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Regulación de la temperatura
La temperatura se regula automaticámente y puede
ser aumentada (menos frío) girando el mando hacia
los números más bajos o bien se puede disminuir (más
frío) girándolo hacia los números más altos.De todos
modos, la colocación del mando se determina teniendo
en cuenta que la temperatura interna depende:
• de la temperatura ambiente;
• de la frecuencia de aperatura de la puerta;
• de la cantidad de alimentos conservados;
• de la colocación del aparato.
La posición intermedia es generalmente la más
indicada.
Importante:
En las posiciones de máximo frío, con
temperatura ambiente elevada, el funcionamiento
puede ser continuo, con la consiguiente
formación de escarcha en la parte posterior del
compartimiento; en tal caso es necesario girar el
mando a una posición de menor frío, a fin de
conseguir la eliminacíon automática de la
escarcha y, como consecuencia, obtener un
consumo menor de energía eléctrica.
Conservación de los alimentos
congelados
Cuando se enciende el aparatp por primera vez, o
después de un período largo de inactividad, poner el
mando termostato en la posición de más frío, y
esperar unas dos horas antes de introducir los
alimentos por conservar, luego girar el mando en la
posición de funcinamento normal.
Importante
Si en caso de descongelación accidental,
enejemplo cuando falta la corriente, si el período
de interrupción supera el valor indicado en la
tabla de los datos técnicos, bajo el concepto
“tiempo de aumento” será necesario consumir
los alimentos en breve tiempo o cocinarlos
inmediatamente y después volver a congelarlos
(cuando se hayan enfriado).
Refrigeración de alimentos y bebidas
Para utilizar de la mejor manera el compartimiento
refrigerante, es necesario:
• no introducir comidas calientes o líquidos en
evaporacíon;
• tapar o envolver los alimentos, especialmente si
son aromáticos;
• no colocar sobre las rejillas papeles, cartones o
plásticos que obstaculicen la circulacíon del aire.
Descongelación
Los alimentos congelados, antes de ser utilizados,
pueden ponerse a descongelar en el refrigerador o
a temperatura ambiente, según el tiempo disponible
para esta operación. Si se trata de pequeñas
porciones, pueden ser cocinadas directamente del
congelador, pero en este caso el tiempo de cocción
es más prolongado.
Cubitos de hielo
El aparato está dotado de una o más bandejas
cubiteras para la produccíon de hielo; llenar esta
cubeta con agua y colocarla en el compartimento
congelador.
No utilizar nunca instrumentos metálicos para
despegar las cubetas cuando se han pegado por
causa del hielo.
Puesta en marcha
Introducir el enchufe en la toma de corriente. Abrir la
puerta del refrigerador y girar el mando del
termostato, en sentido horario hasta una posición
distinta de la posición «O» (parada). El aparato se
pone en marcha.
El funcionamiento del aparato se interrumpe al girar
el mando en la posicíon «O».
Congelación de los alimentos frescos
El congelador es apto para congelar alimentos frescos
y para conservar alimentos congelados.
Para la congelación de los alimentos no es necesario
variar la posición del mando del termostato. Sin
embargo, si se quiere obtener una congelación más
rápida de los alimentos, girar el mando del termostato
hacia la posición de frío máximo. Con el mando en
dicha posición, la temperatura del compartimento
refrigerante puede descender por debajo de 0°C. Si
ocurriere eso, volver a poner el mando del termóstato a
una posición que permita una temperatura menos baja
en el frigorífico.
La cantidad máxima de alimentos que pueden ser con-
gelados en 24 h. figura en la Tarjeta Matrícula del
aparato.Los alimentos necesitan 24 horas para
completar su congelación después de ponerlos en el
congelador.
USO
Limpieza de las partes internas
Antes de su utilización limpiar todas las partes
internas con agua tibia y jabón neutro y secarlas
luego cuidadosamente.
No emplear detergentes o polvos
abrasivos que podrían dañar las superficies.