Limpieza y mantenimiento
Atención: No use agentes de limpieza abrasivos o lanas
de acero en ninguna de las partes del horno, ya que
ellas pueden dañar el acabado del producto.
Mantenga el horno libre de grasas y restos de alimentos.
1. Desconecte el horno del tomacorriente y espere que todas
las partes del aparato enfríen completamente antes de
limpiar o remover sus accesorios.
2. Limpie la parte exterior del horno con un paño húmedo.
3. Lave todos los accesorios en agua caliente con detergente
neutro o en máquinas lava vajillas. Enjuáguelos y séquelos bien.
4. Para remover cualquier residuo de cocimiento, limpie el
interior del horno con esponja o paño húmedo, esponjas de
nylon y detergente neutro.
5. La puerta de vidrio puede ser limpia con una esponja húmeda
y después seca con papel o papel toalla.
6. Certifíquese de que todas las partes del aparato estén secas
antes de conectarlo nuevamente en el tomacorriente.
7. No utilice utensilios metálicos en la bandeja para evitar dañar
el revestimiento antiadherente.
Observación: Alimentos a base de azúcar y sal tienden
a adherir en todas las superfi cies y son muy difíciles
de limpiar. Cuando vaya a cocinar estos tipos de
alimentos, limpie la bandeja y la rejilla inmediatamente
después el uso.
Temporizador
Utilice este selector para prender/apagar el horno y para
ajustar el tiempo (entre 0 y 60 minutos), girando el selector
en el sentido horario. Cuando el tiempo seleccionado llegar al
fi n, un sonido será emitido y el horno se apagará. El aparato
puede ser apagado a cualquier momento: gire el selector de
tiempo para la posición 0.
Posición de la rejilla
Ese Horno posee 3 reglajes de altura de la rejilla. Ajuste
conforme el tamaño de lo alimento y la necesidad de tostado.
Siempre compruebe que la comida esté al menos 3 cm de
distancia de los elementos de cocción. Puede ser necesario
mover la comida a una posición de rejilla más baja si la
superfi cie se dora demasiado o moverla a una posición más
alta si es demasiada la cocción de la superfi cie inferior.
Interior Antiadherente (Solamente en el modelo EOC50)
El interior antiadherente facilita la limpieza de la superfi cie
interior.
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Antes de utilizar el horno
Usando el horno eléctrico Chef
1. Desempaque el producto y retire todo el material de
involucro.
2. Lea atentamente las Informaciones de Seguridad.
3. Limpie la parte exterior del horno con un paño húmedo
y después pase un paño seco. Lave los accesorios con
agua y detergente neutro, enjuáguelos y séquelos bien.
4. Coloque el horno en una superfi cie seca, plana, no
resbaladiza.
Verifi que si la altura es adecuada para la realización del
trabajo. Certifíquese de que la superfi cie no pueda ser
dañada por el calor del producto. Certifíquese también de
que haya por lo menos un espacio de 10 cm alrededor del
horno.
5. Conecte el aparato en el tomacorriente.
Observación: Cuando sea prendido por la primera
vez, el producto puede presentar un olor y humo
suaves, lo que es normal y luego pasa. Eso no
indica que el producto tenga problemas.
Atención: No utilice bolsas para asados, recipientes
plásticos o utensilios de vidrio que no sean
adecuados a las altas temperaturas del horno.
Sistema de Convección (Solamente en el modelo EOC50)
El sistema ventilador de cocción rápida circula el aire alrededor
del alimento para posibilitar una cocción más rápida y uniforme.
Para la mayoría de las recetas se recomienda una reducción de
temperatura de 15°C si se cocina con convección. Para obtener
máximos resultados, aumente el fl ujo de aire colocando los
objetos en el centro de la rejilla, con la comida descubierta y
utilizando, de ser posible, utensilios con costados bajos.
Para Asar
1. Coloque la rejilla en la guía de soporte
2. Pre-caliente el horno, de acuerdo con las instrucciones de la receta.
3. Coloque el alimento en la bandeja para asar y deslícela
sobre la rejilla.
4. Gire el selector de control de temperatura para el nivel deseado.
5. Gire el selector de resistencias para la posición o para
la posición .
6. Utilice el temporizador para ajustar el tiempo de cocimiento.
7. Cuando el tiempo seleccionado llegue al fi n, un sonido
será emitido, y el horno se apagará.
Para Asar a la Parrilla
1. Coloque en la rejilla el alimento que será asado.
2. Deslice la rejilla en la guía de soporte.
3. Gire el selector de control de temperatura para
temperaturas entre 180° y 200°.
4. Gire el selector de resistencias para la posición o para
la posición .
5. Utilice el temporizador para ajustar el tiempo de cocimiento.
6. Si necesario, modifi que la posición del alimento durante el
cocimiento.
7. Cuando el tiempo seleccionado llegar al fi n, un sonido
será emitido, y el horno se apagará.
Certifíquese de que los alimentos no entren en
contacto con componentes de calentamiento del
horno. Caso el alimento quede en brasa durante el
cocimiento, mantenga la puerta del horno cerrada,
apáguelo inmediatamente y desconéctelo del
tomacorriente.
¡Cuidado! Use siempre guantes de protección en el
momento de colocar o retirar alimentos del horno caliente.
Selector de resistencias
Solamente las resistencias superiores estarán prendidas.
Ideal para pece, carnes, legumbres y para tostar.
Solamente las resistencias inferiores estarán prendidas. Óptima
para asar panes y pasteles y para descongelar alimentos.
Todas las resistencias estarán prendidas. Ideal para asar
galletas, preparar pizza y para calentar alimentos en general.
Todas las resistencias estarán apagadas, el Horno no
funcionará. (Solamente en el modelo EOC40)
Las resistencias superiores y la función Convección
estarán prendidas. Ideal para pece, carnes, legumbres y
para tostar. (Solamente en el modelo EOC50)
Las resistencias inferiores y la función Convección estarán
prendidas. Óptima para asar panes y pasteles y para
descongelar alimentos. (Solamente no modelo EOC50)
Todas las resistencias y la función Convección estarán
prendidas. Ideal para asar galletas, preparar pizza y para
calentar alimentos en general. (Solamente no modelo
EOC50)
Solamente las resistencias superiores estarán prendidas.
Solamente las resistencias inferiores estarán prendidas. Óptima
Todas las resistencias estarán prendidas. Ideal para asar
Todas las resistencias estarán apagadas, el Horno no
Las resistencias superiores y la función Convección
Las resistencias inferiores y la función Convección estarán
Todas las resistencias y la función Convección estarán
(Solamente en el modelo EOC50)
Para tostar
1. Deslice la rejilla en la guía de soporte.
2. Coloque el alimento que será tostado directamente en la
rejilla o en la bandeja.
3. Gire el selector de resistencias para la posición .
4. Gire el selector de control de temperatura para la temperatura
250°.
5. Ajuste el tiempo para tostar el alimento en el nivel deseado.
6. Cuando el tiempo seleccionado llegar al fi n, un sonido será
emitido, y el horno se apagará.
Para descongelar
1. Deslice la rejilla en la guía de soporte.
2. Coloque el alimento que será descongelado directamente en
la bandeja.
3. Gire el selector de resistencias para la posición o para la
posición .
4. Gire el selector de control de temperatura para temperaturas
entre 100° y 130°.
5. Ajuste el tiempo para descongelar dependiendo del tamaño
del alimento
6. Cuando el tiempo seleccionado llegar al fi n, un sonido será
emitido, y el horno se apagará.
5. Gire el selector de resistencias para la posición o para
4. Gire el selector de resistencias para la posición o para
3. Gire el selector de resistencias para la posición .
3. Gire el selector de resistencias para la posición o para la
Medio ambiente
Electrolux tiene el compromiso de ofrecer
productos que causen el menor impacto al
medio ambiente, contribuyendo al desarrollo
sustentable. Los equipos electrónicos, pilas
y baterías deben ser desechados de forma
separada de la basura doméstica común. En
caso que su equipo contenga pilas o baterías,
estas, al ser sustituidas o desechadas, deberán
ser enviadas a un Centro de Servicio Autorizado
Electrolux para que tengan un destino adecuado.
Para obtener más información sobre cómo
proceder en la eliminación ambientalmente
correcta de nuestros productos al fi nal de su vida
útil, consulte a nuestro Servicio de Atención al
Consumidor.