Kenwood Home Appliance Chefette HM670 Serie, Chefette HM680 Serie, Hand-held mixer Kenwood 350 W White, HM680 El manual del propietario

  • ¡Hola! Soy un chatbot de IA específicamente entrenado para ayudarte con el Kenwood Home Appliance Chefette HM670 Serie El manual del propietario. He revisado el documento y puedo ayudarte a encontrar la información que necesitas o explicarla de manera clara y sencilla. ¡Pregunta lo que necesites!
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´¸∂w
401 - 801
a
ntes de utilizar su aparato
Kenwood
Lea estas instrucciones atentamente
y
guárdelas para poder utilizarlas en
el futuro.
Quite todo el embalaje y las
etiquetas.
seguridad
Compruebe que el cable esté
totalmente desenrollado de la base
para enrollar el cable antes de utilizar
la mezcladora de mano.
Nunca sumerja la mezcladora de
mano en agua ni permita que se
mojen el cable o el enchuche.
Mantenga los dedos, el cabello, la
ropa y los utensilios alejados de las
partes móviles.
Nunca deje que el cable toque
superficies calientes ni que cuelgue
de un lugar donde un niño pueda
cogerlo.
Nunca utilice una mezcladora de
mano dañada. Para solicitar que la
revisen o la reparen: consulte
“servicio y atención al cliente”.
Nunca utilice un accesorio no
autorizado.
Desenchufe siempre el aparato
cuando no lo utilice, antes de colocar
o quitar piezas y antes de limpiarlo.
Este aparato no está pensado para
ser utilizado por personas
(incluyendo niños) con capacidades
físicas, sensoriales o mentales
disminuidas, o con falta de
experiencia o conocimientos, a
menos que hayan recibido
instrucciones o supervisión en
relación con el uso del aparato por
parte de una persona responsable
de su seguridad.
Los niños deben ser vigilados para
asegurarse de que no jueguen con el
aparato.
U
tilice este aparato únicamente para
el uso doméstico al que está
destinado. Kenwood no se hará
c
argo de responsabilidad alguna si el
aparato se somete a un uso
inadecuado o si no se siguen estas
instrucciones.
antes de enchufar el aparato
Asegúrese de que su suministro de
energía eléctrica sea el mismo que el
que aparece en la parte posterior de
la mezcladora de mano.
Este dispositivo cumple con la
Directiva 2004/108/CE sobre
Compatibilidad Electromagnética, y
con el reglamento (CE)
1935/2004, de 27 de octubre de
2004, sobre los materiales y objetos
destinados a entrar en contacto con
alimentos.
antes de utilizar la
mezcladora de mano por
primera vez
Lavar las piezas (consulte “cuidado y
limpieza”).
descripción del aparato
botón de velocidad
botón para soltar el utensilio
mezcladora
batidores
amasadoras
espátula
antisalpicaduras
bol para mezclas
interruptor para soltar la
mezcladora
base para enrollar el cable
interruptor para soltar la base
base
soporte
34
A
ntes de leer, por favor despliegue la portada que muestra las ilustraciones
Español
para usar su mezcladora
de mano
D
esenrolle el cable de la base para
e
nrollar el cable antes de usar el
aparato.
1
Inserte la mezcladora en la base y
e
mpuje hacia abajo para que quede
ajustada .
Para quitarla, apriete el interruptor
para soltar la mezcladora a la vez
que la saca de la base.
2 Empuje el interruptor para soltar la
base hacia abajo y bascule la
mezcladora hacia arriba en el
soporte .
3 Ponga los ingredientes en el bol para
mezclas y, a continuación, ponga el
bol en el soporte.
4 Inserte los batidores o amasadoras
en la mezcladora gire hasta que se
oiga un clic .
Si utiliza la mezcladora con el
soporte, inserte el
batidor/amasadora con el engranaje
de plástico asegurándose de que
quede alineado con el engranaje de
transmisión de la base.
Si utiliza la mezcladora sin el soporte,
el batidor/amasadora con el
engranaje de plástico se debe
insertar en la ranura con el anillo de
metal.
Los batidores/amasadoras solo se
pueden quitar cuando el botón de
velocidad está en la posición de
apagado “O”.
5 Acople el antisalpicaduras, si lo
desea . Con la base levantada,
deslice el antisalpicaduras hacia la
parte delantera hasta que esté
perfectamente colocado.
6 Sujete el soporte con una mano y
baje la base/mezcladora con la otra.
No utilice el interruptor para
soltar la base.
7 Enchufe el aparato a la toma de
corriente.
8 Arrastre el botón de velocidad hacia
atrás para alcanzar la velocidad
deseada (el primer punto en la
mezcladora es el ajuste de velocidad
más lenta). Alinee el punto que hay
en el lado del botón de velocidad
con la velocidad correspondiente.
A
medida que la mezcla espese,
aumente la velocidad.
Si la máquina empieza a ir más
d
espacio o se ahoga, aumente la
velocidad.
Mueva el botón hacia adelante a la
posición de acción intermitente “P"
para hacer funcionar el motor a
máxima velocidad. El motor
f
uncionará mientras el botón de
acción intermitente se mantenga
apretado.
9 Cuando la mezcla haya obtenido la
consistencia deseada, ponga el
botón de velocidad en la posición de
apagado “O” y levante la
mezcladora/base.
Puede que sea necesario raspar los
lados del bol y la parte inferior
regularmente para ayudar al proceso
de mezclado.
10 Para retirar los utensilios, compruebe
que el botón de velocidad esté en la
posición de apagado “O” y
desenchufe la mezcladora. Sujete los
ejes de los utensilios y apriete el
botón para soltar el utensilio .
consejos
Al batir para hacer mezclas para
tarta, utilice mantequilla o margarina
a temperatura ambiente o ablándela
antes de usarla.
Para obtener mejores resultados con
cantidades pequeñas, utilice la
mezcladora de mano sin el soporte.
Las cantidades grandes y las
mezclas espesas pueden requerir un
tiempo de mezclado más largo.
Si desea mezclar cantidades más
grandes y mezclas más pesadas,
quite la mezcladora del soporte y
utilice un bol de tamaño adecuado.
Para volver a amasar masas
de pan, quite la mezcladora
del soporte y utilice la
mezcladora con la mano.
35
limpieza
Apague, desenchufe y retire los
batidores o las amasadoras antes de
limpiarla.
Nunca utilice abrasivos para limpiar
las piezas.
cuerpo de la mezcladora de
mano
Límpielo con un trapo húmedo y
séquelo a continuación.
Nunca sumerja la mezcladora
de mano en agua ni permita
que se mojen el cable o el
enchuche.
base/soporte
Límpielo con un trapo húmedo y
séquelo a continuación.
Nunca sumerja en agua ni
utilice productos abrasivos.
otras piezas
Lávelas a mano y séquelas
completamente.
Como alternativa, pueden lavarse en
la bandeja superior del lavavajillas.
Evite colocar los artículos en la
bandeja inferior directamente por
encima del elemento térmico. Se
recomienda utilizar un programa
corto y a baja temperatura (50ºC
máximo).
bol (HM680)
Nunca utilice un cepillo de alambre,
lana de acero ni lejía para limpiar el
bol de acero inoxidable. Utilice
vinagre para quitar la cal. Manténgalo
alejado del calor (cocinas, hornos,
microondas).
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Velocidades recomendadas para los batidores y
amasadoras
Tenga en cuenta que estas son recomendaciones para utilizar el soporte y el bol
p
ara mezclas facilitado. Si utiliza la mezcladora a mano, la velocidad que
s
eleccione puede depender del tamaño del bol (si no utiliza el bol facilitado), de los
ingredientes que esté mezclando y de las preferencias personales.
Aumente la velocidad gradualmente hasta alcanzar las velocidades que se
r
ecomiendan a continuación.
Tipo de comida Cantidades Velocidades Tiempos
máximas recomendadas aproximados
recomendadas
Batidores
Claras de huevo 10 4 5 2 4 minutos
Nata 500 ml 1 5 4 minutos
Preparados para tartas en 600 g de mezcla 1 5 - 2 minutos
un solo paso total
Pasta 800 ml 4 5 1 minuto
Mezclar manteca con 250 g de harina 1 2 4 minutos
harina.
Añadir agua para combinar 1 1 minuto
ingredientes para pasta
quebrada
Pastel de frutas 900 g de mezcla
Batir manteca y azúcar total 5 4 minutos
Añadir harina, fruta, etc. 1 2 1 minuto
Glasé real
Mezcla de 4 huevos
1 5 5 6 minutos
Amasadoras
Pan 450 g de harina 1 5 2 3 minutos
almacenamiento
Enrolle el cable alrededor del final del
s
oporte .
servicio técnico y
atención al cliente
Si el cable está dañado, por razones
de seguridad, debe ser sustituido
por KENWOOD o por un técnico
autorizado por KENWOOD.
Si necesita ayuda sobre:
el uso del aparato o
el servicio técnico o reparaciones
Póngase en contacto con el
establecimiento en el que compró el
aparato.
Diseñado y creado por Kenwood en
el Reino Unido.
Fabricado en China.
ADVERTENCIAS PARA LA
ELIMINACIÓN CORRECTA DEL
PRODUCTO SEGÚN ESTABLECE
LA DIRECTIVA EUROPEA
2002/96/CE.
Al final de su vida útil, el producto no
debe eliminarse junto a los desechos
urbanos.
Puede entregarse a centros específicos
de recogida diferenciada dispuestos por
las administraciones municipales, o a
distribuidores que faciliten este servicio.
Eliminar por separado un
electrodoméstico significa evitar posibles
consecuencias negativas para el medio
ambiente y la salud derivadas de una
eliminación inadecuada, y permite
reciclar los materiales que lo componen,
obteniendo así un ahorro importante de
energía y recursos. Para subrayar la
obligacn de eliminar por separado los
electrodomésticos, en el producto
aparece un contenedor de basura vil
tachado.
Recetas para los
batidores
Pastelito de coco
unos 30 pastelitos
2
claras de huevo, tamaño mediano
150 g de azúcar lustre
120 g de coco rallado
2 cucharadas soperas de ralladura
de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas de maizena
1 Precaliente el horno a 150 °C/Gas 2.
2 Ponga las claras de huevo en el bol
para mezclas. Coloque los
batidores, luego bata a velocidad 5 y
añada el azúcar poco a poco hasta
que la mezcla espese (unos 3
minutos).
3 Reduzca a velocidad 2, añada los
ingredientes restantes y mézclelos
hasta que estén bien combinados.
4 Ponga una cucharadita de la mezcla
sobre una bandeja de horno
recubierta
5 Cueza en el horno durante 20
minutos, hasta que el exterior
empiece a dorarse.
mousse de “crema” de
chocolate
para 4 personas
250 ml de nata líquida para montar
2 cucharadas soperas de cacao en
polvo
3 cucharadas soperas de azúcar
lustre
1 Ponga todos los ingredientes en el
bol para mezclas. Coloque los
batidores y mezcle a velocidad 4
hasta que el mousse espese y los
batidores dejen un rastro al sacarlos.
2 Transfiera la mezcla a los vasos
donde vaya a servir el mousse y deje
enfriar en el frigorífico durante 12
horas como mínimo para que tome
cuerpo.
37
pan de plátano
1 barra
2
plátanos, muy maduros
3
15 g de harina normal
220 g de azúcar moreno
1
25 ml de leche semidesnatada
6
0 g de mantequilla sin sal, derretida
2 cucharaditas de levadura en polvo
1
cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato de
soda
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de nuez moscada
molida
1 Precaliente el horno a 160 °C/Gas 3.
2 Corte el plátano en trozos pequeños
y póngalos en el bol para mezclas.
Añada los ingredientes restantes.
Coloque los batidores y el
antisalpicaduras, luego mezcle a
velocidad 1. Cuando la mezcla
empiece a adquirir consistencia
aumente la velocidad. Mezcle hasta
que los ingredientes estén totalmente
combinados.
3 Transfiera la mezcla a un molde para
pan antiadherente (23 cm x 6 cm) y
cueza durante 40 a 50 minutos.
Cuando esté listo, un pincho
colocado en el centro del pan saldrá
limpio.
4 Retire del horno y deje que repose
durante 10 minutos.
5 A continuación, desmóldelo sobre
una rejilla de enfriamiento y deje que
se enfríe antes de servirlo.
Receta para las
amasadoras
masa de pan blanco
10 ml/2 cucharaditas de levadura
s
eca (de la clase que necesita
reconstitución)
5 ml/1 cucharadita de azúcar
250 ml de agua caliente
450 g de harina de pan
5 ml/1 cucharadita de sal
15 g de manteca
1 Ponga la levadura en polvo, con el
azúcar y el agua, en un bol para
mezclas y deje que espume. La
temperatura correcta del agua debe
ser 43 °C, y se puede lograr
mezclando un tercio de agua
hirviendo con dos tercios de agua
fría.
2 Añada los ingredientes restantes.
Acople las amasadoras a la
mezcladora de mano, y luego mezcle
los ingredientes a una velocidad lenta
hasta que la harina se haya ligado. A
continuación, aumente la velocidad y
amase durante 2-3 minutos
aproximadamente, hasta que la
masa quede elástica y homogénea.
Cubra con film transparente aceitado
y deje que la masa aumente de
volumen en un sitio caliente durante
45-60 minutos.
3 Con la mezcladora retirada del
soporte, vuelva a amasar la masa
con la mezcladora en la mano a
velocidad máxima durante 30 45
segundos, manteniendo las
amasadoras en la mezcla.
4 Déle forma de barra o panecillos a la
masa, y colóquelos en una bandeja
de horno engrasada. Cubra con film
transparente aceitado y deje la
bandeja en un lugar caliente hasta
que la masa haya doblado su
tamaño.
5 Hornee en un horno precalentado a
230 °C/Gas 8 durante 20-25
minutos (para una barra) o 10-15
minutos (para panecillos). Una vez
lista, la masa tiene que sonar hueca
al darle golpecitos en la base.
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