84
CONSEJOS
• Su aparato tiene exclusivamente un uso doméstico para la cocción, calentar o
descongelar alimentos. El fabricante queda exento de toda responsabilidad en caso de
hacer un uso distinto al indicado.
• Comprobar que los utensilios son los adecuados para utilizar en un horno microondas.
• Para no estropear el aparato, nunca le ponga en funcionamiento vacío o sin bandeja.
• No intervenga nunca en los orificios de la cerradura de la parte delantera ;podría dañar
el aparato que necesitaría una reparación.
• Mientras se estén calentando los alimentos en los recipientes de plástico o de papel, no
pierda de vista el horno debido a la posibilidad de que puedan inflamarse.
• No se aconseja utilizar recipientes metálicos, tenedores cucharas, cuchillos así como
ligaduras o grapas de metal para bolsas de descongelación.
• El contenido de los biberones y los potitos para bebés deberá ser agitado o removido y se
deberá comprobar la temperatura antes de consumirlos con el fin de evitar quemaduras.
• ADVERTENCIA
: No deje que los niños utilicen el aparato sin ninguna vigilancia, salvo si
se les ha dado instrucciones apropiadas para que utilicen el horno de una manera
segura y comprendan los peligros de una utilización incorrecta.
• ADVERTENCIA: Los líquidos u otros alimentos no deberán ser calentados en recipientes
herméticos ya que podrían explotar.
• Se recomienda no calentar huevos con su cáscara y huevos duros enteros en un horno
microondas ya que podrían explotar, incluso después de finalizar la cocción.
• El calentamiento de las bebidas con en microondas podría provocar que el líquido
hirviendo brotara de manera brusca y diferida, por lo que se deberán tomar
precauciones cuando se manipule el recipiente.
• En caso de pequeñas cantidades (una salchicha, un croissant, etc…) ponga un vaso de
agua al lado del alimento.
• Tiempos demasiado largos pueden consumir el alimento y carbonizarlo. Para evitar tales
incidentes, no utilice nunca los mismos tiempos recomendados para la cocción en el horno
tradicional.
• Si apareciera humo, detenga o desconecte el horno y conserve la puerta cerrada para
ahogar las llamas que podrían haberse formado.