Un interior sin cubierta se oxidará si no se mantiene adecuadamente con una capa normal
de aceite vegetal en todas las supercies de metal dentro de la parrillera. Usted puede usar
aceite vegetal en spray o líquido, aplicándolo con una toalla de papel en la parrillera fría.
Limpieza del Ensamblaje del Quemador
1. Corte el suministro de gas por medio de las perillas de control y el tanque de gas.
2. Retire las rejillas de cocción y la pantalla térmica.
3. Retire el colector de grasa.
4. Retire el quemador al desenroscar el tornillo auto enroscable con un destornillador de estrías.
5. Levante el quemador y sepárelo del oricio de la válvula de gas.
6. Limpie la entrada (venturi) del quemador con un cepillo pequeño tipo botella o aire comprimido.
7. Remueva todo los residuos de comida y sucio fuera de la supercie del quemador.
8. Limpie cualquier puerto obstruido con un alambre rígido (como un clip de papel desdoblado).
9. Revise el quemador para detectar cualquier daño (grietas o huecos). Si encuentra daño, reemplace con
un nuevo quemador. Para volver a instalar el quemado, asegúrese de que los oricios de la válvula de
gas está colocados en la posición correcta. dentro de la entrada del quemador (venturi). También revise la
posición del electrodo de encendido.
• Las cenizas dejadas por mucho tiempo en el fondo de la PARRILLERA A CARBÓN absorben humedad y
pueden causar la oxidación si no son limpiadas.
• La PARRILLERA está hecha de hierro fundido y acero, lo que SE OXIDARÁ, especialmente si no se le da
el cuidado requerido.
• No utilice carbón vegetal instantánea, ya que le aportará un sabor articial a la comida. Consuma
completamente el uido de encendido antes de cocinar.
• Luego de cada uso, cubra el metal con aceite vegetal para reducir la oxidación. Elimine el óxido
EXTERIOR con un cepillo de alambre y retoque con una pintura para altas temperaturas, disponible en
casi cualquier tienda de herramientas/vehículo.
• Asegúrese de limpiar la BANDEJA DE GRASA luego de cada uso, cuando enfríe completamente.
• El MEDIDOR DE TEMPERATURA puede humederse, lo que causará que se empañe durante la cocción.
• Llene cualquier hueco no deseado con pernos y tuercas extras (no incluidos). Nota: el humo puede
escaparse de áreas distintas a las chimeneas. Esto no afectará la cocción.
• La parrillera deberá ser instalada en una supercie plana y estable.
• Recomendamos que la PARRILLERA A CARBÓN sea encendida y que el combustible se mantenga al rojo
vivo por al menos 30 minutos antes de la primera cocción. No cocine hasta que las briquetas se cubran de
cenizas y se pongan de color gris.
• ¡PRECAUCIÓN! Las partes externas pueden estar muy calientes. Sólo para uso en exteriores
• ¡PRECAUCIÓN! No utilice alcohol o combustible para encender o reencender la parrillera.
• ¡PRECAUCIÓN! Mantenga a los niños y mascotas alejados del equipo.
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE LA PARRILLERA A GAS
Problema Posible Causa Prevención/Cura
El quemador no enciende
usando las perillas.
Los alambres y/o
electrodos están cubiertos
con residuos de comida
Limpie el alambre y/o electrodo con
alcohol isopropílico
Electrodo y quemadores
mojados
Seque con un paño