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Preparación de carne
• Cuando utilice la cuchilla de picar para procesar carne, corte la carne en trozos
de 25,4 mm (1 pulg). No se debe procesar porciones de carne mayores
de 300 g (10,5 oz) a la vez en el recipiente.
Tamaño de los alimentos, preparación e introducción
• Cuando se usan diferentes alimentos para una misma receta, se recomienda
procesar los ingredientes secos primero y los húmedos después. Esto reduce la
cantidad de veces que se debe de lavar y secar el recipiente.
• Uno puede utilizar el disco en combinación con la cuchilla de picar.
Simplemente coloque la cuchilla adentro del recipiente y presione el disco de
rebanar/desmenuzar con el lado deseado (rebanar o desmenuzar) hacia abajo
deslizándolo sobre el vástago de la cuchilla. El uso simultáneo de estas dos piezas
elimina el tener que cortar de antemano los alimentos en cubos; perfecto para
desmenuzar y picar queso tipo Parmesano cuando uno desea una textura más fina.
Obstrucción en el conducto lateral de flujo continuo (Modelos FP1445 y FP1435)
A veces los alimentos rebanados o desmenuzados pueden obstruir el conducto lateral.
A fin de que esto no suceda, por favor siga los siguientes consejos:
• Retire por completo el dispositivo de bloqueo cuando utilice el conducto lateral
de flujo continuo. Es normal que cierta cantidad de alimentos caiga adentro del
recipiente del procesador.
• Utilice un recipiente grande de servir para recoger los alimentos que salpican del
conducto y gírelo a medida se va llenando a fin de prevenir que los alimentos se
acumulen adentro del conducto.
• Asegúrese de emplear el lado correcto del disco de descarga. Para los vegetales
de hoja (lechuga, repollo, etc.), el costado con la guía alta debe permanecer hacia
arriba. Invierta el disco para rebanar y desmenuzar otros alimentos.
• Enganche los dedos provistos adentro del conducto para guiar los alimentos
y asegurar rebanadas iguales.
• En el caso de que el conducto se obstruya, no introduzca nada para tratar de
destrabarlo. Apague y desconecte el aparato y después desenganche la
tapa/conducto o conducto para destrabar los alimentos.
Cuidado y limpieza
Este aparato no contiene piezas reparables por el consumidor. Para servicio,
acuda a personal de asistencia calificado.
Nota: No trate de afilar los bordes cortantes de las cuchillas ni de los discos; estos
vienen afilados de fábrica y se dañan si uno trata de afilarlos en casa.
LIMPIEZA
1. Antes de limpiar, asegúrese de que el aparato esté apagada y que el cable esté
desconectado.
2. Para facilitar la limpieza, cuando sea posible, enjuague las piezas del aparato
inmediatamente después de procesar los alimentos.
3. Limpie la base y el inferior con un paño humedecido y séquelos bien. Uno
puede eliminar las manchas persistentes, frotando un paño humedecido con
un limpiador suave, no abrasivo. No sumerja la base en ningún líquido.
4. Todas las piezas removibles son lavables a mano o en la máquina lavaplatos.
Para retirar los dedos metálicos, tire del gancho para arriba.
Luego, sujete el disco de rebanar/desmenuzar por el eje, con el costado de (rebanar o
desmenuzar) orientado hacia arriba y presione para abajo sobre el vástago del disco.
3. Coloque la tapa/conducto de alimentos sobre el recipiente de manera que la guía
permanezca para abajo, orientada hacia la base. Gire la tapa/conducto para
adentro hacia la posición de cierre (LOCK) hasta producir un clic y encajar
en su lugar.
4. En el caso de los modelos FP1445 y FP1435 asegúrese de que el dispositivo de
bloqueo de alimentos esté en su lugar.
5. Enchufe el cable a una toma de corriente.
6. Vierta los alimentos en el conducto y coloque el empujador sobre los alimentos.
7. Ajuste el aparato a la velocidad alta o baja y aplique presión ligera pero firme
sobre el empujador. Presione PULSE para el control de pulsación.
Nota: Permita que el procesador realice su función. El aplicar demasiada presión no
acelera el funcionamiento del aparato.
8. Después de procesar los alimentos, presione el botón de apagado (OFF) o suelte
el control de pulsación. Permita que el disco se detenga por completo. Gire la tapa
hacia UNLOCK para retirarla.
9. Retire con cuidado el disco de rebanar/desmenuzar y el disco de descarga, si lo ha
utilizado. Retire el vástago y quite el seguro de cierre, girando el recipiente en
dirección contraria a la base para alzar y quitar el recipiente.
USO DE LA CUCHILLA DE PICAR
1. Coloque el recipiente en la guía central de la base con el asa hacia la izquierda.
Gire el recipiente sobre la base hasta caer en su lugar. Presione el recipiente para
adentro hacia la base y asegúrese de que los seguros de cierre enganchen bien (A).
2. Sujete la cuchilla por el vástago y deslice sobre la guía central (B).
3. Coloque la tapa/conducto de alimentos sobre el recipiente de manera que la guía
permanezca para abajo, orientada hacia la base. Gire la tapa/conducto para
adentro hacia la posición de cierre (LOCK) hasta producir un clic y encajar en su
lugar.
4. Enchufe el cable a una toma de corriente.
5. Coloque los alimentos en el recipiente.
6. Presione HI, LO o PULSE. Cuando use el control de pulsación, presione de
2-3 segundos. Verifique los resultados y repita hasta lograr la consistencia deseada.
Resulta mejor realizar varias operaciones cortas en vez de una prolongada a menos
que uno esté mezclando ingredientes que requieran ser procesados por más
tiempo.
7. Después de procesar los alimentos, presione el botón de apagado (OFF) o suelte el
botón de pulsación. Permita que la cuchilla se detenga por completo. Gire la tapa
hacia la posición UNLOCK para retirarla.
8. Sujete la cuchilla por el vástago y retírela. Desenganche el recipiente girándolo en
dirección contraria a la base para poder alzarlo. Vacíe los alimentos procesados.
CONSEJOS PARA PROCESAR ALIMENTOS
Líquidos
• Uno puede procesar los líquidos calientes (no hirviendo) y los alimentos calientes
en el recipiente.
• Asegúrese de procesar los líquidos en pocas cantidades; de 3 tazas o menos a la
vez. Las cantidades mayores se podrían derramar.