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EL ENCENDIDO:
Se abre la puerta del horno, se acerca la llama
de una cerilla, se presiona el mando, se gira
hacia la derecha hasta la "G" y se mantiene así
durante 10 segundos. Si las llamas se apagan
fortuitamente, se cierra el grifo, se espera al
menos un minuto y después se intenta de nuevo
el encendido.
G
GUÍA DE UTILIZACIÓN DEL GRILL:
EI uso del grill se recomienda para freir
alimentos como chuletas, salchichas, etc. Los
alimentos se colocan sobre la parrilla del horno,
instalada en la parte media o alta del horno. La
bandeja para asar se instala debajo de la parrilla
del horno para recoger la grasa que se escurra o
los alimentos que se caigan de la parrilla. Nunca
se utiliza la bandeja horno para ordenar los
alimentos.
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EL MANTENIMIENTO Y LA LIMPIEZA
Antes de efectuar cualquier operación de
limpieza es necesario cerrar la llave de
alimentación del gas. Un mantenimiento continuo
de la máquina, posibilitas que realicen de forma
más sencilla las operaciones de limpieza.
EL CUERPO DE LA MÁQUINA:
Recomendamos para su limpieza productos tipo
AXION o CIF, que no rayan la superficie;
después aclarar y secar con un paño suave.
Evitar el uso de objetos metálicos como
cuchillos, estropajo de acero , productos
abrasivos o cáusticos y disolventes.
HORNILLO:
La placa esmaltada:
Se limpiará en la misma forma que el cuerpo de
la máquina.
Quemadores:
Las diferentes partes de los quemadores se
pueden meter en agua y detergente (no
abrasivos ni corrosivos) con objeto de ablandar y
posibilitar la eliminación de cualquier costra de
suciedad. Posteriormente se limpian y enjuagan
con cuidado.
Las parrillas:
La limpieza se efectua en la misma forma que
los quemadores.
HORNO:
La limpieza de las distintas partes del horno
(zonas esmaltadas) se efectua en la misma
forma que el resto de las partes esmaltadas de
la máquina. Si la limpieza se efectua con
frecuencia (después de cada utilización del
horno) se elimina la posibilidad de que
aparezcan zonas con costra de suciedad de
dificil eliminación.
LA VENTANA INTERIOR:
Para facilitar la limpieza de esta zona se puede
desmontar. Operación que se efectua
desatornillando los dos tornillos que la sujetan.
Para limpiarla se utiliza una bayeta blanda con
agua y detergente (no corrosivo). Una vez limpia
se vuelve a montar fijándola con los dos tornillos.
¡Atención!: Nunca se debe utilizar el horno con
la ventana interior desmontada.
LIMPIEZA DE LA PUERTA DEL HORNO:
Para una limpieza a fondo de la puerta del horno
es recomendable desmontarla del siguiente
modo:
• Abrir la puerta completamente
• Girar 180º los seguros de las bisagras
(vease figura izquierda)
• Cerrar parcialmente la puerta hasta un
angulo de 30º (vease figura derecha)
• Elevar la puerta y extraerla
Para montarla de nuevo proceder en orden
inverso.
MANTENIMIENTO DE LOS GRIFOS:
Con el tiempo y el uso los grifos se pueden
estropear. De manera que el giro resulte dificil o
ya no se puedan girar. En este caso los grifos se
deben limpiar y engrasar con el tipo de grasa
que utiliza normalmente el fabricante de los
grifos.
¡Atención!: Esta operación es conveniente que
la efectue un técnico a fin de evitar posteriores
problemas de fugas de gas.
LA COMPROBACIÓN DE LA PALANCA
DE ALIMENTACIÓN (si se utiliza para
enchufar la máquina)
Se debe comprobar con frecuencia, con el uso
podrian aparecer fugas o escapes de gas. La
comprobación se efectua con agua jabonosa,
nunca con llama. La posible sustitución en caso
necesario, sólo puede ser efectuada por un
técnico.