Whirlpool AKT 360/IX Program Chart

Tipo
Program Chart

El Whirlpool AKT 360/IX es una placa de cocción vitrocerámica que ofrece una cocción rápida y eficiente con sus dos zonas de cocción radiantes de Ø 145 y Ø 180. Cuenta con mandos de control independientes para cada zona de cocción, lo que permite ajustar fácilmente la temperatura deseada para cada plato. Además, la placa incluye indicadores de calor residual que se encienden cuando las zonas de cocción alcanzan altas temperaturas y permanecen encendidos hasta que la temperatura ya no es peligrosa, proporcionando así mayor seguridad durante su uso.

El Whirlpool AKT 360/IX es una placa de cocción vitrocerámica que ofrece una cocción rápida y eficiente con sus dos zonas de cocción radiantes de Ø 145 y Ø 180. Cuenta con mandos de control independientes para cada zona de cocción, lo que permite ajustar fácilmente la temperatura deseada para cada plato. Además, la placa incluye indicadores de calor residual que se encienden cuando las zonas de cocción alcanzan altas temperaturas y permanecen encendidos hasta que la temperatura ya no es peligrosa, proporcionando así mayor seguridad durante su uso.

INSTRUCCIONES DE LA PLACA
ES
400010779770
Para sacar el máximo rendimiento de la placa, lea atentamente estas instrucciones y guárdelas para futuras consultas.
CZ SK HUPLNO DK FIESDE GB FR NL SEPT IT GR RO LT LVBGRU EE UK KK
Para utilizar la placa, gire el mando correspondiente
hacia la derecha y sitúelo en el ajuste de potencia
apropiado.
Para apagar la placa, vuelva a situar el mando
correspondiente en la posición “0”.
La placa incluye 2 indicadores que muestran que las
zonas de cocción están calientes.
Estos indicadores se encienden cuando las zonas de
cocción alcanzan temperaturas altas.
Los indicadores permanecen encendidos incluso
después de apagar la zona de cocción y sólo se apagan
cuando la temperatura ya no es peligrosa.
Importante:
Para evitar dañar la superficie de vitrocerámica, no
utilice:
- Recipientes cuya base no sea totalmente plana,
- Recipientes metálicos de base esmaltada.
DIMENSIONES DE LA PLACA Y DE LA ENCIMERA (mm)
5
5
1
3 4
2
1. Zona de cocción radiante Ø 145
2. Zona de cocción radiante Ø 180
3. Mando de control para la
zona de cocción
4. Mando de control para la
zona de cocción
5. Indicador de calor residual
CONEXIÓN ELÉCTRICA
Voltaje de
alimentación
Número de cables x
dimensión
230 ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Mando
(1 - 6)
Tabla para uso de las zonas
de cocción
Mando
(1 - 12)
1 - 2 Fundir mantequilla, chocolate, etc. 1 - 2
2 Conservar calientes los alimentos
y calentar pequeñas cantidades de
líquido
2-3-4
3 Calentar cantidades más grandes
de alimentos, cocinar natillas y
salsas
4-5-6
3 - 4 Hervir a fuego lento, por ejemplo
verduras, spaghetti, sopas, asados
y cocinar al vapor
6-7
4 Para todo tipo de alimentos fritos,
costillas, chuletas, cocinar sin
tapa, por ejemplo arroz
7-8
4 - 5 Dorar carne, asar patatas, freír
pescado y hervir agua en cantidad
8-9-10
6 Freír con fuego fuerte, chuletas a
la plancha, etc.
11-12
Tipo PLAVD 230 V~/50 Hz 2,9 kW
INSTRUCCIONES IMPORTANTES PARA LA SEGURIDAD
SU SEGURIDAD Y LA DE LOS
DEMÁS SON MUY IMPORTANTES
Tanto el manual como el aparato tienen
importantes mensajes de seguridad que hay
que leer y respetar siempre.
ADVERTENCIA:
Todos los mensajes relacionados con la seguridad
especifican el peligro potencial al que se refieren e
indican cómo reducir el riesgo de lesiones, daños y
descargas eléctricas debidos a un uso incorrecto
del aparato. Asegúrese de respetar lo siguiente:
El aparato debe desconectarse de la red
eléctrica antes de efectuar cualquier operación
de instalación.
La instalación y el mantenimiento deben estar a
cargo de un técnico especializado, según las
instrucciones del fabricante y de conformidad
con la normativa local. No realice reparaciones o
sustituciones de partes del aparato no indicadas
específicamente en el manual de uso.
La conexión a tierra del aparato es obligatoria
conforme a la legislación vigente.
El cable de alimentación debe ser
suficientemente largo para permitir la conexión
del aparato, empotrado en el mueble, a la toma
de red.
Para que la instalación sea conforme a las normas
de seguridad vigentes es necesario un
interruptor omnipolar con una distancia mínima
de 3 mm
No utilice adaptadores múltiples ni cables de
prolongación.
No tire del cable de alimentación del aparato.
Una vez terminada la instalación, los
componentes eléctricos no deberán quedar
accesibles para el usuario.
El aparato está destinado exclusivamente al uso
doméstico para la cocción de alimentos. No se
admite ningún otro uso (p. ej. calentar una
habitación). El fabricante declina cualquier
responsabilidad por los daños producidos por un
mal uso del aparato.
El aparato y las partes accesibles se calientan
durante el uso. Se debe prestar atención para
evitar tocar las resistencias. Los niños menores
de 8 años deben mantenerse alejados, a menos
que estén bajo vigilancia constante.
Las partes accesibles pueden recalentarse
mucho durante el uso. Los niños deben
mantenerse a distancia y vigilados para que no
jueguen con el aparato.
No toque las resistencias del aparato durante ni
después del uso. Evite el contacto con paños u
otros materiales inflamables hasta que todos los
componentes del aparato se hayan enfriado lo
suficiente.
No coloque material inflamable sobre el aparato
o cerca de él.
Las grasas y los aceites recalentados se prenden
fácilmente. Vigile la cocción de los alimentos
ricos en grasa y aceite.
Tanto los niños a partir de 8 años como las
personas cuyas capacidades físicas, sensoriales o
mentales estén disminuidas o que carezcan de la
experiencia y conocimientos necesarios pueden
utilizar este aparato si reciben la supervisión o las
instrucciones necesarias respecto al uso del
mismo de forma segura y comprenden los
riesgos a que se exponen. Los niños sin
supervisión no deben realizar tareas de limpieza
ni de mantenimiento del usuario.
Si la superficie está agrietada, desconecte el
aparato para evitar la posibilidad de descarga
eléctrica.
El aparato no está destinado a ponerse en
funcionamiento por medio de un temporizador
externo o de un sistema de mando a distancia
por separado.
La cocción con grasa y aceite sobre una placa sin
vigilancia puede ser peligrosa y puede producir
un incendio. NUNCA intente apagar un
incendio con agua, sino que debe desconectarse
el aparato y después cubrir la llama con una tapa
o una manta contraincendios, por ejemplo.
Riesgo de incendio: no guarde objetos sobre las
superficies de cocción.
No utilice aparatos de limpieza con vapor.
No deben colocarse objetos metálicos como
cuchillos, tenedores, cucharas y tapas sobre la
superficIe de la placa, puesto que pueden
calentarse.
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ANTES DE UTILIZAR LA PLACA DE COCCIÓN
Antes de utilizar la placa, retire los elementos siguientes:
- adhesivos pegados a la placa,
- cartón y plástico de protección,
- asegúrese de que la placa no ha sufrido daños durante el
transporte. En caso de duda, póngase en contacto con el
Servicio de asistencia técnica.
LIMPIEZA DE LA SUPERFICIE DE LA PLACA
Importante:
Nunca debe limpiar el aparato con equipos de
agua o vapor a alta presión.
Limpie la superficie con agua tibia y/o detergentes neutros.
Aclare y seque la superficie de la placa cuidadosamente con un
paño suave o una gamuza.
La superficie de acero inoxidable puede mancharse o corroerse
si se utilizan de manera prolongada estropajos abrasivos,
detergentes que contienen cloro (o sus componentes),
amoniaco o sustancias con alto contenido en ácido. Antes de
usar la placa por primera vez, consulte la etiqueta del producto
de limpieza para comprobar si es adecuado.
Evite el contacto prolongado con sustancias ácidas y alcalinas
como vinagre, mostaza, sal, azúcar o zumo de limón.
Limpie inmediatamente los restos de alimentos como agua,
salsas o café.
No utilice productos abrasivos ni estropajos metálicos.
No utilice aparatos de limpieza con vapor.
No emplee productos inflamables.
Todas las partes esmaltadas y vitrificadas deben limpiarse con
agua tibia y/o detergente neutro.
GUÍA PARA LA SOLUCIÓN DE PROBLEMAS
La placa no funciona:
- Revise la instalación eléctrica y compruebe que hay corriente.
- Apague y encienda la placa para comprobar si se ha
solucionado el problema.
Asegúrese de que el mando no está en
“0”
.
“Off
la conexión
multipolar durante unos minutos y vuelva a
“On”
.
SERVICIO POSVENTA
Antes de ponerse en contacto con el Servicio de asistencia
técnica:
Asegúrese de que no puede solucionar el problema teniendo en
cuenta las indicaciones del apartado “
Guía para la solución de
problemas“.
Si después de realizar estas comprobaciones el problema
persiste, póngase en contacto con el Servicio de asistencia
técnica más cercano.
Debe detallar:
una breve descripción del problema,
el tipo de placa y el modelo exactos,
el número de servicio (que aparece junto a la palabra SERVICE
en la placa de características, situada debajo de la placa de
cocción). Este número aparece también en el folleto de
garantía.
su dirección completa,
número de teléfono con el prefijo de su zona.
Si fuera necesario efectuar reparaciones, póngase en contacto con el
Servicio de asistencia técnica
autorizado para garantizar el uso de
piezas de recambio originales y una reparación correcta.
El incumplimiento de estas instrucciones puede comprometer
la seguridad y la calidad del producto.
INSTALACIÓN
Recomendaciones
Importante: Antes de realizar cualquier instalación o
procedimiento de reparación, desenchufe la placa de la
toma de corriente.
Las conexiones eléctricas deben realizarse antes de
enchufar el aparato a la toma de corriente.
La instalación debe realizarla un técnico cualificado, de
acuerdo con las instrucciones del fabricante y la
normativa local vigente.
Desembale el aparato y compruebe que no ha sufrido
daños durante el transporte. Si no está seguro,
póngase en contacto con el vendedor o con el
Servicio técnico más cercano.
Preparación del lugar de instalación
Corte la encimera a medida antes de instalar el aparato.
Quite con cuidado los restos de serrín o polvo para
evitar el funcionamiento deficiente del aparato.
La placa debe instalarse en una encimera de entre 30 y
50 mm de grosor.
Inserte un panel de separación a una distancia mínima
de 20
mm de la parte inferior de la placa, de forma que
no sea accesible para el usuario.
Si se ha instalado un horno debajo de la placa, asegúrese
de que sea de la marca Whirlpool y esté equipado con
un sistema de refrigeración.
Es preciso que no haya ningún elemento entre la placa y
el horno (cables, material aislante, etc.).
La columna adyacente debe estar instalada a una
distancia mínima de 100 mm del borde de la placa.
Practique una abertura en la encimera con las medidas
indicadas.
Se recomienda sellar los bordes interiores de la
encimera con cola para madera o silicona.
Coloque el sellante suministrado en la placa, después de
limpiar la superficie de aplicación cuidadosamente.
Placa vitrocerámica
Importante: quite la película protectora antes de
instalar la placa.
Asegúrese de que la abertura practicada en la encimera
posee las dimensiones especificadas en la figura, teniendo en
cuenta el margen de tolerancia.
2
3
1
Conexión de la placa al suministro eléctrico
Nota: el cable de tierra amarillo/verde debe conectarse al
tornillo con la marca .
Si el cable distribuidor de corriente no está conectado:
Quite unos 70 mm del recubrimiento protector del
cable de alimentación.
Quite unos 10 mm del recubrimiento interior.
Abra la placa de bornes presionando las pestañas
laterales con una herramienta apropiada.
Inserte el cable en la abrazadera y conecte los hilos a la
placa de bornes.
Cierre la cubierta de la placa de bornes.
Una vez realizada la conexión eléctrica, encaje la placa
por la parte superior y fíjela a los resortes de sujeción,
como se muestra en la Fig. 1.
Declaración de conformidad
Esta placa de cocción se ha diseñado exclusivamente
para cocinar. Cualquier otro uso (p. ej. para calentar una
habitación) es inadecuado y potencialmente peligroso.
Esta placa de cocción se ha diseñado, construido y
puesto a la venta de acuerdo con:
- Los principios de seguridad de la directiva “Baja
tensión” 2006/95/CE (que sustituye la 73/23/CEE y
sucesivas rectificaciones);
- Los requisitos de protección de la Directiva “EMC
2004/108/CE.
PROTECCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE
Eliminación del material de embalaje
El material del embalaje es totalmente reciclable, según
indica el símbolo de reciclaje .
Elimine los distintos tipos de material del embalaje
conforme a la normativa local sobre eliminación de residuos.
Eliminación de viejos electrodomésticos
Este aparato lleva el marcado CE en conformidad con la
Directiva 2012/19/CE sobre residuos de aparatos
eléctricos y electrónicos (RAEE). La correcta
eliminación de este producto evita consecuencias
negativas para el medioambiente y la salud.
El símbolo en el producto o en los documentos que
se incluyen con el producto, indica que no se puede
tratar como residuo doméstico. Es necesario entregarlo
en un punto de recogida para reciclar aparatos
eléctricos y electrónicos. La eliminación debe llevarse a
cabo según la normativa medioambiental local sobre
eliminación de residuos.
Para más información sobre el tratamiento, recuperación y
reciclaje de este producto, póngase en contacto con las
autoridades locales, el servicio de recogida de basura o con
la tienda donde compró el aparato.
Consejos para ahorrar energía
Utilice ollas y sartenes cuyo diámetro de base sea igual
o mayor que la zona de cocción.
Utilice exclusivamente ollas y sartenes de base plana.
Si es posible, mantenga la olla tapada durante la cocción.
Cocine las verduras, patatas, etc. con poca agua para
reducir el tiempo de cocción.
Las ollas a presión permiten ahorrar tiempo y energía.
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Whirlpool AKT 360/IX Program Chart

Tipo
Program Chart

El Whirlpool AKT 360/IX es una placa de cocción vitrocerámica que ofrece una cocción rápida y eficiente con sus dos zonas de cocción radiantes de Ø 145 y Ø 180. Cuenta con mandos de control independientes para cada zona de cocción, lo que permite ajustar fácilmente la temperatura deseada para cada plato. Además, la placa incluye indicadores de calor residual que se encienden cuando las zonas de cocción alcanzan altas temperaturas y permanecen encendidos hasta que la temperatura ya no es peligrosa, proporcionando así mayor seguridad durante su uso.