IKEA HOB D40 S Guía del usuario

Categoría
Encimeras
Tipo
Guía del usuario
HOB D40 S INSTRUCCIONES DE LA PLACA
ES
5019 619 62011
Para sacar el máximo rendimiento de la placa, lea atentamente estas instrucciones y guárdelas para futuras
consultas.
Whirlpool is a registered trademark of Whirlpool USA
RUCZ SK HUPLNO DK FISEES PT ITNLDE GB FR ROCH
Para utilizar la placa, gire el mando correspondiente
hacia la derecha y sitúelo en el ajuste de potencia
apropiado.
Para apagar la placa, vuelva a situar el mando
correspondiente en la posición
“0”
.
La placa incluye 2 indicadores que muestran que las
zonas de cocción están calientes.
Estos indicadores se encienden cuando las zonas de
cocción alcanzan temperaturas altas.
Los indicadores permanecen encendidos incluso
después de apagar la zona de cocción y sólo se apagan
cuando la temperatura ya no es peligrosa.
Importante:
Para evitar dañar la superficie de vitrocerámica, no
utilice:
-
Recipientes cuya base no sea totalmente plana,
-
Recipientes metálicos de base esmaltada.
DIMENSIONES DE LA PLACA Y DE LA ENCIMERA (mm)
1.
Zona de cocción radiante Ø 145
2.
Zona de cocción radiante Ø 180
3.
Indicador de Encendido/Apagado
4.
Mando de control para la
zona de cocción
5.
Mando de control para la
zona de cocción
6.
Indicador de calor residual
CONEXIÓN ELÉCTRICA
Voltaje de
alimentación
Número de cables x
dimensión
230 ~ +
HO5 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Mando
(1 - 6)
Tabla para uso de las zonas
de cocción
Mando
(1 - 12)
1 - 2
Fundir mantequilla, chocolate,
etc.
1 - 2
2
Conservar calientes los alimentos
y calentar pequeñas cantidades de
líquido
2-3-4
3
Calentar cantidades más grandes
de alimentos, cocinar natillas y
salsas
4-5-6
3 - 4
Hervir a fuego lento, por ejemplo
verduras, spaghetti, sopas, asados
y cocinar al vapor
6-7
4
Para todo tipo de alimentos fritos,
costillas, chuletas, cocinar sin
tapa, por ejemplo arroz
7-8
4 - 5
Dorar carne, asar patatas, freír
pescado y hervir agua en cantidad
8-9-10
6
Freír con fuego fuerte, chuletas a
la plancha, etc.
11-12
Tipo PLAVD 230 V~/50 Hz 2,9 kW
PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
Eliminación del material de embalaje
El material del embalaje es totalmente reciclable, según
indica el símbolo de reciclaje .
Elimine los distintos tipos de material del embalaje
conforme a la normativa local sobre eliminación de
residuos.
Eliminación de viejos electrodomésticos
Este aparato lleva el marcado CE en conformidad con la
Directiva 2002/96/CE sobre residuos de aparatos
eléctricos y electrónicos (RAEE). La correcta
eliminación de este producto evita consecuencias
negativas para el medioambiente y la salud.
El símbolo en el producto o en los documentos que
se incluyen con el producto, indica que no se puede
tratar como residuo doméstico. Es necesario entregarlo
en un punto de recogida para reciclar aparatos
eléctricos y electrónicos. La eliminación debe llevarse a
cabo según la normativa medioambiental local sobre
eliminación de residuos.
Para más información sobre el tratamiento,
recuperación y reciclaje de este producto, póngase en
contacto con las autoridades locales, el servicio de
recogida de basura o con la tienda donde compró el
aparato.
Consejos para ahorrar energía
Utilice ollas y sartenes cuyo diámetro de base sea igual o
mayor que la zona de cocción.
Utilice exclusivamente ollas y sartenes de base plana.
Si es posible, mantenga la olla tapada durante la cocción.
Cocine las verduras, patatas, etc.
con poca agua para reducir el
tiempo de cocción.
Las ollas a presión permiten
ahorrar tiempo y energía.
ADVERTENCIAS
En caso de rotura o fisuras en la placa vitrocerámica, no
la utilice y póngase en contacto con el Servicio de
Asistencia Técnica.
Si la placa incluye elementos de cocción halógenos, no
los mire fijamente.
La placa está diseñada para cocinar. No la emplee para
ningún otro uso. El fabricante declina toda
responsabilidad derivada del uso inapropiado o del
manejo incorrecto de los controles.
No exponga la placa a la acción de los agentes
atmosféricos.
Cualquier reparación o mantenimiento que se vaya a
realizar en la placa deberá ser llevado a cabo sólo por
personal técnico autorizado.
No toque jamás la placa si tiene el cuerpo mojado o los
pies descalzos.
Las dos zonas de cocción están indicadas por dos
círculos marcados en la superficie vitrocerámica. Antes
de encender el aparato, asegúrese de que la zona de
cocción está limpia.
Las partes accesibles se calientan mucho cuando
se utiliza el aparato. Mantenga a los niños alejados
para evitar quemaduras.
La placa no está diseñada para que lo utilicen
niños o personas discapacitadas sin supervisión.
Evite que los niños jueguen con el aparato.
Asegúrese de que los cables eléctricos de otros aparatos
situados junto a la placa, no entren en contacto con las
partes calientes de la placa.
Vigile las ollas cuando cocine con grasa o aceite. Pueden
recalentarse e incendiarse.
No utilice la placa como apoyo o encimera.
No encienda las zonas de cocción si no ha colocado
ningún recipiente sobre ellas.
No coloque platos de plástico, papel de aluminio,
trapos, papel, etc. sobre las zonas de cocción.
La placa incluye dos zonas de cocción de tamaño
distinto. Utilice recipientes con base de diámetro igual o
algo mayor que las zonas de cocción.
ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCIÓN
Antes de utilizar la placa, retire los elementos siguientes:
- adhesivos pegados a la placa,
-cartón y plástico de protección,
- asegúrese de que la placa no ha sufrido daños durante
el transporte. En caso de duda, póngase en contacto
con el Servicio de asistencia técnica.
CUIDADO Y MANTENIMIENTO
Importante:
Nunca debe limpiar el aparato con equipos de
agua o vapor a alta presión.
Limpie la placa de cocción, cuando esté fría, después de
cada uso. De este modo evitará la acumulación de
suciedad y facilitará su limpieza.
Utilice un paño limpio, esponjas de cocina y un
producto de limpieza o un limpiador específico para
placas vitrocerámicas.
Elimine los restos de suciedad con el rascador
(si se incluye) y productos de limpieza específicos.
Los restos de alimentos deben limpiarse antes de que
queden adheridos a la superficie vitrocerámica.
No utilice productos abrasivos, lejía, aerosoles para
limpiar hornos ni estropajos.
Es conveniente tratar periódicamente la placa con algún
producto comercial adecuado y según las instrucciones
específicas del fabricante.
GUÍA PARA LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
La placa no funciona:
- Revise la instalación eléctrica y compruebe que hay
corriente.
- Apague y encienda la placa para comprobar si se ha
solucionado el problema.
- Asegúrese de que el mando no está en
“0”
.
“Off
la conexión multipolar durante unos minutos y
vuelva a
“On”
.
SERVICIO POSVENTA
Antes de ponerse en contacto con el Servicio de
asistencia técnica:
Asegúrese de que no puede solucionar el problema
teniendo en cuenta las indicaciones del apartado “Guía
para la solución de problemas“.
Si después de realizar estas comprobaciones el
problema persiste, póngase en contacto con el Servicio
de asistencia técnica más cercano.
Debe detallar:
una breve descripción del problema,
el tipo de placa y el modelo exactos,
el número de servicio (que aparece junto a la palabra
SERVICE en la placa de características, situada debajo
de la placa de cocción). Este número aparece también
en el folleto de garantía.
su dirección completa,
número de teléfono con el prefijo de su zona.
Si fuera necesario efectuar reparaciones, póngase en
contacto con el
Servicio de asistencia técnica
autorizado
para garantizar el uso de piezas de recambio originales y una
reparación correcta.
El incumplimiento de estas instrucciones puede
comprometer la seguridad y la calidad del producto.
ACCESORIOS
Para adquirir la tapa de cristal, solicítela al Servicio de
asistencia técnica y facilite el código: AMC 966 NB (Negro)
AMC 966 MR (Espejo).
INSTALACIÓN
Recomendaciones
Importante: Antes de realizar cualquier instalación o
procedimiento de reparación, desenchufe la placa de la
toma de corriente.
Las conexiones eléctricas deben realizarse antes de
enchufar el aparato a la toma de corriente.
La instalación debe realizarla un técnico cualificado, de
acuerdo con las instrucciones del fabricante y la
normativa local vigente.
Desembale el aparato y compruebe que no ha sufrido
daños durante el transporte.
Si no está seguro,
póngase en contacto con el vendedor o con el
Servicio técnico más cercano.
Preparación del lugar de instalación
Corte la encimera a medida antes de instalar el aparato.
Quite con cuidado los restos de serrín o polvo para
evitar el funcionamiento deficiente del aparato.
La placa debe instalarse en una encimera de entre 30 y
50 mm de grosor.
Inserte un panel de separación a una distancia mínima
de 20 mm de la parte inferior de la placa, de forma que
no sea accesible para el usuario.
Si se ha instalado un horno debajo de la placa, asegúrese
de que sea de la marca Whirlpool y esté equipado con
un sistema de refrigeración.
Es preciso que no haya ningún elemento entre la placa y
el horno (cables, material aislante, etc.).
La columna adyacente debe estar instalada a una
distancia mínima de 100 mm del borde de la placa.
Practique una abertura en la encimera con las medidas
indicadas.
Se recomienda sellar los bordes interiores de la
encimera con cola para madera o silicona.
Coloque el sellante suministrado en la placa, después de
limpiar la superficie de aplicación cuidadosamente.
Placa vitrocerámica
Importante: quite la película protectora antes de
instalar la placa.
Asegúrese de que la abertura practicada en la encimera
posee las dimensiones especificadas en la figura, teniendo en
cuenta el margen de tolerancia.
No ejerza fuerza para colocar la placa en la encimera. Pueden
producirse fisuras en la placa (incluso más adelante).
Si la encimera es de madera
, utilice los resortes y los
tornillos suministrados con el producto.
1.
Fije los resortes
(A)
(Fig. 1) con los tornillos suministrados,
teniendo en cuenta las distancias especificadas.
2.
Encaje la placa en la encimera.
Conexión eléctrica
La normativa exige que el aparato incluya toma de
tierra.
La instalación debe realizarla un técnico cualificado, de
acuerdo con las instrucciones del fabricante y la
normativa local vigente.
El instalador es responsable de la correcta conexión
eléctrica del aparato y del cumplimiento de las normas
de seguridad.
El cable de alimentación debe tener la longitud
suficiente para conectar la placa ya instalada a la red
eléctrica.
En cumplimiento de las directivas de seguridad, es
necesario utilizar un interruptor multipolar con
intervalo de apertura de 3 mm.
No emplee adaptadores de enchufe múltiples ni cables
alargadores.
Una vez instalado el aparato, los componentes
eléctricos deben ser inaccesibles.
Conexión de la placa al suministro eléctrico
Nota:
el cable de tierra amarillo/verde debe conectarse al
tornillo con la marca .
Si el cable distribuidor de corriente no está conectado:
Quite unos 70 mm del recubrimiento protector del
cable de alimentación.
Quite unos 10 mm del recubrimiento interior.
Abra la placa de bornes presionando las pestañas
laterales con una herramienta apropiada.
Inserte el cable en la abrazadera y conecte los hilos a la
placa de bornes.
Cierre la cubierta de la placa de bornes.
Una vez realizada la conexión eléctrica, encaje la placa
por la parte superior y fíjela a los resortes de sujeción,
como se muestra en la Fig. 1.
Declaración de conformidad
Esta placa de cocción está diseñada para entrar en
contacto con alimentos y fabricada de conformidad con
la Directiva 89/109/CEE.
Esta placa de cocción se ha diseñado exclusivamente
para cocinar. Cualquier otro uso (p. ej. para calentar
una habitación) es inadecuado y potencialmente
peligroso.
Esta placa de cocción se ha diseñado, construido y
puesto a la venta de acuerdo con:
- Los requisitos de seguridad de la Directiva de
73/23/CEE de Baja Tensión.
- Los requisitos de protección de la Directiva
89/336/CEE del Consejo relativas a la compatibilidad
electromagnética.
- Los requisitos de la Directiva 93/68/CEE.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
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