Electrolux EIS62341 Guía de inicio rápido

Categoría
Encimeras
Tipo
Guía de inicio rápido
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Utilice los sensores para manejar el
aparato. Las pantallas, indicadores y
señales acústicas indican qué funciones
están en funcionamiento.
Advertencia: No deje nunca el aparato
desatendido mientras está en
funcionamiento.
Le ayudamos a empezar.
Use las recetas al dorso
para descubrir las
distintas características de
su aparato.
Sensor Función Observaciones
1
ENCENDIDO / APAGADO Para activar y desactivar la placa.
2
Función de bloqueo /
Dispositivo de seguridad
para niños
Para bloquear y desbloquear el panel de control.
3
SenseBoil®
Para activar y desactivar la función . Los indicadores situados encima
del símbolo muestran el progreso de la función.
4
Bridge Para activar y desactivar la función .
5
Indicador del nivel de calor Para mostrar el nivel de calor.
6
Indicadores de tiempo de
las zonas de cocción
Muestra la zona para la que se ha ajustado la hora.
7
Indicador del temporizador Para mostrar la hora en minutos.
8
Hob²Hood Para activar y desactivar el modo manual de la función.
9
Para seleccionar una zona de cocción.
10
Para aumentar o disminuir el tiempo.
11
PowerBoost Para activar la función.
12
Barra de control Para ajustar la temperatura.
Instrucciones breves
SenseBoil®
La función ajusta automáticamente la temperatura del
agua para que no se derrame cuando alcance el punto
de ebullición.
Si hubiera calor residual ( ) en la
zona de cocción que desea utilizar, se emite una
señal acústica y la función no se inicia.
Para activar la función:
1. Toque para activar la placa de cocción.
2. Toque
para activar la función. En las zonas
de cocción donde se puede utilizar actualmente la
función aparece una
parpadeante.
3. Toque la barra de control de cualquier zona de
cocción disponible (entre niveles de calor 1-14) para
la que quiera iniciar la función.
La función se inicia.
Si no elige ninguna zona de cocción en 5 segundos, la
función no se activa.
Una vez puesta en marcha la función, los
indicadores situados encima del símbolo
se
encienden uno tras otro hasta que el agua
alcanza el punto de ebullición.
Cuando la función detecta el punto de ebullición, la
placa de cocción emite una señal acústica y el nivel de
calor cambia automáticamente a 8.
Si ya están en uso todas las zonas de cocción o
queda calor residual en todas ellas, la placa de
cocción emite un pitido, los indicadores situados
encima de
parpadean y la función no se
pone en marcha.
Activación y desactivación de la función SenseBoil®.
Para desactivar la función:
toque (la función se desactiva y el nivel de calor
baja a 0);
o toque la barra de control y ajuste manualmente el
nivel de calor.
SenseBoil®
Consejos para SenseBoil®
Los mejores resultados de la función se logran con
agua hirviendo y para preparar patatas. No funciona
con utensilios de cocina antiadherentes, p.ej., con
revestimiento cerámico. Podría no funcionar con
utensilios de hierro fundido.
Para conseguir los mejores resultados de hervido de
patatas se recomienda utilizar utensilios de acero
esmaltado. En los resultados puede inuir el tipo de
utensilio así como el corte, el pelado o los distintos
tamaños de patata.
Compruebe que la supercie de la placa de cocción
esté seca. Utilice exclusivamente utensilios de
cocina con una base seca y limpia.
Compruebe si el utensilio de cocina es adecuado para
SenseBoil® supervisando la primera sesión de cocción.
Para utilizar SenseBoil® de manera eciente, siga el
consejo siguiente:
max. 5l / 5kg / 75%
min. 1l / 1kg / 50%
Use únicamente agua de grifo ltrada.
Llene entre la mitad y tres
cuartas partes del recipiente
con agua de grifo ltrada
dejando 4 cm vacíos hasta
el borde. No utilice menos de
1 ni más de 5 litros de agua.
Asegúrese de que el peso
total del agua (o del agua y
las patatas) oscile entre 1 y
5 kg.
Si quiere cocinar patatas, asegúrese de que estén
totalmente cubiertas de agua, pero recuerde dejar como
mínimo un cuarto del recipiente vacío.
Para obtener los mejores resultados, cocine solo
patatas enteras de tamaño medio sin pelar.
En las zonas de cocción por inducción, la
presencia de un fuerte campo magnético calienta
los utensilios de cocina muy rápidamente.
Utensilios de cocina para las zonas de
cocción por inducción
Utilice las zonas de cocción con los utensilios de
cocina adecuados.
Material de los recipientes
Hierro fundido*, acero, acero esmaltado
y acero inoxidable con bases formadas
por varias capas (indicados por el
fabricante como aptos para inducción).
Aluminio, cobre, latón, cristal, cerámica,
porcelana.
El utensilio de cocina es adecuado para
cocinar con inducción si:
puede calentar en poco tiempo una cantidad
pequeña de agua en una zona con el ajuste de calor
máximo.
el imán se adhiere a la base del recipiente.
La base del utensilio de cocina debe ser lo más
gruesa y plana posible.
* SenseBoil® Es posible que no funcione
correctamente con utensilios de hierro fundido.
Evite producir vibraciones externas (p.ej., por utilizar una
batidora o colocar un teléfono móvil junto al aparato)
cuando esté activada la función.
Si desea utilizar sal, añádala después de que el agua
alcance el punto de ebullición.
Es posible que la función no actúe correctamente con
hervidores de agua y utensilios para preparar expresos.
Ahorro de energía
Estos consejos la ayudarán a ahorrar
energía al cocinar cada día.
Cuando caliente agua, utilice solo la cantidad que
necesite.
En la medida de lo posible, cocine siempre con los
utensilios de cocina tapados.
Coloque el utensilio de cocina sobre la zona de cocción
antes de encenderla.
Coloque los utensilios de cocina pequeños en zonas de
cocción pequeñas.
Coloque el utensilio de cocina directamente en el centro
de la zona de cocción.
Utilice el calor residual para mantener calientes los
alimentos o derretirlos.
Consejos
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Problema Causa posible Solución
Se oye un pitido, los indicadores
situados encima de parpadean
y la función SenseBoil® no se pone
en marcha.
Ninguna de las zonas de cocción está lista para su uso con
la función SenseBoil®. Queda calor residual en las zonas de
cocción que quiere utilizar o todavía están en uso.
Termine sus actividades de cocción previas y elija una zona de
cocción libre sin calor residual.
F
No hay ningún utensilio de cocina en la zona de cocción que
desea empezar a utilizar o el utensilio no es adecuado.
Ponga un utensilio de cocina sobre la zona de cocción.
Asegúrese de utilizar un utensilio de tipo y tamaño correctos.
F1
La potencia es demasiado baja debido a que el utensilio no es
adecuado o está vacío.
Utilice el tipo correcto de utensilio de cocina. Puede encontrar
las medidas exactas de los utensilios de cocina adecuados
para su aparato en el capítulo "Datos técnicos" del Manual
del Usuario. Para conocer las clases correctas de utensilio,
consulte el apartado de consejos.
No active ninguna zona con un utensilio de cocina vacío sobre
ella.
F2 El utensilio está vacío o contiene algún líquido distinto a agua. Evite utilizar la función con líquidos que no sean agua.
F3
Hay demasiada o muy poca agua en el utensilio.
Ha hervido algún alimento distinto a agua y patatas. El tiempo
del punto de ebullición ha cambiado y la función SenseBoil®
podría no funcionar correctamente.
Asegúrese de llenar entre la mitad y tres cuartas partes del
utensilio de cocina con agua de grifo ltrada. No utilice menos
de 1 ni más de 5 litros de agua. Hierva solo agua y patatas con
el uso de SenseBoil®.
Encuentre rápidamente la solución para seguir cocinando de forma fácil.
Solución de problemas
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