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ES
CONSEJOS PRÁCTICOS
1- Seleccione frutas y verduras frescas y lávelas bien.
Este aparato ha sido diseñado para extraer el zumo de frutas y
verduras con alto contenido en agua, tales como:
Frutas y verduras duras: manzanas, peras, zanahorias, apio, piñas,
melocotones, etc.
Frutas y las verduras blandas: mandarinas, tomates, kiwis, naranjas, uva,
sandía, etc.
– Las frutas y verduras duras y fibrosas deben cortarse a trozos de 2 a 3
cm de tamaño y entre 1 y 2 cm de grosor.
– Los tallos de frutas y verduras duras de fibras largas y hojas (como
el apio), deberán cortarse en trozos de 2 a 4 cm de largo y las hojas
deberán enrollarse antes de licuarse.
– Para frutas y verduras con pieles gruesas, o con pepitas o semillas duras,
la piel, pepitas y semillas deben retirarse antes de licuarlas.
– Las frutas y verduras congeladas deben descongelarse antes de ser
licuadas.
2- Para las funciones de helado y coulis:
–Frutas aptas para hacer helado con este aparato: plátano, mango,
fresas, bayas rojas…
–Frutas que se pueden hacer en confitura y puré con este aparato:
fresas, tomates y guindillas.
Para hacer helado, nunca inserte frutas congeladas por el tubo
de alimentación grande. Utilice siempre el pequeño para evitar
sobrecargas o problemas de seguridad. Deje que las frutas se
descongelen unos 5 minutos antes de comenzar a hacer el helado. Nunca
use esta función para hacer hielo picado.
3– Para obtener los mejores resultados en la extracción de zumo,
ajuste la potencia de exprimido según la dureza de la fruta y verduras
girando la palanca de ajuste.
Para procesar frutas y verduras blandas, gire la palanca (F) a la posición
“Cerrado”.
Para procesar frutas y verduras duras, gire la palanca (F) a la posición
“Abierto”.
4- Insertar ingredientes duros puede bloquear el aparato. Si esto ocurriera,
use la función inversa durante unos segundos.