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INSTALLATION MANUAL
Built-in Ovens
Models:
M271
M301
ME271
ME301
ME272
ME302
MED272
MED302
MEW301
MEM271
MEM301
MEMC301
MEMW271
MEMW301
MEMCW301
PO301
POD301
PO302
POD302
PODC302
POM301
POMW301
Use and Care Manual
Manual de uso y cuidado
Guide d’utilisation et d’entretien
3
16
29
Seguridad
m
Instrucciones de seguridad importantes
LEA Y CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
ADVERTENCIA: Si no sigue la información de este manual exactamente, se
puede ocasionar un incendio o una descarga eléctrica que puede causar daños
materiales o lesiones personales.
ADVERTENCIA: No repare ni cambie ninguna parte del electrodoméstico, a
menos que se recomiende específicamente en los manuales. La instalación,
servicio técnico o mantenimiento incorrectos pueden causar lesiones o daños
materiales. Consulte este manual para su orientación. Cualquier otro tipo de
reparación debe ser realizada por un técnico calificado.
Seguridad con el manejo del electrodoméstico
No levante el electrodoméstico tomándolo del asa de la puerta. Retire la puerta
para facilitar la manipulación y la instalación. Consulte las instrucciones en el
Manual de uso y cuidado.
La unidad es pesada y se requieren al menos dos personas o un equipo adecuado
para trasladarla.
Las superficies ocultas pueden tener bordes filosos. Proceda con cuidado al
intentar tomar el electrodoméstico por la parte trasera o desde abajo.
Códigos y normas de seguridad
Este electrodoméstico cumple con una o más de las siguientes normas:
•
UL 858, Norma de seguridad para estufas eléctricas de uso doméstico
(Standard for the Safety of Household Electric Ranges)
•
UL 923, Norma de seguridad para electrodomésticos de cocción por
microondas (Standard for the Safety of Microwave Cooking Appliances)
•
UL 507, Norma de seguridad para ventiladores eléctricos (Standard for the
Safety of Electric Fans)
•
ANSI Z21.1, Norma nacional estadounidense para electrodomésticos a gas
para cocinar de uso doméstico (American National Standard for Household
Cooking Gas Appliances)
•
CAN/CSA-C22.2 N.° 113-M1984, Ventiladores (Fans and Ventilators)
•
CAN/CSA-C22.2 N.° 61-M89, Estufas de uso doméstico (Household Cooking
Ranges)
Es responsabilidad del propietario y el instalador determinar si se aplican otros
requisitos y/o normas en instalaciones específicas.
Seguridad con la electricidad
Antes de enchufar un cable eléctrico, asegúrese de que todos los controles estén
en posición OFF (Apagado).
Si el Código Nacional Eléctrico (o el Código Eléctrico Canadiense) así lo requiere,
este electrodoméstico debe instalarse en un circuito derivado por separado.
Instalador: muestre al propietario la ubicación del disyuntor o el fusible. Márquela
para recordarla más fácilmente.
16
m
Instrucciones de seguridad importantes
LEA Y CONSERVE ESTAS INSTRUCCIONES
Importante: conserve estas instrucciones para uso del inspector de electricidad
local.
Antes de realizar la instalación, apague el suministro eléctrico en el panel de
servicio. Trabe el panel de servicio para impedir que se encienda accidentalmente
el suministro eléctrico.
Para obtener más información, consulte la placa de datos. Para conocer la
ubicación de la placa de datos, consulte la sección “Placa de datos del producto”
debajo de “Servicio técnico”.
Asegúrese de que el electrodoméstico sea correctamente instalado y conectado a
tierra por un técnico calificado. La instalación, las conexiones eléctricas y la
conexión a tierra deben cumplir con todos los códigos correspondientes.
Seguridad de los equipos relacionados
Retire toda la cinta y el embalaje antes de usar el electrodoméstico. Destruya el
embalaje después de desembalar el electrodoméstico. Nunca deje que los niños
jueguen con el material de embalaje.
Nunca modifique ni altere la construcción del electrodoméstico. Por ejemplo, no
retire las patas niveladoras, paneles, cubiertas para cables ni soportes/tornillos
antivuelco.
Transporte
Para evitar el daño a la abertura del horno, utiliza el método del transporte
mostrado en el dibujo abajo.
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Instalación
Antes de empezar
Herramientas y piezas
necesarias
Piezas incluidas
•
Destornillador con cabeza Phillips
•
Cinta métrica
•
Taladro con broca (1/8")
•
Tornillos con cabeza Phillips (6)
Electrodomésticos de 27"
Información general
Requisitos de electricidad
La toma de corriente debe tener la conexión a tierra adecuada de conformidad con
todos los códigos correspondientes.
Dimensiones para unidades montadas a la pared de 27"
Horno individual de 27"
Cuando el horno está instalado al final de
un gabinete, junto a una pared
perpendicular o a una puerta del
gabinete, se aconseja dejar un espacio
de al menos 1/4" entre el costado del
horno y la pared/puerta.
Para un mejor apoyo del horno, instale
tablas de madera de 2 x 4 de adelante
hacia atrás, que estén niveladas con la
parte inferior y lateral de la abertura. La
base de apoyo debe estar bien
asegurada al piso/gabinete y nivelada.
Nota: La caja de conductos debe
instalarse encima o debajo de la unidad.
Si la caja de conductos se instala debajo
de la unidad, se debe dejar un orificio o
espacio de 2" de diámetro entre la pared
trasera y la parte posterior derecha de los
soportes de 2 x 4.
La base del gabinete debe ser plana y
capaz de sostener un peso de por lo
menos 210 lb (95 kg).
18
Hornos dobles de 27"
Cuando el horno está instalado al final
de un gabinete, junto a una pared
perpendicular o a una puerta del
gabinete, se aconseja dejar un espacio
de al menos 1/4" entre el costado del
horno y la pared/puerta.
Para un mejor apoyo del horno, instale
tablas de madera de 2 x 4 de adelante
hacia atrás, que estén niveladas con la
parte inferior y lateral de la abertura. La
base de apoyo debe estar bien
asegurada al piso/gabinete y nivelada.
Nota: La caja de conductos debe estar
ubicada sobre la unidad para facilitar la
conexión y el servicio técnico.
La base del gabinete debe ser plana y
capaz de sostener un peso de por lo
menos 355 lb (161 kg).
Horno combinado con microondas de
27"
Cuando el horno está instalado al final
de un gabinete, junto a una pared
perpendicular o a una puerta del
gabinete, se aconseja dejar un espacio
de al menos 1/4" entre el costado del
horno y la pared/puerta.
Para un mejor apoyo del horno, instale
tablas de madera de 2 x 4 de adelante
hacia atrás, que estén niveladas con la
parte inferior y lateral de la abertura.
La base de apoyo debe estar bien
asegurada al piso/gabinete y nivelada.
Nota: La caja de conductos debe estar
ubicada sobre la unidad para facilitar la
conexión y el servicio técnico.
La base del gabinete debe ser plana y
capaz de sostener un peso de por lo
menos 330 lb (150 kg).
19
Horno combinado con microondas y
cajón calentador de 27"
Cuando el horno está instalado al final
de un gabinete, junto a una pared
perpendicular o a una puerta del
gabinete, se aconseja dejar un espacio
de al menos 1/4" entre el costado del
horno y la pared/puerta.
Para un mejor apoyo del horno, instale
tablas de madera de 2 x 4 de adelante
hacia atrás, que estén niveladas con la
parte inferior y lateral de la abertura. La
base de apoyo debe estar bien
asegurada al piso/gabinete y nivelada.
Nota: La caja de conductos debe estar
ubicada sobre la unidad para facilitar la
conexión y el servicio técnico.
La base del gabinete debe ser plana y
capaz de sostener un peso de por lo
menos 370 lb (168 kg).
20
Unidades instaladas debajo de la
superficie de trabajo de 27"
Un horno individual instalado debajo de
la superficie de trabajo permite la
instalación de la mayoría de las placas
que no son modelo Cook’n’Vent® a gas
o eléctricas Thermador. Las unidades
de tiro descendente no pueden
instalarse en esta configuración; Se
recomienda la ventilación superior de
Thermador.
Algunas placas TMH requieren más
distancia respecto de las paredes
combustibles.
Una placa Thermador debe instalarse
en la misma línea central que el horno
individual instalado debajo de la
superficie de trabajo. Siga las
instrucciones de instalación provistas
con la placa para su instalación. Debe
dejar una distancia mínima de 3 3/4
pulg. (9,5 cm) desde la parte superior
de la superficie de trabajo hasta la parte
superior del hueco de la abertura para
la instalación debajo de la superficie de
trabajo con placas Thermador. Si el tipo
de gabinete o el espesor de la superficie
de trabajo no permite dejar este espacio
mínimo, es posible que deba bajar la
base del gabinete a un espacio libre a
ras del piso, para que quede espacio
suficiente encima del horno. Sin
embargo, debe haber una distancia
mínima de 4" entre el piso y la parte
inferior del horno.
21
Electrodomésticos de 30"
Dimensiones para unidades montadas a la pared de 30"
Horno individual de 30"
Cuando el horno está instalado al final de
un gabinete, junto a una pared
perpendicular o a una puerta del
gabinete, se aconseja dejar un espacio
de al menos 1/4" entre el costado del
horno y la pared/puerta.
Para un mejor apoyo del horno, instale
tablas de madera de 2 x 4 de adelante
hacia atrás, que estén niveladas con la
parte inferior y lateral de la abertura. La
base de apoyo debe estar bien
asegurada al piso/gabinete y nivelada.
Nota: La caja de conductos debe
instalarse encima o debajo de la unidad.
Si la caja de conductos se instala debajo
de la unidad, se debe dejar un orificio o
espacio de 2" de diámetro entre la pared
trasera y la parte posterior derecha de los
soportes de 2 x 4.
La base del gabinete debe ser plana y
capaz de sostener un peso de por lo
menos 190 lb (86 kg).
22
Hornos dobles de 30"
Cuando el horno está instalado al final
de un gabinete, junto a una pared
perpendicular o a una puerta del
gabinete, se aconseja dejar un espacio
de al menos 1/4" entre el costado del
horno y la pared/puerta.
Para un mejor apoyo del horno, instale
tablas de madera de 2 x 4 de adelante
hacia atrás, que estén niveladas con la
parte inferior y lateral de la abertura. La
base de apoyo debe estar bien
asegurada al piso/gabinete y nivelada.
Nota: La caja de conductos debe estar
ubicada sobre la unidad para facilitar la
conexión y el servicio técnico.
La base del gabinete debe ser plana y
capaz de sostener un peso de por lo
menos 330 lb (150 kg).
Horno combinado con microondas de
30"
Cuando el horno está instalado al final
de un gabinete, junto a una pared
perpendicular o a una puerta del
gabinete, se aconseja dejar un espacio
de al menos 1/4" entre el costado del
horno y la pared/puerta.
Para un mejor apoyo del horno, instale
tablas de madera de 2 x 4 de adelante
hacia atrás, que estén niveladas con la
parte inferior y lateral de la abertura. La
base de apoyo debe estar bien
asegurada al piso/gabinete y nivelada.
Nota: La caja de conductos debe estar
ubicada sobre la unidad para facilitar la
conexión y el servicio técnico.
La base del gabinete debe ser plana y
capaz de sostener un peso de por lo
menos 290 lb (132 kg).
23
Horno combinado con microondas y
cajón calentador de 30"
Cuando el horno está instalado al final
de un gabinete, junto a una pared
perpendicular o a una puerta del
gabinete, se aconseja dejar un espacio
de al menos 1/4" entre el costado del
horno y la pared/puerta.
Para un mejor apoyo del horno, instale
tablas de madera de 2 x 4 de adelante
hacia atrás, que estén niveladas con la
parte inferior y lateral de la abertura. La
base de apoyo debe estar bien
asegurada al piso/gabinete y nivelada.
Nota: La caja de conductos debe estar
ubicada sobre la unidad para facilitar la
conexión y el servicio técnico.
La base del gabinete debe ser plana y
capaz de sostener un peso de por lo
menos 310 lb (141 kg).
Horno combinado con cajón calentador
de 30"
Cuando el horno está instalado al final de
un gabinete, junto a una pared
perpendicular o a una puerta del gabinete,
se aconseja dejar un espacio de al menos
1/4" entre el costado del horno y la pared/
puerta.
Para un mejor apoyo del horno, instale
tablas de madera de 2 x 4 de adelante
hacia atrás, que estén niveladas con la
parte inferior y lateral de la abertura. La
base de apoyo debe estar bien asegurada
al piso/gabinete y nivelada.
Nota: La caja de conductos debe estar
ubicada sobre la unidad para facilitar la
conexión y el servicio técnico.
La base del gabinete debe ser plana y
capaz de sostener un peso de por lo
menos 290 lb (132 kg).
24
Unidades instaladas debajo de la superficie de trabajo de 30"
Un horno individual instalado debajo
de la superficie de trabajo permite la
instalación de la mayoría de las placas
que no son modelo Cook’n’Vent® a
gas o eléctricas Thermador. Las
unidades de tiro descendente no
pueden instalarse en esta
configuración; Se recomienda la
ventilación superior de Thermador.
Algunas placas TMH requieren más
distancia respecto de las paredes
combustibles.
Una placa Thermador debe instalarse
en la misma línea central que el horno
individual instalado debajo de la
superficie de trabajo. Siga las
instrucciones de instalación provistas
con la placa para su instalación. Debe
dejar una distancia mínima de 3 3/4
pulg. (9,5 cm) desde la parte superior
de la superficie de trabajo hasta la
parte superior del hueco de la abertura
para la instalación debajo de la
superficie de trabajo con placas
Thermador. Si el tipo de gabinete o el
espesor de la superficie de trabajo no
permite dejar este espacio mínimo, es
posible que deba bajar la base del
gabinete a un espacio libre a ras del
piso, para que quede espacio
suficiente encima del horno. Sin
embargo, debe haber una distancia
mínima de 4" entre el piso y el horno.
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Instalación eléctrica
Todos los modelos de hornos que se detallan en la portada tienen capacidad
nominal doble y están diseñados para conectarse a una fuente de alimentación
eléctrica monofásica, de 4 hilos, 208/240 V CA, 60 Hz.
Modelo
Circuito requerido
208 V, 60 Hz
240 V, 60 Hz
M271, M301
25 AMP
30 AMP
ME301, MEW301
30 AMP
30 AMP
ME271, PO301,
POD301, DE301,
DEC301
ME302, MED302
ME272, MED272,
PO302, POD302,
PODC302, DE302,
MEM271, MEM301,
POM301, MEMC301,
MEMCW301,
MEMW271, MEMW301,
POMW301
Circuito de 40 ó 50 amperios. Consulte los
requisitos de reducción de capacidad nominal de
potencia en los códigos de electricidad locales.
El suministro eléctrico debe ser de CA monofásica, de 4 hilos. Instale una caja de
conductos adecuada (no viene incluida).
Importante: Los códigos locales pueden variar. La instalación, las conexiones
eléctricas y la conexión a tierra deben cumplir con todos los códigos locales
correspondientes.
Si los códigos locales permiten hacer la conexión a tierra a través del cable neutro
del suministro eléctrico, conecte el cable neutro blanco y el cable de conexión a
tierra desnudo del horno al cable neutro blanco del suministro eléctrico.
Conexión eléctrica
1. Conecte el cable rojo del horno al cable rojo del suministro eléctrico (cable con
corriente).
2. Conecte el cable negro del horno al cable negro del suministro eléctrico (cable
con corriente).
3. Conecte el cable neutro blanco del horno al cable neutro blanco (no el de
conexión a tierra desnudo) del suministro eléctrico.
4. Conecte el cable de conexión a tierra desnudo del horno al cable de conexión
a tierra desnudo del suministro eléctrico.
El cable de conducto, donde está conectado al horno, gira. Gire el cable de
conducto hacia arriba (o hacia abajo) e introdúzcalo en el orificio preparado en el
gabinete para conectarlo a la caja de empalme.
Para mantener las condiciones que permitan realizar un buen servicio técnico, el
conducto flexible no debe acortarse y debe enrutarse para que se pueda sacar
temporalmente el horno.
26
Instalar el horno
Nota: Antes de instalar el horno, asegúrese de verificar las dimensiones del
gabinete y las conexiones eléctricas.
Retirar la puerta del horno
Para facilitar la instalación, las puertas de algunos hornos se pueden retirar para
reducir el peso del horno 30 lb (14 kg) por puerta, antes de instalarlo en el
gabinete. Consulte las instrucciones que figuran a continuación.
m
PRECAUCIÓN:
Al retirar la puerta del horno:
•
Asegúrese de que el horno esté frío y de que la alimentación
eléctrica esté apagada antes de retirar la puerta. No hacerlo
puede ocasionar una descarga eléctrica o quemaduras.
•
La puerta del horno es pesada y frágil. Use las dos manos para
retirar la puerta del horno. El frente de la puerta es de vidrio.
Manipúlela con cuidado para que no se rompa.
•
Tome la puerta del horno solamente por los costados. No la tome
del asa, porque puede deslizarse de la mano y causar daños o
lesiones.
•
No tomar la puerta del horno con firmeza y correctamente podría
ocasionar lesiones personales o daños al producto.
•
Para evitar lesiones cuando se cierra la bisagra, asegúrese de
que ambas palancas estén firmemente en su lugar antes de
retirar la puerta. Tampoco abra ni cierre la puerta forzándola; la
bisagra se puede dañar y ocasionar lesiones.
Para retirar la puerta del horno:
1. Asegúrese de leer la PRECAUCIÓN
anterior antes de intentar retirar la
puerta.
2. Abra la puerta por completo.
3. Lleve las palancas de las bisagras
hacia usted.
4. Cierre la puerta con cuidado hasta que
se detenga. Se cerrará hasta la mitad
aproximadamente.
5. Sujetando la puerta firmemente de
ambos lados, con las dos manos, jale
la puerta hacia arriba y sáquela de las
ranuras de las bisagras. Sujétela con
firmeza; la puerta es pesada.
6. Coloque la puerta en un lugar práctico
y estable para limpiarla.
27
Para reemplazar la puerta del horno:
1. Sujetando la puerta firmemente con las
dos manos, coloque las bisagras en las
ranuras de las bisagras.
2. Abra la puerta al máximo para que se
vean las bisagras y las ranuras.
3. Empuje la palanca hacia abajo y aléjela
de usted hasta que esté alineada con
el soporte.
4. Cierre y abra la puerta despacio para
asegurarse de que está correcta y
firmemente colocada. La puerta debe
estar derecha, no torcida.
Servicio técnico
Antes de llamar al servicio técnico
Para obtener información sobre resolución de problemas, consulte el Manual de
uso y cuidado. Consulte la garantía en el Manual de uso y cuidado.
Para consultar a un representante de servicio técnico, remítase a la información
de contacto que aparece en el frente del manual. Cuando llame, tenga a la mano
la información impresa en la placa de datos de su producto.
Placa de datos
La placa de datos muestra el modelo y el número de serie. Al solicitar servicio
técnico, consulte la placa de datos del electrodoméstico. La placa de datos se
encuentra en la parte inferior del panel de control:
Placa de
datos
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