!
!
PÁGINA 2
SEGURIDAD PERSONAL
ATENCIÓN — PARA REDUCIR EL
RIESGO DE HERIDAS A PERSONAS,
EN CASO DE UN INCENDIO DE
GRASA, OBSERVE LO SIGUIENTE:
• APAGUE LAS LLAMAS con una tapa ajustada, bandeja de
horno u otra bandeja de metal, luego trate de apagar el
quemador de gas. TENGA CUIDADO Y EVITE
QUEMADURAS. Cuando las llamas no se apagan de inmediato,
EVACÚE EL LUGAR Y LLAME A LOS BOMBEROS.
• No utilice agua, incluyendo trapos o toallas húmedas en
incendios de grasa. Puede resultar una explosión violenta de
vapor.
• NUNCA LEVANTE UNA OLLA EN LLAMAS. Se puede
quemar.
• SIEMPRE tenga un DETECTOR DE HUMO que funciona
cerca de la cocina.
• DEJE PRENDIDO EL VENTILADOR DE LA CAMPANA
cuando flamea comida.
• Utilice un extinguidor SÓLO CUANDO:
• Usted sepa que tiene un extinguidor de fuego de la Clase
ABC, y sabe cómo manejarlo.
• El incendio es pequeño y está contenido en el área donde
comenzó.
• Se está llamando a los bomberos.
• Usted puede combatir el incendio con su espalda hacia
la salida.
• APAGUE LAS LLAMAS de otros tipos de incendios
alimenticios con bicarbonato de sodio. NUNCA use agua
con incendios alimenticios.
• Nunca utilice la estufa para calentar una habitación.
• Nunca se deben dejar solos a los niños ni los animales
en un área donde se utilizan aparatos. Nunca se les debe
permitir sentarse o pararse sobre ninguna parte del aparato.
• CUIDADO: No almacene cosas de interés para los
niños arriba o en la parte trasera de la estufa.
• No almacene materiales inflamables encima de o
cerca de la estufa.
• Cuando utilice la estufa: NO TOQUE LAS PARRILLAS
DEL QUEMADOR O EL ÁREA ALREDEDOR.
INSTRUCCIONES IMPORTANTES DE SEGURIDAD
Lea todas las instrucciones antes de usar este aparato.
Proposición 65 para California - Atención: El com-
bustible para cocina en forma de gas encendido produce
algunos derivados que se encuentran en la lista de substancias
conocidas a causar cáncer o daños reproductivos por el
Estado de Califonia. Para minimizar la exposición ante estas
substancias, siempre opere esta unidad de acuerdo a las
instrucciones incluidas en este folleto y proporcione una
buena ventilación.
• Sólo utilice agarraderas secas; las agarraderas húmedas o
mojadas en superficies calientes pueden causar quemaduras de
vapor.
• Nunca deje la estufa sin atención cuando la use. Los
derrames causan humo, y se pueden encender los derrames
grasosos.
• Durante el proceso de cocinar, ajuste el control del
quemador de tal forma que la llama sólo caliente la
parte inferior de la olla y que no se extienda más allá del fondo
de la olla. Un derrame sobre un quemador puede apagar toda o
parte de la llama o dificultar el encendido por chispa. Al
presentrase un derrame, apague el quemador y revise su
operación. Si el quemador está funcionado correctamente, vuelva
a prenderlo.
• Tenga cuidado que las corrientes de aire que resultan de
ventiladores o conductos de aire a presión no soplen o
empujen las llamas hasta extenderse más allá de los
bordes de la olla.
• Siempre posicione las manijas de los utensilios hacia
dentro para que no se extiendan sobre áreas adyacen-tes de
trabajo, quemadores o el borde de la estufa.
• Use ropa apropiada. Nunca debe usar ropa floja o mangas que
cuelgan cuando cocine.
• En el caso de encenderse su ropa personal, ÉCHESE AL
SUELO Y DÉSE VUELTAS DE INMEDIATO para apagar
las llamas.
• Nunca permita el contacto de la ropa, agarraderas u
otros materiales inflamables con quemadores calientes
o parrillas calientes.
• Sólo utilice ciertos tipos de vidrio, vidrio cerámico a
prueba de calor, cerámica, vajilla de barro u otros
utensilios vidriados que son aptos para el uso con la
estufa.
• No limpie la estufa mientras sigue caliente. Algunos
detergentes producen vapores nocivos cuando se aplican a
superficies calientes.
• CUIDADO: No permita el contacto de papel de
aluminio, plástico, papel o tela con un quemador o una
parrilla caliente. No permita que las ollas se sequen
hirviendo.
ATENCIÓN — PARA REDUCIR EL
RIESGO DE HERIDAS QUEMADAS,
DURANTE EL USO DE LA ESTUFA,
OBSERVE LO SIGUIENTE:
!