico T-fal diseñado únicamente para uso doméstico. Por favor, lea atentamente las instrucciones de uso de este folleto y guárdelas a mano. Conexión y precalentamiento Cierre el aparato. Verifique que la instalación eléctrica es compatible con la potencia y la tensión indicadas en la placa del aparato. Conecte siempre el aparato a un enchufe con toma de tierra incorporada. Si el cable de alimentación está dañado, éste debe reemplazarse por el fabricante, o en un Servicio Técnico autorizado, o una persona cualificada, para evitar cualquier peligro. Conecte el cable a la toma eléctrica: el indicador luminoso rojo se enciende. En la primera utilización, se puede producir un ligero desprendimiento de humo y olores. Precaliente el aparato: El piloto luminoso verde se enciende cuando la temperatura de cocción se ha alcanzado. No toque las superficies calientes del aparato: utilice las asas. Tras la utilización Desconecte el cable de la toma eléctrica. Deje enfriar el aparato en posición abierta. Limpie las placas y el cuerpo del aparato con una esponja un poco de jabón líquido. Las placas pueden ir al lavavajillas. No utilice estropajo o detergente. No sumerja nunca el aparato ni el cable dentro del agua. Almacenamiento El aparato puede guardarse verticalmente para ahorrar espacio. Cierre la tapa con la ayuda del clip de cierre. Enrolle el cable en el alojamiento previsto para este efecto. La sociedad T-FAL se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, y en interés del consumidor, las características o componentes de sus productos. Coloque las placas para Sandwich. Coloque los sandwiches en las marcas de las placas. Cierre el aparato y apriete progresivamente las asas para sellar bien las rebanadas de pan. Deje cocer de 3 a 4 minutos aproximadamente según el grado de cocción deseado. Sándwich de jamón y queso • 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla suave • 4 rebanadas de su queso favorito (manchego, gruyere o amarillo) • 2 rebanadas de jamón Unte con mantequilla las rebanadas de pan por ambos lados. Coloque las rebanadas sobre el aparato previamente calentado, ponga encima una rebanada de queso, una de jamón y al final otra de queso, tape con una rebanada de pan y cierre el aparato. Cocine por 3 minutos, aproximadamente o según su gusto. Sándwich Virginia • 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • 1 cebolla pequeña • cebollín • 4 cucharadas soperas de requesón blanco escurrido • 1 cucharada sopera de crema • sal • paprika Unte con mantequilla las rebanadas de pan por fuera. Pele y corte la cebolla en trozos muy pequeños. Lave el cebollín y córtela en trozos pequeños con las tijeras. En un bol, mezcle la cebolla y el cebollín con el queso, la crema, una pizca de sal y 1/2 cucharadita de café de paprika. Rellene dos rebanadas de pan con la preparación, y cierre con las otras dos rebanadas de pan. Sándwich Roquefort • 4 rebanadas de pan • 30 g de mantequilla • 8 nueces • 50 g de Roquefort Unte con mantequilla las rebanadas de pan por fuera. Pele las nueces y píquelas en trozos grandes. Mezcle con 10 g de mantequilla y el Roquefort. Rellene dos rebanadas de pan con la preparación, y cierre con las otras dos rebanadas de pan. Sándwich dulce • 4 rebanadas de pan • 20 g de mantequilla • chocolate de leche en trocitos • 1/2 plátano Unte con mantequilla las rebanadas de pan por fuera. Sobre dos de ellas, coloque dos trocitos de chocolate, rodajas de plátano y otra vez dos trocitos de chocolate. Recubra con las otras rebanadas de pan. Español Sandwich Waffles Coloque las placas para waffles. Vierta la masa teniendo cuidado de cubrir cada placa para waffles y que no desborde. Deje cocer aproximadamente 4 minutos según el grado de cocción deseado. Evite abrirlo en el transcurso de la cocción. Deje enfriar los waffles 1 minuto antes de servirlos. Esterán más crujientes. Waffles tradicionales • 300 g de harina • 10 g de levadura • sal • 75 g de azúcar • 100 g de mantequilla • 2 huevos • 1/2 l de leche Mezcle la harina y la levadura en una ensaladera. Haga un pozo y añada la sal, el azúcar, la mantequilla derretida y los huevos enteros. Diluya poco a poco con la leche y bata hasta obtener un masa uniforme. Deje reposar la masa durante 1 hora. Waffles de Chocolate • 2 tazas de harina para hotcakes • 3 cucharadas de cocoa • 2 cucharadas de azúcar • 1/4 de taza de chocolate en trocitos • 1/3 de taza de nuez finamente picada • 1 1/2 tazas de leche • 1/3 de taza de aceite vegetal • 2 huevos • 1/2 cucharada de extracto de vainilla Precaliente la wafflera. Rocíe las placas con un poco de aceite en spray. En un bowl grande, mezcle la harina de hotcakes, la cocoa, el azúcar los trocitos de chocolate y la nuez (opcional). En otro bowl mezcle la leche, el aceite, los huevos y la vainilla; una vez mezclado agregue a la primera mezcla y bata hasta obtener una masa suave. Deje reposar 5 minutos. Vacíe la mezcla a la wafflera y cocine hasta que deje de salir vapor, aproximadamente de 4 minutos. Sirva con crema batida y chocolate líquido. Rinde para 12 waffles aprox. Waffles crujientes con chocolate caliente y helado • 250 g de harina • 10 g de levadura • 1 pizca de sal • 2 terrones de azúcar • 75 g de mantequilla • 2 huevos • 1/4 l de leche • 1 vaso de licor de coñac • helado de vainilla • chocolate Haga subir la levadura dejándola reposar 15 minutos en una vaso de agua con el azúcar. Mezcle esta preparación con los huevos y la mantequilla derretida. A continuación, incorpore la leche, la harina, el coñac y la sal diluyéndola hasta obtener una masa fluida. Deje reposar la masa 3 horas en un lugar a temperatura ambiente. Antes de servir, adornar con 2 bolas de helado de vainilla y cubrir con una salsa de chocolate caliente (también se pueden tomar con azúcar o mermelada). Coloque las placas para grilling (según modelo). Coloque la carne en las placas. Cierre el aparato y deje cocer según la receta y el grado de cocción deseado. Filete de Res con salsa Bearnaise Cocción : 3 a 4 minutos Por persona : • 1 filete de res de calidad extra de 120 gr. cada uno • aceite • sal y pimienta Prepare une salsa bearnaise (1 huevo y matequilla derretida). Impregne de aceite la carne, salpiméntela y ásela durante 3 minutos si le gusta poco hecha y durante 4 minutos maximo si le gusta al punto. Sírvala con la salsa. Filete al tomillo Cocción : 3 minutos Por persona : • un filete de 150 gr. de un grosor de 2 cm aproximadamente • 1/2 cucharada sopera de aceite • unas ramas de tomillo fresco Impregne de aceite la carne. Deshoje el tomilio y coloquelo sobre las dos caras de la carne. Ase el filete de 2 a 3 minutos según le guste la carne poco hecha o al punto. Sirva con guarición a su gusto. Entrecot Mirabeau Cocción : 3 minutos Por persona : • 1/2 entrecot de aproximadámènte 350 gr. (3 cm de grosor) • 25 gr. de aceitunas verdes • 2 anchoas saladas • 25 gr. de mantequilla Lave las anchoas con agua del griffo y retirela espina central. Una vez el aparato se ha calentado ase la carne de 2 a 3 minutos segunle guste la carne poco hecha o a punto. Cuando vaya a servirla, cologue los filetes de anchoa y una nuez de mantequilla sobre el entrecot y rodèelo con las aceitunas. No lo sale. Añada pimienta a su gusto. Escalopa de Ternera Cocción : 6 minutos Por persona : • 1 escalopa de Ternera (100 g aprox.) • mostaza • pimienta verde • mantequilla • 2 rebanadas de tocino • romero o estragón • algunos tomates pequeños • 1 pimiento Unte la carne con mostaza. Ponga a dorar los ecalopes sobre la plancha de 6 a 8 minutos según su gusto. Espolvoréelos con pimienta verde. Sirvalos con tocino, tomate, trocitos de pimiento asados al grill y sazónelos con romero o estragón. Español Grilling
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