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GUIA DE ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS
Almacenamiento de alimentos Frescos
• El compartimento de alimentos frescos del refrigerador
debe mantenerse entre 34°F (1°C) y 40°F (4°C) con una
temperatura óptima de 37°F (3°C). Para comprobar la
temperatura, coloque un termómetro en un vaso de agua y
coloque en el centro del refrigerador.
Vericar después de 24 horas. Si la temperatura es superior
a 40°F (4°C) ajustar el control, tal como se explica en la
página “Control de temperatura”..
• Evitar sobrecargar las bandejas del refrigerador.
Esto reduce la circulación de aire alrededor de la comida
y se traduce en un enfriamiento desigual.
• Almacenamiento en los cajones de las verduras atrapa la
humedad para ayudar a preservar la calidad de las frutas
y verduras por períodos de tiempo más largos
• Ordenar las frutas y verduras antes de su almacenamiento
y coloque articulos magulladas o blandas primera.
Descartar aquellos que muestran signos de decadencia.
• Siempre envuelva los alimentos olorosos como la cebolla
y repollo de modo que el olor no se transere a otros
alimentos.
• Aunque las verduras necesitan cierta cantidad de humedad
para permanecer fresco, demasiada humedad puede
acortar los tiempos de almacenamiento (especialmente
los artículos de hoja). Escurrir bien las verduras antes de
guardar.
• La carne de res y de ave cruda debe envolverse
rmemente para evitar que derrames y contaminación de
otros alimentos o supercies no ocurra.
• De vez en cuando el moho se desarrollará en la supercie
de los quesos duros (Suizo, Cheddar, el queso parmesano).
Cortar o FF al menos una pulgada alrededor y debajo del
área con moho.
Mantenga su cuchillo o instrumento alejado del propio
molde
No intente guardar cada rebanadas de queso, queso
fresco, requesón, queso crema, crema agria o yogur
cuando aparece moho.
• La mayoría de los productos lácteos tales como leche,
yogur, crema agria y queso cottage tienen fechas de
vencimiento en sus envases para la longitud adecuada de
almacenamiento.
Guarde estos alimentos en la caja original y refrigere
inmediatamente después de la compra y después de cada
uso.Guarde estos alimentos en la caja original y refrigere
inmediatamente después de la compra y después de cada
uso.
Almacenamiento de congelados
• El compartimento congelador del refrigerador debe
mantenerse aproximadamente a 0°F (-18°C). Para
comprobar la temperatura, coloque un termómetro entre
los paquetes congelados y comprobar después de 24
horas. Si la temperatura está por encima de -18°C (0°F),
ajustar el control, tal como se explica en la página “
Control
de temperatura
”.
• Los tiempos de almacenamiento variarán de acuerdo a
la calidad y el tipo de alimento, el tipo de embalaje o
envoltura utilizada (debe ser hermético y humedad-pfoof)
y la temperatura de almacenamiento.
• Sellar el envase o contenedor de forma segura para evitar
la transferencia de sabores y olores de todo el producto.
Los cristales de hielo dentro de un envase sellado son
normales. Esto simplemente signica que la humedad de
los alimentos y el aire en el interior del envase se condensa,
creando cristales de hielo.
• Un congelador funciona más ecientemente cuando es por
lo menos 2/3 lleno. Deje un espacio entre los paquetes así
que el aire frío pueda circular libremente, permitiendo que
los alimentos para congelar lo más rápidamente posible .
• Para reducir al mínimo la deshidratación y el deterioro de
la calidad use papel de aluminio, papel de congelador,
bolsas de congelación o recipientes herméticos. Extráiga
la mayor cantidad de aire de los paquetes como sea
posible y asegúrese de que estén bien sellados. El aire
atrapado puede hacer que la comida se seque, cambio de
color y desarrollar un sabor desagradable (quemadura de
congelación)).
• No vuelva a congelar la carne que se ha descongelado
completamente.
• Evite colocar alimentos demasiados calientes en el
congelador . Esto sobrecarga el congelador, reduce la
velocidad de congelación y puede elevar la temperatura
de los alimentos congelados.
• Evitar el almacenamiento de los alimentos difíciles de
congelar, tales como helado y jugo de naranja en los
estantes de la puerta del congelador. Estos alimentos se
conservan mejor en el interior del congelador donde la
temperatura varía menos con aberturas de las puertas.