21
Envasar la lámina al vacío y
sellar
¡Peligro de
electrocución!
• No deben envasarse al vacío lí-
quidos (p.ej. sopa, salsa, jugo de
carne) en la bolsa.
Los líquidos son aspirados y pe-
netran en el interior del aparato.
Si esto sucediera, desconecte el
enchufe de alimentación y no
siga utilizando el aparato.
• Avise a un técnico autorizado o
al servicio técnico para que revi-
sen el aparato.
La lámina del rollo tiene for-
ma de tubo, es decir, para
obtener una bolsa cerrada deberá
sellar el tubo por dos lados.
El aparato puede realizar 2 tipos de
envasados al vacío, cuyo desarrollo
es idéntico:
– Con el botón de envasado al va-
cío Soft Start/Stop 4: El pro-
ceso de sellado se lleva a cabo
inmediatamente después del
inicio del envasado al vacío. Así
se evita que se aplasten los ali-
mentos delicados (p.ej. verdura).
El ciclo de envasado al vacío se
reanuda a continuación sin que
el contenido de la lámina se vea
afectado, para conseguir la sub-
presión de desconexión.
– Con el botón de envasado al va-
cío Normal Start/Stop 5:
Se inicia el ciclo de sellado justo
antes de alcanzar la subpresión
de desconexión. Así se consigue
un vacío mayor en la bolsa.
Si quedara humedad entre
las láminas en el lugar que se
desea realizar el sellado, podría
producirse un cordón de sellado
de ciente.
Al pulsar el botón de envasado al
vacío 6 «húmedo» se prolonga
el tiempo de sellado y ello permite
sellar los lugares húmedos con la
seguridad de que no se produzcan
problemas.
Si se fugara un poco de líquido
durante el proceso de envasado al
vacío, este queda en la bandeja re-
cogedora 16. Revise la bandeja re-
cogedora después de cada envasa-
do al vacío y retire cualquier resto
de humedad.